創作內容

2 GP

[Zean]魔法圓舞曲

作者:長谷川河│2020-09-11 20:18:24│贊助:4│人氣:26
公會活動
題目:進步
 
 
  我是一位魔法師,名字叫阿河,在我高中那年選了一門「魔法基礎」的選修課後就殿定未來的人生道路,大學時進入首都諾貝爾魔法學院就讀,由於學費過於昂貴,所以我選擇公費學生,也就是將來必須在政府機關服務八年才得以自由,接下來是學習成長過程。
 
  進入諾貝爾魔法學院後,我的學習成績一直平平,找不出自我突破的方法,我只能努力,如何努力呢?找其他學生交流,在魔法教室裡多練習,第一次期中會考,低空飛過,總算是順利過關。
 
  學科仍然是未有長進,但是我的術科愈來愈增長,魔法學教師多德在一次練習課程上讚揚了我:「阿河,我很看好你。」有這句話覺得努力這麼久沒有白費,第一學年結束,學校便要求學生們去魔法政府機關觀摩。
 
  第二學年至第四學年,我學會了各種不同的魔法及理論,畢業時戴上魔法帽,我終於可以說「我是一位魔法師」了!我的父母遠從最西邊城市基諾瓦跑來祝賀,我激動落淚,當初不顧父母反對來學習魔法,總算是交出一個漂亮的成績單。
 
  踏進政府機關工作後,我的魔法也沒有懈怠,繼續追求更深的魔法地帶,八年一晃眼就過去了,我進入魔法協會工作,為了自己的夢想,飛向魔法最高的境界!
 

小說要五百字才能發,我只好說一下創作感想,我寫得很隨意,唯獨這篇「進步」想了幾天才有架構,進步的含意很廣,想了很久才用這個萬年阿河創作,內容盡量不提進步這兩個字,去找尋類似意思的字寫出這篇,對於練習寫作時有相當大的挑戰。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4913287
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔法|進步

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★l48814882 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[Zean]誰消滅了魔法...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972 《沉莫-南方金雪》
「每次的離別,都害怕著是否還能再見。每次的再見,又害怕著下一次的離別。」看更多我要大聲說23小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】