創作內容

6 GP

[達人專欄] [百合/奇幻]《Salvia dorisiana》15 仙女座α,壁宿二

作者:Hsin│2020-09-28 19:49:11│贊助:12│人氣:80

  目送悶悶不樂的陳孟語和打著呵欠的韓彥安離開後,梁竹君主動牽起妳的手,微笑表示:「今天還沒結束,妳的時間還是我的。」

  她帶妳去買了昨晚沒吃到的豆花,回到書店後面的那座小藥草園。妳們坐在長板凳上,共享一碗四樣配料裡頭,三樣紅豆、一樣花生的豆漿豆花。

  今晚沒有月亮,抬頭卻能依稀看見星光。

  「是夏季大三角耶。」妳指著頭頂上妳唯一認得出來的星體,輕聲驚嘆。

  「嗯,直角點是天琴座的織女星,短邊連到天鵝座的天津四,長邊呢,是連到天鷹座的牛郎星,」梁竹君邊比著邊補充,接著支起下巴,「只是,喜鵲幫織女跟牛郎搭橋的故事都聽到膩了,不覺得有點無聊嗎?」

  「一般來說都會覺得浪漫或淒美吧?」

  「會嗎?我反而比較喜歡秋季四邊形。妳往西邊這裡看,」她極其自然地摟住妳肩頭,讓妳輕輕倒向她,「最亮的那四顆恆星,有看到嗎?連起來的話,就是飛馬座的軀幹,其中這三顆分別是飛馬座α、β跟γ,最有趣的是左上角這顆,仙女座α,明明是仙女座裡最亮的一顆恆星,卻共同構成了飛馬座。我很喜歡這顆星。」

  妳聽到了許多希臘字母,飛馬跟仙女,但卻難以專注在星空上。梁竹君難道沒有發現嗎?妳們貼得非常近,妳幾乎能透過身體感受到她的心跳。她怎麼能還這麼平靜地解說?妳突然有點不服氣。

  「這顆星又叫壁宿二,實際上是一對聯星哦。」她絲毫沒有察覺妳的想法,逕自講解著,「它們有各自的軌道,圍繞著一個共同質量中心運轉⋯⋯」

  她倏然沈默下來。妳把頭靠上她的肩膀,假裝輕鬆自在,卻在內心默默祈禱她沒有發現到妳急速搏動的心臟。

  「⋯⋯很多亮度和溫度都極高的恆星都是成對的,這些高質量的恆星生命週期相對短暫,演化進程快速而劇烈,」妳感受到她將頭輕靠上來,低沉好聽的嗓音放得更柔、更軟,「然後,其中一顆星會開始吸取另一顆星的質量,加速運轉,直到另一顆星持續縮小、加熱,散佚在星風裡,最後超新星爆炸,聯星毀滅。」

  「聽起來好悲傷。妳更喜歡這樣的故事嗎?」妳忍不住問。

  她輕哼一聲,不著痕跡將妳摟得更近了些。「人嘛,多少都會受到跟自己相似的人事物吸引。」

  「我不是很懂。」

  「嗯,不要緊。」

  「店長。」

  「嗯?」

  「妳是怎麼認識我姊姊的?」

  她的身體僵了僵,旋即恢復如常。「我們高中上同一個補習班。」

  「妳們很要好嗎?」

  「嗯,很要好。」

  「比跟輔導老師還要好?」

  她輕笑了一聲。「對,比跟他還要好。」

  妳胸腔裡升起一股難以言喻的澎湃情緒,積壓在胸口,無處宣洩。妳知道妳離答案很近了,妳幾乎要跨過那條線,可是跨過去之後呢?印證了內心的答案以後,妳應該要怎麼辦?

  「那⋯⋯妳那時候一定很難過吧?」

  妳感受到梁竹君一向平穩的吐息紊亂了起來。

  妳轉身攬住她,讓她的下巴靠上妳細窄的肩,順著髮辮,一次次輕撫她的頭髮。擁抱她,一如昨晚她擁抱妳。妳抬頭凝望那顆壁宿二,或是仙女座α,那對她無端喜愛的聯星,現在正高掛夜空中,無害地發著光。

  妳終究沒有勇氣問出口。妳想,有些問題不知道答案,或許更好。

  「妳還真是人小鬼大。」她悶聲說,妳卻從中聽出了笑意。

  「或者妳可以重新思考,我其實沒妳想的那麼小。」

  「是嗎?」

  她微微側過臉,溫熱的鼻息拂過妳的耳垂,像有道微弱的電流竄過全身。妳縮縮脖子,雙耳發燙。和簡佐茵那時不同,妳並不討厭,甚至有點享受。妳捕捉到梁竹君的眼裡閃動的狡黠,反手推開她,小聲埋怨:「妳是故意的!」

  她回妳一個無害的笑臉,大方點頭承認。妳覺得今天老是被她佔便宜,一氣之下,決定報復。

  「今天我玩得很盡興。明天見!」

  妳邊揮手邊逃離現場,留下臉頰被妳偷親了一下的梁竹君愣在原處。

  結果偷襲成功的妳,因為腎上腺素分泌過量,整個晚上反而翻來覆去睡得不是很好,隔天一早到學校立即引來了關切。

  「邱芷琳,妳週末到底都在做什麼?黑眼圈怎麼重成這樣。」李侑恩眉毛挑得老高,妳書包才放下來,他就抓著吃到一半的火腿蛋吐司坐到自己桌上,彎腰低聲譴責:「傳訊息幹嘛都不讀不回?」

  「走開走開,火腿的味道很重欸。」妳嫌惡地揮揮手。「我整個週末都關機,所以沒檢查訊息啦,抱歉。」

  「身為資訊社的一員,竟然可以忍受整整兩天沒用手機?」

  「我就是沒有資訊焦慮的現代人類,謝謝。」

  他用一種妳忝為社員的神情盯著妳,咬土司的時候倒是乖乖聽話往後轉了個身,努力把剩下的早餐都吞嚥下去後,吸了口奶茶,才又來搭話:「說真的啦,妳還好嗎?」

  好得不能再好了——妳差點脫口而出,即時在禍從口出前攔截成功,只簡單回了句「還好啦」。妳一面把玩著紮起來的短馬尾,一面直直盯著妳的資訊社好夥伴、一直都樂天過頭的懶骨頭李侑恩看。妳怎麼會對這麼單純的人起疑呢?

  「社長呢?她怎麼樣?」妳想起那天的不歡而散,試探性地問。

  「啊,她喔,受到蠻大的打擊的。」他搔搔臉,又吸了口奶茶。「不過韓帥已經開始跟她進行一對一輔導了。因為事情發生正好是假日,他還特地跑去家訪,要不是我送社長回家,我還不相信這年頭還有老師這麼熱血欸!」

  「⋯⋯真是辛苦他了。」妳想到加完班後,難得的週日還被陳孟語挖去跟蹤,忽然無限同情起輔導老師。「不過,你那天怎麼那麼剛好出現帶走社長?」

  「喔,班導剛好叫我去看妳們需不需要支援啊。」他理所當然地回。

  「你看到簡佐茵昏倒的時候未免太冷靜了吧。」

  他面有難色,抓亂了頭髮。「那天在書店聽妳們這樣講,我就想說她應該是被那什麼字鬼纏身啊,陳孟語又好像很會對付那些東西,我看妳們那樣,就猜事情應該是解決了吧,好好安置她比較重要。」

  看他有問必答,也不像在說謊,妳開始對懷疑他感到有些歉疚。






(註:本篇為劇情安價,與噗浪網友共同創作而成)

安價進行方式:安價主寫一個故事開頭,接著放骰子讓讀者決定故事的發展,骰到同樣點數的人的內容獲選。在這裡要特別感謝一起參與的匿名網友們。

這邊是進行中的安價,歡迎一起來玩!
Salvia dorisiana

- 感情線主要是百合/GL,登場角色有男有女有異有同
- 劇情向,帶有些許奇幻元素
- *涉及自殺、心理健康議題,但會是以療癒的方向走




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4931538
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

深犬
俺覺得恩哥表情無辜不像在演戲
然而他行動詭異也是不爭的事實
所以只好猜測某個Bad Guy在操控恩哥的行動,使恩哥去操控其他人的行動了
主角很快便會起到華生般的作用,協助竹君姊找出這位Bad Guy吧

但是Bad Guy他可能也只是中間管理職,其實背後還有大Bad Guy在控制
大Bad Guy又被大大Bad Guy控制,環環相扣
最後挖掘出當年姊姊之死的背後真相
途中華生再和福爾摩斯談場天雷勾動地火的戀愛
就是俺對這個故事目前的想像了
以上純屬胡謅

然後班導整個就很可疑,一臉Bad Guy樣

09-28 22:39

Hsin
為何深犬要不斷地code mix哈哈哈哈哈
這是什麼高層高層高高層的超級深層陰謀推理!
為何還要偷渡華生跟福爾摩斯的戀曲!!(華生是瑪麗的啊啊啊啊我不依

謝謝深犬特地來留言XDDDD 最喜歡這種有參與感的留言惹
剛讀完一遍指導老師對論文的feedback差點暴斃在書桌前,現在天降甘霖(合十09-28 23:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★jennylin1553 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] [百合/奇... 後一篇:[達人專欄] [百合/奇...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
天空的送信人已經更新,對天空世界冒險題材有興趣的或喜歡這個題材的人可以來我的小屋觀看看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】