創作內容

2 GP

3-7祭典結束

作者:黑天│2020-10-11 11:56:07│巴幣:4│人氣:32
在購買的中途,結束工作的潔米姐妹也加入了隊伍中。
擁擠的人潮和炎熱的太陽;讓許多人十分受不了,不知不覺,飲料的數量就多過了食物。
雖然在過程中,有一些外地人一見到布萊克,就會表露出一定程度的厭惡;這種情況偶爾還會發生在潔米奈等人身上。
或許是因為察覺到他們對自己的感情;每當遇到這種人時,布萊克便會識相的,請銀兔等人幫忙付錢。
三人組有察覺到這樣的情況;但因為當事人沒有說什麼,而且對方其實也沒有做出什麼太大的動作,所以他們只能無奈的乖乖照他的話做。
儘管如此,不滿還是在他們心中不斷的累積著。
布萊克也知道這一點,為了避免衝突產生;布萊克就串通潔米莉和潔米奈兩人,盡量不要接近那些攤販。
當所有攤販都逛過一輪之後,眾人就打算回到離廣場最近的銀兔家裡,享用他們買來的各種美食。
「真是的,那些傢伙真讓人不爽……」
一進到銀兔家裡,槍獅便大喇喇的坐在椅子,對剛剛的事開口抱怨。
「就是說,真討厭他們用那種眼神看小莉和小奈姐……」
「好了,我們就別管他們了,趕緊趁熱吃吧。」
聽到翠鹿為自己抱不平;潔米莉只能要他們別放在心上,趕緊轉移話題。
至於潔米奈則是早已坐在位子上,忍不住開始偷吃了。
「好啦,我們就別理那些心眼狹小,身材發胖的傢伙了;反正他們遲早會因為這樣而有所損失的;今天只需要開開心心的就好了。」
隨著布萊克的這句話,大家便紛紛開始享用自己買來的食物。
從外來的小漢堡、牛肉煎餅、冰淇淋、小杯子蛋糕和魚薯條;一直到本土的狼烤排、田鼠丸、炒熊肉、香草烤魚以及一些人才能接受的炸蟲蛹等等,不分國籍的食物和飲品堆滿在餐桌上,看起來十分豐盛。
「好了,那麼我們來吃甜點吧~」
當大家吃的差不多的時侯,布萊克拿出裝著梅子的小玻璃罐,挑釁般的宣布。
「哼!什麼梅子,看我輕輕鬆鬆征服吧。」
槍獅一副神氣的樣子,傲慢的從布萊克那裡拿到了一顆梅子。
「!」
但當他把梅子放進嘴裡後,先前那種態度便消失的無影無蹤了。
「嗯!嗯嗯嗯嗯嗯……」
只見他罕見的眼角泛著淚光,慌張的找東西來喝。
「哈哈哈哈……」
布萊克一看到槍獅喝下了自己買的酸梅汁而感到更加痛苦的樣子;便事不關己的發出了粗魯的笑聲。
「好痛!」
沒過多久,潔米莉便拿出自己的飲料給槍獅,平息了這場風波;並順便教訓布萊克。
「真是的……都老大不小,還這麽愛捉弄人。」
「欸~因為很有趣嘛,小兔子要不要來嚐嚐啊。」
經過潔米莉的教訓後,布萊克依舊沒有學乖;將玻璃瓶伸向銀兔等人。
「就吃一顆應該沒差吧……」
「小銀?!」
無視翠鹿的擔心,銀兔戰戰兢兢的拿了一顆後,趕緊跟飲料一起品嚐,
「唔……」
雖然沒有表現的跟槍獅一樣誇張;但突如其來在嘴裡蔓延的酸,還是讓銀兔感到十分痛苦。
「小、小銀?」
「沒、沒事,我沒事……」
看到銀兔淚眼汪汪的樣子,以及槍獅痛苦的猛喝飲料;讓翠鹿不由得產生一些好奇心,想要伸手品嚐。
「好~抱歉!貓族禁止食用……」
「欸~~」
一看到翠鹿想要拿取,布萊克簡短的解釋後,便趕緊將玻璃罐收了起來。
這讓翠路感到十分遺憾,尾巴也跟著無力的垂了下來。
「梅子汁因為有稀釋過,而且還有加蜂蜜所以還好;但貓族一但吃到梅子,就會一直拉肚子哦~」
見到翠鹿似乎還不肯放棄的樣子,同為貓族的潔米莉便趕緊對她補充道。
「嗚…知道了啦。對了,晚上的營火晚會,各位會參加嗎?」
為了轉移焦點,翠鹿便趕開啟新的話題。
「營火晚會?那是做什麼的啊?」
一聽到從未聽過的活動,一直在一旁啃著蟲蛹的潔米奈便好奇的出聲詢問。
「那個是大家一起聚在篝火旁,開心跳舞的活動哦!」
「好像很開心的樣子呢?」
「就、就是說啊~」
聽完翠鹿的解釋後,潔米奈跟臉色有些僵硬的布萊克跟著附和。
「而且有很多情侶跟夫妻會一起哦,所以三位一定要來!」
「這個嘛,我考慮看看吧……」
見到翠鹿開心的向自己這麽推薦;布萊克只是不失禮貌的做出回覆而已。
見到他這個樣子,讓銀兔感受到一絲的不對勁;默默的觀察著。
之後他們便一邊玩著卡牌遊戲,一邊說著輕鬆的話題來度過。
在不知不覺間悄悄降臨的夜晚裡,人們點燃了好不容易搭起的木頭。
熊熊燃燒的篝火,在眾人的注視下,將上方的天空燒出橘色。
即使有些外地人趕在太陽下山之前就離開了;然而還是有許多人為了這個時候,而留了下來。
「奇怪了,那傢伙呢?」
在開始之前,所有人打算先各自回家準備後在集合。
然而早已洗好澡,換上便服的銀兔卻遲遲找不到布萊克跟潔米莉等人。
「找到小銀了!阿布呢?」
「不知道,從剛剛開始就沒看到人了。」
「那傢伙該不會已經先偷跑了吧……」
當槍獅和翠鹿都集合到場時;潔米莉出現在三人的視野裡。
「抱歉,神龍找小黑談事情;因為會有所耽擱,所以就叫我們先去吧。」
「這樣啊……那還真是可惜呢……」
「欸,真掃興啊……」
聽到潔米莉的解釋,兩人紛紛做出回應之後,便往目的地前進。
「小莉姐姐……」
只有銀兔露出擔心的眼神,呼喊著潔米莉。
潔米莉一察覺到後,露出為難的樣子。
「我先警告妳,妳是幫不上什麼忙哦。」
聽到潔米莉的警告,銀兔只是眼神堅定的看著她。
面對這樣的銀兔,潔米莉便無奈地說出了布萊克的位置……
「呼、呼、呼……」
之後為了找到布萊克,銀兔發揮她的腳力,不斷的照著腦內的地圖奔跑著。
躲避兇猛的掠食者後,她來到了既熟悉又陌生的目的地;那就是已經改成訓練場的舊遺址。
做好心理準備後,銀兔輕輕的推開了已經換新的大門。
如同她所料的,早已上鎖的大門卻被她簡單的打開了。
這讓她更加確信她要找的人就在這裡。
一進到裡面,迎接她的不是討人厭的惡作劇,也不是熱鬧的開始。
空蕩蕩的場地被黑暗所填滿;只有無聲的寧靜迎接著她而已。
而在不安和恐懼的籠罩下,她鼓起了勇氣向前邁進。
當她迷茫的四處徘徊時,恰巧發現了有一座像是神殿的廢棄建築物裡還有燈火。
見到線索終於出現之後,銀兔緊張的邁開腳步。
「打、打擾了……」
銀兔膽怯的朝門口探出頭後。
確認沒人後,銀兔便走了進去。
「妳還真不怕被哥布林抓起來交配啊……」
來到了看起來像是禮拜堂的地方後;便可以看到布萊克正拿著酒瓶,靠在一座殘破不堪的雕像上,講著第一次見面時的下流笑話。
儘管他想表現出有活力的樣子;但依舊還是能讓人感覺出一些不一樣。
「要不是某人突然失蹤,我也不需要面臨這麽大的風險了啊。」
對此裝作不在意的銀兔,盡可能用平常的態度來回應他。
「唉呀呀,那我還真是一位糟糕的導師呢~」
「你現在才知道啊;先說好,這可不能當作你放棄的理由哦。」
面對他的自嘲,銀兔則是做出簡單的回應後,在他面前坐了下來。
而布萊克只是疲憊的將酒灌下後,保持著沉默。
「所以呢?雖然不期待你會全盤托出,但不打算解釋一下你來這裡做什麼嗎?」
「沒什麼啊~就只是每個人難免都會有想要獨自一人的時侯嘛~」
面對銀兔的的提問,布萊克卻選擇含糊帶過。
見到他這個樣子,自然讓銀兔無法接受;但當她想要再次開口時,她看到了大量的黑色不規則物體在布萊克周圍晃動。
「那、那是……」
「怎麼,妳能看到嗎?意思是晚會也差不多已經結束了吧……」
這是什麼……話還沒有說出口,布萊克毫無預警的突然對她使用某種魔術後;銀兔便無力的倒在地上睡著了。
「抱歉……」
在大量黑色物質的包圍下,布萊克便粗魯的結束了今天。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4944968
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|奇幻|歡樂

留言共 3 篇留言

小魚達
貓不能吃梅子,查了一下原來很多東西不能吃。那流浪貓的腸胃不是很厲害-__-
黑巧克力會中毒,真可惜明明超好吃說。

12-22 02:29

魚子壽司
所以布萊克是用甚麼方法在當天分開潔米莉和潔米奈呢?她們又以甚麼方式出現?

12-28 05:15

黑天
抱歉這麼晚才看到03-18 12:01
黑天
布萊克的妻子都是利用精靈召喚的方式顯現的
所以他將潔米莉和潔米奈視為不同的個體,然後再用黑貓族的護符來召喚潔米莉03-18 12:03
魚子壽司
沒差,問一問而已XD
原來是靈體,明白了

03-18 13:07

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★krishna0321 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:3-6仲夏節... 後一篇:第四章...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dfr12382A2058
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60096&sn=63667&subbsn=4&bPage=0看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】