創作內容

28 GP

[達人專欄] 《龍之聲-傳承世界的羽翼》3-3‧差點殺了對方的人,以及差點被殺的對方

作者:靈魂錯亂│2020-09-22 12:28:17│贊助:1,054│人氣:275
※章節傳送門(請點選圖片):

====================================
====================================
《3-3‧差點殺了對方的人,以及差點被殺的對方
 
  傍晚六點。
 
  臺北市鬧區街道上的路燈依序亮起,餐廳窗外的路人們紛紛朝往不同方向前進,或快或慢,或遠或近,然後像是面無表情的機器人一般,按著預先設定好的目的來來去去。
 
  巧合的是,此時餐廳窗內的『客人們』亦是面無表情。
 
  或者該說是,不知得拿出什麼樣子的表情來會比較好。
 
  「「唉……」」座位上的夏晴與夏嵐幾乎同一時間嘆了口氣。
 
  男性的──夢龍症患者。
 
  自從發現了景皓夢裡面的真實身分之後,夏晴與夏嵐兩姊妹固然對於『夢龍症』本身,有了些許與先前截然不同的看法。
 
  但是、充其量,也真的就只是『些許』罷了。
 
  然而在不久之後的當下,卻又立即得知了靈獸方同樣也存在著夢龍症患者的事實。換言之,自己長久以來於夢中交手與殺戮的敵人們──龍族千古之敵,當中很有可能也混雜著現實裡活生生的人的這種事情,此般資訊量衝擊,簡直難以想像到讓她們不知該從何接受起的境地。
 
  「哎?以對方的視角而言……稱呼為夢『獸』症患者是不是會比較好?」夏晴陷入沉思。
 
  她甚至開始覺得,無論再來又發生了什麼奇怪的事情,好比火星人突然入侵了地球、亦或是整個夢中世界其實都只是一場神秘組織所暗中進行的群體實驗,自己一定都有辦法輕易地逆來順受了。
 
  「所以?學長,現在到底是什麼情況?我們是不是應該得先點餐會比較好……」
 
  亞瑄低聲發問,對象是景皓。
 
  「學妹妳問我、我又能問誰?話說妳還真是來這裡吃飯的啊……」
 
  景皓輕推眼鏡,他是被夏嵐用手機給臨時叫過來的。
 
  「抱歉……請你們什麼都不要問,先乖乖坐著就好。」
 
  夏嵐無奈回答,接後以斜眼繼續觀察著夏晴。
 
  由於夏晴認為『談判』的首要法則,人數較多的一方就先擁有了氣勢上的勝利,因此她要求夏嵐立馬將目前已知的所有龍種方的夢龍症患者,全都給找了過來。
 
  於是在接獲了姊姊至高無上的命令之後,夏嵐生平第一次抓起手機主動打給了男性,並且賦予了手機另一頭的景皓,不得不向補習班請假也要趕過來這裡的理由──
 
  『學、學長之前在教室裡說過的話還算數嗎?那、那麼我現在就給景皓學長答謝我的機會,請務必翹掉補習班的課程過來幫忙湊個人數!馬、馬上!』
 
  夏嵐還記得自己是以非常僵硬的懇求口吻,硬吐出了這段對話。
 
  「記住,等等不管發生了什麼事情,我們絕對──都不能開口插話,知道嗎?」
 
  夏嵐再度做出提醒,深怕一個不小心壞了夏晴的好事。
 
  儘管……自己並不明白姊姊究竟打算想做些什麼事情。
 
  「亞瑄、景皓學長,拜託你們了!千萬不能夠亂插話……」
 
  不過此般叮囑似乎也只是多此一舉,反觀亞瑄與景皓的臉上,根本看不出分毫有意多管閒事的跡象。
 
  「「嗯,妳放心吧……」」
 
  他們其實十分清楚,擁有發言權的人打從一開始就被定奪好了。
 
  如果將夢境裡英勇善戰的夏嵐給比喻成『勇者』,那麼她的親姊姊──夏晴,便是立足於天下勇士之首的『王』。順帶一提,這個王指得當然不是國王,而是魔王。
 
  只見夏晴身穿一套靛藍色的長裙禮服,上邊滿是閃閃發光的亮片與串珠,看上去就彷彿把整個銀河系給穿在了身上一樣醒目。然則這並不是此時令夏嵐感到『因身為這個人的妹妹而羞恥』的主要原因,她甚至坐立難安到……開始出現了低頭以前額貼靠在餐桌邊緣按壓的舉動。
 
  簡單來講,這套長裙禮服所使用的布料似乎『有點少』,說好聽點是種獨家設計,說難聽點是種偷工減料,說得更難聽點是種曝露行為,說得再難聽點──那根本不會是正常人願意穿著走上街的服裝……
 
  禮服的胸口是以底色交錯著白色的兩條絲帶繞過後頸,光是靠著這樣子簡略且裸露程度極大的布料,就將夏晴的整個胸前給繃出了雄偉的曲線。
 
  因為夏晴的胸圍算是『很有料』的原故,這不免讓禮服本身看起來顯得有點尺寸不合,所以她的胸前,有了像是硬將氣球給塞進塑膠袋裡的景象。
 
  然後別開腹部莫名多了個大洞露出肚臍眼不說、背部幾近是完全裸身不講,夏嵐實在想不明白,為何被叫做是『長裙』的這種東西,旁邊還需要開個直達大腿根處的高衩啊?
 
  ……這真的不是某種Cosplay服裝嗎?
 
  夏嵐壓根也無法將此套禮服給歸類在東方、亦或是西方的任何一種服飾裡邊。
 
  對,這理應就是個東西方文化交流之後,因錯誤理念而產生出來的失敗產物。
 
  (姊姊……妳到底是來和敵人談判,還是來搞笑的啊……)
 
  這是夏嵐第六次對著夏晴的穿著翻起白眼。
 
  「想不到──這間餐廳遠比從外觀上看起來還要高級不少呢。」
 
  夏晴不斷的將視線來來回回,完全沒有顧慮到自己妹妹異樣性的無奈目光。
 
  要是給戶外教學時的小學生拍張照片,那麼照片裡的表情與笑容,大概就和此刻的夏晴差不了多少。
 
  (姊姊……妳夢裡面的身分,可是號稱『最強』的第一護龍團團長啊……)
 
  看到這裡,不忍繼續直視姊姊的夏嵐,決定先把注意力給從夏晴身上抽離,換到了餐廳二樓的用餐區深處。
 
  有別於一樓的用餐大廳,二樓的用餐區均是以氣派的細紋石英壁磚,與各類動物石雕來作為裝潢主題。目測過去,裡邊大約擺置了十餘張長方型餐桌與若干桃紅色木頭座椅,而位在最後方的一張餐桌兩旁,有著應該是一男二女的一組客人。
 
  不,現在還無法斷定是否為客人的這種說法。
 
  夏嵐深感對方一直看向這裡的某種詭異視線,持續盯得自己渾身不舒服,更遲遲不見對方有所用餐的舉動與跡象,不知姊姊是否也發現到了。
 
  (啊?視線……對上了?)
 
  既然自己看得見對方,那麼對方必然也看得到這裡。
 
  透過二樓用餐區的大片落地玻璃窗,夏嵐認為此時的自己正在與對方對視,但這個距離實在無法讓她更進一步的做出確認。
 
  按照常理來想,這個時間點應該得是餐廳生意最為活絡的用餐時段,然而餐廳內部卻不見其餘人影,包含了『躲』在二樓的三人在內,七個人,即為夏嵐視野所及的所有人數。
 
  那麼,難道是這間餐廳的生意太差了嗎?
 
  當然不是。
 
  據傳這間餐廳的網路預訂名額早已經排到了半年以後。
 
  (所以,對方想必也絕非泛泛之輩,畢竟……)
 
  夏嵐確定自己剛才進到餐廳裡的那一刻,從餐廳玻璃大門的告示牌上看見了『今日場地已承包作為公司聚餐用途,暫不開放對外營業。』的字樣。
 
  包場人姓名是個很男性化的名字,李陽少先生。
 
  至於聚餐的對象則是……
 
  『差點殺了對方的人,以及差點被殺的對方。』
 
  夏嵐在心裡面默默複習了一次這個觀念,並且再度回視餐廳二樓。
 
  也就是說,位於二樓用餐區的三個人,絕非是客人的身分了。
 
  (……二樓的那位男子,就是李陽少本人嗎?)
 
  接後夏嵐立刻明白自己猜錯了。
 
  從一樓通往二樓的樓梯下方,有扇看起來很普通的金屬門。
 
  此時門正在被打開,續著走出來兩個人。
 
  一位是身穿白色長袖襯衫,唯獨單只右手戴著白色手套,外貌端莊的男子。
 
  另一位則是年紀些顯年邁,一身黑色西裝打扮的老成男子,看起來像是個服務生。
 
  白襯衫男子身影未達,已從遠處對著眾人開口說道:
 
  「抱歉讓各位久等了,感謝在座的各位今天專程抽空來到這裡。」
 
  穿著黑西裝的服務生一步步尾隨在男子身後,眼見白襯衫男子走路時的模樣浩浩蕩蕩,氣宇非凡外總有股傲氣凌人之勢。
 
  這個人,似乎來頭不小。
 
  「我是……」白襯衫男子走到了餐桌前方。
 
  但,某個人,分毫不在乎對方來頭為何──
 
  「李陽少,『陽少餐飲連鎖企業』的老闆,同時也是這間餐廳的主人。今年三十三歲,名下擁有多達八間大小餐廳與飯館,外加兩座飯店和五家持有股份的已上市公司,總資產額大約在一百二十億新台幣左右,是嗎?」
 
  不等白襯衫男子把話說完,夏晴先行用上了名為『言語』的機關槍,彈射得他一臉訝然。
 
  「呃……難道說……」
 
  「現實裡,我們以前並沒有見過面,今天是初次見面沒錯。」
 
  「那……」
 
  「我是剛才用這間餐廳的名字,以手機上網查尋的。」
 
  晃了晃握於手裡的手機,夏晴稱心的以暗笑回應起陽少:
 
  「顯然你們的企業網站內容將你的個人資料寫得非常詳細,請問這是故意在對外人炫耀嗎?目的是想要證明你很有錢?你很厲害?你很強?你很棒?」
 
  「如果我說『是』呢?」
 
  「那麼就讓我給予你一點小小支持吧,好滿足你那可憐至極的好勝心。」接著,夏晴刻意提高了說話音量,「好棒棒呦!你真強,你真厲害,你真的是超‧級‧有‧錢的呢!」
 
  ──開戰了。
 
  「這種既藐視人又滿是惡意的口吻,還真是毫不留情呢。」
 
  「客氣了,對我來說,這就是我所專屬的『國際社交禮儀』。」
 
  「是嗎?謝謝妳。」
 
  「哎?不客氣。」
 
  以氣勢與敵意相較勁的戰局,正式開戰。
 
    ◎◎◎

====================================
※仇富是不對的,因為會上癮(喂)~ ゚∀゚)σ
====================================

※李陽少角色簡介傳送門:→點這裡←

====================================

====================================
FB專頁傳送門:靈魂錯亂粉絲團
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4924815
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:靈魂錯亂|原創|輕小說|龍之聲

留言共 4 篇留言

章魚茶
戰龍vs靈獸……一百二十塊vs一百二十億(大誤)
超級期待這場大戰的落幕方式

09-22 18:37

靈魂錯亂
敬請期待~XDDD09-23 02:51
白煌羽
喔喔

09-22 20:03

靈魂錯亂
嘿嘿~ ゚∀゚)σ09-23 02:51
冰鳩
光是身材跟旗袍露背裝就先贏一半了吧σ`∀´)σ

09-22 22:58

靈魂錯亂
贏了不止一半~(O09-23 02:52
悠閒紅茶(煮熱中)
一樓別小看她們姊妹倆啊!好歹也有一千二吧?

還有夏晴的打扮我覺得可以,更正確地說,我需要插圖好做為研究用途。

09-25 21:59

靈魂錯亂
我(寫手)會轉告繪手的!(握手)09-26 01:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

28喜歡★a2082113 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《龍之聲-... 後一篇:[達人專欄] 《龍之聲-...

追蹤私訊

作品資料夾

alex10055132舔剩J
我也想要一個警察把拔看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】