創作內容

16 GP

[達人專欄] 《耶雷弗:契約醫生》24

作者:符晴│2020-09-18 20:35:54│贊助:50│人氣:360
※新楓之谷同人
※這個小說也有在新楓之谷的版上連載唷:點這裡裡裡裡裡






或回到上一回




24

【說到那天】


(本篇建議服用背景音樂,音源:youtube)
 
 
 
 
 
  「這……怎麼會!真的無法施放任何一招嗎?」
 
  西格諾斯卡了好幾個頓才說出這句話。
 
  聽著我那充滿衝擊性的一句話,整場的氣氛都被我扯了下來,個個都是不可置信的表情,一片譁然。
 
  光之粒子啊,請聚集於此——
 
  為了證明我的話語真偽,我試著詠唱最基本,甚至是入門課堂上最初階的治療術,只要身體有非常微小的聖力,咒語念對就能施放。
 
  然而我手上連個閃光什麼的都沒出現。
 
  「光之精靈們啊……」
 
  接著我嘗試的是神獸教我的第一招,也是類似於治癒術,而後由我改編而成具有暫時提升體力的招式——清新風。
 
  「清新風——」
 
  我嘶吼得連我自己都覺得無比丟臉,平常會在手中匯聚的光粒子此時全都蕩然無存,更是不給我面子。
 
  「怎麼會這樣……而且,什麼狀況都還搞不清楚……」這句話從鷹眼的嘴中脫口而出,伊麗娜怕他多言,用力敲了一下他的手肘。
 
  「孩子,你冷靜一點,說不定只是你剛回來太累了。」神獸說道。
 
  我不再念咒嘗試,這挫敗感讓我一股怒火中燒,焚毀了我的耐心。
 
  還有信心。
 
 
  好,我一定會給世界帶來很多的幸福的!
 
 
  那時充滿稚氣的回答迴盪在我的腦中重複播映著,原來心中不只有著挫敗感,還有對於這個約定從此失約的罪惡感。
 
  對不起。
 
  「……小子,你要跑去哪!」
 
  耳裡在聽到延陞叫喚我的時候,腳早已不自覺的狂奔了出去。
 
 
 
 
 
 
  時間回到六年前。
 
  理當來說,這時必須接受「聖水儀式」與神獸奠定契約。於是,我們一同來到了本能寺,準備接受儀式。
 
  也是在那時候,認識了與我同年的神那。
 
  年紀輕輕的她,便已經能夠駕馭為他人進行聖水儀式的一切規範及能力。
 
  就在訂下契約的那天——
 
  「那麼,我將會引導出你們的靈魂,讓你們進行契約。」年幼的神那這麼說著。
 
  我與幻化成鳥獸的神獸一同站上一座類似祭壇的石台上,神那拿起受過淨化的枝葉,在我們身上揮舞,除去穢物。
 
  正常來說,灑下聖水之時,雙方靈魂將會暫時具現並融合,交融時即為契約的締結。
 
  但可能是家族獨特的能力者的原因,靈魂在交融時產生了強大的吸收力。晴朗的天空頓時被烏雲給遮蔽,氣候惡劣。
 
  狂風在本能寺裡肆虐,吹出了寺內鎮守的古書,它落至中央,並散發出詭譎的氣息,已來不及阻止。
 
  它的氣息混入儀式中雙方的靈魂,產生相斥並震退了我和神那。
 
  當我醒來的時候,已經是隔天下午。她比我早醒,便和神獸在一旁照顧著我,眼中滿是愧疚和擔心。
 
  雖然契約完成了,但是古書封印的靈魂,也混入了我的身體,再也無法分離。除非另一個人自願消散或持續沉睡,否則會永遠是這個樣子。
 
  ——諭就是這麼來的。
 
  自那以後,神那就會定期來看我的狀況,確認諭還仍未甦醒,沒有奪取身體的可能性。
 
  她也告誡:「要保持正向的心情,樂觀過日子。」
 
  意思是我只要能維持住我自己,一輩子諭都不可能會再出來,但是當我意志薄弱或低沉時,即便原有者的意識較強,還是很有可能會被取代。
 
  當時不以為意的我,也確實保持著樂觀,一邊訓練不斷到了今日。
 
  然後回到了現在,感覺一切都化成了泡影。
 
  於此同時,後方的草叢傳出沙沙的聲音,我下意識看了過去,眼睛因為從未預料而睜大,一旁的石子被我踢到,順著軌跡落下山崖。
 
 
  「……是你?」
 
 
  是呀,還有另一件最重要的事情——
 
  是我傷害了其他人,還有你。
 
 
 
 
 
 
  「……你來做什麼。」
 
  臉上的情緒已經控制住了,但我也懶得再跑了。
 
  實際上這在耶雷弗的哪一塊我也不知道,只知道是一處山崖,剛剛就只是跑到自己累了,才隨便找個地方坐著的。
 
  只是沒想到還是會被伊卡勒特發現。
 
  「神獸和那個吸血鬼跟我們說了,關於你的事。」
 
  我看著他別開眼神,摸了摸頭試著讓氣氛緩和的樣子默而不語。
 
  「我想說的是……」,「其實,我應該要跟你們道歉,因為我一直隱瞞著這件事。」
 
  在他說話之前,我搶一步取得了說話的主控權。
 
  「因為我自顧自的要去看聖判,害得你們差一點就……」我繼續說了下去:「我應該要好好的反省,可是一想到我現在變成這樣,就什麼都忘了。」
 
  「我啊……真的很糟糕吧。」
 
  我看向他,像是肯定他會說出我所預期般的回答的點頭。
 
  「你說完了嗎?」
 
  而話中反倒任何嫌棄都無,只是單純的疑問而已,他走到我的身旁就坐,一股清涼的微風徐徐,兀自說了起來——
 
  「你不用這麼想,動手的是他又不是你。」他繼續說了:「當時我們該有更好的解決方法,結果我們都死撐在那。如果你因為這樣把錯怪到自己頭上,那我們的傷也是自己自做自受吧?」
 
  「但是,你一定覺得我很沒用吧……只是個半調子的契約人。」我深深吸口氣,又吐了出來:「如果今天是一個正統的能力者,一定可以避免掉這種情況……」
 
  「覺得自己不行,才會更努力吧?」他看向我。
 
  而我倆對視。
 
  「聽你講的……你都不會懷疑自己嗎?」我接著問。
 
  「呃,也不是不會啦。」他用手劃個比方:「應該說,我們都會有不相信自己的那一部分在,至於是怎樣就看個人了。」
 
  「你講話真的很有趣,雖然一點都不像是在安慰人……」不知不覺,我竟對他的說法產生了好奇,重心離去剛剛的低潮之中。
 
  「我只是說說自己的看法,你也可以當耳邊風聽聽就好。」話下他更加認真地注視著我:「我想說的是,我不會因為這樣就責怪你什麼,更不會去質疑你這段時間的付出。」
 
  「既然事情已經發生了,你也想過了。這樣就好,沒必要再給自己壓力。」
 
  「我又發現一點了。」
 
  我盤起腿來,像是興致來了地搖晃著身體。
 
  「什麼?」意料外地打斷使他有些措手不及。
 
  「表面上,你戴著面具看起來好像很複雜、心機。但是呢,其實你看事情的角度都是很簡單的。」
 
  他看著我,一時被我弄得說不出話來,便又搔了搔頭——
 
 
  「被你說簡單……我該高興嗎?」
 
 
  我沒有回答便恢復原本坐姿看著天空。
 
  奇怪的是,我每次跟他說話總能觸動到我的內心;明明這次的事情讓心底似乎上滿了許多鎖鏈般的枷鎖,卻又在一言一語中逐漸解鎖,豁然開朗。
 
  只是,現在的我又能做些什麼呢?
 
 
 
 
 
 
  「我覺得,我們該回去找神獸他們了……」我有些尷尬地笑,畢竟我什麼都不聽就拔腿跑了,祂一定也很擔心吧。
 
  「那我帶你回去。」
 
  一會,跟伊卡勒特一同回到神獸所在地,四散找尋我的眾人也再度重聚,他們同樣不在意目前的情況,細心關照著我,讓我眼眶有些熱了。
 
  「小子終於肯回來啦?」延陞浮在空中同樣欣喜,也不知他哪時也跟騎士團來了個和解。
 
  「不會有人責備你的,孩子。」神獸緩緩說著。
 
  「神獸說的一點也沒錯,所以你就別繼續喪氣下去啦!」鷹眼用力拍了一下我的背,沒有控制的力道讓我有些發疼。
 
  七嘴八舌之際,傳來了她的聲音。
 
 
  「人與人之間相互連繫……」西格諾斯走近並說:「連繫的環節越多……獲得的幸福也越多。就是因為想繼續聯繫——」
 
 
  「所以才會有朋友的存在,就像我們一樣呀!」她溫柔的會心一笑。
 
  「謝謝……我不會再這樣子了……」我恢復平常的樣子回應著他們,心裡已經舒坦不少。
 
  「奧茲跟神獸已經想到一個辦法囉。」伊麗娜說著,讓了位給奧茲。
 
  「沒錯,不過這個辦法會有危險。」奧茲收起高興的表情,暫且認真的說明著。
 
  聽到這句話時,我注意到伊卡勒特微微的瞥了我一眼,我微微笑了一下並眼神交流,示意著——我沒問題!
 
  「只要有機會能夠恢復法力,不論如何我都願意去試看看。」我同樣認真的回答,表示著絕無馬虎之意。
 
  「好,那接下來該是我說話的時間了。」決定好後,由能夠完整解釋事情流程的那因哈特作詳述。
 
  「等等呢,只會讓你一個人獨自前往那個地方。」
 
 
  回到一切起始之地。
 
 
 
 
 
24.End


 next stage.
 

下一回

三章經過很長的一段時光終於結束
接下來會先開始準備四章的稿件
意指整理完之前不會發出此系列任何更新
請大家放心追上進度
也很感謝自始至終看到這裡的讀者們
有些人可能會覺得為什麼拖很久前面我都忘了
簡單說就是我在學校課業的關係(我的課多又很硬)
所以我必須花很多時間同時必須兼顧人際關係
而且我在審稿時會花非常多時間,不滿意就不發
等到現在課少又算好過已經很久了
雖然觀眾可能流失了一大半
還是會繼續努力的
以上


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4920834
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:波喵|符晴|同人|耶雷弗|新楓之谷|Maplestory|皇家神獸學院|楓之谷

留言共 3 篇留言

carly
作者辛苦了

09-18 20:45

符晴
感謝09-20 12:19
阿鳴
辛苦了~~你的故事很有趣的

09-18 20:46

符晴
謝謝,我也期待能寫得更好XD09-20 12:19
五夜的午日
加油

09-18 20:47

符晴
會的,非常感謝五夜[e1]09-20 12:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★shane8124 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《耶雷弗:... 後一篇:[達人專欄] 《耶雷弗:...

追蹤私訊

作品資料夾

saykon051603大家
我把得獎的小說「英雄的代價」放到小屋了!歡迎來看看喔看更多我要大聲說昨天17:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】