創作內容

8 GP

[達人專欄] 劍揚:蟻仙蟲魔

作者:空誠│2020-09-29 03:57:17│贊助:16│人氣:90

 「三副棺渡三途川,三途川上三朵花......」
 「老二啊。」

 「什麼事?」
 「你唱歌很難聽,閉嘴。」



在蟻仙山另一端的暗房內,寧王家的孩子們無不盯著自己逐漸崩離的手腳。

這時幾個屍解奴總會趕來現場,並以仙人預藏在體內的靈氣穩固他們鬆散的身軀。

而且一具屍解仙靈氣耗盡,另一名屍解仙便會上前遞補,彷彿消耗品一般。

這樣的行動會持續進行,直到他們身軀能夠維持現狀才作罷。

看著倒地的屍解奴,若不是仙人有事先說明,否則老二也不會無話可說。

儘管看來毫無氣息,其實也是力量不足而進入休眠,仙人事後則會重灌靈氣喚醒他們。

 「謝謝你們的好意,但我們的身軀又為什麼會這樣呢?」

不同於相對無禮的兄弟,坦率的老二沉默已久,如今卻突然開口了。

面對突來的問題,屍解奴們像是被下了封口令般地默不回答,並趁著沒有這個症狀的老三還沒回來以前,繼續維持三個人的形體穩固。

沉默持續為答案添加詭異的色彩,勾起了惶惶人心。

 「小心,牠們又來了。」

忽然,腳下地板傳來隆隆震動,屍解奴群無不戒備。

就在霎那,鑽出上百妖魔鬼怪,自成大軍。

屍解奴群無力抵抗,只能擠出最後一擊,將他們轟出房間外。

一時響起尖銳笛鳴,就在他們被屍解奴打出房外的瞬間,名為「辛」的屍解奴也從他們身旁錯身而過,他隨即提著薄而鋒利的兵刃衝入暗房中。

根據他們先前的說法,怪物從土內冒出是習以為常的事情,但這麼大量實在詭異。

然而這次的數量實在太多,好似有首領在操控他們的行動,意圖反撲於地上鎮壓他們的仙人,從而逃脫近百年的囚牢生涯,重回到自由人間。

突然間,辛從背後捉起一把無鍔長刀,全藍的刀身隨即脫鞘而出。

 「恨無止,理不斷,唯有命一絕。」

語畢,辛操以迅雷不及掩耳之迅勢突襲怪物群。

見到辛上前突襲,只聞屍解奴群以身軀堵住出口,毫無痛覺的他們不斷被怪物啃食骨肉,誓死也不讓他們逃出生天,途中甚至還有幾名已經被怪物吞到只剩殘肢。

就在暗室內,辛運氣御兵,旋刀快殺來犯妖魔。

縱使妖魔為眾千百殺不盡,但弱小的他們一齊上前也不是辛的敵手,快刀甚至從未沾染到一滴鮮血,這也讓來自底下的主使者遲遲不敢出面。

就在此時,室外的三兄弟站在原地,沒有趕緊逃開。

 「大、大哥......」
 「老四你安靜,如果怪物是從地底冒出,那我們跑出去就是正中下懷。」

 「所以他們是靠著震動追蹤我們?」
 「大哥說得沒錯,現在老三跟仙人一夥,屍解奴們也不論,我們該做的就是保住自己。」

語畢,老四的腳被一隻怪物的手捉住,嚇得他連慘叫都叫不出聲。

就在此時,一道低吟傳來,隨即一道劍氣迴盪地面。

 「不要亂動。」

語畢便傳來一聲巨響。劍氣直掃四方八荒,地板下的怪手也應聲斷裂。

此時仙人及時趕來,眼神炯炯的他身帶無雙劍氣,老三則跟在他背後,手邊還捧著一本書。

看著暗室被堵住,仙人不顧屍解奴們傷痕累累,以強行施掌打出路道暢通,並讓紅色木劍隨即飛來,再持劍對辛強行贊力,雷霆一擊就打出指使怪物襲擊的始作俑者。

刀劍合璧驚為天人,縱然怪物領頭本事高強,也是二話不說就被斬成碎塊,死得毫無人性。

 「大哥,你們沒事吧!」

語畢,老三往前踏出幾近致命的一步。

 「真是的,我就說不要亂動!」
 「快看!是活人啊!」

就在此時,還沒死去的怪物好似對生氣有所感應,伺機破土而出。

看見怪物欲將老三等人吞噬殆盡,仙人立馬中止刀劍合招,直接順勢將辛推到室外救援。

仙人隨即轉身對上地底的敵人,胸前卻被突如其來的一把飛箭貫穿。

眼前所見到的下一幕,是逐漸復原的怪物領頭。

還沒回過神,塗抹在箭上的劇毒就已經延伸到全身,不僅麻痺他的知覺,同時也讓力道逐漸消失,猶如凡人一般脆弱。

縱使其他屍解奴前來搶救,其他怪物堵住門口,任辛也已經無法上前。

儘管只是一步之遙,卻猶如登天之高遠。



就在一番勸諫後,朱厚照執意前行。

只見他脫下厚重的衣袍,並聽從安崇禮的指示,換上輕便衣裳,並帶隊往著東方海島前行。

雷厲風行下,好奇的皇帝只帶幾名隨從與安崇禮,很快就從福建出發。

橫越海峽縱然艱辛,但見到不少商船結隊航行,水手們頭金頂紅,一看就知道是外國商隊。

一想到他們遠渡重洋是為臣服自己的東瀛,朱厚照便情不自禁地大笑。

「可惜好島不珍惜,只在乎蠻夷的金銀,卻從不曉得蓬萊仙域的傳奇。」
「皇上所言極是,這邦蠻人真不了解仙島奧妙,連末將去想也是嗚呼哀哉!」

同時他們也發現遠處有島,島上有山,山上則震盪出滿滿雲煙。

但他並不知道,這島上夾藏誰都不明白的秘密與危機。

(完)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4932047
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★taiwan1998 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:你們不應該問cover為... 後一篇:[達人專欄] 劍揚:橫渡...

追蹤私訊

作品資料夾

REIayanami00小莫
回憶只是回不到過去的記憶看更多我要大聲說昨天15:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】