創作內容

11 GP

[達人專欄] 【小說】電梯問答 第6題:《為美好的世界獻上祝福!》裡,誰擅長爆裂魔法?

作者:山梗菜│2020-09-30 23:20:25│贊助:22│人氣:269
「正確答案是……」

亞達魯用吊人胃口的聲音喊著。

「正確答案是(4)蒸汽火車!恭喜除了三號與四號以外的人全部答對了!」

自己竟然答錯了──志涵淡淡地想著。

「但是其他人也還不要高興得太早!兩人都可以用一次『路奇帕帕列塔里!復活問答』的機會,對其他電梯內的挑戰者提問!答錯的話,就是各位要受懲罰喔!」

雖然自己不想死,但是要犧牲別人讓自己活下去,那也很不舒服。

志涵想好要怎麼做了。

「那麼挑戰者四號,請你選擇一位電梯內的挑戰者進行問答!」

亞達魯直接點名志涵。

螢幕上的其他三個人都面帶恐懼看著自己。想要陷害自己的二號更是用一副像在說「滾遠一點,不要點我!」的嫌惡表情狠狠瞪著。

不過他並不打算要拖這些人下水。

「我決定好要問誰了。」

志涵的反應相當平淡。

「我要問的是七號的老人。」

此話一出,其他人都同時發出意外的叫聲。

「等一下,那個七號老先生已經死了喔?」五號的聲音透過螢幕傳進來。

「那樣也可以啊。」志涵用沒有起伏的聲音回答:「規定只說是『電梯裡的挑戰者』,但是又沒說是活的還是死的。就算那位老先生死了,他也還是挑戰者啊。」

從邏輯上來說的確是這樣子。

只是在魔界的節目裡,講出這種沒常識的話會有什麼下場,實在讓人難以想像。

不過志涵不想犧牲別人。真的這麼做的話,就算自己活了下來,以後也一定會被罪惡感折磨得很痛苦。

所以不行的話就算了,至少自己死前還是個好人。

「我明白了。那麼七號挑戰者,請回答問題!」

亞達魯竟然爽快地答應了!

「等一下,那個老人明明就死了!哪有這種事!」二號這時不知為何竟然開始大聲抗議。

「二號挑戰者,這個要求並沒有違反規定,不知道有哪裡讓你覺得奇怪呢?」

「因為那個人死了啊!」

「不論死活,他們都是挑戰者。本節目的確沒有規定不可以對被淘汰的挑戰者進行問答,因為他們還在電梯裡面。那麼四號挑戰者,請提出你的問題!另外提出的問題我們會即時進行分析答案,然後判定勝負!」

志涵對這個回答嚇了一跳。明明只是他自暴自棄隨口說的,沒想到真的還可以!

「嗯……我想一下……英文字母裡面的第三個字母是哪個?(1)A(2)B(3)C(4)D。」

七號電梯裡面已經變成焦屍的老人當然不可能回答他的問題。一分鐘過去,亞達魯宣布:

「因為七號挑戰者沒有回答,所以要接受火烤懲罰!」

死者的焦屍再次被烈焰吞噬,然後被烤成跟木炭一樣,彷彿輕碰一下就會碎裂變成黑粉的炭化物質。志涵不禁覺得他好可憐,死了以後屍體還要遭受這種對待。

「恭喜四號挑戰者,成功得到繼續答題的權利!那麼接下來是三號挑戰者,請妳也挑選一位挑戰者!」

看到志涵選死人也可以過關,三號大學生也開口:「我要選六號!我的題目……壽司是哪個國家來的料理?(1)美國(2)英國(3)日本(4)義大利!」

當然已經死了的六號也沒辦法回答。她的屍體也被烈火再焚燒,燒到連本來的樣子都看不出來了。雖然這是非常褻瀆死者的行為,但是這種超自然的情況下也實在沒辦法。

六號的屍體灰飛煙滅,變成一堆碎炭。

兩人的電梯也都上升一層樓。

「恭喜兩位都順利晉級!但是這麼好的機會只有一次,接下來才是挑戰的開始!準備好要回答第八題了嗎?只剩下四題了……只要這四道題目全部答對,你們就能得到實現任何願望的機會!」

自己雖然想活下來,但接下來的事真的都是自己沒有辦法控制的事,志涵實在不知道要怎麼努力。

其他活到這個階段的人心裡又怎麼想?想活下去嗎?還是跟自己一樣自暴自棄呢?

Q8. 下列何者並非人類國家印度所認定的官方語言?

(1)古吉拉特語(2)尼泊爾語(3)旁遮普語(4)卡拉卡爾帕克語

亞達魯唸完,所有人全部一臉黑人問號。

那四種語言是什麼,根本連聽都沒聽過啊!那是哪顆外星球使用的語言嗎?

志涵再次回到厭世模式。第四個選項看起來最長,就選它好了。反正自己聽都沒聽過的話,那也只能隨便猜一個。

第八題的難度就一口氣跳到根本無法推理的程度,接下來的問題大概也都要看運氣了。

「每位挑戰者選的答案都不一樣呢!二號選的是1,三號選的是4,四號也是4,五號也是4,真是奇蹟般的巧合!也就是說接下來有可能一口氣淘汰掉用掉機會的兩人,或是各位在這一題都會全軍覆沒!所有收看本節目的觀眾們也都很期待啊!」

真的全軍覆沒的話,至少自己上路時也有同伴,志涵自嘲。

「那麼,這題的正確答案是……」

在觀眾耳中聽起來像炒熱氣氛的背景音樂,在志涵耳中聽起來卻像是宣判刑期前的喪歌。

「真是驚人!」

亞達魯驚叫一聲。

「答案是(4)卡拉卡爾帕克語!恭喜除了二號以外的人全部都答對了!」

志涵聽到兩旁電梯都傳來歡呼聲。二號那個男的現在表情一定很難看吧?不過他也有一次復活機會可以用。

「你是不是在騙人?」

二號大聲抗議。

「這些語言我全部都沒聽過,那個第四個是什麼鬼話啊?」

「卡拉卡爾帕克語是在地球的烏茲別克斯坦共和國裡的卡拉卡爾帕克人使用的語言,跟印度完全沒有任何關係,剩下的三種語言都是印度的二十四種具有官方地位的語言的其中之一。」亞達魯流暢地解說。

「所以二號挑戰者,你要使用『路奇帕帕列塔里!復活問答』的機會嗎?」

「當然要!」

志涵有非常討厭的預感。因為二號曾經試圖欺騙其他人想害他們身亡,他一定會故意出非常困難的問題,然後殺害對方。

但他也只能殺一個人,如果他點的不是自己的話就好,接著其他人就可以再用一次機會把他幹掉。

不過這麼說來,現場唯一能對他造成威脅的人就只剩五號了。

當志涵想到這點時,二號開口了。

「我要對五號提問!」

同時,螢幕上的五號男子的臉也不禁皺成一團。

題目都是使用機會的人臨時想的,所以應該沒辦法想出特別專業的難題才對。

「那麼,請出題!」亞達魯說。

二號露出詭異的笑容,用像是在憋笑的聲音唸出他的題目。

輕小說《為美好的世界獻上祝福!》裡,哪個登場人物的特長是爆裂魔法?(1)佐藤和真(2)惠惠(3)阿克婭(4)達克妮絲。」

蛤?

志涵大吃一驚。原來如此,二號認定對方大概不曾接觸動漫,所以故意問這種只有看過小說或動畫的人才會知道的題目。

雖然自己看過也知道這題的答案,但是他不能說,沒辦法給五號打pass啊!說了說不定下一個遭殃的就是自己!

而他賭的這把也賭對了。看起來相當認真的五號也露出一臉錯愕與聽不懂的反應,他完全沒想到二號會問這種他沒聽過的東西。

五號本來錯愕的表情,漸漸變成恐慌的模樣。畢竟他剛剛才得到活下去的機會,誰知道會被這種從來沒聽過的東西再次擋住活下去的生路?

對五號男性來說,眼前的四個名字大概就跟沒聽過的化學物質名詞差不多。他的眼睛恐懼地盯著螢幕來回掃視,卻不知道該回答哪一個。

「時間到,請五號挑戰者作答!」亞達魯無情地宣布時間結束。

男子依然猶豫不決。畢竟存活的機率只有四分之一,選錯的話就真的一切都結束了。

他顫抖著,然後用下定決心的表情回答。

「(4)達克妮絲。」

「要順便說說原因嗎?」

「直覺……因為名字聽起來很有霸氣。這種只有出題的人才知道答案的題目,你們也都知道正解嗎?」

「你們人類在遇到不知道的事情時,就會用Google搜尋答案,那我們魔界當然也可以。」

螢幕上的五號男子莞爾地笑了笑。

「不過五號挑戰者,你的直覺看來是錯的呢。」

亞達魯突然說出足以讓人全身血液凍結的話。

「因為正確答案是(2)惠惠才對。」

明白自己被逼到絕望之路上面的五號男子,臉龐不禁扭曲,同時流下澈底崩潰的害怕淚水。

「怎麼可能!是你搞錯了吧?這種事根本不可能……」

五號完全陷入混亂,接著開始重複說著像是發瘋般的台詞。二號人渣男露出得意的笑容,目光居高臨下地看著失敗的五號。

「那麼五號挑戰者,按照規定你必須接受火烤懲罰!」

「等等、我也有一次復活的機會啊!」

「按照規定,在『路奇帕帕列塔里!復活問答』裡被問到的挑戰者,是沒辦法進行第二次『路奇帕帕列塔里!復活問答』的機會的!」

剛才幾十分鐘相處下來感覺還算冷靜的五號,現在開始發出一長串沒意義的哭叫聲。

志涵想起剛才跟五號對話時,五號告訴他的請求。

『請告訴她,我愛的人永遠只有她,我沒辦法陪著她走完人生全程,真的很對不起。』

志涵也忍不住開始大叫起來。五號的電梯牆面開始噴出光是用看的就讓人覺得痛苦的火焰,五號的慘叫響遍每一座電梯,忍受不住的志涵不禁哭喊:

「快停下來!為什麼要這樣子!為什麼一定要殺害大家!」

「四號參賽者,你們人類有人類的各種規定,我們節目當然有遊戲的規定。」

亞達魯無視志涵的哭叫,繼續看著全身著火的五號變成像其他犧牲者那樣的焦炭為止。他死了,只因為他不知道惠惠是誰,所以他就這麼悲慘地結束這一生。

五號的痛苦終於結束了。

「哈哈哈……活該啦,我贏了啦!」二號竟然還發出冷血的笑聲嘲笑著剛才犧牲的五號。

參賽者只剩下三個人,所有人都把自己的復活機會給用掉了。

距離完全解放還剩下三題。

自己跟五號還有其他人都是今天才第一次見面的陌生人,但志涵還是感到憤怒。志涵沒有辦法原諒他,原諒二號那個該死的垃圾。這什麼不講理的規則,五號完全沒有理由要為了這種題目而死啊!

「各位都做得很好……剛才的題目在人界裡面,應該也算是非常冷門的知識吧。」

亞達魯開心地笑著,他的臉上完全看不到殺人的罪惡感。

「我也知道各位挑戰者內心有很大的憤怒與悲傷,但這種時候,就更應該勇往直前挑戰下一道題目!只要繼續前進的人,才能得到獎賞!」

然後,亞達魯提高音量。

「最後贏家的獎賞,就算要讓其他挑戰者復活也沒有問題!」


(待續)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4933958
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

故事冒險者Jimmy
(以下為設計對白)「那麼,在進入下一題前,按慣例是與魔界觀眾的M按鈕互動廣告時間!請魔界觀眾踴躍按下遙控器上、選項所對應的顏色回答,答對者我們將主動贈與精美小禮物!答案將在廣告後公布!」
「請問:『如果有個預言師說他已經知道這場問答的最終結果,那麼、這個世界的神該怎麼做?』藍黑色:化為黑心菜,召喚2525道註釋雲毀滅這個世界 粉紅色:中斷本節目,緊急生放送『矢澤妮可的微笑25演唱會』 土黃色:僅平靜說出[這個世界會如何運轉,只有微笑著繼續看下去的人才能知道] 深綠色:臨時改劇本,為了寫出大家都猜不到的結局而休刊2525小時!』」
「這滿滿妮可梗的選項是怎麼回事啊!」(2號參賽者震怒)

10-01 01:53

山梗菜
那麼我選土黃色好了,休刊2525小時有點太長[e1]10-01 18:26
曲蘿幻
哇 果然放出這一招了嗎

10-01 23:23

山梗菜
在這個節目裡,能陷害別人的方法也只剩這個了[e1]10-02 00:20
曲蘿幻
我的意思是復活啦XD

10-02 00:21

山梗菜
喔喔,搞錯了不好意思XD10-02 00:23
橘みかん
死了!我也不知道惠惠是誰[e28]

10-02 01:46

山梗菜
那麼只要去看《為美好的世界獻上祝福!》的動畫就會知道了[e35]10-02 09:50
HCS.Kid
2號背景應該有鬼,不然這種大家合作就能一起過的遊戲為何要搞死別人?(詐欺遊戲同款狀況)

10-02 11:24

山梗菜
很有可能真的是間諜一類的角色喔[e12]10-02 11:52
hody_千夜
說起來我看完山梗菜大大更新的文,才明白我那位尼泊爾朋友當年為何會選擇在印度留學
因為他可以在當地用尼泊爾語來溝通

10-02 23:21

山梗菜
印度的官方語言有很多種,我自己查過資料以後也滿驚奇的[e11]
不過印度的什麼地區能說尼泊爾語,我就不清楚了。畢竟並不是每個人都精通印度的所有官方語言。10-02 23:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★a857142 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【小說】電梯問答 第5題... 後一篇:[達人專欄] 【小說】電...

追蹤私訊

作品資料夾

ipch4578有興趣的人~
告訴你什麼叫惡役-~~https://home.gamer.com.tw/creationCategory.php?page=2&owner=ipch4578&v=3&c=467677看更多我要大聲說昨天18:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】