創作內容

6 GP

[達人專欄] 隔壁的同學是戰鬥員 3-6

作者:雜魚小說家秋茶│2020-09-20 00:07:52│贊助:12│人氣:97
序章連結【三章之六:一夜貓咪怪人】


  「我回來了。」

  正在幫忙擺盤的老爸一看到我,立刻露出詭譎的笑容。

  「怎麼樣,今天的約會還順利吧?」

  「我曾幾何時說過要去約會,老爸你是接了解調侃兒子的每日任務嗎?」

  順道一提,老爸今天穿的T恤圖案是在碼頭跳踢踏舞的熱狗水手,品味奇特到不曉得是從哪買來的。

  反倒老媽對我出門一整天絲毫沒有過問,端菜過來的同時只說了一句:

  「山陸,去準備碗筷。」

  「對了,這是寬叔送我的魚。」

  「……有沒有謝謝人家?」

  「有啦,我又不是三歲小孩。」

  準備完三人的碗筷後,我們家就開始了今天的晚餐,老爸一樣成為餐桌上話題的來源,一下政治一下3C商品的,最後甚至聊到鄰居的近況,並且得知隔壁的毛爺爺昨天住院了。

  因為擔心毛爺爺的情況,所以我接著詢問道:

  「他老人家身體不是很硬朗嗎?」

  「好像是感冒又堅持晨跑,結果體力不支倒地,還因此摔傷骨折。」

  老人摔傷聽起來就很嚴重,新聞時常報導年長者在樓梯間或浴室受傷,過幾年也得提防老爸會不會發生同樣的狀況了。

  「大石,找個時間一起去探望他。」

  「沒問題。」

  見碗裡的飯快要見底,我才向老媽提及重要的事。

  「……那個,我等會有點事要出門,可能不會太早回來。」

  「深、深夜幽會!?」

  「就說不是了,老爸你很煩耶。」

  放下筷子的老媽,兩眼緊盯著我看,餐桌的氣氛霎時遭到凍結。

  「上哪去?」

  或許是因為我幾乎沒在晚上出門過,所以讓老媽起了疑心。

  「影豪找我去運動。」

  我以堅定眼神抗衡老媽的猜疑。

  「…………早點回來。」

  呼~差點沒嚇出一身冷汗,果然比起怪人,還是老媽可怕。

  說起來所謂的門禁,其實好像並不存在,老媽只說過六點準時開飯,警告我錯過時間就沒得吃,之後就單純是我晚上不喜歡出門罷了。

  洗完澡後因為不曉得該準備什麼,影豪也沒有特別交代,我簡單帶個鑰匙跟手機就出門了。

  於十字路口和林愛紗會合後,我們一邊閒聊一邊往斯特萊斯的基地移動。

  要說參加邪惡基地的侵略活動有什麼好處,大概就是我和林愛紗的關係因此變好了,難以想像幾天前我們還只是點頭之交的同班同學。

  當我們抵達時,前來應門的是已經換上緊身衣的影豪。

  「來得正好,把衣服換一換準備出發了。」

  從扛著大背包的科叔,以及提著三四個塑膠袋的烏伯,兩人悠閒地對坐玩撲克牌這點看來,確實是已經整裝待發了。

  至於傍晚才起床的甲殼獸怪人甲爺,則坐在桌子一角翻閱報紙。

  「距離決鬥的時間不是還早,莫非地點很遠嗎?」

  「笨蛋,邪惡集團當然要提前抵達現場為非作歹,你看過哪場戰鬥是英雄先到的?」

  「是是是、戰鬥員前輩你說了算。」

  「請問……我該穿什麼才好?」

  林愛紗怯懦的舉手發問,估計是想起下午那件過度暴露的衣服,耳根子都發紅了。

  「放心放心,那件衣服送去修改了,暫時還回不來。」

  沒想到真的送去修改了,我是覺得沒有這個必要啦,反正衣服送回來前,這裡就會先解散了。

  「好險好險。」

  鬆了口氣的林愛紗,輕按胸口露出笑容。

  「總而妳先用這個代替吧。」

  影豪從架子上拿了一個附有貓耳的髮箍,連同一對厚大的貓咪手套交給林愛紗。

  「這是什麼?好可愛喔~」

  「阿烏郵購買來的垃圾之一,想不到竟然有派上用場的一天。」

  「真失禮耶阿科,我就是猜哪天會不會有女性人員加入才特別下訂的,這叫作超前部屬懂不懂?」

  你也要看人家肯不肯戴,正常情況下被長滿腿毛的烏賊怪人要求戴上貓耳朵,不是報警就是嚇得會逃之夭夭。

  林愛紗一戴上白色系的貓咪配件,影豪就滿意的點點頭,豎起大拇指稱讚她道:

  「很好,妳暫時就是斯特萊斯的四號怪人──貓咪怪人了!」

  哪有這麼可愛的怪人,而且這名稱跟她現在穿的那件兔子圖案T恤超級不搭耶。

  「山陸你也別愣在那裡,趕快去把戰鬥服換上。」

  「等等、在換上之前,我有個問題。」

  「什麼問題有屁快放。」

  「你該不會打算直接穿成這樣過去吧?」

  影豪全身除了那件黑色的緊身衣,其餘什麼都沒穿。

  面對我的質詢,他將拳頭緊握在胸前,精神抖擻的呼喊:

  「──沒錯!」

  「算我求你了,至少穿件外套什麼的,不然會被路人當成神經病。」



 
 
  我半要脅的逼迫影豪穿上外套後,一行人這才出發前往決鬥地點,但是沒走多遠就在附近的路口停了下來。

  「這麼快就到了嗎?」

  烏伯對我擺出聳肩姿勢,露骨地搖頭嘆氣。

  「說這什麼蠢話,我們哪有可能在大街上開戰,所以說新進的菜比巴吼……」

  懶得理會牠的我,轉向可以溝通的科叔。

  「那我們杵在這裡做什麼?」

  「等公車。」

  科叔用一副理所當然的表情這麼回答。

  「……我有沒有聽錯,邪惡組織的侵略活動,竟然是搭公車去的?」

  兩名怪人同時別開眼神,影豪聽了更是臉部肌肉皺成一團,靠在公車站牌上痛斥:

  「直到上禮拜我們都還有接駁車,都是因為預算被砍!」

  「抱歉,我不該問的。」

  邪惡組織落魄到這種地步,連我都忍不住為之痛心。

  「各位,車來了。」

  在甲爺的叮嚀下,我們陸續搭上公車,車內沒幾名乘客,為了怕看不見怪人的司機關門,影豪假裝詢問司機問題,全員上車後才跟著上來。

  「抱歉,老爺子我的悠遊卡好像沒錢了……」

  「哈哈哈,甲爺您也真是上了年紀了,要隨時注意卡片餘額啊。」

  「沒錯,像我就會隨身攜帶銅板,避免這種尷尬的情況。」

  三名怪人圍繞著讀卡機,看不見牠們的司機都以為機器故障了,明明沒人卻一直顯示扣款。

  我則是懶得吐槽怪人為什麼這麼守規矩,牠們真的可以稱得上市民嗎?胸口總有股說不出的煩躁感。

  「是喵喵!」

  隔壁座位的小女孩,看見林愛紗頭上戴的髮箍,高興地伸手指著貓耳朵。

  「沒錯,是喵喵哦!」

  林愛紗也不吝嗇地舉起貓手回以微笑。

  「妳怎麼現在就戴著那東西,抵達目的地再戴不就好了?」

  「離開基地的時候,工作不就已經開始了嗎?我想稍微敬業一點或許會比較好。」

  「精神值得誇獎呢,真希望前面那位正用手機看影片、一臉鬆懈的烏賊能學學妳。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4922299
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★andy12287 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:關於我的網遊歷史 No.... 後一篇:關於我的網遊歷史 No....

追蹤私訊

作品資料夾

a43525086幫助新人的你
我的代號零更新到第八回了https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4955951看更多我要大聲說昨天23:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】