創作內容

1 GP

【文遊】【災厄世界】角色卡-蒂岑芭

作者:數字人103459│2020-09-03 21:22:08│贊助:2│人氣:316



名字:「十二月」蒂岑芭

性別:女

年齡:問少女的年齡是大忌哦~

個性:說話慢悠悠的,行動起來也是慢悠悠,就像是老太婆一樣

背景:
一名頭戴貓耳帽,留有淺藍色及腰長髮,身穿天色連身長裙,披上青色大衣,常以水色之瞳閱覽書籍,有著比一般人長一點的耳朵,看上去只有12歲有如妖精一般的夢幻,說話總是慢吞吞的天然系少女,實濟上是[資料刪除]的合法蘿莉。擁有比想像中大的知識量以及年齡位數,因而常常作出一些常人無法理解的舉動,例如在字裏行間不經意打破第四面牆什麼的。

一般而言在冰原的某處沉睡著,然而...她再次醒來了

「世界呢~總是在不停的~不停的~變化著哦~而滅亡呢~亦是其中的一環~諸神的黃昏也好~烏爾王朝如是~拜占庭帝國或者蘇聯也是如此哦~」
「不過呢~重要的不是如何避免滅亡哦~而是如何在滅亡後~再次站起來呢~」
「就像跨越十二月~進入一月一樣呢~」
「還有我知道你有在反白哦~」



武器裝備(主武器1個、盔甲1個(可使用素質為10,可挑選或自創武器)、25銅以下1個任一道具、裝備、動物):
【法杖「冰弓-冰霜之翼」】
長弓類武器,傷害6,一回合2次,精良,有效射程150公尺
一把以水晶雕刻而成的雪花以及羽毛裝飾,形成如兩片冰之翅膀的華麗外觀,在黑夜之中微微發出藍光的長2公尺反曲弓外型的一枝法杖。沒錯,是法杖,在分類上是法杖,但使用方式卻和一般的弓差不多,也可以當作一般的弓使用,只不過沒了弓弦所以要由使用者自行想像弓弦在弓上來使用。在非使用狀態時,可以變成一個細小的雪花髮夾。話說,蒂岑芭小姐真的需要一把法杖嗎......


【防寒用的大衣】
-防禦力堆到有4點的大衣是有多厚...
防禦4,低劣

【箭矢】*20

1銀5銅


屬性

生命:0
(每加2點加1血,初始血量15)

力量:0
(3點可使用雙手武器)(6點可使用雙持普通單手武器、12可雙持高級單手武器)(力量比對方高1點可造成內傷1,累積3內傷扣1血)(每3點力量+1近戰武器傷害)

敏捷:9
(每加3點閃避骰必+1、每2點閃避骰增+1)(初始閃避骰1d5,敏捷4就變1d7+1)(1敏捷多跑2m)

智慧:0
(每1點魔力+1、每2點詠唱必+1)

耐力:0
每2點減少每次消耗食物1、每3點主武器格攜帶量加1、每5點耐力加1次攻擊次數、每8點減少技能冷卻1回合、耐力2可拿訓練需求正規兵的盾牌,耐力5可拿訓練需求精銳兵的盾牌,不佔武器格

能量:0
(每1點加1能量,技能將消耗此點,初始能量5)



被動(一項):
【永恆】
--這,是名為「永恆」的願望,名為「永恆」的詛咒
--「我...還不想死...」少女小時後面對著暴風雪的時候,許下了這一個細小的願望。
--神明聽到了少女的願望,實現了少女所許下的願望,不老、不死、不變、永恆的詛咒。
實際效果:
此角色肉體年齡被固定在12歲
此角色不會受到[凍結]狀態影響
此角色40%免疫狀態效果,不論是正面或負面狀態
[凍結]:每層敏捷下降1點,每2層耐力下降1點,層數每上升至4的倍數時受到1點真實傷害,直到戰鬥結束後角色跑去取暖。可疊加。

主動技能(三項):
【凍結的盧恩】(3點能量)
擁有「凍結」力量的原始魔法,有著凍結物質、冷氣放出、製冰、「冰」操縱等能力,可謂夏天時居家旅行殺人越貨的必備魔法。
只能緩慢結凍,有效施法距離10公尺
如果是製作物品,每次最多製造2立方公尺

【冰之矢】(1點能量)
本回合角色的一支箭矢凍結成一支冰之矢,冰之矢命中目標時對目標附加1層[凍結]
角色使用此技能後仍然可以進行攻擊等一般動作

【冰結的永恆之槍】(5點能量)
施放此技能進入咏唱,並於自身下回合的回合開始時召喚一支騎槍型的巨大冰矢,此冰矢在命中目標時對目標造成一次武器傷害(傷害值視乎持有武器)同時,不論是否擊中目標或是插在地上,引爆並對直徑10公尺球體內所有對象(不分敵我)再造成一次1d6+3真實傷害,並附加2層[凍結]

開局位置(自己用小畫家挑選):

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4904620
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★dg103459 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【TRPG/文遊計畫】【... 後一篇:【文遊】【噩地之子】亞克...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

diamond158大家
精彩刺激的穿越冒險小說『古埃及王的祝福』持續日更中,出乎意料的發展~歡迎進來小屋看看^^看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】