創作內容

13 GP

[達人專欄] 《耶雷弗:契約醫生》18

作者:符晴│2020-09-06 15:52:43│贊助:26│人氣:293
※新楓之谷同人
※這個小說也有在新楓之谷的版上連載唷:點這裡裡裡裡裡






18

【對立之起】



(本篇建議服用背景音樂,音源:youtube)
 
 
 
 
 
  混血是一種罪惡。
 
  兩個種族混合而成的人本就不該誕生。
 
  細胞不斷混合,不斷進化,形成了更強盛的種族,也形成了無法挽救的傳染病毒。
 
  幾千人死於非命,滿地哀嚎。
 
  為了消除問題的根源,人們起軍討伐他們,成了戰爭的起始點。
 
  結果帶來的是什麼?滿地的屍體,無盡的殺戮。
 
  雖然到了最後,人類贏了,並下咒讓混血族群與一般人被區分出來,然後呢?
 
  形成更多的隔閡,更多的歧視。
 
  的確,混血族群是很可憐沒錯,但是,這就像是你問一個人:「你會同情咬你的狗嗎?」
 
  於是成了一個對立的局面。
 
 
  到現在仍無法抹滅的陰影。
 
 
 
 
 
 
  被屠殺的村子。
 
  這是我們離開神殿,並傳送到「熾火神殿」附近時,第一個看到的景象。
 
  遍布屍體上頭有著爪痕,火焰吞噬著任何東西,唯一留下的,只剩嗆鼻的濃煙,還有血的味道。
 
  最諷刺的是,這個村子標榜以「最富有生氣」為名。
 
  看到這副慘況,我們毫不猶豫分頭,看看有沒有生還者,即使是一個也好。
 
 
 
 
 
 
 
  天哪……
 
  如果不是為了調查,我想逃離這個地方,越快越好。
 
  連小孩也不放過,小小的身軀上硬是劃下了深不見底的爪痕,血肉之軀完全顯現,令我不禁作嘔。
 
 
  為什麼要這樣對待一個村子呢?
 
 
  「找到了,這裡有人!」
 
  循著伊麗娜的聲音,大家紛紛往那地方跑去。
 
  一幢房屋內,有個男人孱弱的在被破壞的床邊呼吸,氣息薄弱到連感知都感應不出。
 
  「振作一點!」伊麗娜呼喊著受傷的男子,試圖讓他保持清醒。
 
  「想不到,竟,竟然是正常……的人。」他的咬字已稍嫌困難。
 
  「是誰做的?昕里,快為他治療!」
 
  「不,來不及……」我檢查男子身上的傷勢,混合魔法及物理的撕咬,加上我們不是第一時間支援,早就過了治療的黃金時期了。
 
  「是一個混,混血種幹的……好可怕,可怕,隨手一發火焰,大家就消……不見,想跑,也會被,被抓住……求求你們,救大……」
 
  ……
 
  接著,男子再也沒有發出一絲聲響。
 
  「安息吧。」伊麗娜輕聲地說著,替他闔上硬是死撐到最後的眼。
 
  你已經做得很好了。
 
  大家一語不響的走到門外,才突然發現有個全身火焰的女子,如同燃燒中的蠟燭屹立在那,亮黃色的頭髮也不斷向上飄逸。
 
 
  「我的天,來晚一步……」
 
 
 
 
 
 
  「是艾諾地絲奶奶請你們來的?太好了!」
 
  眼前說話的女子,正是「熾火神殿」的女神「波妮」。
 
  雖然在辨識她的身分前,鷹眼一看到火焰,一言不合就跟她打了起來,但見對方遲遲不還手,似乎想說些什麼,鷹眼才決定停戰。
 
  不過她也毫不在意,畢竟自己的姿態出現在這個地方,任何人都會認為她是兇手。
 
  「可以解釋一下這邊到底發生什麼事嗎?」米哈逸禮貌詢問。
 
  「啊,是這樣的……」
 
  這幾天,有個混血者在這附近鬼鬼祟祟,不知道在做些什麼,起初居民也以為只是普通混血者,便只是驅趕而已。
 
  誰知道,那名混血者不知做了什麼,和女神使役的火精靈與哈比們共鳴起來,雖然破壞村子的不是那些精靈,但是讓神殿內的使徒全數失控,花了好一段時間才讓牠們冷靜。
 
  但這不是個方法。只要那個人還在,問題就不會消失。
 
  就在剛剛,使徒們又全數失控,在神殿裡大肆作亂,她用盡魔力將神殿暫時封印,並請沒有受到影響的少數部下鎮守。
 
  同時也感應到,有個帶有怪異魔力的人在村莊裡作亂,火焰逐漸壯大,生命逐漸逝去,但無法離開。
 
  一離開會怎樣?這些精靈全跑出來大肆作亂,因為不受控制。
 
 
  「接著,就是你們看到的這樣了……非常抱歉。」
 
 
  「女神,請不要把它當成自己的錯。」奧茲扶著波妮充滿火焰的手,但卻意外的不會燒傷。
 
  「對了,艾諾奶奶要你們幫我的事就是——替我活捉那名混血者。」
 
  「活捉?殺人兇手需要活捉嗎?」鷹眼怒火衝衝的說著。
 
  「我需要探討一下事情的發生點,問題不是光靠暴力就能解決。」她接著說了下去:「附近還有不受控制的精靈,接續我會與你們同行。而且,已經有人先來了……」
 
  「誰?」奧茲疑惑地問著。
 
  「就是聖因特城的人們,境內出現混血者這種事,他們絕對不會坐視不理,萬一人先給他們抓走了,我們就更麻煩了。」
 
  說起來……「熾火神殿」距離「黎冥神殿」的距離確實很近,而「黎冥神殿」就在聖因特城內。
 
  而追求女神信仰的他們,確實不會坐視不理。
 
 
 
 
 
 
  熱情熾火與熾炎烈火。
  令地乾旱,使洋蒸發。
  尊波妮之居,揚起激昂戰舞。
 
  生命的原動力源源不絕地湧現,彷彿擁有能開山劈石之力。
 
  「這是你們尋求之物,為讓任務順利,我先賜與你們。但若是被我發現有什麼異狀,我會收回能力,同時引爆你們從其他女神那取得的魔力,讓你們直接死亡。」
 
  溫柔的面貌下帶著如此可怕的言語,讓人不寒而慄,果然沒有不勞而獲這番道理在。
 
  「好的,那我們就出發吧!」剛拿到新能力的奧茲,果然還是藏不住興奮。
 
  離開充滿腐臭味的村子,附近的景觀就是一片岩地,沒什麼特別,頂多風沙就是大了點。
 
  「可是,為什麼不使用像是魔法師的感知找那個人呢?」鷹眼這麼問著。
 
  「因為混血者的體質不一樣,發揮能力時才感覺得到,如同他現在藏匿起來,就像是沒有魔力一樣。」
 
  「而使用聖力的話,雖然能夠知道是不是混血者,但是範圍太廣又太浪費體力,沒有一個確切的話不建議使用。」
 
  經過波妮和我的講解,不只鷹眼,其他人似乎也懂了些什麼。
 
  「咦,你們是?」
 
  更有一些人也多聽了什麼。
 
 
 
 
 
 
  「我們只是路過的冒險者而已,有什麼事嗎?」
 
  不知何時,波妮已收起身上燃燒的所有火焰,現在看起來只是個穿著鮮豔紅禮服的金髮女子。
 
  她是上次在教堂遇到的……
 
  「沒什麼,如果只是冒險者的話,應該多少耳聞這邊出現混血者的事情吧。」褐髮女孩繼續說了下去:「相信你們已經看到了村莊的景象,我們必須緝捕那名逃犯,越快越好。」
 
  「那麼……」波妮故意使用著會讓人好奇的語調繼續說著:「如果我們願意去追查這些情況,你們可以先讓我們全權處理嗎?」
 
  聽著這番語論,女孩和身邊隨行的幾名士兵討論了起來。
 
 
  接著,她便莞爾一笑:「有人願意幫忙本是好事。我會暫時請士兵們不要干預到你們的行動,並先去其他地區繼續偵查。」
 
  比想像中還來的好溝通啊……不敢相信。
 
 
  「那麼,我叫做敏紀,祝我們合作愉快。」
 
 
 
 
 
18.End

 
 
下一回






有生之年系列(汗)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4907590
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:波喵|符晴|同人|耶雷弗|新楓之谷|Maplestory|皇家神獸學院

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★shane8124 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《身為配角... 後一篇:[達人專欄] 《耶雷弗:...

追蹤私訊

作品資料夾

bolo18
希望你能看看我的影片:D看更多我要大聲說昨天12:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】