創作內容

4 GP

[達人專欄] 女巫和來自未來的惡魔 第3-19節 方針

作者:眼鏡WA│2020-10-07 18:26:23│贊助:8│人氣:86

女巫和來自未來的惡魔

簡介:
  應該存在於23世紀的魔法,竟然出現在女巫獵殺的時代!?女巫獵殺,竟然只是消除異己,藉此牟取利益的方式!?我無意間的行為,竟害得這女孩成為女巫,我、我該怎麼辦!?
  因不明原因從充滿魔法科技的23世紀回到15世紀的少年樂耀,在追尋如何回到未來的過程中,無意間害人成為女巫,並深刻體會到存在於過去的不公不義。他為了在過去生存並彌補自身的過錯,樂耀教導過去的人魔法,抵抗教會,解救被誣陷為女巫的人們,但是樂耀萬萬沒想到,存在於過去的魔法,竟然與他有所關聯……。

它章連結:(目錄連結) (第1-1節)
其它平台:(原創星球)

若看完覺得喜歡,歡迎在底下留言、追蹤、加好友、或是賞個GP,謝謝。
----

第3-19節 方針

經過好幾天的牢獄生活,我們才藉由雅莉珊卓的幫助以及The Wizard造成的混亂逃離匡異會,一出斐克城,我們馬上見到艾莉卡安排的馬車,順利地回到The Witches的村落。

我們才剛回到村子,艾莉卡等人就著急地從屋內衝出來。

「妳們沒事吧!雖然知道妳們被捕的消息,但面對匡異會,短期內我能用的手段實在有限。」

原來艾莉卡早就得知我們被捕的消息,但苦於對手是匡異會,在會使用魔法的戰力全被捕的情況下,短期內根本無能為力,只能不斷收集情報,確認我們的行蹤。

今天一早艾莉卡就確認到斐克城修道院的異狀,馬上派車前往待機,最後成功接應我們回村。

在確認我們皆無大礙後,我們先去餐廳享受久未品嚐到的布里雅與布里妮的手藝,然後才向艾莉卡逐一報告有關這幾天的經歷。

聽完我的報告後,艾莉卡的情緒沒有太多起伏,彷彿一切都在她的料想之中。

「艾莉卡,看起來妳好像沒有很驚訝?」

「不,雖然我的確知道一些關於The Wizard的謠言,但是沒想到他們實際存在,而且還敢向教會宣戰,也沒想到雅莉珊卓倖存的弟弟竟也是The Wizard的一員。我之所以冷靜,只是單純事情超乎我的想像之外。」

艾莉卡向我搖頭苦笑,表示事情已脫離她的掌握,我向她詢問對The Wizard與雅莉珊卓加入的看法。

「既然雅莉珊卓的弟弟身在The Wizard,那她加入也是理所當然,她一直為了害死家人後悔,現在終於有補償的機會,她肯定會義無反顧地幫助弟弟吧!」

「那關於The Wizard呢?」

「恩……畢竟我沒有直接見過The Wizard的成員,我想先聽聽你們的想法,再決定我們是否要幫助他們。」

「我才噗!」

聽到艾莉卡詢問,菲莉絲搶先想要回答,不過菲莉絲塞得滿嘴的食物也跟著話語一起噴出。針對自己的失態菲莉絲羞紅著臉,迅速地咀嚼吞嚥嘴中的美食後,才再度開口。

「我、我才不要跟The Wizard的人合作,裡面可是有殺死父親的人在,我根本不想幫助她。」

菲莉絲說的人很明顯就是米妮特,換成是我,我也無法接受幫忙殺父仇人。

接下來說話的是薇爾,她清理完菲莉絲造成的髒亂後,抬頭表示自己的意見。

「雖然教會做過許多過份的行為,但我想絕對不是所有的神職人員都認同獵殺女巫,不應該一桿子打翻一艘船,破壞各地教堂,將所有教會人士都當作敵人。所以我不贊同The Wizard的做法。」

曾待在教會作為聖人醫治眾人的薇爾,擔心就連無罪之人也遭受The Wizard的波及,因此也表示反對The Wizard的做法。

原本在廚房工作的布里雅與布里妮也悄悄地靠近,艾莉卡示意要她們也表示意見,她們雖然沒有反對The Wizard,內心仍有些顧忌。

「聽起來The Wizard好像只想擊垮教會,建立大家都能使用魔法的社會,但我與布里妮的問題並不是因為我們會使用魔法,也不僅是教會的問題,是因為我們與他人外觀上的不同以及蘊含在人們內心的偏見。我擔心The Wizard的做法無法改變人們對我們的看法。」

布里雅的說法正是我最擔心的部分,就算The Wizard的革命成功,女巫可能也不會消失,我接在布里雅後面說出自己的想法。

「我在城門前目睹The Wizard的成員隨意攻擊不合己意的民眾,實際上斐克的街道也遭到無差別的攻擊。若支持教會就要被攻擊的話,那麼跟教會把異教徒與不服從教會思想的人都視為女巫有什麼兩樣?我們的目的是拯救所有的女巫。若The Wizard只是將自己塑造成正義並將另一群人塑造成女巫的話,那世界根本沒有改變。女巫還是存在,只是換另一群人當罷!」

艾莉卡似乎對我的回答很滿意,笑著點點頭後,將視線轉向西普利安。

西普利安感受到艾莉卡的視線,放下手上的刀叉,嚴肅地回答。

「The Wizard的行動會帶給人們恐懼,讓人民產生恐懼的行為絕對稱不上正義,所以我不會支持The Wizard。」

西普利安話一說完,周遭突然陷入一片寂靜,除了我與艾莉卡之外,眾人都瞪大雙眼看著西普利安,看得他渾身不自在,腦羞地說。

「怎、怎樣啦!幹嘛全都盯著我瞧。」

「每次聽到這麼像騎士的言論,都會覺得這個人真得是西普利安嗎?」

一直以來都沒大沒小的菲莉絲,率直地說出大家都沒吐露的內心想法。聽完後西普利安更為光火。

「吵死了,我總是會有認真的時候啊!」

「哈哈,我倒是覺得從西普利安比任何人還像騎士,只是平常沒表現出來罷了。」

艾莉卡放聲大笑,為西普利安說話,稍微平息了西普利安的怒火,然後繼續說道。

「再來說說我的想法。首先我的意見跟少年一樣,他們的做法無法在真正的意義上消滅女巫這個被迫害的象徵,只是讓另一群人變成女巫而已。但不可否認,他們對教會宣戰的舉動,將有益於我們,因此我想暫時觀察他們的行動。若The Wizard之後只針對教會攻擊且沒有濫殺無辜,那就幫助他們。但他們若將矛頭擴及不支持他們的民眾,就阻止他們。不能增加一般人與女巫的對立,不然我們的安居之所永遠不會到來……。」

在座的眾人都默默地點頭同意艾莉卡的想法,目前The Wizard才剛開始行動,或許會慢慢調整方針,等過陣子在決定如何應對The Wizard的行動也不遲。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4940998
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿越|原創|戰鬥|魔法|女巫

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★alexgod29 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 女巫和來自... 後一篇:[達人專欄] 女巫和來自...

追蹤私訊

作品資料夾

ricky4124大家
晚上好看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】