創作內容

1 GP

【OVERLORD同人文】【潘安】無聲的告白

作者:月亮│2020-09-22 01:15:57│贊助:2│人氣:42
背景:為了做某種實驗,安兹只得一人到寶物庫尋找道具。找也找到也,來也來了,於是乎就讓身於寶物庫的潘某人協助測試道具了。而潘多拉的心理狀態則是延續上一篇。

——

聲噤粉——物如其名,是能把人噤聲的道具。道具使用的方法十分簡單,只要把裝在布袋中的粉末撒在對像身上,便能讓對方在短時間內無法被外界聽到自己的聲音。

它對於安兹來說是能很好地發洩內心想法,毫無保留地嚎出心中吐槽的道具。於是那位大人才會不惜體驗綠光三連也要來到寶物庫把它翻出來。

在命令下達的瞬間,潘多拉便駕輕就熟地從一旁的架子中拿下一個外表看似樸素的布袋,恭恭敬敬地遞給了安兹。

那麼要讓誰來成為實驗品?

——我先不用說,要是隨意地在實驗中說出了心中想法,即使對方是潘多拉也會瞬間失去對我所有的尊重吧。安兹撫住下顎如此想到。

於是乎便命令潘多拉親自成為實驗品,由自己來傾聽對方是否真的無法被聲見。

「Wenn es meines Gottes Wille.」*

只見潘多拉右手大輻度地在空中劃上了一度弧,隨後停留在了額前,誇張地行了個不被應允的軍禮。然後打開布袋,從中取出了適量的粉末,撒在了自己的上方。而他亦在粉未降下時掂起腳尖轉了一圈,好讓道具能均勻地落在他身上,而其身姿就像是專業的芭蕾舞者一樣華美。

「說話吧,潘多拉•亞克特。」
「遵命,安兹大人。」

道具的試驗成功了。
潘多拉的聲音傳不到安兹的耳邊。

雖然聽不到聲音,也無法憑對方臉上的三個洞孔分辨出對方是否正在說話。但單憑對方的肢體語言,就能知道對方正在說誇張的德語吧*。

可是道具的使用時間有多長呢?
這也是需要探究的試題。

「在我聽得到你的聲音前,一直說話吧。」

許是已習慣對方尤如唱歌劇般的說話聲,如今見對方靠近耳側卻無法聽到其聲使安兹感到有點手足無措。

話說,到底為什麼要靠這麼近啊!

安兹在心中如此想道,眼角往對方望去,也不能分出對方現在到底是何種表情。

早知道就為他學習如何捏臉就好了⋯⋯

潘多拉的左手放在胸前,傾身到那位如白瓷般精緻的骷髏耳邊,藉著對方聽不到自己的話句,便隨心隨意說出心中的話。

這肯定是神為我降下的慰藉,為平日忍耐得快要撕破面具的我的安慰品。

「Ich liebe dich.」
(我愛你)

「Bist einfach unersetzbar in meinen Leben und ich liebe Dich über alles…」
(你在我的生命里無可替代,我愛你勝過一切。或者簡單地說一句則是——)

「Das Allerbeste hier auf Erden, ist Du bist mein Grund zu leben ,mein Ein und Alles.」
(世上最好的事情,就是你是我存在的理由,我的唯一和全部。)

「Ich sehne mich nach dir,Mein Gott.」
(我渴望您,我的神。)

安兹只能聽到最後一句話,於是便驚喜地轉過頭望向那二重身。驚喜不是因為聽得懂對方的話語,而是因為終於能再次聽回那人的聲音罷了。

潘多拉本想著,反正無論做出什麼過分的舉動都會被視作正常,那就隨心所欲吧。反正此刻的寧靜是屬於自己的,那就向他傾心訴盡忠義。

可他卻不曾想過寧靜竟然是這麼短暫。

果然不論智商是何等的出眾,只要牽涉到到情感,即使是自動人偶也會越軌。

二重身因被聽到自己得寸進尺的話語而嚇得本該放有眼球的洞孔放大,臉上更染了幾分恐懼之情。

他害怕私欲被聽見後會被拒絕,會被驅逐出大墳墓。他害怕被衪討厭、拋棄。

他不想他的神離他而去。

他再也當不下亞克特了。

潘多拉不顧身份的尊悲,本能地撲上了他的創造者。異形的雙手放上了安兹的頸骨,卻遲遲不願用力。即使對方不會因此受傷,即使對方或許早已討厭他,他還是不願意傷害自己的造物主。

身為二重身的他本應不會哭的,但此刻他卻感覺體內有甚麼極其悲傷的液體正在翻滾,灼傷他的眼框,摧毀他所引以為傲的身體。

「亞克特?」

安兹心知不妙,但見對方沒有進一步動作的打算,於是他沒有選擇攻擊回去。僅僅只是任由對方騎坐在自己的身上。

他在哭嗎?

黑色濃稠的液體在二重身臉上的洞孔流出,那雙看似脆弱的手骨往那像是石油般的液體輕輕一抹,也只是讓其流出更多,一切徒勞無功。

「別拋棄我。」

潘多拉終於說出了第一句。

「您可以把我永遠鎖在寶物庫,」

您可以為了保護其他人而捨棄我,
「祢可以賜我死亡,」

只懇請別把你從我身邊奪去,

「但求⋯⋯您不要拒絕我的存在。」

請你別拒絕我的存在。

父親,我的創造者,請您別討厭我。

「雖然聽不懂剛才你在道具效果消失時你所說的話,但我允許了。我原諒你的一切罪過,潘多拉。」

無上至尊慢慢地從潘多拉的身下爬起,對方雖然似乎並不願意離開他的身上,但仍然後退了一步跪伏在安兹的身前。

「我以納薩力克地下大墳墓的名義起誓,我,安兹•烏爾•恭將不會拒絕潘多拉•亞克特的存在,並視其為可信任的親信。」

果然是缺乏安全感吧。

白骨下的鈴木悟無奈了鬆了口氣,如果你能看到他的表情的話,他必定是笑着的吧。笑着以為這一切只是身為他造物的兒子缺乏安全感的父子戲。

「謝謝祢,安兹大人。」

潘多拉瞬間便尋回了冷靜,畢恭畢敬地回應了他的君主。要是無視他面上漆黑如墨的黏液,一切就像沒有發生過似的。

他誇張地對他的君王行一個吻手禮,把所有的忠誠都獻給他。把所有的愛意全都收納進潘多拉的盒子。

要是下次再度讓這盒子打開,
可就不再只是這麼簡單。

吻落下骨骼的瞬間,
盒子也一拼上鎖了。

——

結果太子好像OOC了(´・ω・`)
本來只是想寫他很害怕然後跪地求饒

但很想虐一把太子結果就這樣了

中間你、您、祢換了無數次
這代表了安兹在潘多拉心境上的變化

最後太子的冷靜是因為我把自己換了進去
想着要是自己經過情緒波動後對方什麼也不知情便原諒了我應允了我,再說出更多的話語也就太不懂收放了。

而且某程度上安兹潑了潘朵拉的冷水
潘多拉想要的是愛情
安兹給予的是親情
所以冷靜失望是正常的

他冷靜地把所有的愛意收進心中
並期待下一次機會的來臨
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4924589
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★pbmoon 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【OVERLORD同人文...

追蹤私訊

作品資料夾

diamond158大家
穿越冒險小說『古埃及王的祝福』有更新囉,歡迎進來小屋看看^^看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】