創作內容

3 GP

LLSS動畫一期觀後感.第12話#はばたきのとき

作者:得丁★夏の星境☆│LoveLive! 校園偶像計畫 SunShine!!│2020-10-10 19:54:37│巴幣:6│人氣:147
展翅高飛之時,本話的標題。

在突破了賽前預選之後,本以為會是個好的開始,沒想到卻迎來了另一個“0”!!

為了找尋答案,千歌她們再次前往東京,她們會遇到什麼人,又會得到什麼樣的答案呢?






綜觀本話

天氣晴朗的早晨,大家在松月的前面等待LoveLive!賽前預選合格名單的公佈。

看來大家都很緊張、浮躁呢!啊~~?沒中!不會吧!?


原來是按照報名順序排序,而不是照五十音,虛驚一場!

恭禧Aqours入圍賽前預選!!


部室,大家沉浸在賽前預選合格的喜悅中,在部室裡吃著生魚片。

曜竟然拿出二單(恋になりたいAQUARIUM MV)的水晶球!

而她們的表演影片,竟然有驚人的點閱率。

梨子也打電話來祝賀;那麼,下次表演時,就是九個人一起了!


既然影片有那麼高的點閱率,想必有人會注意到她們的學校.浦の星女学院,對吧!

高點閱率的話,或許希望入學浦女,也就是會參加學校說明會的人數也會……!?

“0(Zero)……!?” “騙人的吧!?”


淡島,千歌與曜在果南家的潛水店前,千歌的刨冰一點都沒有動,仍在發呆想著“0”的事,為什麼呢?

曜說,µ's在這個階段時,已成功阻止了廢校!但是音ノ木坂與浦女有著根本上的不同,城市與鄉下。

不會有人自己專程跑來這鄉下念書,她們得主動出擊,宣傳學校才行。


一口氣吃掉刨冰的千歌,腦袋瓜痛痛……。


十千万旅館,千歌在房間獨自沉思,竟然沒有查覺到美渡姊進來,這問題有點嚴重。


後來,千歌約了大家一起去東京,並希望梨子晚一天回沼津。

梨子妳是去彈鋼琴,還是買本本的?


於是,大夥兒到了東京。

東京駅,黛雅如臨大敵般的告誡著大家,原來她小時候曾在這裡迷路過。

東京駅真的超複雜,也難怪姊姊大人(黛雅)會如此。


梨子心虛的處理她的土產,硬塞進寄物櫃,卻不小心掉到地上,怕被千歌看到就……!!


接下來要去一個地方見某人,千歌說是某個厲害的人,其實就是聖之雪(Saint Snow)。

話說千歌眼週的瘀青,梨子是有多怕本本被千歌看到?


兩方相約在UTX茶敘,話說我當初以為鹿角姊妹是A-RISE,綺羅 ツバサ她們的學妹,但好像不是?

談吐之中,可以感覺到聖良的高傲與自信;其實她們當初是看了的A-RISE表演之後,才打算從事學園偶像的。

“想贏嗎?” “不想贏的話,為何要參加LoveLive!?”

想要知道μ's與A-RISE的不同,以及獨特之處,但是單靠這樣……。

LoveLive!最終決賽地點發表,秋葉巨蛋(東京巨蛋)!!以現在的千歌她們,實在難以想像呢!


梨子提議,去她轉學之前就讀,也是µ's母校的音ノ木坂參觀吧!

神田是不是常常起怪風啊?當她們到音ノ木坂時,吹著到處飄落葉的怪風,這就是µ's的母校,嗯!然後呢?

然後學校很出奇的只有一位學生出現,可能當天是假日吧?

學園偶像,是來觀摩學校的,想了解µ's?這種閒雜人等人很多喔!

只是很可惜,μ's已經被系統刪除,人間蒸發了!不存在於這個學校了,她們把一切都帶走,沒有絲毫留下……。噢!傑克這真是太神奇了!


然後突然冒出個小女孩,特徵很像高坂 穂乃果與綺羅 ツバサ的合成,就一個小屁孩常玩的溜欄杆動作,竟也能讓千歌像看到什麼一樣,大概她的童年沒有做過這種事吧?


接下來梨子說的話也怪怪的,一個轉離這所學校的人,現在才來講很喜歡這所學校,瘋了啊?

看來音ノ木坂有一種奇特力場,讓人作出異常舉動,對一個與自己毫無瓜葛的學校鞠躬?那位音ノ木坂的學生一定在暗笑著:這群瘋子。


回静岡的電車上,黛雅問她們到底是去做什麼的?啊不就是去音ノ木坂校門口花轟?

果南說,她想拯救學校,但不想像聖之雪那樣獲勝,感覺聖之雪有點像是高一時的她,但我覺得妳跟聖良的外貌也有點像呢!

電車停靠国府津駅,千歌看到夕陽海景,突然奇想,要大家一起去看海。請水團放過肥皂聖地!!


海灘上的領悟,就不多說了,畢竟主觀因素。大概就是體認到自己追不上、變不了,只能走自己的路了。

想從0變成1,之後隊呼也加入了這句從0變1。


放棄舔肥皂宣言(無誤)。


然後,就可以撿到鴿子噴的羽毛。

隔天破曉,千歌房間紙門上的日曬痕,真的已經放棄舔肥皂不再追隨µ's了。







片段回放

☆這是魔法陣

開頭,善子在松月前面地上畫的魔法陣,這~~?怎麼會是五芒星,難怪蠟燭那麼容易就被弄熄。



☆善子的臉色

前半段有幾個鏡頭,一個是站在黛雅身旁時,另一是在千歌回想之前在沼津時,都可以查覺,善子的臉色(表情)不太好,或許是那個來了吧?





題外話,那位綁馬尾的沼津市某高中小妹,還敢不知道黛雅是誰啊?我看妳根本不是水粉是蘿莉控

☆海音おとめ

這涉及了動畫第二期的ネタバレ,在考量到現在(2020/10月)LoveLive! Sunshine!!動畫線,也就是主軸劇情都已完結超過一年,才放上來的,即使是個看似無傷大雅的小ネタ。

海音おとめ.海音少女,從這一話出現在合格名單後,第二期12話也出現在神田明神社的絵馬上,跟Aqours真是有緣呢!有點想知道那是個怎麼樣的團隊。


▲▼第一期12話的合格名單,與第二期12話的絵馬。


順帶一提,那個グリーンティーズ(綠茶×?)、ミ~ナ~ナ(三七七?),也是陪伴Aqours到第二期決賽的團體呢!

☆黒澤三姉妹

最後再來個黒澤家三姉妹.ダイヤ、ルビィ、サファイア(誤!)的合照。










個人感想

因為另一個“0”的出現,才讓千歌她們體認到,自己與µ's本質上的不同。

Aqours與µ's根本上的不同,就是鄉下 V.S. 城市,城市裡物資、物慾、交通、住居、就學等林林總總的選擇都很充足,鄉下反之。當初穂乃果她們能阻止廢校所創造的誘因(吸引新生從眾多學校中選擇她們),並不能套用在千歌她們的身上(說服新生無視通學上的不便)。

µ's一開始是為了阻止廢校而成立,在阻止廢校的目的達成之後,穂乃果一度想要停止學園偶像活動,但想到了三年生,以及自己想走的路,所以才再度開始µ's的活動。

Aqours則不一樣,最初是因為千歌受到µ's的啟發,讓她認為即使是即將變成普通怪獣ちかち的她,也能夠有機會站上舞臺,閃閃發亮。拯救學校?那是在六個人集成之後,才得知學校即將被統合廢除的事,但這件事卻有反客為主的趨勢,想要閃閃發亮?先救學校再說吧!

既然立基點不同,那麼執意的追逐µ's有何意義?国府津海灘,當年µ's宣告將在LoveLive!決賽終了後解散的場所。此時此刻,或許有象徵性的承接意味,但是千歌她們,Aqours的宣言,是“從0到1”,唯有這樣,才能讓她們閃閃發亮。

想要自由奔跑,要去哪裡呢?大家不會分散嗎?那就是要同心協力克服萬難,才能品嘗成功的美果,走出與µ's截然不同的路。

第一期只剩下最後一話.Sunshine!!她們能夠在地區預選中脫穎而出,進而在全國大賽獲得優勝(第二期動畫範圍)、阻止廢校,並走出與µ's不同的路線嗎?

本話的ED,無意外是全員合唱,這也是這一期最後一次聆聽ユメ語るよりユメ歌おう





本文圖片置放相簿
Thanks for watching!!
見てくれてありがとう♡!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4944193
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Airsoftotaku大家
彩虹EN的實況主Scarle Yonaguni的片段"失蹤的錢包與手機(中文CC字幕)"烤好囉!看更多我要大聲說昨天18:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】