創作內容

0 GP

食物語

作者:芸│2020-10-07 21:40:18│巴幣:0│人氣:52
《幼年化》

  龍燕/甜向

*小學生文筆(我就是小學生
*新手
*BL注意
*有錯字可告知


「唉…這雨可真是大啊…」子推燕抖了抖滿是水氣的羽翼,望向灰濛濛的天空。
雨才剛停,子推燕穿梭在樹林之中,看著掛滿鑽石般晶瑩水珠的花草樹木,心情稍稍放鬆。
「咿嗯…嗚...嗚…」斷斷續續的抽泣聲從不遠處的樹叢間傳出,那聲音顫抖著,聽起來非常害怕。
在好奇心與良心的驅使下,子推燕憑著直覺,循著聲響,找到了聲音的主人。
那人有著白皙的肌膚,美麗的雙眸,長而柔順的髮絲,身上隱隱約約透著一股茶葉的清香。一切十分正常,就像個有錢人家的貴公子。唯獨身上那件絲綢制的柔軟衣裳與嬌小的身形成了反比。而且他,不正是……
「龍井……!?」子推燕驚訝極了,此時該在玉茗山莊中品茶的愛人,怎會縮小並出現在這潮濕的山林之中呢?
還有,這樣貌也太可愛了。龍井平日的高冷形象毀於一旦……子推燕邊想邊將小龍井抱起,嘴角也不自覺的上揚了幾度。
「嗚嗚…你是誰……?要…做什麼…?」小龍井用稚嫩的語氣邊哭邊問。看來他似乎將子推燕忘個精光。
「我是子推燕,是來救你的。」情急之下,子推燕隨口編了個謊言來胡謅小龍井,沒想到小龍井還真的相信了他的話,慢慢的停止哭聲,冷靜下來。
「唉…變小什麼的,還是消亡吧。」子推燕將小龍井拽進懷中,飛回玉茗山莊。

回到熟悉的房屋,子推燕先幫小龍井洗個熱水澡,再從櫃子裡翻出龍井小時候的衣物,為他披上。
「謝謝燕子哥哥……。」小龍井不知何時幫他取了個叫做「燕子哥哥」的綽號,稱呼從「子推兄」變成「燕子哥哥」還真使他有點不習慣,不過很有小孩子的風格。
可話才剛說完,小龍井就突然身子一軟,倒在冰冷的地板上。
「嗯…唔唔……好疼,好熱……」小龍井在地上蜷縮成一團,隱忍痛苦的低呼著。
「怎麼了?你撐著點……」子推燕蹙起眉頭,擔心的將小龍井移至床舖上,動作輕柔得驚人。
其實在樹叢中抱住他的瞬間,子推燕就感到驚訝,他的身體好小好軟,但同時也非常的熱燙。
是剛才淋雨而發燒了嗎?子推燕把毛巾打濕,覆上小龍井的額頭。
「燕子哥哥,龍井要抱抱……」小龍井鑽進被窩當中,只露出一顆小小的頭,撒嬌似的拉著子推燕的衣襬。
「好,燕子哥哥陪著你,乖。」子推燕抱抱他,說出一句連自己都覺得肉麻噁心的話語,但聽在小龍井耳裡卻倍感溫暖。
小龍井休息了一段時間後,臉色緩和許多,子推燕也放下心中大石。
「燕子哥哥,龍井,餓了,想吃飯……」
「嗯,我去煲粥給你喝,等一下喔……」
「好!」小龍井乖巧的應了聲,隨即天真的向子推燕喊了句:「燕子哥哥也要記得吃飯……!」
子推燕愣了一秒,龍井即使變小,依然如此關心他啊……他感動不已,簡直要落淚了。
半個時辰後,子推燕端著一碗香噴噴的熱粥回到榻邊,但小龍井已經睡著了。子推燕放下粥,揉著小龍井的臉頰,小龍井舒服的翻了個身,輕輕呻吟。
龍井,起床了,可以喝粥了。」子推燕搖搖龍井,而龍井也像要回應他般,睜開眼睛。
「燕子哥哥煮好粥了?是煮燕子粥嗎…?」小龍井迷迷糊糊的問了一句。
⋯⋯這傢伙是睡到腦袋壞掉了吧,我為什麼要煮自己的同類啊?子推燕好笑的想。他舀了勺粥,吹涼,餵到小龍井的口中,而小龍井吞下清淡的白粥,一口接一口,吃完後還滿足的舔了舔嘴唇。子推燕取來帕子,擦去小龍井嘴邊殘餘的米粒,然後拍拍他的背,順順氣。
小龍井又累了,含糊的說:「唔唔,龍井睏了,要睡覺……」
「那麼,讓我去洗個澡,好不好?」子推燕摸摸小龍井的頭。「好,龍井等你。」小龍井點點頭,坐在床邊。

一會兒,子推燕披著浴袍回到床邊,看見小龍井依然坐得直挺挺,等著他回來。「龍井,睡覺了。」他躺上床,並抱起小龍井,小龍井也用力的回抱他。
小龍井把頭埋進子推燕的胸口 :「燕子哥哥……身上有香香的味道,哥哥的身體好溫暖……」子推燕綻開笑顏「胡說什麼呢?快睡了吧。」就這樣,子推燕和小龍井在床上(?要做什麼)以子推燕的巨翅代替棉被,維持著笑容,進入了黑甜的夢鄉……。


翌日清晨,龍井緩緩睜開雙眼——這是什麼?毛茸茸軟呼呼的……等等,這個氣味,是……子推兄!?我怎麼會被子推兄抱在懷中……而且先不論他只掛一件浴袍,為什麼,我,沒穿衣服啊!?
龍井手足無措,心中滿是問號,他趕緊起身,瞥了眼被扔在床頭、有些破損的幼時衣物,搖搖頭,穿上另找的翠綠色乾淨便袍。
「嗯…龍井等一下……別亂跑……」子推燕還沒醒來,正說著夢話。
這次換龍井搖醒子推燕了:「子推兄……能否稍作解釋,我為何會在你的懷抱之中?」
「嗯嗯…龍井,別鬧了,不乖……」子推燕輕輕睜開眼睛,左看又看一番後腦子和視野才徹底清晰起來。看清楚的那瞬間,他頓時陷入慌亂中:「龍、龍井!你變回來了?」
聞言,龍井疑惑道:「所以,究竟發生了何事?」「便是昨日……」子推燕說明了一次事情經過。
「原來如此,那還真是給你添麻煩了,謝謝你,子推兄。」
「嗯…不過為何你會在山中?」
「我……」龍井臉紅道:「是去尋你的……。」
「尋我?」這番話勾起了子推燕的好奇心:「此話怎講?」
「那日本想與你一同煮茶論道,可卻處處覓不著你的蹤影,使我擔憂不已,想著你是否又有了消亡之法,急迫得不能自已,便上山尋找……」龍井撇開頭,絞著手,如同一個鬧彆扭的孩子 。「哈哈…」子推燕輕笑:「謝謝你,龍井,好感動。」「那麼現在,同我一起品茗吧。」龍井牽起子推燕的手。「沒問題。」龍井,不管兒時抑是成年,都很可愛呢。
最愛你了…


— —end
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4941218
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★tuuuuuu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:食物語... 後一篇:唐詩凸眼人...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

luarkayt6798( ˘・з・)
本日繪圖學習心得:「畫圖的時候桌上不要放任何一杯水啊啊啊!」 (吐血(°ཀ°)看更多我要大聲說昨天22:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】