創作內容

11 GP

[達人專欄] 天空的送信人14 中下層空域

作者:亞爾斯特│2020-09-22 05:42:08│贊助:22│人氣:180

  眾人因為安潔的一封信的關係,才讓商人沃德願意協助眾人,而且在隔天,眾人也再次來到了沃德的宅邸,負責管理宅邸的管家一看到眾人過來就彎腰鞠躬說:「各位先生小姐,沃德先生正等候您們的光臨。」

  「問候的話就免了,我們其實是想要請沃德先生幫我們的。」拉格納說。

  「嗯,這點沃德先生也是知道的,這就由我來帶你們去找他。」在管家的帶領下,眾人又再一次地進入沃德的豪宅,所有人都在沃德家中的客廳討論接下來的事情。

  「那麼你們已經開始準備前往外面空域了嗎?」沃德他對眾人問。

  「沒錯,我們手頭上有地圖,所以自然是知道路要怎麼走,但是問題還有一個就是了。」克洛面露難色,因為眾人看的出來克洛好像有什麼煩惱的樣子,但是如果克洛不說出來的話,眾人是很難知道的。

  「克洛,是有什麼問題嗎?」拉格納對克洛問。

  「沒錯,如果有煩惱的話,可以跟我們說,這樣大家才可以幫忙啊。」梅爾蒂說。

  看著眾人的眼色,克洛思考片刻後才說出了自己煩惱的事情:「其實我是在思考能不能不被棲息在外面空域的鯨發現。」

  「這是什麼意思?克洛。」安潔好奇的問。

  「你們大家應該知道外面空域有著比這裡數量還要多的鯨,如果我們就這樣在毫無準備的情況下出發的話,一定會被鯨團團圍住,所以我們必須要召集更多優秀的捕鯨人才行。」

  「關於這點我也有對策了。」沃德說:「我會動用我的關係,來調查是否有沒有捕鯨人受到政府的招募,不過這點應該不是你所擔心的吧?」

  「沒錯,鯨只要一看見我們就會立刻對我們發動攻擊,就算我們可以挺得住一次攻擊,也沒有辦法保證下一次我們也可以挺得住,所以能避免的戰鬥還是盡可能地去避免,以免造成無謂的浪費。」

  「但是鯨的眼線可是非常的利,就算飛行船離牠們很遠,只要在牠們能夠接收到聲音的範圍內,牠們也還是可以發現並發動攻擊,所以大致上是沒有什麼可以避開鯨的眼線的方法。」伊茲她的話一點錯誤也沒有,鯨可以透過回聲定位來知道獵物的位置,只要能夠感知道附近有東西,那麼就會蜂擁而上攻擊獵物。

  所以每次進行外面空域探索的時候,都會準備大量的捕鯨船和捕鯨船,全都是要以數量作為壓制,對抗因感應飛行船的存在而對其發動攻擊的鯨,只是在鯨的不斷攻擊下,所有物資都急遽消耗,這樣的結果大多都是以最大的犧牲換取最少的利益。

  眾人可以理解克洛的想法,如果可以避免物資的消耗,那是再好不過的了,但是伊茲的說法也是一大問題,就算可以找到一條可以避免遇到鯨的航線,也不能保證一定可以避免遇到鯨,所以這讓眾人陷入了不知該怎麼做的窘境。

  「各位,其實接下來就是我要告訴你們的事。」克洛的一句話瞬間讓眾人對接下來克洛要講的事情感到在意,因為看克洛的樣子,好像是有什麼樣的對策。

  「克洛,難道你已經有可以解決這個問題的辦法了嗎?」拉格納疑惑的問。

  「是啊,克洛,如果你有辦法的話就說出來給我們聽好不好?」安潔好奇的問。

  「其實我知道有一樣裝置可以避免我們被鯨發現。」克洛開始解說:「那個裝置可以創造出一個特殊的屏障,它所散發出來的屏障可以不被鯨的聲波發現,所以只要有了它,我們就可以以最少的消耗前往瓦爾哈拉了。」

  克洛的這番話讓所有人都非常高興,如果能夠找到那個裝置的話,就可以平安無事,以最少的消耗完成目標,聽完了這些的梅爾蒂興奮地問:「那麼那個裝置在什麼地方?」

  「雖然我大致已經知道裝置的位置,但是位置的地點就有困難了。」克洛把地圖拿出來,打算把裝置的位置直接給眾人看,但是這次地圖顯示的是位於人類空域下方的島嶼,這讓看的人有些疑惑。

  「這…克洛你該不會想說那個裝置在中下層空域的其中一座島嶼嗎?」洛克特斯看到地圖就露出了驚訝的神情,而且所有人都對此感到緊張,畢竟中下層的空域平時可是沒有人感到下面去的。

  「老爸,中下層的空域有那麼可怕嗎?」伊茲她不解地問。

  「對啊,你們為什麼一聽到中下層的空域就露出那麼恐怖的表情呢?」安潔她也對此感到疑惑。

  「其實中下層的空域並不適合人類居住。」洛克特斯開始替不了解中下層空域的安潔與伊茲講解了其中的原因:「那裡有著非常濃厚的毒氣,雲層也相當的濃厚,但是也有證實那裡也有島嶼,更特別的是在一些島嶼的下面可以看到類似於大陸的影子,這個傳聞在船員之間可是相當的流行。」

  「中下層空域的環境並不適合鯨生存,所以在那邊的鯨的數量也比人類空域的數量還要來的少。」拉格納雖然看似冷靜,但其實內心還是有些擔心地說:「可是問題是環境的事情,如果沒有準備可以在那裡行動的裝備的話,根本就沒有辦法行動。」

  「如果是這樣的話,那你們會需要對中下層空域非常了解的專家,我可以透過關係請跟我有合作關係的冒險家過來幫忙。」沃德說。

  「真是非常謝謝你,沃德先生,但是安潔的事情還是盡可能的隱瞞會比較好。」拉格納說。

  「也對,其中也有些人像亞爾納一樣的傢伙,這種時候還是小心一點會比較好。」洛克特斯同意這一點,當然克洛他們也一樣,所以沃德當然也會選擇可以信任的人來協助拉格納他們。

  就這樣,沃德他已經把信寫好並委託其他的信鴿把信送到他認識的冒險家那裡,但是等回復需要幾天的時間,所以在回覆來到之前,其他人去做自己該做的事情,梅爾蒂她繼續進行送信的工作,拉格納也同樣陪在她身邊,並且擊退所有來襲的鯨。

  洛克特斯、克洛以及沃德他們三人正在研究地圖,想要透過這樣來知道更詳細的位置,至於安潔和伊茲則是在街上散步,而且也幫忙採買需要的物資,安潔抬頭仰望天空說:「中下層的空域是嗎?不曉得我們能不能拿到那樣的東西。」

  「應該是可以吧,畢竟老爸還有拉格納先生他們可是非常厲害的人,不過要是沒有克洛手上的那個地圖的話,我們恐怕會在中下層空域迷路呢。」伊茲用開玩笑的語氣說。

  「確實是這樣,不過中下層空域變成現在這樣,果然還是跟克洛以前曾經提過的那場大戰有關嗎?」安潔小聲地說,同時也想著因為那場大戰的緣故,導致中下層的空域變成現在不適合任何人居住的環境了嗎?

  「安潔,妳剛剛說什麼?」伊茲似乎是聽到安潔的話,於是好奇的問:「妳剛剛好像說什麼大戰的樣子,到底是什麼意思啊?」

  被伊茲這麼問的安潔突然慌張起來,因為克洛曾經對她說不要說出那場大戰的事情,而且要是說出去的話一定會被嚇到,所以安潔慌張地說:「沒什麼啦,剛才只是我自言自語而已啦!」

  「是這樣嗎?不過算了,如果妳不想說,我也不會勉強妳,我想老爸和拉格納先生他們也一定會這麼說同樣的話。」伊茲她滿臉笑容地說,這樣的情況讓安潔的心理放鬆了不少,關於這件事還是找時間再說好了。

  「我並不是很了解那件事的詳情,我想還是等到有機會再去問克洛好了。」安潔說。

  「好啦,在聊下去的話,大家一定會等得不耐煩的,我們還是快點回去吧。」伊茲緊抓著安潔的手,一起回到了眾人的身邊,安潔想著那場大戰的事情到底是怎麼爆發的?同時也想著為什麼會有那場大戰,不過這些事情還是等到以後再想會比較好,現在最重要的是到中下層空域那裡取得那個裝置,以免在前往瓦爾哈拉的途中被大量的鯨攻擊。


  過了幾天之後,眾人全部都聚集到港口處,準備前往中下層的空域,不過這次不是要搭雷德韋恩號,而是一艘有著黃色塗漆的飛行船,伊茲她在看到這艘船就興奮的說:「這就是我們接下來要搭的飛行船嗎?」

  「是啊,這就是你們接下來要搭乘前往中下層空域的船。」沃德在旁回答。

  「梅爾蒂,為什麼我們不搭雷德韋恩號前往中下層的空域,而是要搭這艘船?」安潔不解的問了梅爾蒂。

  「啊,對了,小安潔還不知道啊。」梅爾蒂開始向安潔講解眼前的這艘船的功能:「我們之前搭的飛行船都是可以在這上層的空域航行的,但是這次我們要去的是中下層的空域,所以我們必須要搭另外一艘飛行船才可以。」

  「所以就是這艘船嗎?」

  「沒錯。」拉格納也在旁解釋道:「這艘船內有幾艘適合可以前往中下層的小艇,只要有了這艘船,那我們就可以前往中下層去拿東西了。」

  「雖說在下去之後不用擔心會遇到鯨,但是在這之後的環境可是要非常的小心才行,不然很有可能會死在下面。」眾人都同意洛克特斯的話,中下層空域的空氣有著毒性,一旦曝曬太久有很大的機率會死,所以下去之後必須要配戴空氣罩,這樣才可以保證安全。

  「各位,讓你們久等了。」沃德他帶來了一位留著金色刺蝟頭,看上去有些輕浮的男子,沃德向眾人介紹他:「我來向你們介紹一下,這位就是願意協助我們的冒險家團隊的達爾因先生。」

  「這樣啊,我的名字是拉格納,還請多指…」

  「給我等一下!」達爾因打斷了拉格納的自我介紹,他用類似於挑釁的語氣說:「你這傢伙,就是那個大名鼎鼎的拉格納?看起來好像也不過如此嗎?」

  「你到底想說什麼?」拉格納不想要與達爾因起爭執,所以打算無視他的挑釁,可是達爾因突然對拉格納揮拳,這讓所有人都嚇了一大跳,沒有想到對方居然會主動攻擊拉格納,這讓所有人都捏了一把冷汗。

  但是拉格納卻以極佳的反應神經躲過了達爾因的拳頭,然後再以一記飛踢攻擊了達爾因的腰,達爾因因為來不及閃躲所以就被直接擊中,達爾因在吃了拉格納的攻擊後就說:「果然是捕鯨人,還蠻強的嗎…」

  「你為什麼會突然攻擊我?」拉格納對達爾因問。

  「那是因為我聽沃德先生說你可能是他們的領導人,所以我想要測試一下,因為我們這麼可是會因為領導人的一句話而死,所以我必須要確認你是否值得我們出航。」達爾因走上前對拉格納說:「如果你害死了我們的夥伴,我一定會把你丟到船艙內的。」

  「我知道了,我是絕對不會讓任何一人死去的。」看著拉格納他認真的神情,達爾因也已經先笑著到船上了,雖然眾人對他還是抱持著一些擔憂,但是事情能平安落幕也算好的了。

  不過達爾因在剛到船上的時候就按著剛才被拉格納一腳踢中的地方,看樣子那個傷勢對達爾因是非常有效的。

  「達爾因先生!」一名年老的船員看到達爾因便趕緊到他的身邊詢問她的狀況:「你不要緊吧?」

  「不愧是捕鯨人,剛才的那一腳還真夠力。」達爾因強顏歡笑的說,不過看到這個樣子,船員不禁擔心起達爾因的身體狀況。

  「真是的,我在船上看了都非常緊張,要和捕鯨人單挑實在是太魯莽了,在怎麼說,捕鯨人可是一直和體型比他們還大的鯨戰鬥啊。」

  「關於這點你就不用擔心了,因為我的幹勁可是超越鯨。」聽著達爾因的話,這名船員也沒多說什麼了,船員心想雖然達爾因是名優秀的舵手,但是在個性方面就有點不服輸,不過本性並不壞就是了。

  而達爾因他在沃德那裡聽說了拉格納他們打算進行外面空域的探索,他們之所以會到中下層是要去取他們會在之後需要的物品,其實他是想要在完成中下層空域的探索後就和拉格納他們一起去外面空域。

  「打算前往外面空域是嗎?這還真是有趣呢…」達爾因他的臉上露出了期待的笑容說。


  雖然因未達爾因的事情出了一些變動,但是眾人還是搭船前往可以到中下層空域的地方了。

  在往東航行了一段時間後,飛行船停了下來,船員對拉格納他們說:「接下來就是要前往中下層的空域,你們準備好了嗎?」

  拉格納他們以堅定的眼神來表示答覆,之後眾人都一一搭上前往中下層的小型飛行船,這艘小船可以容納差不多七人的數量,所以包括拉格納他們在內,當然也有負責駕駛船的達爾因。

  在小型飛行船漸漸地往下飛行的時候,看著周圍的景色被濃濃的雲霧取代,伊茲與安潔感覺非常的緊張,畢竟這是他們第一次到中下層的空域,也難怪他們會緊張了。

  看到她們露出緊張的神情,梅爾蒂便詢問了她們的狀況:「你們沒事吧?感覺緊張嗎?」

  「梅爾蒂小姐,不用擔心,我不會有事的。」

  「就是啊,只是一想到中下層空域的環境就有一點緊張。」

  雖然安潔和伊茲說沒什麼,但是她們其實非常的緊張,不過梅爾蒂是能夠明白這樣的心情,她笑著說:「妳們用不著緊張,我也一樣是第一次來到中下層空域的,而且只要不出去的話,就不會有事了。」

  梅爾蒂所說的話多少減輕了安潔和伊茲心中的壓力,不過隨著船繼續往下,眾人還是對此多少還是會感到緊張的,但是因為周遭的雲霧,所以眾人沒有辦法看清四周的環境。

  「克洛,我們離目的地有多遠了?」拉格納詢問克洛關於目前現在自己距離目的地有多少距離。

  「應該再過不久就到了,但是外面的雲霧非常濃,所以根本不知道我們到底在什麼地方。」克洛望著窗外說,確實正如克洛所說,中下層的空域放眼望去到處都是雲霧,如果自己在外面的話根本搞不清楚方向。

  在持續航行一段時間後,負責駕駛的達爾因也快要睡著了,可是他身為駕駛員是不可以隨便睡著的,但是在與睡魔搏鬥的時候,他忽然看到眼前有一座陸地的影子,雖然對此感到懷疑,他揉了揉雙眼再看一次,結果證明他並沒有看錯,達爾因他興奮地對所有人說:「你們幾個快來船長室,我發現陸地了!」

  聽到這句話的眾人到船長室來看達爾因口中的陸地,正如達爾因所述,前方真的有一個陸地。

  克洛用了地圖確認之後,發現眼前的這塊陸地就是他們要去的目的地,而飛行船也找了一個可以平安降落的地方降落,眾人也對此開始準備去那座島嶼尋找他們需要的裝置。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4924678
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 天空的送信... 後一篇:[達人專欄] RE:最終...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作EP!看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】