創作內容

5 GP

RE:0 貝蒂IF 05 有了活著的意義 <END>

作者:KazeCake│Re:從零開始的異世界生活│2020-09-27 15:20:32│巴幣:10│人氣:201


花了不長也不短的六十年,完成了環遊這個世界的一大創舉。始終緊緊地握著貝蒂的手不放,一起見證了每個王國的興衰,踏過每一寸土地,遇過每一位真心相往的過客,見證了孩子的誕生,長大成年甚至誕下了與她/他人的後代。我與貝蒂的外表就如同時間靜止般,看著自己的兒女外表逐漸蒼老,但依然叫著我們爸、媽。

「現在,是不是多少體會到在這個世界生活了400年的感慨呢?」
「啊...還真的不是普通人能夠接受的沉重呢...,不過好險,這次有妳陪著我。」
「還早得很呢的說,接下來的兒孫會在自己的人生中逐漸離開,但也會有很多來到這個世界。」
「還得親自送兒女離開嗎?哈哈...,也是呢。畢竟只有我跟妳的專屬契約,後代要是影響到對他們也會只有悲傷吧?」

結束了人生第一段旅程,將一路經營下來的菜月商會交給了大兒子現年40歲的菜月御夫掌管,與貝蒂兩人步入了偏鄉的宅邸中。一路上,貝蒂生下無數的兒女,兒女也逐漸長大離開了我們開始了他們的事業與生活,中間當然免不了誤會、吵架與不捨。

「爸爸,好好的休息吧。商會就由御夫來管理,所以不用操心。」
「啊,好好的幹喔!如果不想回到當初創業時的艱辛。」
「真是的,一個一個都是還沒長大的孩子的說。稍微會了一點技巧,就想要擔起所有事情的說。我說啊... ...!」
「好了啦媽!我都已經四十歲還有自己的妻子與孩子了!還把我看沒有,後面的妻小都在笑了啦!」

一度在漫無目的的雪地環境中,家人多到像個小隊一樣,抱著與自己相差近20歲的弟妹也是家常便飯,因為身為媽媽的貝蒂,無法抱著沉重的子女,常常都給最大的孩子幫忙抱著。

「媽媽,好冷喔...。」
「好好好,貝蒂準備懷燈一下,這點溫度就不行了所以才說現在的孩子... ...。」
「媽媽,妳穿厚厚的大衣很沒說服力喔!」
「少...少囉嗦的說!」

從中還在安娜塔西亞的合辛商會中工作,學習從商的技巧,離開之後還在路上成立了菜月商會,依照兒女的興趣,發展了他們喜歡方向的分會,還成為了合辛商會的唯一競爭對手。

「鯨,在沙漠裡的湖要養魚是不簡單的事情喔!」
「哈哈,爸!你就看著吧!賭上我菜月家的榮耀,絕對把這裡變綠洲給你看的!跟我妻子一起!」
「啊!那就給我好好的幹啊!不要辜負了我跟媽的期待!」
「如果要一些養魚的知識,這個地方可以去搬一下書過來的說。」貝蒂給了孩子位於邊境伯的宅邸地址,大概是要孩子去書房裡找資源吧?真是不坦率的小媽媽啊。

戈壁中一望無境的花圃,是我籌備已久的求婚地,雖然已經生下了二十位孩子,繞了世界九成,但我還是覺得少給了她什麼。於是在花圃中與孩子們一起向她求婚並在當下舉辦了婚禮,被她酸了史上最久最土的婚禮,不過的確是讓她等的很值得。

「貝蒂,雖然過了這麼久,孩子也生了不少,我還是沒有跟妳說過這句話吧?」
「啊啦,冷不防說這個做什麼的說?貝..貝蒂從來沒有期待你說什麼話的說。」
「說起來慚愧,但還是想要在妳嘴巴親口說出來。」

『貝蒂,妳願意嫁給這位跟妳相處了四十五年三個月又六天的『菜月昴』先生嗎?』

「你是笨蛋嗎?」
「咦?」

『哪有人跟了那位這麼久,還跟那位生了一堆孩子,相互依靠共享壽命還不答應你的啊!還有你還真敢說啊!讓貝蒂等了四十五年三個月又六天,而且還這麼土的婚禮,也就只有這個菜月昴先生做的出來卡西啦!!』

「嘛...嘛啊!妳看我們的壽命還這麼久,四...四十五年還不算太晚...對吧?」
「貝蒂雖然沒有像以前一樣這麼愛生氣.....,但你還真的激怒貝蒂了!!覺悟吧!!貝蒂要纏著你一輩子的說!!」

於是,這個旅行花了整整的四十七年多,都收錄在宅邸的檔案庫翻都翻不完,讓愛看書的貝蒂時隔很久終於回歸書庫的擁抱。這次的她,將宅邸的很大空間設計成滿滿的書庫,而且嚴禁裝門。目的還是為了不想回到那段時光的自己,收納了曾經在邊境伯的書以外,自己也親自撰寫了各種著作,發行甚至收藏。

「突然時間過得真快的說,轉眼間你也120歲了,雖然因為契約的緣故不會老的說。老大、鯨也離開這個世界也有很多年了吧?」
「是啊,我們到底在這裡宅了多久啊?是不是該出去見見子孫的旅行?」
「也是呢,貝蒂整理了一下。」
「喂喂,說走就走啊!?」

貝蒂放下了羽毛筆,伸展了一下肩膀,而我還躺在沙發上看著貝蒂上次出刊的漫畫,一時還沒反應過來。隨後放下了漫畫,走進曾孫的房間說出遠門的事情,要她好好的看家。走出她房門的瞬間,貝蒂已經背好背包走過走廊,拋給了當初我們當初買的背包,走向玄關。

「那是當然的說,蹲在書房的貝蒂也是會膩的,要丟下你去見可愛的子孫了的說?」
「啊...等等等等!別這麼亢奮啊!!喂!!」

明明已經很久沒有出門了,貝蒂的腳程依舊健步如飛,拋下旁邊的交通工具徒步向前。而我也笑了笑,揹起了背包重拾冒險的心情,與貝蒂重新出發—————。

第五話 有了活著的意義

貝蒂IF END
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4930220
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:貝蒂|IF|碧翠絲|Re:從零開始的異世界生活

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a8311724 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:RE:0 貝蒂IF 04... 後一篇:【異世界四重奏】異世界大...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a32760473你各位
人才看更多我要大聲說昨天22:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】