創作內容

2 GP

[Zean]誰消滅了魔法

作者:長谷川河│2020-09-04 21:01:58│贊助:4│人氣:25
公會活動
題目:陰謀論
 
 
  「小哥,在進入便是死路一條!」我沒把邊境人員的話聽進去,魔法師的工作隨時都和死神打交道,一走進諾貝爾首都就覺得不對勁,人們不是歡迎開道,而是冷冷的看著我。
 
  工作回來了,第一時間就是回報協會,我走進協會馬上被協會人員帶入地下室,我連發生什麼事這幾句話都不讓說,走到地下室最深處的房間,打開來盡是魔法師們,他們走了上來第一句話都是:「見到你真好,辛苦你了。」
 
  「你們,別讓他出去,知道嗎?」
 
  協會人員丟下這句話就把門關上鎖死,我找了一位認識的魔法師,他叫摩卡,是研究學的,也就是研究人文歷史的學者,我向他打聲招呼:「摩卡你好,是發生什麼事呀?」
 
  「阿河,你沒聽說嗎?現代總理下令搜查所有魔法師的住所,要一網打盡!」
 
  「我們做錯什麼嗎?」
 
  「摩卡、阿河,快來聽,貝諾斯用了探聽術,外面正在示威呢!」
 
  「標語寫著『打倒魔法師』,在諾貝爾中央道路遊行呢!」
 
  人們委託任務給協會,我們拚了命解決傷人魔獸,換來的卻是這種回報,我愈想愈氣憤,走到門口,正準備打開門時,腦海裡閃過一個念頭,防禦魔法!
 
  施展防禦魔法的下一秒,門被一種東西擊穿了正中我前方,我被一種反作用力推倒,門的那邊馬上就有人衝出來大喊:「不要動!!」
 
  魔法師們當然不肯就範,拿出魔杖準備施法時,似乎有更快的東西制止了他們。
 
  「碰!碰!碰!」
 
  是槍,一種物理性殺傷力大的武器,我因為有防禦魔法還能反抗,我快速施展了風之魔法旋風術,把擠在門邊的人都捲飛,然後重重的摔落地面,有些幸運沒被擊傷或是還能動彈的,我爭取到一點時間,魔法師們紛紛舉起法杖大喊:「傳送術!!」這聲音此起彼落,我抓住摩卡,但是似乎他被槍打中要害奄奄一息,這時候我也管不到這麼多了,我也大喊「傳送術」,我和他立刻傳送到我的租屋處。
 
  「阿河…你快逃…」
 
  摩卡的最後一句話,我忍住悲痛,窗外傳來一陣陣叫喊聲:「打倒魔法師!!打倒魔法師!!」
 
  這場莫名奇妙的示威繼續著,我輕輕的打開電視機想了解這場示威的主導者,卻看到軍人用大砲擊倒魔獸的畫面,意思在講不必雇用魔法師了,由政府……對!就是政府!是政府在搞鬼!
 
  當我努力想靜下來的時候,窗外突然大喊:「阿河魔法師!你已經被包圍了!」
 
  「這麼快就追到我這了?」
 
  我往窗外一看,樓下有幾排的軍人舉著槍對準窗戶,天空還有直升機在盤旋,心中的怒火再度燃燒。
 
  我開始了逃亡之路,先是傳送了幾個地點,然後躲進出城的貿易車裡,一路上聽聞魔法師協會拆除、所有的魔法商品一夕之間消滅,抓走的魔法師下落不明……等等。
 
  有一些反抗的平民,也被政府鎮壓,甚至謠傳阿河魔法師企圖政變,幸好政府早一步得知才沒有擴大事端。
 
  一個月後,政府在這場戰爭勝利了,沒有魔法的世界,而我,繼續逃亡著。
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4905633
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔法|陰謀論

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★l48814882 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[Zean]足利義輝的女... 後一篇:[Zean]魔法圓舞曲...

追蹤私訊

作品資料夾

pjfl20180818空氣
色性已經成為了生活中的一部分!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】