創作內容

11 GP

[達人專欄] 《耶雷弗:契約醫生》19

作者:符晴│2020-09-08 21:25:27│贊助:1,020│人氣:282
※新楓之谷同人
※這個小說也有在新楓之谷的版上連載唷:點這裡裡裡裡裡






19

【signet】



(本篇建議服用背景音樂,音源:youtube)
 
 
 
 
 
  風沙停了下來,整片路上大小山丘鑾鑾,一覽無疑。
 
  而路上也已經遇到許多發狂的火精靈以及同屬火屬性的紅羽鳥人——哈比。由於力量失控,牠們比起普通精靈還來的暴力。
 
  但波妮希望我們僅是擊退,不要消滅只是被控制的下屬們。但在不得已的情況下,她還是同意讓我們殲滅牠們。
 
  「那裡,有隻哈比!」奧茲指向不遠處,有隻大型的鳥人正緩緩向某個地方飛去,眼神迷濛。
 
  「那就趕緊去打倒牠吧!」
 
  「不,我們跟著走。」
 
  鷹眼被波妮阻止,我們跟在那鳥人後面,一段時間後,看到了不可置信的一幕——到處都是火精靈和哈比?
 
  牠們在路上群聚,似乎在尋找著什麼,卻又不知所云。
 
  「不好,我們得盡快通過,能躲則躲。」波妮這麼說著,沒落下任何理由。
 
  不過越往深處走,遇到的精靈們就越多。有些毫無戰意,也有些還是不分敵我,只能在不得已的情況下打退。
 
  突破重圍,便看著一大群哈比,圍繞在某座突起的山丘下。
 
  「魔獸果然都是你叫來的!」
 
 
 
 
 
 
  那山丘上,站著一個衣著破爛的男孩,眼神迷茫的看著一邊打退哈比們的士兵,紀敏也在場。
 
  「嘖,怎麼會剛好遇到他們呢!」波妮似乎略顯不悅。
 
  「不行,不能讓你就這麼走了!」紀敏同時大喊著。
 
  那名混血者看到紀敏及士兵們,什麼話也不說,便馬上試著從山丘上爬下逃逸。
 
  看著他的行動,紀敏將聖力聚在手中並說著:「雖然我很不想這麼做,但是現在必須阻止你才行!」
 
  唔!
 
  晃眼間,身體像是突如其來的被打了幾拳,變的沉重,使我不禁後退了幾步,呼吸也變得困難。
 
  接著紀敏故技重施,像是要窒息一般,不論是我或是那名混血者看來都非常難受。
 
  「等等,不要跑!」
 
  受不了這樣的打擊,他直接躍下了山丘,突破人群往後方衝去。
 
  紀敏的小隊想要追上,但卻因為逐漸群聚的火精靈與哈比擋住去路無法追擊。
 
  「我們也快追上!」波妮這麼說著。
 
  「不行,要是我們全走的話,光靠紀敏那幾個人是擋不住的!」看著逐漸被包圍的紀敏她們,奧茲著急地回答。
 
  「那我們分頭行動,伊麗娜和鷹眼與我留在這,你們快去追上那個人!」
 
  聽著米哈逸的提議,鷹眼和伊麗娜衝向前去。
 
  「好啊,那就來大鬧一場吧!」
 
  「生長吧——翡翠花園!」
 
  岩地上瞬間生出了一株水晶玫瑰,散發著粉紅色的甜氣,原本欲跟上的精靈們聞到這股氣息紛紛靠了過來。
 
  「好,我們趁現在快走。」
 
  我們剩下的人也聽著波妮的話,快速的跟了上去。
 
  離開剛剛的那個地方,未料這混血者的手腳還挺快,跑不到幾分鐘就不見蹤影,且似乎又藏匿在這附近。
 
  跑到已經離鷹眼他們有段距離,我們四人又停了下來,準備分析一下目前的情況。
 
  「因為剛剛能夠抓到他的氣息,我應該還能追蹤一段時間。」波妮說道。
 
  「昕里,你怎麼了,臉色很糟……」
 
  「我,我沒事。」
 
  奧茲才剛看向我,我身上突然發出與剛剛紀敏所用的魔法類似的光,不自覺後退了幾步,而同時在場其他的三人眼神都訝異許多,腦中一陣暈眩。
 
  「這些畫面是……」我嘴中喃喃自語著。
 
  突然有很多的記憶流淌進來,它們帶走了我目前的視線,就像是在我眼前放映一樣,如此真實的讓人感受到當中的情緒。
 
  ——令人無法釋懷的悲傷。
 
 
  「怎,怎麼回事,眼淚?」
 
 
  等到回神時,臉上早已掛著兩行熱淚,它們宣洩不止,像是訴說一段故事,說著悲傷從不會有結束的那天。
 
 
 
 
 
 
  「等等,我為什麼要哭啊……」
 
  我試圖抹去臉上的眼淚,卻還是流個不停,像是壞的水龍頭般無法控制,摧枯拉朽的撕心裂肺敲打心坎。
 
  那些夢中的畫面來到真實了。
 
  「你們,我,我……」我焦急地四處張望,用手遮掩著。
 
  「讓我看看,沒事的。」波妮最先走向前來,用了不知是什麼的法術,卻讓我的身體舒坦許多。
 
  「可是,眼淚還是停不下來……」
 
  我看向奧茲和伊卡勒特,奧茲的臉上滿是擔心,而伊卡勒特的眼神同樣是如此,只是不明顯罷了。
 
  波妮同時探到我的耳邊並說著:「看來這是個秘密呢,先把狀況交給我處理吧。」
 
  話下,我到旁邊試圖控制著自己無法遏止的眼淚。
 
  「女神,請問他為什麼……」奧茲擔心的問了問,她回答道:「沒事,只是被剛剛那個牧師女孩的法術影響到而已,看來她技術還不純熟呢。」
 
  「可是我們就沒什麼事呀?」
 
  「這就跟某些魔法對特定人士不管用的,別太在意了。」
 
  「我還想問,剛剛紀敏所用的魔法,還是法術,到底是?」
 
 
  「嗯,就讓我說明一下——在這之前,你們知道印記是怎麼來的嗎?」
 
 
  「印記」是聖因特城的人,為了區別混血與一般人的差別而產生的東西,以聖力為底再加上數種的魔力混合,就成了無法輕易解除的枷鎖。
 
  至於混血的種類不一樣,印記的位置也不一樣。
 
  但只要被下過印記,擁有聖力的人隨便就能分辨出來。
 
  而剛剛紀敏所用的,則是利用印記壓制的力量,直接挑起印記者受打擊的心理,喚起原生的痛苦並施壓於此。
 
  「既然這樣,為什麼要有印記的存在呢?」奧茲的表情由愁轉哀。
 
  「因為疾病在混血人種的突變機率非常大,同時,也有許多人承受不住另一半種族的力量,最後失控,發瘋死去。」
 
  「這就是他們對於歧視人種的原因嗎?」
 
  「噢,你第一次在我面前說話呢。」波妮驚訝的瞥了眼伊卡勒特,繼續說著:「應該說,偏見本就存在,印記只是一個原因。」
 
  「另外我還要補充一下,如果以後你們有混血的朋友,可要小心啊。」,「印記是相同魔法構成的,若附近有人因為印記痛苦,那麼其他人也會受到影響。」
 
  在旁邊聽得差不多了,也總算把眼淚給止住,確認好無視之後,我便向他們走去。
 
  「不好意思,讓你們久等了。」
 
  他們三個都不回答,平常就算了,連在最前頭的伊卡勒特這時也是怔怔的看著我。
 
  「我真的沒事了啦……」待我說出這句話,他的眼神才又變得和平時一樣。
 
  波妮早就已經知道對方的位置,但卻因為我而耽擱,趁著她還能感應到之前,我們便往那方向快速行進,米哈逸他們也還在持續奮戰著。
 
 
 
 
 
 
  「嗚……」
 
  那名男孩貌似相當痛苦,捲曲在地上無法起身。
 
  就連我們已經圍繞在他身旁,他依舊無暇逃跑。
 
  「那個,要不要先幫他治療一下啊?」奧茲看向我。
 
  「呃,不行。要是他另一個種族是魔獸,反而會害到他啊。」
 
  仔細一看,男孩的身上有著鳥獸類才有的羽毛,頭髮也是鮮艷的紅色,手上甚至有三指的利爪。
 
  「嗯……我知道事情的始末點了。遺憾的是,這個傢伙的確是滅村的兇手。」波妮查看後,起身嘆了口氣:「不過,這個傢伙也活不久了,頂多再幾分鐘吧?」
 
  「什麼意思?」奧茲驚訝的問著波妮。
 
  「這個傢伙是哈比跟人類的混血,哈比到了像青少年的年紀就會呼喚同伴來對決,但是因為印記的壓制,他沒辦法呼叫同伴,生命的本能又逼迫他呼叫。那麼,會怎麼樣呢?」
 
  「越是壓制而越是反抗嗎?」最後,他說出了推論的結果。
 
  「沒錯,他完全無法控制自己,體內的魔力也接連失控,影響到人類面的自己之後——就像是這個樣子。」
 
 
  裊裊的白霧緩緩升起。
 
 
  波妮憂傷的閉上眼,像是不想看見下一秒發生的事實一般。
 
  男孩突然停止了掙扎,身體化成了一陣煙霧,在空氣中向四周散去,沒有殘留下任何事物,如同不曾逗留過的旅客。
 
  「如果沒有印記的話,他已經回到他的家園了,不管是哪一邊。」
 
  吹起的一陣強風帶來寂靜,留下見狀而錯愕的我們,波妮的話宛如當頭棒喝,像是在默默的,偷偷的指控那些,世界帶來的歧視。
 
 
  願你安息。
 
 
 
 
 
19.End

 
 
下一回
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4910074
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:波喵|符晴|同人|耶雷弗|新楓之谷|Maplestory|皇家神獸學院

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★shane8124 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《耶雷弗:... 後一篇:[達人專欄] 《耶雷弗:...

追蹤私訊

作品資料夾

w1035448139大家
神德羅艾斯特納!十二主神之黑帝斯,深淵冥王,請賜予我力量!!RRRRRRRRRRRRR看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】