創作內容

18 GP

歷史上的今天(7月19日-22日)

作者:YukiYANG│2020-09-09 22:06:34│巴幣:36│人氣:123
今天是7月19日-22日,讓我們來回顧歷史上的今天都發生了什麼吧。


1864年7月19日:天京(南京)淪陷,太平天國滅亡。


太平天國由洪秀全建立,他創辦偏基督教的拜上帝會廣收信徒,成立政教合一的國家,是清朝最大的內亂之一,最後因為諸侯內鬨等原因覆亡。

1944年7月20日:7月20日密謀案,一眾德國軍官密謀以炸彈刺殺希特勒以推翻納粹卻失敗,事後希特勒進行清算,7,000人遭到逮捕,4,980人遭到處決。


根據原定計畫,在希特勒死亡後將會啟動女武神計畫穩定局勢,但因為計劃失敗未能實施。

相關電影:《行動代號:華爾奇麗雅》


1995年7月21日:為抗議李登輝去美國康乃爾大學演講,中國當局在演習時對台灣的方向發射飛彈,造成台海危機。

其實這次真的差點打起來,但因為對面有內鬼洩密,讓台灣通知有辦法美國,最後第七艦隊跑來玩才沒有擴大衝突。

2000年7月22日:八掌溪事件,四名工人受困於暴漲的八掌溪河床中,受困過程全程被媒體報導,但當局救援不力最後四個人被活活沖走死亡。

當時的新政府組成只有兩個月,行政院正副院長皆請辭,數名官員遭懲處。


已經九月了,這系列還在七月呢(茶

對不起我會試著努力更新的(鞠躬

掰掰





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4911213
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:日常|心情|歷史

留言共 4 篇留言

夕暮れの八重桜・ω・
"大陸"當局

09-09 22:36

夏亞 生番模式
加油

09-09 23:48

桔梗Egerness
延伸影音
1995閏八月。
然後台海危機的飛彈阿輝不小心說漏是空包彈導致特務網崩解,來不及跑的最倒楣的打掉死在對面,還有一條命的在馬英九任內用共諜換回來。

09-10 23:47


台海危機的台方間諜網被破獲的問題是有一位雙面諜出賣台灣
中國方打算用演習的名義進行實彈演習時 演習過程中對澎湖奪島~之後再跟美國喊價
但計劃被台灣攔截告訴美方 換來二艘航母來台 當航空母艦來台時計劃就破局了
最後拉不下臉才用空包彈來示威 從頭到尾都不知道計劃為何洩露 直到雙面諜出賣台灣
話說難怪中國與台灣會想盡辦法來控制媒體 用幾個假消息就會有人跟著起舞~人民會自動抬轎
然後台灣駐日的外交人員就被轟到自殺了 以前是用宗教現在是媒體~但效果一樣好用

09-11 01:49

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★j8527123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:對歷史課綱的一些想法... 後一篇:BanG Dream! ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

n115PSG
天阿,PSG打贏G2是怎麼回事?太神啦!看更多我要大聲說昨天17:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】