創作內容

42 GP

[達人專欄] 【瞞著師姐娶妻】第25話 狠狠地親吻

作者:里散│2020-09-03 00:54:23│巴幣:120│人氣:784
  葉永辰說道:「妳當我是傻子不成?跟妳回去,然後被妳奪走性命,好讓妳魔功大成?」
  
  說出來時,葉永辰內心有著解脫,也有一些糾結。他從前裝作不知情,是為了讓對方放鬆警惕。如今卻是沒有這個必要了。
  
  朱碧萱挑了挑眉:「你早就知道了?」
  
  「……」
  
  「但我這麼做,也都是為了你。」朱碧萱說道:「待我魔功大成,我可晉升為聖女,屆時宗內無論是誰,都無法越過我命令你。我也能利用玄魔宗的力量,替你向梁學算報仇。別擔心,你以後就由我保護。」

  她的語氣不帶一絲玩笑,似乎真的這麼認為。
  
  葉永辰一臉詫異。
  
  這個人,真的知道自己在說什麼嗎?
  
  話裡的矛盾,她真的沒有察覺嗎?
  
  變強是為了保護他,為了保護他就要殺了他。
  
  她相信著不合理的道理,抱持著被扭曲的認知。為何如此?葉永辰在內心稍微琢磨,便推論出了答案。
  
  她受到魔功影響了心智。魔功之所以為魔功,除去功法本身效果多是有害於人,或者修煉方法不光彩,還有另外一個因素,便是會扭曲心智。
  
  過於執著,而在心靈的間隙被種下心魔,扭曲了認知。
  
  ——此即入魔。
  
  朱碧萱舔了舔紅唇,隨後以甜膩嬌柔的聲音開口。
  
  「聽話,回到身邊來,姐姐會好好疼你的。」
  
  「別癡心妄想了,我可不是傻子。」
  
  「為何就是不願意呢……莫非,你和那簡靜璃有了私情?」
  
  「要我選的話,我倒是更喜歡她一些。她很漂亮,個性也……」
  
  「閉嘴!你當真不怕死嗎!」
  
  她吐露出的聲音變得猙獰嘶啞,有如尖叫。
  
  朱碧萱衣袖猛地一振,從袖中飛出數條絲帶,意圖纏捉住葉永辰。只見半空中數條絲帶上下翻飛,宛如蛇影狂舞。
  
  葉永辰憑藉著高超的仙蹤步,盡數躲開。或是側身,或是向後滑開,所有想捕捉他的絲帶都落空了,而這段過程他提著的水桶裡的水,穩穩當當,一滴水都沒漏出。
  
  朱碧萱惡狠狠地咬牙。
  
  葉永辰安然無恙,但這不代表他實力高於對方。生擒比傷人所需的實力本就更高,她尚未下狠心要傷人,也就拿他沒轍。
  
  朱碧萱再次出手,這一次葉永辰不閃不避,卻是用劍斬斷她的絲帶。
  
  朱碧萱瞇起眼睛。她只是想捉住他,因此沒將絲帶繃緊成刀,也就使得絲帶堅硬程度不足。但即便如此,也不是隨便一把劍可以砍斷的。果然,他那把劍並非凡物。
  
  「朱師姐,多謝以往的照顧。我走了。」
  
  葉永辰在轉身之前,深深地看了她一眼,隨後離去。
  
  朱碧萱原先想追,卻又停下了腳步。就算她追上了,又能怎麼樣?她只能忍受胸前的痛楚,望著他離去的背影。
  
  
  ※ ※ ※
  
  葉永辰將錦魚交給林大夫後,林大夫便煉藥去了。在等待藥煉製完成以前,葉永辰到房間去探望簡靜璃。
  
  葉永辰走入房裡,看見簡靜璃躺在床上。她一發現葉永辰進房,便打算起身,不過葉永辰馬上壓下她肩膀,讓她繼續躺著。
  
  「妳好好休養吧。需要的白仙錦我帶給林大夫了,藥應該待會就煉好了。」
  
  「抱歉,給你添麻煩了。」
  
  「妳是為了我而受傷,這點小事不算什麼。」
  
  葉永辰側坐在床邊,觀察著簡靜璃的氣色,發覺她已經比之前好上不少。
  
  簡靜璃說道:「我已經能像常人一樣行動,只不過無法運功,不必太擔心我。」
  
  葉永辰點點頭。
  
  原先他想說些鼓勵的話,但當下他心情並不太好,也就沒了安慰的興致。
  
  此時水兒從劍裡顯現身形,美滋滋地蹭到葉永辰懷裡。估計是顧慮到主人的心情,水兒不像平時一樣鬧騰,而是安靜地縮在他懷中。
  
  簡靜璃說道:「你倆是怎麼了?」
  
  葉永辰拍拍她的頭:「沒妳的事,好好養傷吧。」
  
  簡靜璃咬了咬唇,稍作猶豫後,伸出手牽住他的手。
  
  葉永辰輕笑:「做什麼,莫非妳在安慰我?」
  
  「想、想多了。我不過是感激你替我取得藥材,稍微獎勵你。像你這類色胚,肯定因為牽到我這般漂亮女子的手,而樂得不行吧!」
  
  葉永辰被她這番說詞,弄得哭笑不得。原先鬱悶的心情,也變得好轉了。
  
  「簡師姐,妳別隨便污衊人,我可不是什麼色胚。」
  
  葉永辰一邊說,一邊用手撓她的掌心。
  
  簡靜璃要把手縮回去,卻被用力捉住,只能任他挑逗。
  
  「你你你!」簡靜璃臉蛋泛起紅暈,睫毛微微顫抖:「這般調戲你的師姐,不是色胚是什麼!」
  
  「我只是活得真實一些。」
  
  簡靜璃的手終於掙脫他的手,但接下來,葉永辰改以撫摸她的臉頰。她的肌膚水潤光滑,令人愛不釋手。
  
  簡靜璃紅著臉瞪他:「我可是你的師姐,不可僭越!」
  
  「妳當真這麼想?」
  
  「當然。若非我無法運用功力,怎麼會允許你對我如此輕薄。」
  
  這麼彆腳的藉口,葉永辰沒有拆穿。她連動一下都沒試過,一副任君採摘的模樣,很明顯她本身也願意。
  
  水兒早已站到一邊,目不轉睛地盯著他們打情罵俏,看得津津有味,就差沒有嗑瓜子觀賞了。
  
  葉永辰手輕捏簡靜璃的下巴,將她的下巴挑起。
  
  簡靜璃眼神藏著羞怯,輕抿了一下嘴唇,隨後閉上眼睛。
  
  看著她那張的容顏,葉永辰感到口乾舌燥。邪惡的慾望從內心升起。想佔有她。想侵佔她。想讓她成為自己的所有物,想讓她染上自己的色彩。
  
  他低下頭,在彼此的嘴唇靠近不足一寸時,他忽然停下來。
  
  他意識到,自己只是在利用簡靜璃,麻痺自己罷了。他不過是在尋求逃避,希望透過另外一個女人,模糊朱碧萱在他腦海裡的身影。
  
  葉永辰重新坐好,拉遠彼此的距離,然後嘆了一口氣。
  
  簡靜璃遲遲等不到吻落下,睜開了眼睛:「嗯?」
  
  葉永辰用大拇指印上她的嘴唇:「我先蓋個章預定。」
  
  先行預定,以後他再取走。至少不是現在,不是在他腦海充斥那嫵媚身影的當下。
  
  忽然,簡靜璃揪住他的衣領,將他往下一拉。
  
  她狠狠地親吻了他。



記得訂閱、GP、留言


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4903865
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:玄幻|武俠|後宮|戀愛|色情|愛情|搞笑|奇幻|御姐|病嬌

留言共 11 篇留言

dale
邏輯問題:等我功成,我會保護你。所以你要讓我殺掉,讓我功成。那這樣是要保護啥?保護我的墳頭不會被人鑿?

09-03 01:04

里散
所以她有精神病09-03 01:19
鱈魚
我猜一定有某些特別的方法,可以同時滿足男主被殺掉和被保護吧?不然根本和思覺失調症一樣了。

09-03 01:10

里散
就...就神經病沒錯,這是我想塑造的,一個邏輯扭曲的女人,自欺欺人。
不過一直想不到更「簡潔」且合理的劇情,這也是卡這麼久的原因之一。
簡潔是重點。
合理的解釋有想到幾個,但都要為了圓它多寫一兩萬字,偏偏這又不是劇情的重點。09-03 01:18
dale
重新看完之後得到兩個結論,1.不要和師姐講道理,兩個都一樣要用打的。2.師姐都是口是心非的,所以別說了,幹就完了!

09-03 01:23

鱈魚
因為行為沒有瘋狂的感覺,比如不斷重複跳針的回答,所以想說她是神智清醒狀態。(XD)

09-03 01:40

小雙雙
我覺得沒有神經病的作者是肯定寫不出逼真的神經病角色的

09-03 02:46

里散
有點道理09-03 12:51

如果要選我會選朱碧萱(x
如果背後的原因是合理的,或許葉詠辰會對朱師姐改觀吧,至少目前是希望這兩個能和好..

然後這次,簡靜璃終於忍不住啦啦啦啦啦(滿足地吃狗糧)!

09-03 07:33

里散
狗糧好吃09-03 12:51
雪芽
就有病,但沒差,只是那那些人當素材連結某東西。

09-03 08:00

里散
素材是什麼意思呢?09-03 12:52
雪芽
活體煉成啊!

09-03 12:54

里散
喔喔09-03 14:02
小馬
葉永辰怎麽能同時和兩女子拍拖?

09-03 21:57

里散
因為他是主角@_@09-03 22:40
神秘怪客
怎麼說好呢......挖坑不填不是好習慣, 所以挖了坑一定要填唷
所以那個下咒設定呢?

09-03 22:02

里散
沒 當初想一想就取消了 現在改成這樣 只是練功走火入魔09-03 22:39
小馬
女孩比男孩主動,只怕最後知道他有另-女人會崩潰吧!

07-22 11:43

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

42喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐... 後一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Darkautism喜歡兔女郎的你
小屋更新兔女郎插圖,歡迎來看看看更多我要大聲說昨天21:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】