創作內容

17 GP

[達人專欄] 【開箱】Boaz波阿斯居家智慧 智能插座、萬能遙控器

作者:阿君│2020-09-11 21:59:48│贊助:34│人氣:1073
身為一個喜歡新科技的宅宅,一直想要來弄個智慧宅,於是就找起了智慧家居的公司,最後找到這間位於台中潭子,專門在打造智慧家庭的廠商「Boaz波阿斯」。
我的訴求很簡單,第一個,就是手機要可以遙控,第二個,就是語音聲控,再來一些自動化設定什麼的,我就覺得還好。

主要是這樣的,你有想過,晚上到家之前幾分鐘,電燈自動幫你開好,不會讓你一回家黑漆麻烏,冷氣也開好了,不會讓你一回家還滿身大汗,而這就是智慧住宅厲害的地方。
當然很多廠商都有在做這個部份,包含大廠LG、小米、一些家電品牌,也都加入了物聯網功能,當然,如果你跟我一樣,預算沒那麼多的人,那麼也是會有比較便宜入門的方式。
 

Boaz波阿斯產品開箱

這次開箱的產品有
1. Boaz波阿斯WiFi無線遙控智能雙插座
2. Boaz波阿斯WiFi情境無線遙控智能插座
3. Boaz波阿斯WiFi無線遙控方型智能插座
4. Boaz波阿斯WiFi無線遙控語音入牆式智慧插座
5. Boaz波阿斯WiFi無線遙控觸控式智能開關 3切
6. Boaz波阿斯WiFi智慧型紅外線萬用遙控器
WiFi無線遙控智能雙插座/情境無線遙控智能插座/無線遙控方型智能插座
這三款其實大同小異,所以我就在一起介紹了。

開箱後除了本體外,就是說明書了,但其實配對的方式也很簡單,說明書根本不用看。
每種插座上面都會有一個圓形的按鈕,這個是獨立的操作開關,當你突然沒有網路的時候,也可以透過這個實體開關來做操作,如果是雙插座的話,他就會有兩個開關。插座都是3P的腳,有經過NCC認證,適用於100-240V,最大功率是1100W。
這三款中無線遙控方型智能插座,算是最陽春的了,
它的功能有
1. 手機智慧控制
2. 語音聲控
3. 定時排程
再插上電源後,下載波阿斯的APP,長按開關5秒,指示燈會閃爍,接著再進行配對。


他適用於傳統的家電或燈座,像我這個燈,你就開著,接著利用智慧插座的功能,來用手機進行開關,或是定時何時「開」或「關」。甚至你出門忘記關,也可以用手機來幫你關。
語音控制智能插座:
情境無線遙控智能插座就是多了RGB可調色,也能當小夜燈來使用。



情境無線遙控智能插座:
無線遙控智能雙插座的話,比較特別的是它多了電量監控,你可以看每天、每月這個插座上的電器,花了多少電,進而找出造成電費這麼高的兇手到底是誰!
無線遙控語音入牆式智慧插座,跟剛剛介紹的那些插座,功能上是一樣的,只是,它是安裝在牆壁裡的,上下也有兩個獨立開關跟指示燈,不過這種要自己安裝,我個人覺得難度比較高一點,最好是請專業的來。

燈切的部份,如果不用手機控制,就是採用觸控的方式,面板上晚上會有一點微光,不過安裝這個的難度比起入牆式智慧插座更難,首先你要確定你原本的線路有中性線、火線跟燈具控制線,除了原本的白色燈切外,它們也有出一系列圖案的燈切,來讓使用者可以配合家裡的裝潢風格來購買。





最後一個紅外線萬用遙控器,我覺得是最好玩的東西了,它支援siri / google / amazon alexa,是採用360度紅外線發射,凡是有用紅外線遙控器控制的家電,它都可以控制唷。

像是冷氣、除濕機、電視、投影機、電風扇之類的,進入APP抓到遙控器後,選擇你要控制的家電名稱跟品牌,就可以配對。
遙控器介面。
以上這些都可以被google home整合,所以只要使用google home,就可以單獨直接操控,甚至可以設定這些家電的位置,譬如說客廳冷氣、臥室冷氣、書房冷氣等…來進行管理。


 

總結

最好玩的來了,除了單純語音控制外,我也透過波阿斯的APP設定了一連串的自動場景。


只要我對手機喊「電影模式」開啟,
它就會開啟客廳的落地燈→開啟冷氣(自動設定原本你預設的溫度跟風速)→開啟電視→自動轉於首頁跳入網飛→進入網飛首頁。
這麼多動作,只要一個口令就可以完成。
當然你也可以根據自己的設定,玩出更多花招,譬如早上7點,臥室自動開燈叫醒你,接著自動通電開啟咖啡機,自動開冷氣、開電視轉新聞台,一走到客廳就可以直接坐著,準備喝完一杯熱騰騰的咖啡,出發上班。

整體來說,現在科技產品真的很神奇,以前夢想中的場景都在我這個年代實現了,可以輕鬆整合打造出自己的智慧住宅,而且設定好之後,也可以把設定檔共享給家人,對於3C比較不懂的人來說,真是一大福音。

比較傳統的家電,透過智慧插座跟遙控器,搖身一變就成了智慧家電了,透過自動化場景設定,不只方便,也很好玩喔!以上,跟各位分享囉。

延伸閱讀

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4913431
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

Hikari
那個RGB燈有用處嗎?

09-12 03:17

阿君
當小夜燈而已09-12 07:05
KYOSUKE
支援HA嗎?

09-12 08:43

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【桃園】C... 後一篇:[達人專欄] 【開箱】人...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

smp030你~
小屋更新cosplay照片 <3看更多我要大聲說昨天19:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】