創作內容

9 GP

【RPG公會】工業區的破舊居民樓住宅圈

作者:鯊鯊~│2020-09-30 08:01:51│巴幣:18│人氣:80
破舊的居民樓迎來新訪客,這大樓陰森無光、處處透露憂鬱氣息,細聽還有淡淡的哽咽聲,令人寒毛一豎。
「我們這樓,租起來絕對物超所值,便宜、環境好、房東漂亮、而且乾淨。」
大樓保全手指無意識的畫了個十字、另一手摸了摸口袋裡的護身符,哈哈笑著和身旁的看房大叔介紹著大樓,小心翼翼地敲敲了無人的房門才將鑰匙插入門鎖之中。

那大叔背後背著一桿銀槍、肩上揹著行囊,腳步間透漏武者慎重的風範,墨鏡下的面容佈滿風霜,好個武俠風範的大叔。
他上身穿逢布密布的褐色外衫、下身穿褲角磨爛的七分褲,腳踏十銅藍白脫,好一個標準浪人風範的大叔。

「哈哈--我懂我懂,便宜就好,便宜就好。」大叔也無意識的摸了摸行囊和口袋,行囊塞著幾套衣物、口袋塞著幾枚銀幣發出心酸的丁玲聲。

兩人互相尷尬著在呵呵聲中踏入房間。
「來來來,您隨意看看,我幫您開個窗。」保全幫忙開了窗,拿起三根香朝著四周拜了拜:「別在意別在意,這是我的個人信仰與習慣,我們這裡絕對乾淨、乾淨。」

大叔也呵呵一笑:「我懂我懂,聽說這裡不用押金對吧?」
保全無意識的顫了一下:「對對對,有你這樣身強體壯的武者住這裡,鄰居一定高興死了。」

「哈哈--那真是太好啦,真要押金我還真不好湊呢。你說這層樓沒有其他人住的樣子?但剛剛樓上從我們旁邊走過去那個姑娘倒是標緻的很。」
大叔話剛說完,保全安靜了一下,手上的香又多拜了幾下。

「是啊哈哈,最近的居民少很多了,少很多了,拜附近那棟透天厝的房客,這裡的居民少很多了,哈哈哈……你說你看到誰?」保全問。
「就那個穿紅色衣服的姑娘,倒是挺愛美的啊。」大叔說。

保全默默的又握起口袋的符咒碎念著:『阿密陀佛、阿門,紅雀幽玄保佑喔……』
「那是三樓的房客,平常不會出來的,您就當沒看到就好。」保全抹了抹額頭的汗。
「可是那姑娘……」大叔還要說話,保全怒目而視:「這裡問題夠多了!」

看大叔愣住,保全趕緊說:「她就是那個,恩,就是那個,會把看她的人都當變態的那種女生,居民都盡量避著她的,因為這種人不少,這裡才這麼便宜。」

「好的好的,我也一把年紀啦~的確會被當怪叔叔哈哈,對了,這裡可以抽菸嗎?」大叔看了看這裡的環境,除了被粉刷的慘白的牆壁有些黑斑外沒什麼大問題,就是太乾淨了點。

保全點了點頭:「是不建議這裡抽,我帶你去這樓的天台。」
「怎麼?這裡不是沒其他住戶?」大叔嘆口氣,還好進門時他看天台挺近的,不然就麻煩了。
「這裡的……排煙不好,對,排煙不好,樓上會抗議的,對,就是這樣。」保全嘴裡呢喃著,在門旁的小供奉台放了幾顆糖果:『請保佑、保佑。』

「那是什麼?」大叔問。
「那是,房東的東西,算是配給房客保平安用的。」保全說。
「喔~房東看來很貼心嘛,連大叔我可能是東方人都事先知道啦?都還沒確定要租呢。」

「對、對啊,哈哈。」他領著大叔走出門,不經意地看了看樓梯口,又朝樓梯口拜了三拜才鎖上門走向天台。

天台的天空是陰的看不見月亮,保全皺了皺眉頭:「今天怎麼這麼暗,天災後的天氣真奇怪。」保全剛要進天台時被大叔擋住,大叔擺擺手:「人那麼多,在這裡抽會影響到居民啦,大叔我去別處抽吧哈哈~」

保全愣愣地哾:「人多?」
「對啊?還有小孩唉。」大叔聳聳肩,指著天台的欄杆。

「是不是穿著白色衣服、白色頭髮,眼睛好像受傷的?」保全問。
「是啊是啊,你不會自己看喔?還有剛剛穿紅衣的也在呢。」大叔說。

保全瞬間變了臉問:「現在幾點!」
「快六點吧?」大叔搔搔臉說:「我的手錶跟手機都當掉了唉。」

「快跑,跑到你房間,她要唱歌了!」保全抓起他的手,用跑百米的速度全速就要往大叔的房間衝,鑰匙卻在跑步中從口袋往天台噴向一樓。

「誰要唱歌?」大叔看鑰匙噴出去就想去接,但是在看到二樓到一樓的高度後,又摸了摸自己的膝蓋,決定轉身慢慢走下去。
「那個讓這裡『空出』房間,又讓這裡終於可以便宜租出去的那戶人。」保全一邊說著,一邊快步帶著大叔跑。

「哇,你們這裡還有住東方士兵喔?他帽子上的圖案很有型哎。」
「對對對。」
「那個小孩為什麼要在地上爬?沒人管喔?」
「對對對。」
「那個角落是不是有東西啊?」
「對對對。」
「哎,你是不是跑過頭了?啊,你看那個,像章魚又像蝙蝠的,你們不是不能養寵物?」
「對對對。」

歌聲響起。
彷彿海妖對著碧海鳴吟的吟唱聲,淡淡的、飄忽的輕撫著每個聽眾,安撫著每個人的心,呼喚著周圍的人到她的身旁。

樓梯口的(人)太多了,保全和大叔還有他們只能到天台,聽著不遠處那棟透天傳來的歌聲。
漆黑的夜空隱約浮現巨大而雄偉的身影,蝙蝠翅翼的陰影壟罩太陽,垂落的觸鬚化為繁星。影子不安的騷動,閉上眼睛就能聽見躁動的稀疏聲響。

魑魅魍魎順著歌聲在街上擺盪,真正繳房租的居民們有亦無意的關上門窗,阻隔那獻給無實體之物與神明的歌聲。

「哎,這時間唱歌不會干擾到居民嗎?你們有人去跟她說說嗎?」大叔轉頭問保全,保全一邊低頭念著:『青歲大神紅雀大神幽玄大神保佑保佑喔……』一邊低頭回應著:「你敢去說?最近這裡能空出房間,還是因為有她搬過來住,很多『人』搬去住她家旁邊或裡面嗎。不然你知道這裡原本多『滿』嗎?你去找她說?不想活啦。」

大叔恍然大悟的點頭:「喔!難怪這裡這麼便宜,原來是有噪音啊。哎,也是啦,畢竟這裡這麼便宜嘛,她家很多房間給人租喔?」
「對對對。」
『培根大神保佑這個房客住久一點不要早夭,老頭子我工作能不能保住,就靠這些房客了,保佑保佑喔……』

「說起來,你們的住民其實超多的嘛,不愧是阿斯嘉特的公寓啊。」大叔哈哈一笑說:「啊,你住民在跟你打招呼呢,紅衣服那個。」

「不要跟我說!不要讓我看!」保全握緊符咒低頭默念。
「好啦好啦,哎,我們人老就容易被年輕的妹妹嫌棄啊。」大叔嘆了口氣,只能在天台聽著歌聲等周圍的人散去,看來現在手機沒訊號房客都很無聊啊。

直到那直達天際的歌聲消失,保全才敢抬頭看著他工作的公寓。
牆面依然是白,太陽出來,公寓依然是那麼陰森,但那不屬於人住處的該有的陰森悄悄散去。

「對了,要決定租嗎?」保全問。
「租啊,便宜哎。」大叔說。


-------------------------------------

位置:靠近工業區的住宅區
  
區域概述:
這社區位於阿斯嘉特工業區外側,經歷幾次戰火洗禮與地形變動,讓房子變得不是那麼堅固、交通也被水路包圍不方便附近工廠的運行,讓這區日漸冷清。

最後這裡只剩下戰火洗禮過的痕跡和少數沒錢或沒辦法搬出的居民留下來。
戰火的殘留物在這附近的公寓大樓殘存不去,加上地形、生活機能、屋齡、建物完好度等等原因,讓這裡租金特別便宜,房客也因為各種原因替換特別快。

外觀:
這裡經歷地形變動,讓原本整齊的公寓社區的公寓像是亂葬崗般東倒西歪,稀疏的幾棟透天房被公寓擋住,讓那些房子看起來一棟比一棟陰森。

內規:
透天厝大多已經廢棄,但有些透天還是有人會租來住,有經驗的房東會事先告知不要去打擾住透天的人,免的事後要多花錢去住院,不如把錢拿來多繳幾期房租。

而住公寓的人,房東特別交代跳樓會死的種族只能住在二樓以下,三樓以上禁止沒有抗打能力和負面情緒比較多的種族入住,以免發生危險。
PS:因為陽光不好等等的原因之類的,你懂的。
還有房間裡面有祭壇的,記得要按時上香,按時上香,按時上香。

身體不好的晚上少出門,在家記得關窗關門。
不要惹黃昏會唱歌的居民、不要惹晚上會唱歌的居民、不要惹半夜會唱歌的居民
不然居民可能會晚上去惹你。

(下略數十條內規)

---
(場地開放自由開串)  

(由多多(goo752000)提供)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4933196
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★gn02324817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG四期創作】統整... 後一篇:【RPG四期創作】【第二...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

gn02605358各位巴友們
大家好 各位喜歡YOASOBI 的 夜に駆ける嗎? 小屋新增長號cover 版本希望大家喜歡唷看更多我要大聲說昨天01:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】