創作內容

30 GP

【RPG四期創作】馬卡龍控的悠閒,不,沒有悠閒了

作者:日常吸QN 冰玥│2020-09-09 04:40:11│巴幣:60│人氣:198




    是夜,應該說,原本是夜。
    
    位於世界中心的阿斯嘉特,不,準確一點的話是以世界樹為中心出現了光芒,並朝著米德加爾特大陸擴散,隨之而來的季節及日夜、溫度的劇烈變化,剎時間的時空錯亂粗暴地奪走了數萬人的生命,連最後的殘軀的也從這世上抹除。
    
    天搖地動的,若將這稱之為末日......應該也不為過吧?
    
    光害發生的當下,某馬卡龍控靠在拉薩爾港口的石牆上看著阿斯嘉特的方向。
    
    「......看來又有得忙了呢?是災難的開端,又或是戰爭的前哨呢?」垂下眼簾,突然從黑夜轉變為白日的海面閃得她眼前幾乎一片空白,只慶幸她今日穿著的服裝足以短時間內抵擋氣候的異變。
    
    閃的發白的視線中在下一秒被黑影遮擋,熟悉的氣息撲上鼻腔,這讓她稍微緊繃起來的神經稍稍的放鬆了下。
    
    她頭也不回的對著身後站著的護衛們發話道-
    「特蕾爾沃,收拾一下,待回隨咱去莊園內巡視狀況,並探查是否有災情。」
    「知道了。」
    
    「利昂娜,替咱聯絡民兵隊長,要求他負責莊園內的治安。」
    「是。」
    
    聽聞護衛的答覆,她隻手揉了揉眼,待稍微恢復視線後才回過身子看向了站在她身後一步的位子,貼心地替她蓋上兜帽遮陽的銀髮青年「艾德......親愛的,又要麻煩汝了。」
    
    「說吧,我還不了解妳嗎?」青年身手輕撫過布依絲的臉,無奈的說著。
    
    「姆嗚......等等一起回去交代一下梢梢看好莉莉......咱覺得以梢梢那個只要不是宅邸或花園起火就什麼都不管的態度只是照顧好莉莉應該沒問題,存糧應該也充足......倉庫應該還有留存夠整個莊園的居民度過半年的應急糧......萬一出意外靠船運應該都還來得及。」
    
    「主要是,諾......剛剛想查個資料卻發現沒網路了,最好有資訊傳遞的方式退到幾年前的那種打算......。」布依絲掏了已經顯示沒有訊號的手機出來滑了兩下,連想打電話到城內的家中都做不到。
    
    「所以,要我回去城內協助聯繫狀況並及時通知?」
    
    「嗯,通訊的話待會麻煩翎好了......風嘯鷹應該比較不容易被攻擊,本身的能力也方便逃脫。然後......就用咱放在後院的那輛車去吧......嗚,那東西到底怎麼操作啊!為什麼汝跟梢梢一下子就學會了!」
    
    「......夜梢應該是原本就會。」
    
    「姆嗚嗚-」布依絲嘟著嘴發出意義不明的悲鳴。
    
    同時後面那名被換作『特蕾爾沃』的侍衛也忍不住插嘴「閣下似乎對南方科技十分的不善長呢......啊,對了蕾兒跟萊昂也會喔。」
    
    「僅是會而已,遠沒有總長大人擅長。」
    
    「......對不起咱是笨蛋,從小就什麼都學不好的笨蛋。」比自家丈夫、兩隻護衛與管家還不如的布依絲炸了,炸得徹徹底底的。






第一次用水彩畫油圖就失敗(#

顏色太濃了Rrrrrrrrrrrrrrrrr......

算是被阿寶推坑後,把N年沒練ㄉ手繪又拿了出乃。



下次還是去畫我親愛的色鉛筆好了(爆炸

好 掰//


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4910509
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】|冰玥|布依絲|【RPG四期創作】|我本想快樂的像個孩子|然而我卻快樂不起來

留言共 2 篇留言

小小蔡(Dean)
快樂像孩子

09-09 07:15

飛鳥
下次要一千字+圖達成高標的話,圖片請盡量跟主題有關
這次先通過

09-09 08:57

日常吸QN 冰玥
好的,謝謝飛鳥貓貓大人09-09 20:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

30喜歡★ggina6480 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】繃帶四期之... 後一篇:【RPG公會】兒子的新頭...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

f1f1pptw大家
就一些創作 日本旅遊文 喜歡可以追蹤!看更多我要大聲說昨天13:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】