創作內容

27 GP

[達人專欄] 《魂定兩重》EP.1-5 曾經珍貴的事物

作者:店車│2020-09-10 12:19:51│贊助:54│人氣:254




烏黑的髮絲散亂在偌大的床上,少女雙手交握在胸前,安靜的躺在軟鋪上,如同生命即將凋零的靈魂。

在寬敞的房間中,唯有從落地窗透進來的光照亮其中一小角,在牆上映出好幾個方格。

今天誰也沒有進來過,夜晚的風敲打著窗戶咔咔響,透過縫隙呼呼地吹了進來。

少女驀然睜開雙眼,原本的黑眸被染成腥紅色,圍繞在她身上互相交錯著的冷熱氣息,此刻被一股難以形容的黑氣壓下去。
她不再垂死掙扎,漆黑空洞的瞳中,四處探尋室內放置的物品。

牆上的掛畫,彩繪的玻璃,櫃子上的藍色荷花,不知道是誰的衣服,以及地上整齊擺放原本屬於少女的一雙鞋。

哐啷一聲,有什麼東西掉在身後。
少女邁步撿起,在只有一點光線的範圍裡,手中的物品折射著冰冷的光彩。

銳利的觸感刺痛著自己的手,割破柔嫩的肌膚。這一切都讓其不禁露出笑容。

「啊啊,找到了。」

我一直在尋找的東西。


場景變幻,眨了眨黑眸,少女身處在教室裡。

她孤身一人站在講臺前,凝視著眼前黑板,那裡到處貼滿了白紙,上面畫了好幾個熟悉的人物。

也許可以唸出他們全部的名字,但當少女準備開口時,發出的單音硬生生哽在喉嚨,想不起來誰是誰。

現在,所有的面孔都被一道腥紅色的大叉叉擋住,記憶全糊在一起,好像那些人都不該存在自己大腦裡。

空蕩的教室內吹起了涼風,一陣奇異的感覺撫過少女的肩膀,引起一片疙瘩,向後而去。

不由得轉身。

「我的學生啊,妳已經畢業了。」

一名上了年紀,面容和藹的婦人笑道,她的手佈滿皺紋,隔著眼鏡的雙眼彎彎地瞇起來,猶如新月。

「妳已經不需要再承受了。」

是老師對不起妳,當時無法做到。
雙手撫上學生的臉龐,悄聲呢喃著。

少女也跟著閉上雙眼,感受這溫度。
其實心中有些許恨意,但又不想破壞這美好的表面。

待她再次睜眼時,那道身影已然隨風消失。


嘩啦一聲,身後的紙張脫離黑板,被風刮得狂亂飛舞,全部都往大開的窗戶吹了出去,略過站在正中的少女。

……原來如此啊。

不過,她又想起了什麼呢?


雅拉額上冒著汗,從今天早上握著少女的手,這樣傳送靈力已經快傍晚了,怎麼會還是這個樣子?

冷熱交錯的熟悉感依然存在,只是床上的人看起來非常痛苦,好像做了噩夢。

「還是等小司回來……」

「她沒辦法等到司回來!」

想起那名俊雅不凡的男子,不知道到底要多少天才會回來,雅拉篤定有些破事還是必需由祂們來完成。

「唉,祢還是先休息下吧。」

「要是能那樣我也想……」

巫矢的靈屬魔,體內匯聚的自然是魔氣,人類不可接受到這氣,否則必自毀而亡。

首當還是先把這人身上的冷氣壓下,在場只有雅拉最適合擔任媒介。

巫矢拍拍女神的肩膀,將叉子上的一塊蛋糕遞到祂嘴邊,旁邊桌上現在全擺放著各色各樣的蛋糕,所以才能撐得這麼久。

「呣,我還要。」

鼓起了腮幫子,雅拉手邊不離工作,一邊咀嚼著讓祂感到幸福滿分的美味蛋糕。
嘴角彎了起來,又趕緊壓下,差點露餡。

身旁的巫矢聳聳肩,這個人的面部表情想裝都裝不來,只見其雙眼放光,粉嫩的唇不自覺又彎出了好看的弧形,雖然稍微背對祂。

於是妖鳥默然,走過去抬手再次叉了一塊蛋糕,重複方才的動作,就像餵食小孩一樣。

「不要吃太快了。」

聽罷,女神朝這邊吐了吐舌頭。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4911763
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:神式|魂定兩重

留言共 5 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
餵蛋糕的動作真萌(ˊ///ˋ)

09-10 12:44

店車
遇到好吃的 總是會不自覺露出萌萌的樣子真可口(ˊ///ˋ)09-10 12:49
路邊的野貓
幸福的吃著蛋糕的可愛神情彷彿能在腦海中形成呢[e16]

09-10 13:13

店車
經典的吃蛋糕蘿莉wwww09-10 16:53
灰羊
這樣會分心吧?可是那蛋糕看起來好像很好吃的樣子XD

09-10 14:15

店車
蛋糕有各色口味 雅拉吃得超幸福wwww09-10 16:54

巫矢...雅拉...都萌萌...\=v=/

09-10 15:23

店車
萌萌[e15]09-10 16:54
和平的蘿莉信奉者
雅拉對少女真好,話說餵蛋糕是補充能量嘛?

09-10 15:31

店車
對呀 好吃的東西可以補充雅拉的元氣w09-10 16:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

27喜歡★jahn26545278 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《魂定兩重》EP.1-2... 後一篇:糖葫蘆殺人法...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

molida0112喜歡acg音樂的朋友
請進來聽聽各種改編喔看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】