創作內容

1 GP

STOC與STO參賽心得與規則簡單介紹

作者:銀@Umi最高│2020-09-06 20:40:18│贊助:2│人氣:69


沒什麼用的人權,然後星星我的。

那這篇文會分兩個部分,一個是STOC一個是STO,這篇文會誕生的主要原因就是打完比賽想抒(ㄍㄢˋ)發(ㄍㄧㄠˇ)一下而已。那先講STOC好了

STOC:

項目:指定>2P>無限制,一個月輪替一個。都是BO3。
規則:單淘汰制。禁止異畫卡、非預設主戰與卡背。用了經舉報該牌組判敗,兩套都用的人……嗯,加油。
通常報名人數:64-128人之間。基本上都是64再多一點,所以第一個禮拜第一場通常會有一大堆輪空。
比賽時間:每個月的禮拜五晚上19:00開始。第一週兩場;第二週三場。每場都是19:00開始,整點時再比下一場——不管多早打完,以此推算,比到第二週最晚打完21:00開始的BO3就能閃人了。

碎碎唸:如果想拿獎金的最好要練,不要想說靠賽靠上去,沒那麼爽的啦。不過因為賽制是單淘汰,有可能練了卡成智障被二穿然後整個月都不想開SV。

STO:

預賽項目:指定BO3。
規則:這次預賽是瑞士制,分AB兩組各取前4老實說瑞士制128取4已經比單淘汰惡劣了,前面輸掉沒希望的還要承受長達好幾小時的心靈折磨。同樣禁止異畫卡、非預設主戰&卡背。本次使用異畫處罰為:初犯警告不重賽;二犯該牌組場次判敗;三犯取消資格,連徽章都沒有。
報名人數:這次上限256。這次聽人家說有500多個報名,結果棄賽的加起來可能超過1/5。至於上限的原因似乎是去年企劃書原本想辦線下(北部128取4、中南部各64取2),不過因為肺炎變成線上。
下次預賽時間:10-11月,詳情去問吸歪。

碎碎唸:

首先,如果只是想拿徽章沒有心要比賽的,不太建議參賽。畢竟花一大堆時間拿一個可能不會用的東西然後被打爆一整天心情都不美麗真的不值得。當然完成賽事的各位,你們很棒,也辛苦了。至於上面那些規則本人語帶保留,畢竟不確定下次比賽規則是否有變更。

最後的心得部分,先講STOC的好了。被藍胖的帶牌打下去真的沒辦法,畢竟從四強開牌的那刻我就開始剉了。比賽從選牌就開始了不是講假的,好好選你的牌,才不會被打的七葷八素。


至於STO,本文不討論A組發生的各種軼聞意思是留言跟下面樓層可以,上圖是銀打比賽的結果從第2名做溜滑梯到第21名,嘿嘿嘿下去嘍。只能說,水準真的不一樣,而且越打越上面會很容易遇到那些上過以前比賽直播的選手,本人遇到了跳跳餅乾、GodDinger、一擊。老實說真的沒想過能跟這些選手認真打一把,雖然最後打到很想罵人(單純卡牌),不過還是辛苦各位選手跟裁判了。

至於上面為什麼會打規則,單純只是希望不要又有人再出包;不只裁判,有可能會影響到其他選手也很令人頭痛。


















真•STO參賽心得:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4907878
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

Neko 璃夜
希望有朝一日我也能有上場的一天

09-06 21:07

銀@Umi最高
就快了。巨佬貓上場指日可待09-06 21:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★yoyo08487487 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:嗶嗶雷呦...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

f1f1pptw大家
一些生活記事,一些文字創作,有興趣就來看看,歡迎追蹤,也歡迎+朋友~!看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】