創作內容

0 GP

Slay the spire▶爬塔札記(15) 祈禱 ft.觀者

作者:芮比│殺戮尖塔│2020-10-03 22:38:07│巴幣:0│人氣:71
──據說所有見過那些紫色眼眸的塔民都將很快離世。

令人心曠神怡的樂音響起,低微又難以察覺。
深紫色眼眸比先前更頻繁出現,總是附在觀者的周圍眨動、漂浮,帶來驚人的力量和祝福後,又悄然離去。早已對這一切感到習以為常的觀者,依然感念著一次次神格降臨的奇蹟。

可惜凡人的身軀無法完美重現神格之力,只能將個體發揮到原先三倍的潛力。



視角 ▶ 觀者
難度 ▶ AC9
備註 ▶ 神格流
路程 ▶


紀錄 ▶
觀者日常進階挑戰。
最近偏愛神格流,這回比之前AC8組的更好。

核心思路 ▶
五體投地(0):這次抓兩張,用起來頗順。
祈禱(1):可以疊3/4層並且多一張洞見(0),這次有這張牌之後,層數明顯疊更快。

神格流還有一張相關卡是敬拜(2),使用後可以多5層,升級後變成保留屬性。但因為要兩點能量所以感覺沒有很好用,目前不太會主動拿它。也許之後會改觀也說不定。

這次主要輸出是靠時之沙和旋轉打擊,兩張牌都是保留越久越強勢的牌。戰鬥就是邊存真言邊等時之沙能量降低、旋轉打擊輸出堆上去,等觸發神格後再打一波輸出。
時之沙有機會變成0能量打78傷害,非常紓壓。抓兩張的話就有156傷害,幾乎是BOSS半條血。

但這種打法的缺點也很明顯,要保留才能得到增益,所以太晚進入手牌就需要更久的暖機時間,尤其是卡在牌堆底部更是崩潰。
因此必須要適度控制牌組數量,並且擁有一定的過牌手段,這樣疊真言和出關鍵牌的速度才會快。我這次是用評估和天眼快速抽牌過牌,才讓關鍵牌盡快留在手牌區。


最後是慣例的結算,總算是解鎖進階十。觀者是我第一個解到進階十的角色(汗)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4937189
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Slay the spire|殺戮尖塔

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★rabbit55578 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Slay the spi... 後一篇:Slay the spi...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

man90149大家好
墨繪ACG更新,這次是超電磁砲的食蜂操祈。看更多我要大聲說昨天21:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】