創作內容

0 GP

夢境 20201001 《雙頭犬》

作者:PSK│2020-10-01 13:34:07│巴幣:0│人氣:62
今天睡了一個清醒夢:中秋連假和親人跑去撒哈拉沙漠觀光。

在一段休息時間,我拿起手機觀看最新出來的某個轉生史萊姆動畫。
看著看著,發現一件怪事,所有妖精類的角色,耳朵都被上馬賽克了。
我夢中的心裡想到,最近「中國政府說不能播古靈精怪的東西,所以要求妖精的耳朵都要碼掉」。
但是為什麼?

我把這動畫拿去給老媽看一下,他也覺得這個要用馬賽克處理很奇怪。
我剎那間想到了答案,接著問:「這部作品裡面,並不是只有妖精是所謂古靈精怪,還有惡魔等等,但是他們卻不會被馬賽克掉耳朵,你知道中國這樣用意是甚麼嗎?」
媽還挺困惑的。
我正要得意地講出答案時,旁邊出現了一隻可愛的馬爾濟斯……不過他有兩個頭。
為什麼不是三個頭(地獄三頭犬)而是兩個頭呢?實在太可愛了,我打斷了一下先拍個照。

拍完後我很斬釘截鐵地說:「因為中國政府要確認願意配合他的對象,是不是還是他的狗!」
媽暫停了半秒,說:「對!」
聽到這一聲應答,我想繼續講下去我的看法,不過我已經從夢中醒來了。

我不甘心地在心中對著記憶裡的雙頭馬爾濟斯用意念講下去:「我覺得這樣做挺傻的。下這種莫名其妙的命令,還願意聽從的人——不覺得這樣的人挺危險嗎?是我的話,有意配合這種蠢事下去,那不是沒辦法,而是有著不懷好意的算計了。等到身受重任,以及某個時機到來,我會毫不客氣地,撕咬『主人』的咽喉。」

雙頭馬爾濟斯聽了這段話,沒任何反應。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4934510
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★pk740111 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Fall Guys感想... 後一篇:遊戲心得:Spelunk...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sank1111大家
大家好~小屋內更新繪圖作品,歡迎大家來小屋內看看喔~!!!!這次的作品是【新娘禮服】看更多我要大聲說昨天19:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】