創作內容

15 GP

[達人專欄] 《耶雷弗:契約醫生》22

作者:符晴│2020-09-14 20:00:54│贊助:51│人氣:307
新楓之谷同人
這個小說也有在新楓之谷的版上連載唷:點這裡裡裡裡裡






或回到上一回




22

【始作俑者】


(本篇建議服用背景音樂,音源:youtube)
 
 
 
 
 
  我在殿堂中四處探索,途中重回看不見地板的區域,再走幾步後又回到了迴廊上,幾經來回,最終來到一個像是大廳的地方,才發現這裡唯一的一人。
 
  對方穿著斗篷看不著模樣,我正邁開步伐向前走去,心臟突然強有力的一跳,讓我的視野失了真,往旁踉蹌。
 
  就在我即將倒向一旁時,我的腳及時踩住了立足點,腦中推斷出是身體原有者想取回控制權所產生的衝擊,便繃起神經不讓他有機可趁。
 
  我重整自身狀態,硬是搶回該屬於我的主控權。
 
  「你們都有很棒的天賦,精靈們都很喜歡你們。」
 
  斗篷人轉了過來,外觀看起來是個相當高齡的老頭,皺紋跟白鬍爬滿了整張臉,慈祥的面容似是不把我當成外患般。
 
  我面無表情,思考著這老頭的「你們」指的到底是?
 
  「看看這個吧。」他自顧的轉過身去。
 
  沒什麼法子,我隨他意走了過去,他身後有一個鵝黃色的漂浮寶石,被水晶底座給承接著,熠熠生輝。
 
  不用特別集中,就能很明顯感受到這塊寶石富含著一股很強大的力量,因此我下了個推斷——
 
 
  「這就是這裡力量的來源嗎?」
 
  「沒錯。」
 
 
  對方毫無避諱地回答讓我些許的不悅。
 
  「……所以說,這座城裡讚揚的女神,以及藉女神之力寫出的輝煌——」我露出極度厭惡的表情,緩緩說道:「真相,只是一顆寶石。女神根本不存在。」
 
  「人們總是需要心靈的寄託,雖然光闇女神並不存在,這顆寶石卻持有你們所說的女神之力,同樣也可作為人的歸屬,只是換個說法罷了。」
 
  「呵,築起自己的堅固城牆,卻不容他人的去處。就是這種白癡信仰,才有了這種自以為是的人類。」
 
  我批評著他好像是在替一切謊言圓場的態度,隨即冷冷地藐視著他。
 
 
  「像我這樣的『人』,無疑羞辱了他們最愚蠢的優越感。」
 
 
  為什麼,這種本應用於和平的力量,會被這樣的人類所擁有?
 
  「若你願意跟著老夫,說不定你能找到你的解答。」
 
  老頭觸碰了寶石,寶石便發出了璀璨的光芒,光芒中出現了——有翼人的幻影,看得出是個金髮樣,但臉部模糊不清。
 
  「你願意幫老夫讓光闇的能量更牢靠嗎?」
 
  嘴巴上問著,行動上卻沒讓我拒絕的意思。
 
 
 
 
 
 
  天使?不是,他另一邊是惡魔的翅膀……也不算是惡魔。
 
  身著天使的衣服,翅膀一邊是純白羽翼,另邊卻是惡魔之翼。明明是幻影,卻能實體化,對我們發動攻擊。
 
  它從下馬威開始就朝我砍了一刀,我趕緊後退,卻還是被擦到了少許的頭髮。
 
  在我閃避之後,便有幾發無色魔法飛彈從旁掃了過來,扎實地打在那個幻影的身上,威力十足卻還不足以制敵。
 
  它爬起身施放出聖光掃向我們,雖然身體有一小股被灼傷的感覺,但對於本為光屬性的這個身體,還算可以承受。
 
  原本想直接看戲的,我卻還是施放了這身體具有的恢復技能讓那老頭不被自己累死。
 
  幾番你來我往,多挨了幾下魔法的攻擊,那個幻影總算是被擊倒,化為分子而回到寶石裡去,但剛才璀璨的光輝,在幻影退去後仍然保持著。
 
  「多謝你啊,年輕人。」
 
  「你為什麼要這樣?還有你到底知道些什麼?」我接著問。
 
  「世間任何物都有其衰敗的過程,光和闇也必須經過輪迴才能永遠持續。因此,解除這封印並解放光闇的殘留元素,是老夫的職責。」
 
  「所以呢,這樣子聖力就會變得更強大?」
 
  對方點了點頭。
 
  「你知道人類用你守護的聖力做了什麼嗎?」我看著他。
 
  對方轉了過去,卻非迴避於我的眼神。
 
 
  「老夫知道,因為你想找的人——就在這。」
 
 
 
 
 
 
  我往後退了幾步,眼裡滿是憎恨,只差沒馬上動手把這個老頭打趴在地上,僅存的理性讓我只動了動嘴。
 
  「這該死的東西,原來就是你弄出來的……」
 
  他闔上眼回答。
 
  「沒錯,老夫無法否認。但若時光重來,我還是一樣會這麼做。」
 
  當時,世界上是一片混亂,必須要有「秩序」。
 
  這不是最好的方法,卻是不得不採取的方法。
 
  但時間的流逝,讓印記的目的和用途被重新解讀,造成目前對峙的局面,也發生了從未料想過的問題。
 
  「我最初的目的,並不是要誕生出像你這樣背負痛苦的孩子。」
 
  印記區分了你我,孤立了混血者。也讓某些地區陷入對立與分化。
 
  「……」我逐漸變得沉默,厭惡的情緒仍在,但至少動手的意願降低了。
 
  「真是的,打完人就想跑啊?」
 
 
 
 
 
 
  那個吸血鬼徐徐飛了過來。
 
  「年輕人,你的朋友?」老頭子看著我,恢復本來慈祥之面。
 
  「不是。」我鐵口直斷。
 
  「哼,以為這樣的魔法就能困住我嗎?」延陞的表情不是那麼和善。
 
  「只是讓你別當個跟屁蟲罷了。」我冷笑幾聲。
 
  「話說,這裡不是最深處嗎?女神怎麼不在呢?」無視我的冷言冷語,他變回原本的表情,自顧著加入話題。
 
  「女神根本不存在,只有這顆白癡寶石。」
 
  我讓了一寸位,讓他看看這對我來說愚蠢至極的事實。
 
  「……不過也是很厲害啊,小小的東西,卻蘊含整個世界運作的元素。」
 
  「想知道更多的東西,還請你們跟緊老夫。」
 
  那老頭又逕自向前走去。
 
 
 
 
 
 
  這個國家還有人心,都有改變的機會。
 
  我們走在一條奇怪的光廊上,底下流轉著——似乎是這個城市從開創到至今一路走來的歷史畫面。
 
  那老頭也只是走到哪,就講到哪。
 
  「你到底想表達什麼?」我冰冷的問題使他停滯。
 
  「此話何解?」
 
  「你一開始根本就不是為了講這個而來的。切入正題吧。」
 
  他面向我,嚴肅的神色下卻露出一副懇求的表情,讓我瞬間覺得有些為難。
 
  「藉由新身體而活下來的你,強韌的生存意志令老夫佩服。」
 
  「然後呢?」
 
  「真要說的話,我不希望你們發生衝突。一旦發生衝突,對你,對他,都是極大的傷害。就請當作是我——一個老人的私心。」
 
  看來這老頭也跟其他女神一樣,知道這個身體的兩個靈魂,甚至是其他世界上所有的大小事——連我「曾經」的身分都知道。
 
  「但是,只有一個人能活下來……」我看著他說道:「而那個人,就是我。」
 
  對方沒有回答,再度走了下去。我們之中的第三者也沒要說話的意思,只是靜靜欣賞周遭的景色,自得其樂。
 
  這個國家真值得你那樣犧牲嗎?
 
  傷害了我的家人,孤立了我所有的一切,甚至連——
 
  「這個世界,不是只有憤怒與疏離。雖然,老夫並沒有資格這麼說……」
 
  如果你還是執意要守護這樣的國家——我就看你要怎麼辦吧。
 
 
 
 
 
 
  「這個寶石其實就是女神的本體?」
 
  「沒錯,待守護者歸來,你們或許能如願獲取新的力量。」
 
  我們從歷史光廊,回到了寶石的放置處。那女的大主教不知怎地來到了現場,跟騎士團們才正在看所謂的「女神。」
 
  明顯的腳步聲使其發現我們的存在,伊朵兒主教便馬上上前向我面前的老頭寒暄一番:「阿守,好久不見了。」
 
  「好久不見,妳的容顏依舊如此美麗。」
 
  從交談的語氣看來,不難判斷出這兩人應該曾有一段共事的時光。
 
  主教說明著現在的情況,一邊跟著那老頭回到寶石前,觸碰寶石使其更加光輝,從其投射出三道光束——一道白,一道黑,一道混合。
 
  它們分別進入米哈逸,伊卡勒特,還有我的身上。
 
  「阿守,混血者最近的行動已經更加激進。」那女人說了下去:「若不阻止,接下來想必會發生衝突——」
 
  「老夫我自有打算。」
 
  老頭繼續操控著寶石,寶石發揮出比剛才更加透徹的光輝,光明的力量不斷擴散,但是,卻是在吸收著什麼——
 
 
  「老夫可是把爛攤子都留給你們啊。」
 
 
 
 
 
 
  現場因聖力而震盪的閃光越發強烈。
 
  「你,你到底在做什麼!」
 
  看著那女人倉皇的反應,能量之大連我都能明確感受到有某種東西正在解開限制。
 
  「老夫收回了印記的所有制約力。」
 
  由驚轉怒,伊朵兒主教憤怒的大喊著。
 
  「你瘋啦!有想過做這件事情的嚴重性嗎!」
 
  「從這些外來的訪客及我接收到的訊息,就知道人們對於現狀過於滿足。」他沒有要停下的趨勢,「若一直維持這樣的局面,你們重視的問題將不會得到解決。」
 
  無視眾人的他破綻百出,我直接躍到了他面前,操控風刃將他擊飛。他正如我意的飛到人群那倒地不起,而現在也該是我動作的時候。
 
  「光是收回還不夠啊,這個國家,要倒就讓它倒吧。」
 
  看著落到一旁的人影,上秒憤怒,下秒看見現狀的她還是趕緊跑到了那老頭身旁關照他的情況。
 
  另一方面,騎士團大人們可是衝了過來用異樣的眼光看著我,我也淡淡的冷笑說道——
 
 
  「你們是想要……阻止我?」
 
 
 
 
 
22.End



下一回



喜歡的話,可以給個「GP」!
想繼續看的話,就請按下「追蹤」唷!



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4916700
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:波喵|符晴|同人|耶雷弗|新楓之谷|Maplestory|皇家神獸學院

留言共 2 篇留言

carly
要打架了 :O

09-14 20:09

符晴
詳情請見下回[e1]09-16 12:55
蒼天落葉
原來女神是寶石人嗎XD

12-06 21:00

符晴
只是顆寶石[e5]12-06 22:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★shane8124 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《耶雷弗:... 後一篇:[達人專欄] 《耶雷弗:...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

flys8028大家
開箱文更新~好吃的日本泡麵喵,歡迎來小屋逛逛參觀喵OwO~看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】