創作內容

31 GP

[達人專欄] 【日本-福岡】-《冷門景點第一彈》

作者:拉麵蘭│2020-09-21 20:32:09│贊助:62│人氣:900

大家好!!!

這裡是拉麵蘭!!

這篇就是先前跟大家提過,想要介紹一些"稍微"冷門一點的日本景點、祭典活動或是好吃的東西。分享給大家,所以,那些已經紅到不行,眾所皆知的景點我就不多加介紹了,只介紹稍微冷門的景點,不敢說是秘境或是什麼私房景點就是了XD

因為我先前是住在九州一年,關西一年這樣,所以就先從九州開始做整理,之後再來寫關西的部分,依情況看要不要打四國和中部地區。另外這次景點介紹就不再特別細分各個縣市了,就依照我當時去的順序做排序,這樣我比較好打文章和整理照片。還請見諒。




就先從九州的福岡開始吧,

1.福岡市博物館

(好像不夠冷門XD)
會介紹它的原因,除了它的外觀我非常喜歡外,就是以博物館來說,門票算是很便宜XDD

地點位於福岡塔附近,建議可以一起搭配。



2. Asahi啤酒工廠
其實博多有蠻多家啤酒工廠都是可以免費去參觀的(需事先報名)

重點次參觀完後,可以免費無限暢飲它們的新鮮啤酒,種類也超多,而且是有專業的人在幫你倒啤酒,那個手法可不是一般人會的,而且倒出來的啤酒真的是又冰又好喝,我本身是不太喜歡喝酒的人,但啤酒工廠提供的啤酒,真的比任何店家的啤酒都還要好喝10倍以上,完全不誇張。

不要懷疑,整桶都是啤酒,聽說如果是給一個人喝的話,可以喝三千年XDDD

同樣Asahi出品,算是我在日本最喜歡的自動販賣機咖啡,有點微酸的味道,話說我曾靠它搭訕女生成功要到line

科普一下,基本上自動販賣機、超商和超市所賣的飲料都不會相同(大多數),不知道是否有談過什麼條件,互相賣的東西都會錯開。然後價格從便宜到貴是超市→超商→自動販賣機。



3.博多運河城 + 千年夜市


話說運河城已經被大家介紹到爛掉,我只是想提一下,裡面有個攤位是專門賣泡麵的XD

話說這個在日本被稱為袋麵,跟一般泡麵不一樣,它是沒有料的,只有湯跟麵,但是!它的味道是贏過一般泡麵的,簡單來說就是專注於湯跟麵,有些好吃的袋麵,它的味道說真的不輸給一般店家的拉麵。

運河城還有不定期連動,之前是哥吉拉,今年是福音戰士。


就在運河城旁,每年8月~10月的周五、六、日,會舉辦一個小型的夜市,算是蠻小型可愛的夜市,可以體驗看看就是。(話說今年沒意外停辦了)



4. 河內藤園


河內藤園顧名思義,就是紫藤花綻放的花園(鬼滅!!),沒記錯應該是5月初到中旬左右,說真的是真的很壯觀,真的很漂亮。不過交通有些不便,去之前請先查好路線與公司時刻表,另外門票也要先網路上或超商預定。

p.s. 等公車的地方(八幡車站),有間八幡強棒麵,就是強棒麵加上炸雞,還算不錯吃。



5.香椎宮

稍微偏離福岡市中心,清幽的神宮,人不多。那種靈氣很難形容,要自己去看看。

稍微走遠一點,可以來喝不老水XDD



6.御島神社

這絕對超級無敵冷門XDDD
誰說只有廣島才有海上鳥居,福岡也有!建立在海濱上的神社,退潮才能走過去,屬於香椎宮的管轄範圍,旁邊是一座公園,蠻多小朋友的,公園超級長,走到鳥居那要有心理準備。



7.志賀海神社
位於志賀島上,附近有有名的水族館和海之中道公園,雖說在附近但其實蠻遠的,一定要坐公車的距離。

是一個靠近海的神社,但其實是在有點小山坡上,所以可以往下看見海,蠻有特色的一座神社,人煙也稀少清靜,表參道上也蠻多當地的定食店和咖啡廳,想要去的還是建議騎車或租車比較好。



8.筥崎宮

博多就是當年蒙古來襲的地方,對馬戰鬼的對馬島算是福岡縣縣內,筥崎宮上面的牌匾「敵國降伏」指的就是擊敗蒙古的事,祭祀的神也是以勝利為名的神祇。


另一個特點就是,這裡是博多三大之二,山笠祭和放生會舉辦的地方,先說山笠祭,嚴格來說這裡是山笠祭為了祈求能順利進行,而先來這裡祈禱,地點在表參道盡頭的海邊,會取沙子來淨身,也有人會把沙子帶回家,放在玄關淨身。

第二個祭典,放生會,就是在筥崎宮舉辦,從本宮到海灘邊的參拜道路,連綿近一公里全都是攤販,一句話,多到爆炸,真的炸到爆,不只道路兩邊全都是攤販,小路過去也全都是攤販,真的多到炸開,人也是多到爆炸。

p.s. 博多三大祭典我只推薦山笠和放生會,另一個真的無聊到不行,除非你喜歡看女國高中生的樂隊或舞蹈遊行。

p.s.2. 筥崎宮這裡也是我充滿著回憶的地方,畢竟這也是我第一次跟日本女生,單獨兩個人約會,一起參加祭典的地方,邊走邊吃,坐在海灘旁聊天,真的是充滿著回憶的地方。



9.十日恵比須正月大祭

首先,正月各地的惠比須(福神)神社都會舉辦祭典,許多人尤其做生意的,會去神社裡買福笹和熊手(請自行google),目的就是希望商業興榮,發大財XDD。當然祭典就是有攤販。

還有把去年舊的給神社處理,買新的帶回家掛著,熊手有小小的,也有超級無敵大的,似乎有一、二層樓高的那種,大的通常是公司會買,然後掛在公司的玄關或是其他地方。

簡單來說,我覺得這是日本各種祭典中,最有日本當地文化特色的祭典。那種氛圍完全不一樣,一般祭典就是大家來吃吃玩玩,傳統文化等等好像沒什麼注意,但是恵比須正月大祭就是大家遵循傳統,來神社祈福,那個氣氛完全不一樣。

以往祭典都是攤販人多,神社內人很少,但恵比須正月大祭真的完全相反。而且全是福岡的在地人會出來,很少看到外國人來參加。各個觀光旅遊文章似乎也比較少提到,因為這個是真真正正當地的文化祭典。

我覺得大家真的可以去體驗看看。


p.s. 旁邊的吉塚車站的"吉塚甘党屋" ,是我吃過最好吃的鯛魚燒。




10. 豚ステーキ  十一

位於博多車站南邊稍微走一段路,一家隱藏的煎豬排店,店裡只有一種料理,煎豬排。價格一千日幣。外觀完全隱藏起來的店,而味道,超級無敵好吃!以上!



11.焼肉 多牛
這家也是超級無敵有名,完全不冷門XDD

但真的超級無敵好吃,那個牛肉,一個人只能點一份。話說各位有沒有吃過棉花糖,棉花糖不是吃進嘴裡就融化了嗎,那個牛肉就是這麼一回事!不要說誇張,真的就跟吃棉花糖一樣融化掉了。

超級排隊名店,該店只開晚上,不能打電話訂位,一定要到現場寫名字,幸運我住附近,下午三點去寫名字的話,晚上六點可以第一個進去,跟你講真的超好吃的啦。

缺點,完全沒有排煙設施,店裡霧濛濛一片,店員們的肺應該都壞了...




好的,第一彈就先到這邊,別擔心,福岡不只這樣而已,之後的文章還會繼續。

好,謝謝大家的觀看!

以上!



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4924207
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:日本|九州|福岡|冷門景點|旅遊|美食

留言共 8 篇留言

風逝肺魚壕
推推推 晚點看

09-21 21:30

拉麵蘭
喔喔,識貨喔09-21 22:33
一劍封邪兵燹
頭二 不錯看啊! 很棒啊!好吃嗎?好像是不錯吃的樣子.

09-21 22:07

拉麵蘭
真的好吃推薦09-21 22:33
ilwiKAMINA
老天,祭典都好有特色!

09-22 03:11

拉麵蘭
博多的祭典其實都還算不錯09-22 21:54
武藤-永遠的狙擊手
話說20多年前頭一次出國就是去九洲阿!當年豪斯登堡剛開幕公司旅遊就是去那邊。
四年前帶老婆再去一次豪斯登堡留下更美好的回憶。

文中介紹的地方我指去過博多運河城,還記得1F賣的泡芙我跟老婆各吃了三個以上,香滑的內餡甜而不膩,欲罷不能阿!!

武藤大叔

09-22 10:09

拉麵蘭
喔喔喔喔,那時候去九州的人真的稀少耶
日本泡芙真的好吃09-22 21:55
煙嵐
之前有去運河城,但是看不懂日文完全不知道要逛什麼,只覺得是很大的百貨公司wwww

09-22 10:11

拉麵蘭
沒錯,他就是一個很大的百貨公司XDD09-22 21:55

喜歡冷門景點介紹~~熱點真的有點膩

09-22 18:56

拉麵蘭
熱門的地方我也懶得介紹就是~~09-22 21:56
omggggg
九州只有左世保好玩而已 其他地方都一樣了..

09-23 09:17

拉麵蘭
佐世保0.0,我反而覺得那邊普通耶XD09-23 19:13
omggggg
佐世保就...自然景觀比較好吧
去博多的感覺就和去大阪去東京感覺差不多w
阿蘇火山也挺美
可能我城市住久了 就覺得都一樣了吧 哈哈

09-23 19:26

拉麵蘭
博多大阪東京,我覺得感覺都不一樣地說
阿蘇是真的很漂亮09-23 22:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★jdps51107 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【番外短篇... 後一篇:[達人專欄] 【依都連的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
我的小說以更新,歡迎大家來我的小屋觀賞看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】