創作內容

3 GP

歡迎來到不正經超自研 (15)

作者:KAGAYUKI│2020-10-06 22:40:22│巴幣:6│人氣:38
        上一回(14)!



        步行了幾分鐘後,我來到了一塊岩壁後方。

        沒記錯的話,藍原兄妹在這裡。因為這裡看上去就比較偏僻,他們就選了這個不會打擾到別人的地方了。

        「為了避免驚擾到他們兩個,慢慢來好了。」

        我躲在岩壁側面,緩慢探頭看出。

        首先看到的是妹妹凜,由於她同樣作為幽靈,手比哥哥湊靈巧的不少,所以她正一個人靜靜地在玩著堆沙堡的遊戲。

        只見他兩手一抓,似乎是靠著魔力的輔助來進行精密操控,輕輕鬆鬆就令手中的砂子成為了沙堡的一部分。

        隨著時間過去,城堡可說是越蓋越大,已經超越常人能蓋出的大小了。

        而湊這邊……

        『去吧,潘朵拉~』

        「呃,為什麼潘朵拉也在啊。」

        湊拿著不知道哪來的一根木棍,正和小狗型態的潘朵拉玩著我丟你接的遊戲。

        湊靠著魔力的輔助,把木棍丟到了幾十公尺外的地方,而潘朵拉也用著相當不科學的速度將木棍撿了回來。

        要是被一般人看到,還不嚇死。

        「話說潘朵拉原本明明是野狗吧……完全被你們馴服成家犬了欸。」

        自己小小聲地吐槽著,然後繼續在旁邊看著兩人一狗的娛樂。

        十分鐘後過去,凜的那個沙堡已經不是沙堡了,從一開始的小沙堡不斷的擴張,已經變成像是等比例縮小模型的王國宮殿了。

        「太誇張了吧……」

        給凜一整天,怕是真能蓋出一個迷你國家。

        而湊那邊,似乎是單純的你丟我接太無趣了,這兩人居然開始把遊戲……改變玩法了。

        湊先是慣例地將木棒丟了個老遠,然後潘朵拉用了比先前還要快的速度,趕在木棒完全落在地上之前用嘴巴接住後,跳起來在空中轉過身子,將木棒甩出,丟回湊的手裡,然後湊再瞄準其他方位,重複以上。

        「我到底看了什麼……」

        要是他們兩人丟木棒的距離和速度沒有如此的誇張,我還以為我在看什麼馬戲團表演。

        然而——

        「……
!?」

        他們兩人一來一往的過程中,潘朵拉突然失控暴投,木棒偏離了湊能接到的範圍,而木棒就……

        ……直直朝著我飛了過來。

        其速度之快我甚至來不及閃躲,幸虧我躲的岩壁上頭剛好凸了一角出來,木棒剛好擊中該處……那裡直接被削了一塊下來。

        如果命中的是我的頭,嗯……

        【慟!一名高中生在海邊嬉戲慘遭天外飛來木棒爆頭!】

        我明天大概要以這種蠢標題上新聞頭版了。

        『在做什麼啊潘朵拉~不好好丟我可是接不到的啊……誒,十六夜?你怎麼會在這裡啊?』

        「呃……只是路過而已,剛才差點死掉。」

        『死掉?啊,該不會是潘朵拉……兄弟,你還真好運。』

        「我也這麼覺得。」我指著地上碎裂的石塊:「要不是打中岩壁上的這塊,我已經爆頭身亡了。你們到底為什麼在玩這麼危險的遊戲啊……要是是其他人過來可要出事了啊。」

        『抱歉抱歉……我想說潘朵拉很久沒有運動了,上次戰鬥完的傷也好的差不多了,就……』

        「哈……就不能你妹妹多學習一些嗎?」

        凜仍沉浸在自己的沙宮擴展中,沒有注意到我的來訪。

        然而……

        『————汪嗚!!!』

        『咦?潘朵拉!?』

        和湊停止遊戲的潘朵拉,似乎是太無聊了,便將目標轉移到了凜身上。突然從旁衝了出來撲倒凜,並不斷地蹭著凜的臉。

        然而,凜始終無法擺脫潘朵拉的壓制,就這麼持續了兩三分鐘。

        「潘朵拉……不要這樣,好癢……哥,救救我啊……」

        「好~好~潘朵拉,起來了啦,別一直欺負凜,我要生氣了哦……嗚噗!?」

        湊正準備靠近潘朵拉時,潘朵拉卻突然跳起,對湊來了一記快狠準的上勾拳。

        『咳、咳……哥!?你沒事吧……』

        雖然湊被這出其不意的一擊命中,倒在地上。但凜也因此擺脫了潘朵拉的壓制。

        『沒問題的,只是,有點疼,OK的。重要的是,妳沒事啦……』

        說著,湊對凜比了一個讚的手勢。

        「呃…………」

        有時候,我真的會忘了他們是群幽靈。

        

        數分鐘後,我們三人一狗找了塊大岩石,坐在上頭休息著。

        由於剛見到兩人時,潘朵拉暴投的木棒令我嚇破了膽,所以我現在才注意到一件事情……

        「你們兩個怎麼穿著泳裝啊?我可從來沒看過你們穿著校服以外的衣服啊!?」

        由於這一切在海灘上看見實在太正常不過了,融在正常之中的不正常反而令人無法察覺……是的,兩人正穿著泳裝。

        另外,明明湊的就是看上去相對時髦、五彩繽紛的泳褲,凜的卻只是標準樸素的學校泳裝……不過凜的頭上還帶了個遮陽的沙灘草帽。

        是完全融入夏日(雖然現在是十月)海灘的兩個幽靈。

        『咦~我之前沒有跟你說過嗎?我們幽靈吶~』

        『可以在……生前曾經穿過的衣服中切換的。』

        「還有這種設定啊?」

        『嗯嗯,只是平常懶得換而已,反正平常換了也沒什麼意義不是嗎?而今天都來海邊了,當然要應景一下啊~』

        「哈……原來如此。」

        這麼方便的啊,幽靈。

        『說是這麼說,凜也只有學校泳裝能穿就是了。』

        『嗯……我除了學校游泳課以外,沒有下水的經驗……』

        「哦……所以才只有學校泳裝能換啊。」

        『——順帶一提,我則是因為升高中前的假期中,跟同學去海邊玩過,所以才有這件泳褲的。但是,只穿過一次而已啊!僅、僅、一、次!』

        湊像是將心中的不滿全部宣洩出來般地大吼著,樣子看上去有些滑稽。

        『沒辦法,那之後我們就去世了……話說哥,太誇張了啦。』

        『是,對不起。』

        凜輕輕地抓住了湊的手後,湊就瞬間變回正常了。

        「你的怨念還真深啊……」

        『那當然!我可是從以前就嚮往著高中生的青春生活的,加入社團、揮灑青春!一切多麼地美好啊,說不定透過社團還能交到一個漂亮的女朋友呢~』

        「你是不是對高中社團有什麼誤解啊,真正的社團才不會那麼美好呢。」

        『唔!?這個嘛……啊哈哈,說得也是呢。畢竟像悠真你的社團就一堆怪人呢。』

        湊搔了搔頭,只擠出了一抹微笑。

        『但是哥,你這樣說的話,莫非悠真學長跟琉璃學姊也是怪人嗎?』

        『誒?也、也不是啦……嘛,你們兩位的確照顧我們蠻多的啊,悠真你願意幫助我們、而那位琉璃小姐也沒有直接消滅我們
……總之,還是讓我跟你們說聲謝謝吧。』

        「突然之間說什麼啊……說到底,我什麼也還沒完成呢,你還是先謝謝琉璃沒有消滅你們的部分就好啦。」

        「至於我的話~等到你們真的心滿意足那時再道謝也不遲啦。」

        我理所當然的說著……畢竟,我做的真的不是什麼了不起的事情。

        『那我們一直故意不滿足,賴在這世上的話,就永遠不用說謝謝囉?』

        「真是的,這麼正經的場合你只會挑別人語病嗎?你敢那樣我一定直接十重土公護身拳灌在你身上啦。」

        『好可怕!你比我們還更像妖魔!好啦好啦,我只是開玩笑的嘛……畢竟我們兄妹倆可不能一直“活”在世上啊。』

        『那樣的話……潘朵拉也會跟著我們再世上受苦……』

        潘朵拉是認為害死了湊和凜,其想守護兩人的心意才使他化作了半狂化的妖魔……而只要他們兩人滿足「享受青春」的心願,就會離開人世,潘朵拉也能達成心願,三人就會離去……他們兩人是這麼說的來著。

        「好~我也不開玩笑了,雖然好幾次都很想請你吃土公護身拳,但我不會真的打下去的啦。」

        『那還真是謝謝了……生殺大權掌握在他人的手裡真不好受啊。』

        「你也說的太嚴重了吧。重點是,你們兩人現在怎麼樣?有感受到青春嗎?」

        我提出了問題,而他們兩人先是彼此對視,然後沉思了半刻。

        然後,湊說話了:『嗯……雖然你的社團真的蠻不正經的,不過多少還有有滿足一些當初的遺憾啦,不過就是……還差一點的感覺。』

        『學長,這次社團活動……應該會是重點。』凜接著說了下去。

        「意思是,如果這次活動圓滿結束,你們就會……?」

        比我想像的還要快上不少……

        『是有可能啦,畢竟我們只是想稍微滿足一下當初的遺憾,才留在世上的而已,並不是什麼多誇張的要求嘛。』

        「是、是嗎……」

        得知了這個消息,內心突然有點微妙。

        當初那夜,剛從學校經歷一場生死關頭的我,怎麼樣也沒想到現在會跟兩個幽靈成為朋友。

        但是現在,他們可能就快要消失了……

        想到這裡,心裡就相當複雜。

        『你那什麼表情啊~我們兩人早就是死人了,沒什麼好悲傷的吧?』

        『學長……不用擔心的,不如說我們一直在給你舔麻煩吧。』

        「呃不……只是……」

        『沒什麼好“只是”了啦,這可是好事一件呢。』

        「嘛……說得也是呢,哈……」

        我在想什麼啊,當初可是我答應要幫助他們的,他們若是真的消失了,我應該為他們感到高興的。

        …………

        …………沒錯吧?




        悠真踏上了找眾人搭話的旅途,第一棒就由藍原兄妹接下!

        『哼哼……也只有我們擔得起這種重責大任了吧!』

        『哥……太囂張了啦。』

        咳……先不理他們兩人了,總之本回就是讓一直有在刷存在感,戲份卻還是不多的兩人有了表現的機會……雖然也只有3000字初頭的篇幅而已。

        希望這回能讓大家更了解這對兄妹,以及他們與悠真的相處方式。

        不知何時起,他們兩人已經從悠真的委託人,變成互相吐槽,像是朋友一般的存在了……完成他們的心願固然是好事,但悠真也會失去兩個好友,真是難以抉擇呢。

        那麼,下一回依然是個人回,至於是哪個角色呢……

        我還沒寫誰知道啊。

        開玩笑的啦,早就已經寫完了,應該會在下禮拜放出來吧。敬請期待!

        好啦!最後老樣子地~看完的各位還請留個言給我感受溫暖吧qq(不只留言還留下個GP 我當然大感謝=w=)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4940357
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

康輓
又插旗了
而且我聞到了一股狗血桶藏在布幕後的味道

10-07 00:19

KAGAYUKI
別想了 布幕後面什麼都沒有(笑10-07 12:34
LoliHunter
死庫水!

說好的圖呢?

10-08 10:47

KAGAYUKI
緣分到了 插圖自己會出現10-08 12:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★otl0914 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:歡迎來到不正經超自研 (... 後一篇:歡迎來到不正經超自研 (...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3866198看更多我要大聲說昨天19:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】