創作內容

3 GP

[達人專欄] 【百合】《假如天能是日本動畫》電影少女怦然心動的日常02

作者:夏懸/瑪奇瑪的狗汪汪│2020-09-23 18:52:39│贊助:6│人氣:313

(縮圖來源:點我)




《假如天能是日本動畫》
電影少女怦然心動的日常02
 
 
  「天能要改編成日本動畫的話,先把主角群改成高中生吧。」
 
  小玖輕盈的語氣聽起來有點嘲諷,當然我知道她沒這個意思。
 
  確實在一大票動畫作品中,主角幾乎都是高中生,不過以社會人士為主角的動畫其實也不少,只是這類型動畫大多都很冷門。
 
  「既然要改編成動畫,那人設直接沿用電影的就可以了吧?」
 
  「不行,一定要是高中生。」
 
  真是堅持。
 
  「好吧,那就是高中生,然後呢?」我把原子筆敲在手上說:「妳不會除了高中生以外,其他部分都沒想吧?」
 
  「沒有。」她坦然地搖頭,束在馬尾上的藍色飄帶隨之搖曳。
 
  「這樣太籠統了,我根本不知道主角是男是女,也不知道他的性格、嗜好或專長,這樣故事根本完全發展不下去。」
 
  「沒關係,故事直接套用電影的劇情就好。」
 
  「主角已經換成高中生了,妳要高中生去拯救世界……嗯?確實大部分動畫都是由主角拯救世界呢,那麼只要設定高中生主角其實是日本某個機構的特務,這樣就能套上電影的劇情了。」
 
  「等一下!」小玖拍了一下桌子,「還是不要沿用電影劇情好了。」
 
  「為什麼?」
 
  「如果沿用的話,到時候肯定會一堆人暴雷,那麼那些沒看過電影的觀眾就太可憐了。」
 
  我有點傻眼,她居然想到這種程度,是真的以為我們在這邊討論,現實就會出現一部名為天能的動畫嗎?
 
  果然還是好羞恥啊,這種中二幻想……還是趕快把這份作業結束掉吧。
 
  「那我先設計一下登場人物。」
 
  我低下頭來,開始在稿紙上書寫。
 
  其實我腦海早已浮現出兩個人設。首先是主角,她是個性格略為內向的女高中生,卻又有點暴躁,很愛發脾氣,可如果真誠對待她,她還是會露出柔軟的一面,要形容的話應該就是敏感又悶騷吧?
 
  不,不用寫這麼詳細,直接設定個傲嬌就好。
 
  外貌特徵是傲嬌常見的金色雙馬尾,體型纖瘦,身高與同齡人相比略矮,有些稚氣的感覺,笑起來嘴裡還會露出虎牙。
 
  不錯,真有日本動畫的風格。
 
  好了,再來是女主角。
 
  女主角性格開朗活潑,做事相當認真,無論是課業還是運動都很拿手,因此成了許多同學的傾慕對象,不過本人卻毫無自覺,簡單來說就是陽光學霸加木頭屬性,也因為她在戀愛方面相當遲鈍,所以無意間造下了許多罪孽。
 
  外貌特徵是學霸屬性常見的黑長直,身材高挑,體態曲線也美得巧妙,如果沒露出笑容,看起來還會有點酷酷的,露出笑容則會變得如天使般甜美,那雙如星星般閃耀的雙眸非常有魅力。
 
  寫好之後,我把稿紙遞給坐在對面的小玖看。
 
  「怎麼都是女生,沒有帥哥嗎?」
 
  「都是女生有什麼問題?」我壓著聲音說。
 
  「是沒有啦,現在也很流行主角都是女生的動畫,不過我看不出來這跟天能有什麼關係。」
 
  聽她這話我就感到火大。
 
  「妳不是叫我不要沿用電影劇情嗎?人設也是照妳要求的設定成高中生啊。」
 
  「好啦,對不起,那故事部分我來想好了,這方面我比較擅長。」
 
  上學期的電影劇情魔改活動,小玖改編的劇情確實都挺厲害的,不過終究是高中生的YY幻想,還是不要太期待比較好。
 
  「妳還記不記得,電影中未來人把武器傳送到現代的設定?」小玖問。
 
  「妳是說前半段,主角遇到女科學家那邊嗎?」
 
  腦海浮現出電影的畫面。
 
  雖然只有看過一次,但那段情節的演出還滿新奇的,所以我很有印象。
 
  在片中,主角被一個神秘組織招收後,到了某個場所去見一名女科學家。
 
  那名女科學家向主角展示了從未來傳送回來的子彈與物件,因為它們的分子結構都被逆轉了,所以使用起來會先呈現結果,再回到初始狀態。
 
  例如主角以逆轉子彈對石板射擊,那麼石板就會先出現彈孔,子彈再從從彈孔中飛回去槍管內。
 
  更進階的應用則是,對著放置在桌上的逆轉零件伸手,並在心目中想著放下它,那麼零件便會從桌上飛到你的手中,因為當你腦海想著放下它時,就已經觸動了它的『結果』,所以它就會從桌上返回到你手中,實際上以正向的時間軸來看,它是從你手中掉到桌上的。
 
  想到這裡就覺得腦袋熱熱的,同時我也察覺到天能在這方面確實很有某些動漫作品的味道。
 
  如果是以文字呈現的話,應該會像獵人或型月大部分作品那般燒腦吧?
 
  「未來人用了逆轉技術,把許多物件傳送到現在,我就想如果動畫的主角在自己家的庭院,撿到那些被逆轉的物件好像滿有趣的。」小玖說。
 
  「那如果拿到被逆轉的筆,是不是才剛一動筆文章就寫完了?」
 
  「郁貝真乖呢,我想到的是武士刀。」小玖從筆筒拿出原子筆,並以雙手握住,做出拔刀的樣子,「依照電影中結果先發生的設定,當我拔出刀的那一剎那,妳的頭就已經斷了。」
 
  「為什麼妳要砍我的頭啊?」我忍不住摸了喉間。
 
  「這只是比喻,我是想表達斬擊的軌跡會是相反的,我如果向妳左邊揮刀,妳右手臂就會受到斬擊而噴出鮮血。」
 
  「還真是恐怖,不過如果斬擊的軌跡是相反的,那我的右手應該不會被割傷吧?因為武士刀的刀背是鈍的。」
 
  聽聞我這麼說,她雙眼睜得斗大。
 
  「對耶,我沒想到這點,那麼就改成雙刃劍吧,這樣無論怎麼揮,妳都會被相反的斬擊給砍到受傷。」她拿著筆對我劃了幾下。
 
  「妳現在是純心想砍死我就對了?」我有點不高興,就算只是比喻也不該拿我示範。
 
  「對了,說到這個,我給妳看個東西。」
 
  她不知道從哪裡掏出了一個魔術方塊。
 
  「把它轉亂吧,越亂越好。」她將魔術方塊從桌上推給了我。
 
  本來是想問她為什麼突然要我這麼做,見她笑得很詭異,我就懶得問了。
 
  轉了大約兩分鐘,我已經照她的吩咐,將魔術方塊每一面都轉到同時有白、藍、綠、紅、黃、橘色的狀態了。
 
  「還真是亂呢。」她伸手把魔術方塊拿了回去。
 
  「妳是要表演在最短時間內把魔術方塊轉回來嗎?」
 
  「不是喔,我不需要轉,因為它其實是被逆轉過的魔術方塊,所以它自己會轉回來。」
 
  「蛤?」
 
  就在這時,魔術方塊竟然還真的開始自己轉回去了。
 
  宛如有雙透明的手在撥弄般,方塊不停發出「喀啦喀啦」的聲響自動翻轉,當翻到縱向的那一層,還會因撞擊到桌面而彈震起來。
 
  「這是怎麼回事?」我嚇得從座位上彈起。
 
  魔術方塊此時已拚回了原先完整的樣貌。
 
  「厲害吧?我把它取名叫天能魔方。」
 
  「才不厲害!一定是藏了什麼機關!」
 
  「哈哈好啦,這只是玩具。」她將一個黑色的小遙控器放到桌上,「無論妳轉得多亂,只要按一下按鈕,它就會轉回來。」
 
  「好神奇。」
 
  我再次拿起魔術方塊,隨便轉了最上面一層,然後再拿起遙控器按下按鈕,魔術方塊便又自動恢復成原狀。
 
  「真有趣,我都不知道還有這種玩具。」
 
  「這就送妳了,生日快樂,郁貝。」
 
  「咦?」
 
  突如其來的生日禮物讓我措手不及,更重要的是我的生日還沒到,為什麼先送了呢?難道她記錯日期了?
 
  「其實對我來說,這份禮物是給遲了,因為我是從九月十三號逆轉回來的。」
 
  「呃……是喔。」
 
  在送禮上還在玩天能梗,我不知道該生氣還是高興。真要說的話,應該是高興佔比較多一點,原來她有好好記得我的生日,想起以前除了母親以外,就沒有人會幫我慶祝生日了。
 
  「我的過去就是妳的未來,妳的未來就是我的過去,對我來說這是美好友情的結束,對妳而言卻才剛開始。」
 
  哇!出現了,台詞模仿。
 
  小玖的表情像電影角色般嚴肅,逗得我忍不住笑了。
 
  「謝謝妳……不過我不是很喜歡這樣的設定呢。」
 
  「為什麼?」小玖微微歪頭。
 
  「我的開始就是妳的結束,這樣對妳而言不是很不公平嗎?隨著時間流逝,我會一直從妳身上獲得某些事物,妳卻會從我這裡不斷失去,而且妳還不能跟我說出真相,不然會破壞未來,想到妳的心情我就覺得難過。」
 
  「郁貝……」
 
  小玖站了起來。
 
  繞過了桌子,快步走到我身邊。
 
  「郁貝!」
 
  她伸手抱緊了我。
 
  「妳、妳突然幹嘛啊?」
 
  我嚇得渾身發直,肩膀緊縮。
 
  居然又被她給抱住了,還是從正面!
 
  鼻子貼近她的肩頸,可以聞到她身上那淡淡的沐浴乳香味,我感到暈眩,猶如被一層薄膜給壟罩,視線化為模糊,彼此緊鄰的胸因心跳而共振著,我都搞不清那是我的心跳還是她的。
 
  頭昏昏晃晃的,快要窒息了……好暈,好熱。
 
  「原來妳這麼入戲啊!我還在想只有我看得懂最後那一幕呢。」
 
  她總算是鬆開了手,對我露出欣慰的笑容。
 
  原來妳是因為這點才抱我啊?想想電影最後主角會落淚也是基於相同的理由,我還以為小玖是被我感動的。
 
  我有點生氣,向她推了一把,結果卻因腿軟的關係,我被自己的反作用力弄到往後踉蹌,她立即伸出手摟住我的腰。
 
  「沒事吧?」
 
  「沒、沒事……就是妳靠太近了!我很不舒服!」說完我再次從她手中逃走。
 
  嚇死了!接二連三的一直對我發動攻勢,是想讓我在這裡猝死嗎?
 
  「抱歉,做了讓妳討厭的事。」
 
  「也不是討厭啦……只是今天有點熱……」我撇開視線,拉著制服的領口散熱。
 
  「其實我送妳這份禮物還藏了一份心念。」她伸手拿起桌上的魔術方塊說:「那就是今後無論我們之間發生了什麼,都能像它一樣自動恢復成原狀。」
 
  原來她是抱著那樣的想法送我這份禮物,我還以為她只是單純覺得會自動轉回去的魔術方塊很酷而已。
 
  「還是要改送蛋糕給妳?」
 
  「不用。」我把她手中的方塊給拿過來,「這份禮物遠比蛋糕還要好。」
 
  「妳喜歡就好。」她瞇起眼對我莞爾。
 
  我的心怦然一震,不知為何卻也有種失落的感覺。
 
  「啊……快下課了,我還是趕快把故事寫完吧。」她急匆匆跑回去對面的座位。
 
  當她坐好後便立刻奮筆疾書,不愧是優等生,專注力就是超乎常人。
 
  我也坐回座位上,並注視她認真寫字的姿態。
 
  果然不說話的小玖相當漂亮,那份銳利的眼神與略為冷酷的臉龐,真有一種不食人間煙火的美。此時我察覺到了為何自己會感到失落的原因。
 
  她剛剛說了,對她而言這是美好友情的結束,對我而言卻才剛開始。
 
  雖然我知道她是在模仿電影的台詞,但我還是希望我們之間的情誼不要僅止於友情。



下一回
天能篇怦然心動的最終回!



 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4926098
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:天能|電影|少女|動畫|甜文|狗糧|百合|JK|中二|幻想

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★godzilla2012 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【百合】《...

追蹤私訊

作品資料夾

htpxr0337所有人
勇者與巨乳黑肉面癱蘿莉牛娘女僕的日常生活漫畫在小屋第一話發佈囉~看更多我要大聲說昨天15:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】