創作內容

1 GP

《路人勇者的扮演遊戲》04 - 結束才是真正的開始 1

作者:1619│2020-10-08 05:59:12│贊助:2│人氣:43
亞特蘭提斯帝國王女希莉亞.阿特拉斯由於沒有出席國家重大集會光輝節節慶日,反而跑去圖書館閉關,讓國王陛下勃然大怒,詔令要王女到審判殿去,讓判官與眾人進行王女的審判,最終審判結果是由於判官舞弊判處死刑,王女被流放到國境外的曼荷姆魔法學院進行就讀。

王女與貼身侍女伊莉絲一同搭陳飛空艇前往學院的過程中遭遇不幸而身亡。


******

「結局是......死了?」
一名黑色短髮的女孩癱坐在圖書館中,口中喃喃有詞地唸著『死了』『死了』『死了』。
「什麼死啦?怎麼一直說這種不吉利的話。」
短髮女孩的身後有另名長髮纖細的女子輕輕步近。
「汪愛...汪愛麗小姐!妳怎麼在這裡?」
短髮女孩因為吃驚,所以不小心把桌上的筆記本和原子筆弄掉在地上,發出聲響而引來圖書館眾人不友善的目光關切。
「噓,妳忘了這裡是圖書館嗎?妳最近真的記性很差耶。」
「哼......這些庶民竟敢這樣瞪我,不要命了。」短髮女孩反瞪回去旁人。
「是是是,我親愛的大小姐,下一堂課是歷史課我們再不去上課就要來不及了。」愛麗拉著短髮女孩的手臂。
「這國家的歷史與我何干,亞特蘭提斯帝國才是我的祖國!」
「妳最近是不是看太多科幻小說,腦筋不太正常。」
「汪愛麗小姐,我勸妳跟王女講話的時候還是要禮貌一些,否則會受到審判天秤制裁的。」
「可西,我不是說過好幾次叫我愛麗就好了嗎,幹嘛那麼生疏,我們都認識這麼多年了。」
「我也說過好幾次了,我不是妳認識的可西,妳這庶民也不要跟我這麼親密,放開我的手!」
圖書館的眾人面露凶光,並且圖書館管理員發出清喉嚨的咳嗽聲表示警吿。
愛麗趕緊拉著可西的手,用拖的方式把可西從圖書館拖出。
兩人離開圖書館,並且在上課前一分鐘坐在位於教室最後一排的位置。
這所學校裡面堪稱擁有最迷人笑容的汪愛麗對著可西微笑,可西則是毫不領情。

此刻她心中只想著要如何阻止一切悲劇發生。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4941648
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:長篇|輕小說|奇幻|百合|懸疑|穿越

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★beef01 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【致我親愛的姊姊或弟弟】... 後一篇:【致我親愛的姊姊或弟弟】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

grass891101迷納桑
歡迎看看繪圖看更多我要大聲說昨天20:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】