創作內容

37 GP

若不小心受了傷

作者:玄鳴神一│2020-09-29 09:23:49│贊助:74│人氣:334
今天晚班時,覺得手肘關節處隱約刺痛。把白袍的袖口掀開,發現有個血跡已乾的割傷,蠻新的,但我竟沒有即刻察覺。

我回想著那傷口怎麼來的,仔細回顧早上行經的路線。哦,我知道了。今天早上趕著上同事的車去拿科內聚餐的披薩,結果衝去搭宿舍電梯時,撞到了放置消防用品的透明櫃子,可能是被櫃子銳利的邊角割著了。

既然創傷的血跡已乾,我索性就擺著不處理,勞煩自己的身體花時間癒合他吧。

這麼說有點怪,但凡所有無形或有形的創痕,我能坦然接受無法即刻察覺的傷口。因為,傷害時你並不清楚,察覺時他已結上暗紅的痂,痛感不長。

每次受傷時處理外傷的時候,我會流露出一絲慶幸,有些傷痕是可以尋找的,他顯而易見。

然而,人身上有些創痕,究竟是難以翻找的,他可能被藏得很深。甚至很難循著記憶的路,找到自己原先是怎麼受傷的、怎樣犯疼的。

「為什麼打架?為什麼頂撞?你真的學壞了。」於是,有些傷痕,藏在被拒絕理解的童年。

「你應該感謝傷害你的人,他們是你的貴人。」於是,有些傷痕,藏在被逼迫大度的道德勒索。

「你的掙扎與嘆息,不要說出口啊,這樣別人會覺得你很脆弱。」於是,有些傷痕,藏在堅強的意志裡。

「你很怪異,你一點也不正常,所以你融入不了大家。」於是,有些傷痕,藏在自我的控訴。

「你可能遇不到能廝守的人了,你註定寂寞。」於是,有些傷痕,藏在對愛的期待與焦慮裡。

我們若能從容的處理這些傷口,這世上應該就沒有為內傷所苦的個體了。有時,我們會為了療癒自我而自顧不暇,被誤解為自私或冷漠。所以呀,偶爾夜深人靜時,為活著而感到焦慮,是再正常不過的事了。疼痛是生存之所需,所以上帝創造夜晚,是適合讓靈魂結痂的時間。

睡前說個秘密吧。

大人長大後,也學壞了。

既然是加害你的人,便不必昇華成貴人。

脆弱是可以的。悲傷也是。

你並不奇怪啊,覺得你奇怪的人才是。

你是一個人呀,「現在」是一個人。

晚安。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4932127
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:隨心所談|受傷

留言共 5 篇留言

huggie抱抱ʕ´•ᴥ•`ʔ
晚安 辛苦你了

09-29 09:26

一劍封邪兵燹
頭二 辛苦你了 +油.

09-29 12:09

Ash
好喜歡這篇,覺得有被療癒到。

09-29 14:54

Courage
晚安QQ

09-29 20:52

Liz Daniel
大大的靜夜思

09-30 00:41

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

37喜歡★tomtien6991 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 若你問我喜... 後一篇:[達人專欄] 若不小心忘...

追蹤私訊

作品資料夾

leo25127大家
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』在小屋內更新最新一章囉,來看看ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說昨天18:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】