創作內容

1 GP

2-2 陌生人

作者:黑天│2020-10-09 00:34:43│巴幣:2│人氣:44
「呀~好久沒吃東西了,潔米奈的手藝還是跟以前一樣好哇。」
吃完早餐的布萊克伸著懶腰,用懶洋洋的語氣稱讚著已經去洗碗的潔米奈。
剩下來的三人都已經吃完早餐,悠閒的坐在餐桌前,享受著早晨。
(怎麼辦,怎麼辦,怎麼辦?!我好想逃走喔……但我又追不贏媽媽……晚上出門的事會被追究吧,而且還擅自進入森林,帶了個奇怪的傢伙回來,啊啊啊啊啊———會被罵吧!一定會被罵吧!甚至會被處罰吧!難不成要被禁止狩獵了嗎?!不要啊啊啊啊!!!!)
與布萊克相比,銀兔顯得坐立難安、汗如雨下,甚至想找個洞鑽進去。
「小銀?」
「素?!」
卡珊卓娜突然的叫喚,讓緊張的銀兔不小心咬到舌頭,發出了奇怪的叫聲。
「噗噗噗……」
聽到銀兔出糗的叫聲,讓布萊克忍不住在一旁偷笑。
不想在母親面前出糗的銀兔,只能摀著嘴巴,惡狠狠地瞪著他看。
「好了,布萊克,別鬧了。」
「嘻嘻嘻,抱歉抱歉,妳繼續吧。」
聽到卡珊卓娜的制止,布萊克才裝出一副嚴肅的樣子。
「唉———」
在嘆了不曉得今天第幾次氣之後,卡珊卓娜才終於再次開啟話題。
「小銀,先說關於妳晚上擅自進入森林的事吧,晚上會有很強的魔物出沒,所以不可以進入森林,要跟妳說多少次………」
「是,對不起……」
「但妳會這樣也是情有可原的,所以決定只罰妳打掃一個星期的狼棚就好,但不準有下次,聽到沒?」
「是……」
聽到最後自己還是無法逃離處罰,銀兔沮喪的低著頭回答,不過以自己平常的舉動來說,這結果比禁止狩獵要好得多了,所以她沒有多說什麼。
「再來就是……」
卡珊卓娜有些猶豫地看向坐在一旁的布萊克,察覺到視線的他,只是微微的聳聳肩做出回應。
看到他的回應,卡珊卓娜憂心忡忡的開口。
「……神龍大人和長老們(Elde)同意讓布萊克當妳的指導者了……」
「真的假的?!怎麼會?一般要讓外人入族不是要一年以上嗎?」
聽到這句話的銀兔整個人驚訝的跳了起來,不可置信的來回盯著卡珊卓娜和布萊克看。
對於這件事,卡珊卓娜也顯得有些擔心的,但布萊克卻跟兩人不同,反而一副無所謂的樣子。
「是啊,一般來說,外人要先通過長老們(Elde)的試驗,獲得神龍大人的同意之後,在神殿裡學習個一到兩年才行…但因為神龍大人直接同意了這件事,所以長老們(Elde)也不好意思說什麼,接下來就看妳願不願意了。」
「為什麽神龍大人會……那媽媽呢,妳也同意嗎?」
銀兔的話,讓卡珊卓娜稍微閉上眼睛,回想了一下昨晚發生的事。
那個時候,即使氣瘋了,卻仍以不傷害到小孩為前提,不斷朝對方致命點揮舞長矛的自己。
遭遇到四面八方的攻擊,卻不願意揮舞任何武器,即使生命受到威脅,卻還是以少女的安全為前提的少年。
雖然他的話語總是讓人火大,行為舉止也看起來不像是能託付的人————
但唯獨在談論到少女的夢想時,那雙在人族中十分避諱的眼睛,卻有十分堅定的意志,甚至讓自己聯想到已經去世的丈夫也是類似這種性格的人;讓自己忍不住想要託付他看看。
「是啊,我同意,雖然基於職責,我可以直接成為妳的指導者,但我還是決定依照習俗,讓他來就是了……但從剛剛的情況來看,我開始有點反悔了,不過最主要還是看小銀妳的意願就是了,如果妳覺得不適任,在換成我也行。」
「放心放心,這位太太,雖然我剛剛行為在您眼中來看有些不妥,但在教學上我絕~對會非常認真,這點還請您放一百二十個心,交給我吧。」
「希望如此……」
在布萊克拚命的跟卡珊卓娜推銷自己的同時,銀兔也決定了自己的回答。
「……我是沒差啦,畢竟除了他以外,族裡也沒有人願意收我為徒了,而且也約定過了,如果他真的不好,在磨刃祭前在把他換掉就行了。」
「不對吧,為什麼是以換掉我為前提在進行討論啊?!這麼不信任我嗎?」
「說的也是,那好吧,妳就暫時跟著他吧,如果發生了什麼問題,我會想辦法處理的。」
「好的,謝謝媽媽。」
「欸!別無視我啊?!現在就開始無視我,之後會在教學上會產生困難的啊?!」
該說不愧是母女嗎,兩個人都用『這是你自己自作自受』的眼神看著布萊克,讓他本人十分沮喪 ,而就在這時,潔米奈也剛好從廚房裡走出來。
「各位,已經七刻半(七點半)了,是不是該動身了呢?」
她華麗的無視在一旁的布萊克,貼心的提醒。
「啊啊,說的也是,對了小銀,在教導妳的這段時間,這兩個人都會住在這裡,還有,妳在處罰結束之前,暫時不能參加訓練,聽到沒?」
「是……」
「之後的事,妳在跟布萊克討論吧……我要先去睡了。」 「嗯,好好睡吧,媽媽。」
卡珊卓娜交代完事情之後,便帶著睡意跟裝備,走向自己的房間,只留下他們三人和空蕩蕩茶杯還在原地。
「那~麼,小兔子,妳接下來要幹嘛啊?」
布萊克好奇的詢問銀兔。
雖然被年紀看起來差不多的人一直用『小』來稱呼自己,她十分不滿。
現在回想起來,眼前這個人在昨天之前都還是一本書才對,而且神龍大人似乎也認識他,否則不可能直接同意指導者的事情才對。
據說神龍大人有六百五十歲了,那他應該也差不多……咦?難不成他為了想假裝自己其實很年輕,所以才刻意選擇這樣的外表和說話的語氣的嗎?那我是不是應該要基於尊重長輩,稍微配合他呢?
「沒幹嘛,上午就去神殿學習,下午就打掃狼棚,既然被禁止訓練了,大概會在書房待著吧………」
「嗯~哼,我也有事要去神殿一趟,不過大概一整天會待在那吧,畢竟要處理的東西似乎挺多的~大概會忙到很晚吧。」
銀兔一邊想著思考很失禮的事情,一邊回應著布萊克。
不過他本人似乎沒有發覺到銀兔藏在內心的想法,也跟著分享自己的行程。
「這、這樣,那還真是辛苦了,要一起走嗎?」
「不了,我要先跟潔米奈討論今後的事情,妳先走吧~」
「小銀,快點快點,再不快點,就要被霍特長老罵了喔!」
當兩人談話到一半時,外面傳來了女孩的聲音,緊張的呼喚著銀兔。
「啊,是翠鹿……」
「好了,妳的朋友都在叫妳了,那妳就趕快快去吧,畢竟妳才剛捅過籠子而已,要是再被罵,小心處罰加重囉~」
「你真的很讓人火大……」
還是忍不住抱怨的銀兔,背起掛在牆上的木劍後,從門口離去,快步走向翠鹿身邊。
「快點快點」「來了啦!」兩人一邊感情要好的催促著彼此,一邊往神殿奔去。
「呼~」
當周圍只剩下自己和心愛的女僕時,布萊克才稍微鬆了一口氣。
雖然在沒辦法清楚辨認事物的書本模式下,就已經有隱約察覺到了,不過想不到實際看見那女孩時,自己還是會克制不住自己的情緒,而忍不住想要鬧她,不過似乎有點超過的樣子,這部份得好好收斂才行…………
「主人,差不多該去神殿了,您在不快點的話,小火龍先生可是會擔心的。」
潔米奈面還是維持之前一貫的態度,對布萊克說道。
面無表情的她也不曉得是不是察覺到了布萊克的心情,語氣罕見的有點強勢。
「欸~明明都五百年沒見了,稍微讓我撒嬌一下嗎~」
布萊克決定裝作沒事一樣,輕浮的對著她提出要求。
但潔米奈並不在意,只是往布萊克身邊走去,並將輕輕握住他的手。
「潔米奈?」
「那就請您快點將事情解決,快點回來吧。請不用擔心,不管是我,還是其他人,都會一直陪伴著主人的……」
說著這句話的潔米奈,罕見的露出溫柔的笑容,讓布萊克看得有點入迷。
「啊、哈哈哈,說的也是,抱歉,看來還是有點睡昏頭了,那、那麼我去去就回,掰掰。」
回過神來的布萊克羞紅著臉,為了掩飾自己的害羞,趕緊逃離出去。
「主人也真是的,明明都老大不小了,還這麼像小孩子……」
雖然潔米奈有些嘲笑似的說著,但她臉上的表情卻像是戀愛中少女,微微的地笑著。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4942431
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|奇幻|歡樂|愛情|科幻|武俠

留言共 2 篇留言

小魚達
書=阿爾文?

12-22 01:01

黑天
NONONO12-22 01:02
黑天
有相關12-22 01:05
小魚達
布萊克=小黑=花生

12-22 04:59

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★Krishna0321 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:間章和第二章 見面與重逢... 後一篇:2-3 日常...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

molida0112喜歡ACG音樂的朋友
歡迎進來聽聽各種遊戲動畫的音樂改編喔~看更多我要大聲說昨天21:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】