創作內容

11 GP

[達人專欄] 【原創】明媚的陽光照耀下! 河合一葉篇 (2) 一葉的決心

作者:河合艾梅莉│2020-09-26 12:29:09│贊助:22│人氣:298
退回第1話

翌日是周末,大家約好早上八點到川唯事務所集合繼續進行特訓。

小梢因為擔任椎名神社巫女的關係,即使是假日也都起的很早。她做完神社的例行工作以及吃完早餐後就前往事務所,抵達事務所的時間還不到七點鐘。

她從門口旁的盆栽底層拿出暗藏的鑰匙,打開事務所的門,再將鑰匙擺回原處。走進辦公室後,卻見到立貴睡在沙發上只蓋了件毯子。

「立貴這麼早就來了?」

當小梢這麼想的時候,瞥見了桌上吃剩的泡麵碗,以及營養飲料的空瓶。

「又住在事務所了嗎……」

小梢嘆了口氣,小心翼翼地壓低聲響將桌面的垃圾收拾好,接著又稍微打掃了一下環境,最後才端坐在沙發上,望著眼前立貴的睡臉楞楞出神。

「早安!」

隨著門打開,露妮維雅元氣飽滿的聲音,讓小梢這才回過神來。

「啊,露妮維雅早。」

「小梢早上好。」

「由依學姊早上好。」

由依也跟在露妮維雅後面進來了,兩人看向躺在沙發上的立貴。

「這真的是睡得相當死呢……可以在BOSS臉上畫圖嗎?」

露妮維雅說完從包內拿出麥克筆,正摩拳擦掌的躍躍欲試。

「不要這麼做啦,會給立貴學弟帶來困擾的。」

由依為難的笑著,露妮維雅噘起了臉。

「唔……這是大好機會的說。」

露妮維雅一說完,小梢給了她一個手刀。

「哎呀!好痛!」

「有這閒工夫不如去練習……」

「欸!?又要練習……人家想要在這裡玩BOSS啦……」

「當然啊,不然我們為了什麼犧牲假日來這裡啊?走了走了。」

小梢拎著露妮維雅離開辦公室,由依則跟在後頭。



三人自主練習了一小時後,立貴這才醒來,他匆匆忙忙地換好衣服來到戰情室。

「抱歉抱歉,我睡過頭了!」

「哇!BOSS終於醒了!」

「哎!露妮維雅都說不要分心了!看前面看前面!啊!」

小梢還沒說完,露妮維雅駕駛的PMA就被由依給打飛,這讓小梢根本來不及躲開就被飛過來的露妮維雅撞倒在地。

基本上從剛剛到現在都是由小梢和露妮維雅一組對抗由依這樣的形態在練習,雖然是二打一,但從來沒贏過。

三位女生打開駕駛艙體出來,走到隔壁的戰情室。

「有件事想跟大家討論一下。我昨天調查了一下野田重工的資料,發現受雇於他們的駕駛員中有個不得不特別注意的傢伙在。」

立貴將名單資料在顯示在大螢幕上,四名男女中有一位相貌出眾的綠色長髮少女。

「藤村真夜!?」

由依看著綠髮少女的相片驚呼出聲。

「學姊,妳認識藤村真夜嗎?」

「是的……她是橋高的學生會長,之前在地區自治項目會議上她剛好坐在我旁邊。藤村她雖然有著驚人的美貌,但是該怎麼說……她也散發著讓人難以靠近的肅穆氣息,和她幾乎搭不上幾句話,也因此讓我對她印象比較深。」

由依若有所思地凝視著螢幕上藤村真夜的個人資料。

「橋高?那是什麼?」

露妮維雅歪著頭。

「都立一橋高中。偏差值比我們清彥大學高中部高一點的升學型學校,妳家菲羅娜附近明明常常可以看他們學校的學生啊。」

立貴解釋著。

「喔!原來那是就是橋高啊!那他們的學生會長很厲害嗎?」

「藤村真夜的出勤紀錄通通都是A+的任務委託,估計她就是野田重工的王牌了,明明只是個高中生而已,卻有這般能耐,我們對她根本望其項背啊。」

「我好像還聽說藤村她已經被聘請擔任PMA實戰課程的臨時講師,甚至畢業後就直接內定在野田重工。」

立貴和由依說完,露妮維雅的臉馬上就垮了下來,罕見的出現苦惱的表情。

「真的!?這個藤村好像超厲害的耶,我感覺到壓力……嗚~」

「後天就要比賽了,露妮維雅振作點啊!」

「嗚~不……」

被小梢念了一句的露妮維雅開始想回家了。

「我還弄到了藤村真夜出任務時的錄像,我們就先看看這些片子,研究一下藤村真夜的弱點吧。」

立貴點開影像檔,那是藤村真夜的PMA在對付滅卻獸的錄像。

「先是名單資料,接著又是出任務的錄像……立貴你這些東西都從哪拿到的?」

小梢一臉狐疑的看著立貴。

「唔……其實是我拜託一葉偷偷交給我的,雖然我知道這樣很不好,不過我實在不想讓事務所就這樣收掉,只好這麼做了,還希望妳們能保密……」

立貴搔了搔頭。

「果然是一葉給你的啊,真是沒辦法。」

小梢輕嘆了一口氣,似乎早就隱約猜到是這樣了。

「BOSS要記得跟一葉道謝哦。」

露妮維雅對立貴比了拇指。

「立貴學弟,雖然用這種手段真的不太好,但是我欣賞你對勝利的執著,我們一起努力吧!」

由依輕輕握著拳。

「我明白了,謝謝妳們大家的體諒。」

立貴對著三位女生低下頭致上感謝之意。



研究完藤村真夜的錄像後,立貴和三位女生各自進入駕駛艙體,準備進行實戰的配合訓練。

「妳們一起上吧。」

「BOSS?!」

「立貴!?」

「立貴學弟?」

三位女生不約而同都投來了擔憂的視線,立貴則是做好了架式。

「扯後腿的是我,不是露妮維雅。演習當天還會有很多政商名流來觀看,這樣下去是不行的,我們川唯事務所這次是代表河合重工,不能在這個競技中輸掉。」

「立貴,河合重工主要是生產線,而不是駕駛,不用給自己這麼多的壓力。」

「但是,表現不好的話,間接的影響是他們根本不會下訂單買零件。」

見到立貴這麼說,由依也舉起了手上的衝鋒槍。

「立貴學弟的考慮是合理的,那麼,我就來回應你的決心吧,立貴學弟!」

「椎名前輩,那我們兩個怎麼辦?」

「只好痛打立貴一頓囉。」

「這是妳說的喔,BOSS,我不會手下留情喔!」

隨著開戰信號一響,由依反射性地發出了指示。

「小梢同學退後,露妮維雅同學往左邊前進伺機繞到立貴同學的背面,我去擾亂他的行動。」

「我知道了。」

「了解!」

三位女生說完,以組合的方式對立貴發起了攻擊。

「嘖!」

立貴轉身偏移躲開了小梢的狙擊,但由依馬上舉著短的油漆棒朝他揮了過去,立貴也拿出長棒架住了她的攻擊。

「跟昨天判若兩人呢!立貴學弟!」

「還好啦,倒是學姊認真起來果然還是強的很誇張呢……」

「喔呀,有破綻喔BOSS!」

露妮維雅剛說完,由依就對她下了指示。

「露妮維雅同學,往立貴學弟後方2秒後約三個機身射擊!」

「喔!」

露妮維雅剛說完,立貴和由依對峙中間射來了一發狙擊彈,毫不意外的,立貴往後退了大約三個機身。

此時露妮維雅的槍口早已對準他的位置。

「想得美!」

立貴急轉機身,扔出步槍,擋住了露妮維雅的射擊,接著舉起油漆棒。

「阿咧?」

趴搭一聲,露妮維雅被打倒了。

「嗚哇……BOSS簡直超乎想像啊……」

但立貴打倒露妮維雅之後機身便跪在了地上,突然一動也不動了。

「再……堅持一下啊……我……這樣下去是不行的……」

「立貴……?」

小梢緊急中斷操作跳出駕駛艙體,跑向立貴的駕駛艙體將之打開,只見躺在裡面的立貴像是斷了線的人偶般失去了意識。

「快叫救護車!」

「立貴學弟!」

「BOSS!」



立貴被送往附近的綜合醫院,簡單診斷之後被安排在五樓的病房休息。

「真是的,竟然過勞倒下什麼的……笨蛋立貴。」

坐在床邊椅子的小梢無奈地望著還在沉睡的立貴。

而由依拿著手機反覆看著藤村真夜的錄像,露妮維雅則是撥弄著床頭擺的鮮花。

「BOSS太拼命了啦……會倒下也是正常的吧。」

「和前幾天迥然不同的戰鬥表現,大概是這幾個晚上都在模擬訓練吧,以立貴學弟來說已經進步的非常迅速了。」

「肯定是由依學姊太強給他太多壓力了啦。」

「咦?會嗎……妳們平時不都有放水嗎……?」

由依一直深信小梢和露妮維雅和自己戰鬥的時候並沒有拿出實力。

此時一名少女踩著急促的步伐跑了過來,停在病房門口的她還上氣不接下氣的,估計是嫌電梯太慢,用跑得跑上了五樓。

「哈、哈啊、那、那個!聽說哥哥暈倒了!不行不行、得聯絡爸爸、還、還是去請最好的外科醫生過來……嗚哇、怎麼辦呢……」

「啊,是一葉。」

露妮維雅說完,小梢將手放在了混亂中的一葉的肩膀上。

「沒事的,一葉妳冷靜點,立貴只是過勞暈倒而已,沒什麼大礙的。」

「是、這樣啊……呼……呼……」

一葉放下心後,脫力感馬上襲了上來,讓她差點跪坐到地上,小梢和露妮維雅連忙將她攙扶住。



眼見立貴一直沒有醒過來的跡象,一葉就讓三位女生先回家去了。

留下了一葉獨自留在病床前守候,到了晚間八點多,立貴這才緩緩的醒了過來。

「嗚……我睡著了嗎……?」

「哥哥這個笨蛋!」

「欸?」

當立貴剛反應過來一葉在這的時候,眼前的少女就撲進了他的懷中,似乎還再啜泣著。

「一、一葉?」

「別讓人家這麼擔心啦,真是的……嗚……」

一葉一邊說著,一邊將臉埋在立貴的襯衫上。

「抱歉……不要哭啦,我可能稍微有點勉強了吧……」

立貴緩緩的摸著一葉的頭,卻見到少女紅紅的雙眼,以及滿是被眼淚所沾濕的臉。

「不可以離開一葉!打勾勾!」

「是、是~打勾勾。」

立貴伸出了右手的小拇指,和一葉小指交扣。
「騙人的要吞一千根針!」

「是是是~」

當兩人打完勾勾之後,一葉便再度嶄露著笑容,靠在立貴的胸膛抬頭看著他,而她柔軟的胸部此時正緊壓著立貴的身體,弄的立貴一陣心慌馬亂的。

「哥哥,一葉今晚可以和哥哥一起待在醫院嗎?」

「不行~要回家,我等一下也去辦一辦手續就會回去了。」

「哥哥這個小氣鬼。」

「什麼小氣鬼啊……一葉妳長大了,不可以這樣子沒有男女界線。」

「如果……我說不在意呢?」

立貴沒想到一葉會是這種回答,思考瞬間無法轉過來。

一葉這話是什麼意思……不在意?什麼意思……?

但他很快就知道了答案─

「啾……」

「唔!」

立貴還沒反應過來,唇瓣上傳來少女身上的香氣,以及淚水味,這才知道懷中的少女吻了上來……

時間彷彿在此凍結,彷彿是剎那間的永恆,一葉離開了立貴的雙唇……

「哥、哥……不是這樣的、不是這樣的……對、對不起!」

一葉取回了衝動的情感後拼命搖著頭,當下才明白到自己做了什麼,她慌亂地跳下床,快速的離開了病房。

立貴也沒能反應過來剛剛到底發生了什麼事,他輕撫著自己唇上的餘溫……

「一葉……」

而此時的一葉,狂奔似的在走廊上跑著、衝下了樓奔出醫院,無法抑止自己心中的心跳和懊惱,雙手遮著自己滿臉通紅的樣子。

怎麼辦、怎麼辦、我吻了哥哥了……我一時衝動吻了哥哥!

糟糕了糟糕了、搞砸了……為什麼要做這種事……笨蛋笨蛋!我為什麼要那麼做啊……嗚、哥哥一定會覺得我是奇怪的女孩子……



辦好退院手續的立貴回到了河合重工的宿舍。

他看了看桌曆上後天畫記著的一圈又一圈的星號,拿出手機打開LINE進入川唯事務所的群組,向大家報平安。





但自己現在的狀態能贏嗎……

不,在這之前……一葉她……

立貴腦海中閃過那個楚楚可憐的少女,還有自己唇瓣上的觸感。

「一葉……為什麼妳要這麼做呢……」

立貴心裡是清楚的,一葉肯定已經不把自己當作哥哥來看待,而是當成一名男人。

「唔喔……」

自己能夠回應一葉的這份心意嗎,他不知道,但最近自己的確是越來越把一葉當成一名女性來看待了……

「想這麼多也無濟於事,先去洗澡吧……」



而此時的一葉,正獨自一人走在外面的街上,看著車水馬龍的大馬路,她有了些想法。

「一不作二不休好了……就算知道會失敗,但是我……果然已經壓抑不住了……反正已經回不去原本的關係了……真是自暴自棄呢我……」

一葉毅然決然地撥了電話給自己的專屬司機,請他晚點向爸爸轉達今晚將要住在立貴那邊的信息。

而這時外頭下起了令人心寒的大雨,無情地將她身上的衣裳和秀麗的臉頰所打溼,然而一葉只是自顧自的往河合重工宿舍的方向奔跑─

已經,回不去了。






後記A:
貴安,這邊是河合艾梅莉。立貴不停地加強自己的訓練,甚至還拜託一葉用不正當的手段取得了對手的資料,為的就是要打贏演習替川唯事務所和河合重工爭一口氣,這些小梢都看在眼裡,等待著兩人前方的未來究竟會是……(謎:現在是在走一葉線喔你不要鬧了)

另外這次在LINE的對話部分上花了點巧思,希望大家能夠喜歡///




後記B:
大家好,這裡是金永浩,即便是一時衝動吻了立貴,一葉終究還是豁出去進攻了。
她衝到立貴的家裡究竟是想做些什麼呢?
(你感受到福利即將發射)
那麼,老話一句,歡迎大家點讚分享,收藏並留言,您的支持是我更新的原動力。我們下回
明媚的陽光照耀下
不見不散~

前往第2.5話


【明媚的陽光照耀下! 河合一葉篇】各話索引:
(1) 與一葉的午餐時間(*投票結果)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4928939
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:明媚的陽光照耀下!

留言共 7 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
親下去了?!這真是大刺激了~(〃°ω°〃)
Line的方法感覺很有趣,變得很生動

09-26 12:52

河合艾梅莉
一葉因為擔心過頭,不知不覺就衝動的吻下去了,希望在大雨中奔跑的一葉不要感冒了(*´д`*)

謝謝愛德莉雅的稱讚,
其實是某天被金永浩老師吐槽沒事搞這麼多LINE的ID幹嘛,靈機一動就這樣用在小說裡了> <09-26 13:10
清野遼
line很多!

09-26 13:42

河合艾梅莉
普通多09-26 14:11
Kitro
哦哦哦哦A上去了!!!(對空氣揮拳)

09-26 14:09

河合艾梅莉
面對一葉的主動進攻,立貴該如何招架呢![e22]09-26 14:45
Kitro
一葉妹妹對立貴哥哥發出了進攻
效果非常顯著!!!

09-26 15:52

河合艾梅莉
坐等金永浩老師寫.5回[e1]09-27 00:04
天*€¶¢
噢噢噢噢噢~~~~

09-26 16:40

河合艾梅莉
耶耶耶耶耶!(*´∀`*)09-27 00:04
一二三四
我本來想要大聲吐槽的,但那個LINE實在是太厲害了.JPG

09-27 04:35

河合艾梅莉
謝謝1234的大聲吐槽(*´∀`*)09-27 12:55
✦沐
居然有賴~真厲害[e12]

09-27 14:01

河合艾梅莉
記得要加老闆的賴啊(封鎖[e17]09-27 14:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★y3vupx06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【艦これ二... 後一篇:[達人專欄] 【艦これ二...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】