創作內容

6 GP

258.與哥哥測試魔劍

作者:SPT草包│2020-09-15 16:01:43│贊助:110│人氣:475
爆雷防線

—————————————————————

沃魯夫在晚餐後於自己房間不安地等待著,古伊德哥哥與約拿斯先後進來就白天的事做詢問,聽完後古伊德哥哥要約拿斯去拿飲品過來,古伊德哥哥說艾露梅琳達是魔力十四、身體強化出色、戰鬥用風魔法的使用者,是必須要注意的對手。

而且艾露梅琳達跟第二夫人都是第一夫人子爵娘家的養女,是家族間的『同盟』,沃魯夫覺得政治聯姻哪個貴族家都可以吧,古伊德哥哥解釋第一夫人娘家看中歐茲瓦爾德的經濟能力與才能,並決定讓歐茲瓦爾德的次男繼承子爵家,想成將兩家當成一個『家』就可以了,這是為了要守護『家』。

這讓沃魯夫想到古伊德哥哥是不是也是因此才娶義姊的。

古伊德哥哥轉換話題問送了什麼當慰問,但一聽到送的是『納麗石蒜』後,瞇起眼睛說這會讓暴風雪托爾梅塔的心情惡化,這是從父親雷納特那聽到的歐茲瓦爾德的別名,但現在的重點是花語。

「沃魯夫,涅里涅的花語是『我很期待與妳再會』喔」

古伊德哥哥接著說這是來自鄰國還很稀有的花,同事預約時得知了也有『幸福的回憶』這層意義,裝箱還有想不為人知地送給本人的意涵,讓沃魯夫發出非常難堪的聲音,簡直就像情書。

因此古伊德哥哥教沃魯夫,第一夫人娘家愛花很有名,被問就說拜託花店送最漂亮的話花,並送給妲莉雅更大一箱花,就說是這花很漂亮也想送給她。

這時約拿斯帶著蒸餾酒與下酒菜回來了,雖然約拿斯拒絕同飲,但被古伊德哥哥笑著暴露說每年這時都會大口喝酒來讓體溫上升,無法違抗的約拿斯只好坐下讓沃魯夫開始替蒸餾酒兌水。

古伊德哥哥跟約拿斯感謝著攜帶溫風器,之後要約拿斯送一大箱冰魔石到佐拉家,約拿斯什麼都沒問就應承了,並要沃魯夫代替約拿斯當他明天的護衛一起進王城。

之後約拿斯注意到放在牆邊的紅蓮魔劍,或許是鱗片的關係吧,沃魯夫說這是接下來要報告的妲莉雅謹制製只會發光的安全魔劍,這讓古伊德哥哥跟約拿斯同時回以疑問,沃魯夫繼續解釋說是只用火魔石來發光的『劍型室內燈』,只是有用上鱗片怕約拿斯不高興,但約拿斯並不在意。

沃魯夫在房間中央拔出劍,銀灰劍身上有葉脈般的紅線,紅線到處都閃著金光,拉下劍穗後劍身從黃到紅的漸層照亮著房間,兩人的感嘆讓沃魯夫滿足的笑了,古伊德哥哥也說這可以成為不錯的下酒菜,稱為『紅蓮魔劍』。

觀賞一會兒後沃魯夫就關掉了,約拿斯問起可否更亮,沃魯夫回說增加魔石或注入火魔力即可,是妲莉雅在卡爾羅的魔導書裡找到的讓火焰顏色能漸層的應用,這本來也是魔導提燈相關的技術。


於是看得出很感興趣的約拿斯拜借了紅蓮魔劍,不知是否是約拿斯流入了魔力的關係,還是鱗片對擁有者做出反應,劍尾的火焰變得有些細長,彷彿魔物的紅色舌頭,約拿斯打算流入更多的魔力,收到到同意後,火焰從劍尾往上衝,幾乎要到達天花板的火焰火紅地照亮了房間。

在古伊德哥哥的呼喊聲中,約拿斯直直甩下了劍,劍被出現的白冰包圍,火焰消失後,劍被凍住滾在地上,沃魯夫擔心約拿斯有無燒傷,古伊德哥哥問真打算『輕輕』注入魔力,約拿斯道歉搞錯力度了,絨毯被融化的冰沾濕,紅蓮魔劍依然無事般地打轉,之後古伊德哥哥讓人收拾房間,自己撫摸著還包著冰的魔劍,說是打算去內院讓自家的武具工坊確認『紅蓮魔劍』真正的性能。

 ・・・・・・・

古伊德哥哥叫來兩位魔導師,還放了一箱回復藥,訓練用的廣場有點遠,不用擔心延燒到府邸,今晚也沒風,魔導提燈微微照亮四周,古伊德哥哥要約拿斯漸漸增強魔力到不會燒傷的程度。

約拿斯雙手架著劍,視線被吸引,暗夜的庭園裡,因他的魔力閃耀著的劍比在房間裡還美,
從接近金色的黃色搖曳的橘色,然後是紅色火焰妝點著劍身,火焰漸漸變大,接著約拿斯深吸一口氣,火焰一度消失數秒後,濃郁的魔力飛舞於空中。

某魔導師發出驚呼,沃魯夫也不由得擺出架勢,被認為是巨大蓮花、色彩斑斕的紅色火焰耀眼地盛開在視野裡,熱氣傳到沃魯夫的臉頰,無法對搖曳的強大魔力收起架勢,約拿斯微微揚起嘴角,火焰更加增長,只能驚訝於能簡單覆蓋剛才自己房間的火焰之花。

就在沃魯夫擔心約拿斯不熱嗎的時候,古伊德哥哥叫停了,約拿斯揮下的劍身火焰四散,魔力沒了火就立刻消失,只剩劍身還熱熱地發著紅光,一位魔導師把小型魔導提燈開到最大。

古伊德哥哥感佩只是賦予約拿斯就這樣,約拿斯抗議說這是劍厲害不是他,但很稀奇微笑著的約拿斯還穩穩地拿著魔劍,被古伊德哥哥命令放下後才遺憾似地放在腳邊,當場從地面升起蒸氣,右手雖然沒事,但袖口冒著薄煙,袖子也裂得破破爛爛,之後約拿斯遵照古伊德哥哥的話去換衣服,古伊德哥哥還說下次給衣服也賦予耐熱會比較好。

古伊德哥哥撿起不再發光的魔劍用水魔法洗去泥沙,古伊德確認著劍本身依然與原本部隊所使用相同後,揮斬了幾下,雖是上級魔導師卻還持續兒時劍的訓練。
接著古伊德哥哥希望沃魯夫去問妲莉雅能不能用另把劍配合約拿斯的鱗片祕密再製一把,只有作法也行,說是要當作約拿斯敘爵的禮物,沃魯夫同意那是最棒的贈禮,而且有了那把劍作為哥哥的護衛就無敵了,因此承諾了。

之後古伊德哥哥看著地上燒焦的痕跡思考著,說著魔劍相當不錯呢,有冰龍鱗片的話能不能製作冰蓮魔劍呢,讓沃魯夫深感興致盎然的哥哥的確血脈相連。
————————————
妲莉雅又不知不覺做出了一把規格外的神兵啊。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4917570
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:魔導具師妲莉雅|甘岸久弥

留言共 3 篇留言

BOBO
咳,什麼嘛!原來只是黑犬與原主的關係嗎,不是燈、還是神器啦哈哈哈哈,好強!!而且一群男人聚集只會更高漲情緒,太可愛了

09-15 17:00

職業量地官
日後狗狗紅花的日常會不會:狗狗不斷狩獵稀有素材、紅花不斷將之製成各種大殺器魔劍XD

09-19 23:05

鍊金見習生阿光
本以為只是個發光魔劍,實際上卻是約拿斯專用炎紅蓮魔劍,看起來約拿斯也對該劍愛不釋手啊?畢竟拿魔劍是騎士的夢幻武器,特別自己專長特性可以發揮的魔劍,達莉雅大概也不明白本以為只是發光版居然會有那麼大殺傷力給適合的人用的話.... 哪時才能做出沃爾夫專用魔劍?是先做出來,還是雙方先發現自己感情先再一起結婚還是什麼的

09-27 01:09

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★okinadog 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:257.人工魔劍製作第7... 後一篇:第31位妃子*26...

追蹤私訊

作品資料夾

joy2012喜歡看故事的人
《異:他們的故事01》每週二、六更新!限時觀看!歡迎參觀~看更多我要大聲說昨天08:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】