創作內容

16 GP

[達人專欄] 【短文】《深夜詢問》

作者:悠閒紅茶(煮熱中)│2020-09-20 03:39:14│贊助:32│人氣:282

    深夜詢問
  
  畏懼陽光的變色龍棲息於衣櫃。
  
  深夜奪走了一切生氣,無邊的黑暗吸收活力,藉以滋長。精神萎靡,負面一擁而上,手腳失去控制,束縛身軀,蜷縮角落,靜靜啜泣。
  
  他對著自己咒罵,朝著木板揮拳,指關節因此流血,躲藏在體內的什麼因此甦醒。活著。那是活著的感覺!
  
  只有呼吸才會帶來的疼痛,無藥可救的頑疾大聲主張自己的存在,腦子因而發脹,尖銳卻又昏沉的意識讓變色龍氣得大罵:該死!
  
  真夠該死。
  
  細長的舌頭吐出,像是蛇信,舔拭著刺人的木板,舌頭開始流血,在衣櫃肆意塗鴉,畫出只屬於自己的世界。
  
  狹窄的衣櫃叫人安心,這份情緒無從奪去。燈光從縫隙擠入,意圖染指得來不易的安穩。變身龍忍不住大笑,甚至嘲弄對方的自以為是。
  
  懸掛在衣櫃中央的繩結和神無異,不速之客終將離開。抓住圓圈,拉扯變形,直至頸部開始擁抱壓力,受到擠壓的思緒變得渙散,如同泡沫。
  
  難聽的笑聲接著響起。
  
  大笑,狂笑,總之言之就是一陣失笑。
  
  空間慢慢變得潮濕。
  
  不再偽裝,不必害怕,無須理會。
  
  天殺的痛苦走到盡頭,結局惹人發笑,歡樂的喜劇就該如此。
  
  繩子沒有停止搖晃,至始至終都在搖晃,緩慢且小心得搖晃,在空氣中晃出細微的軌跡,象徵解脫的到來。
  
  推開木板,燈光蜂擁而上,黝黑的鱗片因為現實而燃燒。顏色、身形、舉止,乃至談吐皆能偽裝的變色龍,於灼熱中化作塵埃逐漸消散。
  
  夢境至此結束。
  
  只有哀號未曾消逝。
  
  
 

   後記
  
  有夠棒的,真他媽的棒,吸食情緒而寫出的垃圾大概就是如此。
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4922476
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:悠閒紅茶|原創|短文|深夜|詢問

留言共 5 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
(摸摸頭

09-20 09:35

悠閒紅茶(煮熱中)
(*ˇωˇ*人)09-20 23:32
雷迪(レイディ)
太艱深了,這我真的看不太懂XD

09-20 09:55

悠閒紅茶(煮熱中)
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)09-20 23:33
✦沐
加油!@@?

09-20 19:21

悠閒紅茶(煮熱中)
٩(。・ω・。)و
09-20 23:32
冰鳩
驚悚小說的躲衣櫃情節 通常從外面打開的都是鬼-w-

09-22 16:06

悠閒紅茶(煮熱中)
或是司長鮪魚罐頭的神貓09-24 20:01
湛藍琴海
這篇感覺是某種情境的描繪,但沒有具體描述到底發生了什麼事,是我的錯覺嗎0.0?

09-24 19:21

悠閒紅茶(煮熱中)
描繪一隻變身龍躲在衣櫃的短文09-24 20:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★asd22552158 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《孤島無戰...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】