創作內容

3 GP

[達人專欄] 《直到雨聲再次響起》〈3〉寄望的奇蹟之中:回歸,清水般的世界

作者:咖啡加糖嗎│2020-10-02 00:57:06│贊助:6│人氣:170
《直到雨聲再次響起》〈3〉寄望的奇蹟之中:回歸,清水般的世界
  
  ────如果,在魔力消失後的世界中,真的還有奇蹟的話。
  
  想在那個新世界中────
  
  不再有誰哭泣────
  
  不再有誰悲傷────
  
  讓所有一切,重新回歸清水中────
  
  
  
【05】第一防線,突破
  
  我們是為了守護神族而存在的────
  
  艾芙爾斯的宮殿大廳內,正門口處,一群卡其色軍服帝國特戰兵,舉起各式火槍,依序瞄向守在第一防線上的皇宮衛隊。
  
  「射擊!」
  
  槍管中發出火光,密集的子彈群朝著前方衝去。
  
  剎那間,子彈就像被某股力量固定在空中,而後掉落至地面。
  
  「什麼?怎麼會這樣!?」人類聯軍的士兵驚訝的說著。
  
  宮殿內的第一台階上,現身一位一身淡藍短裙與水藍馬甲衣的女孩,高舉著專屬主教的魔法仗,嘴裡默念著魔法語,同時,在她的周圍,環繞著三層淡藍色光圈。
  
  皇宮衛隊的士兵們,看到此現象,紛紛高喊著:「芙黛拉主教!!」
  
  芙黛拉,神族主教的魔法使。站在台階上,露出燦爛的笑容,好比再向人類說,魔法────還沒有徹底的消失在這世界。
  
  人類聯軍的這方──
  
  「格里戈里司令,這是魔法……」一位帝國特戰兵的士兵問著。
  
  「吼喉~想不到,還有人能夠使用魔法。看來,那人就是主教了」格里戈里看了眼前的景象,微微的笑著。
  
  「有趣,既然帝國軍武器還是無法對抗魔法,那就換我們上吧。」司令身旁一位白袍衣戰士,一手按在腰間的配件劍上,一手拿著兩顆水晶石轉著。蘭多,王室衛隊的第一指揮官。
  
  「好喔,蘭多,你就把主教給消滅,讓他們看看王室衛隊的能力吧。」
  
  「哼,沒問題,最後的勝利,絕對會屬於我們人類的。」
  
  語畢,蘭多將手上的水晶石,鑲入到配劍上,接著劍身散發出一股淡淡的藍色光芒。
  
  「王室第一衛隊,出發!」
  
  一群白袍者,以快步地行徑軌跡,衝到皇宮衛隊的第一道防線。
  
  站在第一線的士兵們,紛紛拿起【白光槍】射擊,卻被他們輕快的步伐給閃躲過去。
  
  「怎麼會打不到……」
  
  此時,一位白袍者,從身上拔出長劍,朝第一防線的士兵揮舞而來。
  
  吭────
  
  一聲金屬碰撞聲,讓閉上雙眼的士兵,緩緩的睜開視線。
  
  眼前,一位身穿白袍者,飄逸白色長髮,雙手拿著神族水晶太刀,抵擋住蘭多的劍擊。
  
  兩人退後一步後,望著彼此。
  
  「這可不行喔。」
  
  「哼,克克莉,為了神族,妳連老師都不顧了嗎?」
  
  「我們是為了守護神族而存在的,怎麼會違抗心意,而且我會連團長的心願,一起努力的。」
  
  「那就得看看,你們的能耐了。」話一說完,蘭多閃過克克莉的攻勢,直接朝向芙黛拉的方向衝了過去。
  
  「遭了,目標竟然是──,危險啊!芙黛拉!」
  
  芙黛拉聽到克克莉的喊聲後,卻發現在第一層的蘭多,已經快步閃現到自己的面前。
  
  「诶!!」
  
  「再見了,芙黛拉主教。」
  
  克克莉的眼睛中,看到芙黛拉一道劍身劃過,隨即躺倒在地上。
  
  「芙黛拉!!」
  
  克克莉大喊後,忽然發現,身邊的皇宮衛隊都已經倒下,只剩下圍繞在自己周圍的王室衛隊。
  
  「這……開什麼玩笑!」
  
  一群白袍者,舉起長劍,一起圍攻克克莉。
  
  此時,位在第一防線的右側,一輛人類聯軍的巨型鐵甲車,迅猛的開進宮殿大廳,轉動的砲口,就像在準備開砲射擊。
  
  格里戈里看到主教已經被擊倒後,對著鐵甲車的指揮官喊著:「少了主教的干擾,我們帝國特戰的武器就是無敵的,射擊!」
  
  鐵甲車的砲管,瞄準大廳的第一防線射擊而去。
  
  一聲巨響後,塵埃遮住了眾人的視線,即使如此,槍聲與火光並未停止。一群。
  
  「哈哈哈哈,這算什麼攻擊,本小姐就算受了傷,也不會認輸的!我們【尹川家】絕不會輸給你們這群人的……」
  
  煙霧中,一位雙螺旋紅髮女孩,夾著白色髮飾,高舉起線膛槍,朝著對人類聯軍開火。尹川家族,槍兵第三代首領,拉拉蜜絲。
  
  儘管不斷掃射,帝國特戰與王室衛隊仍舊不斷向前衝,即使有人因此倒下,損失兵力,也會被源源不絕的人類聯軍給替補上。面對這種人海的消耗戰,對於神族一方的最強優勢,也會被逐漸消耗殆盡。
  
  眼看自己家族的人,一個一個的倒下,眼神逐漸沉重起。
  
  忽然間,一個錐形物的尾端,噴射著火焰,筆直朝向她衝來。
  
  「火炮!」身旁的家族衛隊喊著。
  
  「糟糕────」留著半臉血漬的拉拉蜜絲,驚訝地望著那枚武器衝向自己。
  
  一聲劇烈的聲響後,第一防線上充滿了煙霧。站在後方防線的皇宮衛隊,像是斷了思緒般,呆愣地看著。
  
  當視線逐漸清晰後,處在第一防線的皇宮衛隊,全都倒在了地上。
  
  此外,第一台階地防線,也被炸出一個缺口。
  
  第一防線────被突破。
  
  
  
【06】溫柔的價值:即使是主教,也要向前
  
  能多少為女王殿下爭取到一點時間,不就是我們該做的事嗎────
  
  隨著人類聯軍開始往第二台階的防線湧進時,身處在第一防線上的皇宮衛隊,卻沒有逃到第二防線內。
  
  因為────當背部面著敵人時,也只會受到更多的攻擊視線。
  
  即使會全軍覆沒,也會為了女王殿下來獻上自己,以便爭取到足夠的時間。
  
  當主教芙黛拉被蘭多給砍傷時,一旁突然出現皇宮衛隊的第三隊隊長,彌千。
  
  立即將蘭多的再次攻擊給擋下,隨後,把芙黛拉交給剛趕過來的克克莉。
  
  「克克莉,快點把芙黛拉抬到後方,蘭多就交給我。」
  
  「嗯。」
  
  抬起芙黛拉的身體時,發現還有些微的氣息,克克莉的眼神,露出些許的安心感。
  
  看著兩人離開後,彌千甩動連身的黑袍,雙手緊握大馬士革巨劍,定住在自己的身前。
  
  「哼哼,終於有皇宮衛隊的隊長出現,我還以為你們都已經逃走了。
  
  「少囉嗦,既然是隊長,怎麼會忘了自己加入的使命呢。」
  
  「完成使命,還得看有沒有能力來守住───」
  
  隨後一陣刀光劍影,掀起周圍的塵土。
  
  人類聯軍不斷向前,開始向台階上的第二防線衝了上來。
  
  「射擊!」
  
  第二防線上的皇宮衛隊,紛紛朝向人類聯軍射擊。
  
  「一定,一定要在這邊守住!」
  
  一滴一滴的血液,滴在地上,克克莉揹著,芙黛拉通過第二台階,來到第三台階的防線上。
  
  「主教受傷了,醫護兵!」身旁的皇宮衛隊喊著。
  
  芙黛拉被輕輕地放在地面上,
  
  「謝謝妳,克克莉。」
  
  「笨蛋,要不是有彌千隊長的出現,妳早就……」
  
  躺在地板上的芙黛拉,輕輕地微笑說。
  
  「克克莉真的很溫柔呢,總是會替人著想。」
  
  「大笨蛋!妳為什麼要跑到那,明明是主教,在後方施展魔法就好,為什麼還要跑這麼前面啊!」
  
  「嘿嘿,只是盡我的能力,況且,能多少為女王殿下爭取到一點時間,不就是我們該做的事嗎?」
  
  一聽到芙黛拉的溫柔語氣,握在克克莉手中的劍柄,被緊握的力道抖動著。
  
  ────第四道防線處。
  
  站在最後防線的莫夜橋,看著王室衛隊的白袍士兵,正持著長劍對第二防線攻擊,以及身後一群卡其色軍服的帝國特戰部隊,正使用鐵甲車,瞄準周圍的台階射擊,以此護衛前線的領空安全。
  
  人類聯軍的配合得非常好,讓我們皇宮衛隊,根本找不到一點間隙去喘息或是打斷他們的攻勢。
  
  現在,才明白為什麼人類聯軍能這麼快攻到這裡,就算有魔法力量,也會被王室衛隊的暗殺力給處理掉。以便讓帝國特戰部隊有更大的空間,來發揮人類的裝甲火器,兩股勢力的配合,激發出超越人類原有的戰力,更是讓喪失魔法力的皇宮。
  
  看來,人類是打算把神祇給徹底滅絕,所以才會把所有的精銳都聚集在一起。
  
  眼看著自己的皇宮衛隊不斷倒下,內心也已經按耐不住,想要向前去支援。
  
  就在這時,我身旁全身金色輕甲,現為皇宮衛隊的第二隊隊長,伊萬耶。拉住我的手。
  
  「隊長,你這是在做什麼?要是你去了,誰還來保護女王殿下。」
  
  「……伊萬耶,這邊就交給你,我現在去看,女王殿下的準備情況。」
  
  「隊長,你放心吧。我會在這等你的。」
  
  正當我走離不遠處,回頭看著伊萬耶。
  
  「伊萬耶,要是到最後真的守不住,就讓剩下的人,全部撤離到皇宮後方的峽谷。」
  
  「……嗯,隊長。」
  
  朝著殿下的方向奔跑時,兩旁的水晶柱,已經躺滿了傷者。不時可聽到哀嚎聲,鼻腔內還能聞到濃厚的燒焦味。
  
  ……明明已經不用再為了【魔力】的事情擔心……為什麼……為什麼還要把神祇給趕絕。
  
  ────也許,對人類來說,這也是必然的,一但站上掌控的位置,過往的主導者,都將會被視為隱患,甚至會感受到威脅到現在地位。
  
  為了自己權力的穩定,未來可能會出現的任何風險,必須想盡辦法除掉,這意味著,把那些過往的存在主導,將被消除────
  
  來到長廊的最後端,一扇水晶大門。這裡,就是女王殿下,神代最後半神────菲勒伊,涅勒托斯的安身處。
  
  身體漸漸地顫抖著,原本鬆開的拳頭,也緩緩的緊握起。
  
  ────如果,在魔力消失後的世界中,真的還有奇蹟的話。
  
  想在那個新世界中────
  
  不再有誰哭泣────
  
  不再有誰悲傷────
  
  讓所有一切,重新回歸清水中────
  
  


  
__________________________________________
  
【《直到雨聲再次響起》製作監督】第3章
  
《企劃製作總設計》
雨聲製作:咖啡加糖嗎
原案腳本:一期,原案
腳本主題:諸神黃昏,人類黎明
  
《製作篇章期數》
  一期3,320分鐘(1-章)諸神黃昏,人類黎明
  
《第3章製作》
製作週期:15天
製作總時間:875分鐘
腳本構思:35分鐘
腳本撰寫:315分鐘-情鋪架構、角色設計、關係鋪墊
第一校準:257分鐘-敘述面:場景描繪、運鏡引導、話語邏輯
第二校準:131分鐘-人物面;心境呈現、人物個性、情緒語調
總體檢查:25分鐘-整體面:前後設定確認、人物演變路徑
內容潤稿:147分鐘-檢視修潤
  
《主題設定》
內文架構: 2節 3,326字數 (全作3章 6節 總計 8,239字)
章節標題:寄望的奇蹟之中:回歸,清水般的世界
情節鋪墊:想在那個新世界中────不再有誰哭泣────不再有誰悲傷────讓所有一切,重新回歸清水中────
  
《封面構圖》
畫師:Lunacle @お仕事募集中
PIXIV ID:74621122
  
《各章封面文眼》
【05】克克莉:第一防線,突破
【06】芙黛拉:溫柔的價值:即使是主教,也要向前
  
《主要場景》
艾芙爾斯-宮殿大廳【05】【06】
  
《角色設計》
莫夜橋:皇宮衛隊,第一隊隊長
伊萬耶:皇宮衛隊,第二隊隊長,金色輕甲的戰士
彌千:皇宮衛隊,第三隊隊長,連身黑袍,大馬士革鋼黑色巨劍
  
克克莉:刺客集團的副手領,長白髮,白衣袍,神族水晶太刀,傲嬌
芙黛拉:神族主教,長藍髮,水藍馬甲衣,淡藍短裙,蝴蝶結,主教魔法杖,嬌羞
拉拉蜜絲:尹川家族,第三代首領,雙螺旋,紅髮,白色髮飾,線膛槍
  
菲勒伊,涅勒托斯:女王殿下,神代最後半神
  
格里戈里:人類聯軍,最高司令,滿臉鬍,黑袍者
蘭多:人類聯軍,王室衛隊的第一指揮官
  
  
【各章要素說明】
  
《皇宮衛隊》【二章02】
武器:槍械鳴響器
  
《主教祭司》【二章02】
主教魔法杖:祭司最高象。頂端有三道圓形水晶石環,與兩盤半月形狀的水晶。
  
《人類聯軍》【二章04】
帝國特戰:卡其色軍服,重機具,重機火炮,火槍,鐵甲車火炮
王室衛隊:白袍衣淡藍線條,長劍,魔法
  
《世界地理》【二章02】
諸神之城:艾芙爾斯
  



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4935251
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:故事|愛情|創作|小說創作|小說|連載|直到雨聲再次響起

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★fishleong666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《花語的答... 後一篇:[達人專欄] 《直到雨聲...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「星空那麼大卻那麼和平,而我們小小的世界卻紛亂糾結。」看更多我要大聲說昨天20:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】