創作內容

14 GP

【RPG公會】【絕夜幻想】『決戰:幽居寺』父子迎敵

作者:鯊鯊~│2020-08-31 23:03:05│巴幣:28│人氣:72


曙海目光遠遠望著幽居寺的方向好幾秒,讓曙葉忍不住開口說:「爸,我還是追上去吧,我有交通工具速度比較快。他們都派人來了,可別讓他們人跑了。用銀雀高空找人,就算他提早個幾小時跑,也追的回來。」

又過了幾秒,曙葉靜靜等著父親的回應。
曙海此刻將浩瀚的精神力擴展到整個村莊,在他的腦海畫面中此時已經形成一個村莊的全景圖,涵蓋了村民與追擊而來的僧兵,讓他眉頭微微一皺。

「先不急著追,我需要你幫忙,曙葉。」曙海慢條斯理的把帳結清領著曙葉走到外面,無視曙葉看他慢動作結帳而想扁人的眼神。

又過了一會,曙葉才忍不住說:「爸,你說的敵人在哪?」
「還在路上,大概在五分鐘進入村子,一兩分鐘會到有人的地方。」曙海舉止斯文的戴上單眼鏡片、雙手套上寫有符文的手套、從實驗袍抽出把魔杖,面露懷念的說:「好久沒有動干戈了。敵人分散的太廣,還是讓夥伴陪我動動腦筋一下。」

曙葉雙手套上武裝手套,望著父親的魔杖說:「我一直以為爸你不拿武器的。」
「以前是不拿,現在老了。」曙海輕輕揮動了魔杖說:「山梨木、九英寸、聖光羽製作。制杖師父說很適合爸爸使用,紋路也很好看。你覺得呢?有沒有看起來像是專業魔法師?」

曙葉見父親那彷彿鋼琴指揮家揮舞的動作,比起戰鬥魔法師什麼的,更讓他覺得自家父親比較像是走錯棚,拿著溫度計的科學家。而他現在只想趕快知道到底敵人是什麼:「恩,還不錯,現在敵人分布如何?有計畫嗎?剛剛要我幫你什麼?」

曙海走在路上,杖指前方掃了半圈說:「敵人分布很廣,不清楚敵人手段很容易會讓村民誤傷,我要你將魔力放出,吸引這些人來攻擊你。」

「你確定有用嗎?先說,我不會魔力放出喔。」曙葉認真的回應,迎來曙海『你怎麼可能不會?這是基礎啊。』的目光。

「有用,他們感知不到米娜那邊,一直往我們這邊包抄。但是可能沒辦法掌握我們確切位子,所以動向很奇怪。」曙海解釋完後說:「能量放出是禍種最基礎技能,你怎麼不會?我看過你用的,把魔力放出就好?來,試試看。」

曙葉往前放出魔力,只見曙葉的魔力一脫身後就以很快的速度消散,是沒辦法用魔力建構魔法的魔力類型。

曙海點點頭說:「恩……不是不會,只是要換個方法。你老師沒有教過你嗎?你先繼續放。」他說完後魔杖抵著曙葉後心,在曙葉用眼神問『你幹嘛!』的時候,就直接把魔力打在曙葉體內,讓曙葉瞬間學會魔力放出(偽)。
一下子炸開的魔力,讓曙海感知到僧兵大量往他們這邊調轉方向。

「我你!@#$喵的……你幹嘛不自己放!」曙葉被這麼突襲差點感覺自己要被淨化:「你把我的魔力炸出來,跟你自己放有什麼不同嘛!」

「有。」曙海認真而肯定的推了推他的鏡片:「我,太強了。說不定他們會改變戰術,你的魔力雜很多,比較有吸引力。」

曙葉決定不去爭辯這些,但為了避免下次他還是說:「我可以自己來,不用炸我……」
曙海點頭:「我知道了。你該和你老師請教學些基礎了,魔力放出是魔法師的基礎之一。」

「哪個老師?」曙葉一邊問,一邊看著面前的叉字路說:「走哪?」
「你有幾個老師?」曙海站在路中間,輕舉魔杖說:「就這裡,你負責這三邊。」

三你喵啦,曙葉看著面前的(爪)字路口,也只有三邊啊。
「算一算有學藝過的三四個。那你守什麼?」曙葉問。

「我保護村莊,他們會對村民動手,我得稍微專注一下。你老師教你什麼?」話語間,曙海不時輕輕揮舞魔杖。在曙葉看不到的地方,無數的魔法飛彈從被襲擊的村民身旁產生,精準的打在每一個僧兵身上。

在曙海的腦海中,此時村莊就像一個戰略遊戲地圖般,他不時從各處生產出魔法飛彈去迎擊。如果僧兵知道那些魔法飛彈的施放者此時正在談笑風生,大概會欲哭無淚吧。

「間桐實、椿逆瞳算比較正式的。我跟間桐實學盧恩、跟椿逆瞳學道術。」曙葉談話間佈下了植物陣,在道路中心嚴陣以待。
曙海點頭表示認識這兩人,言語間卻帶著不解:「可是你這兩個學的都比我看過的學徒還爛,沒問題嗎?」

「你管我。」曙葉目光一撇:「人各有才,術業有專攻。」
「那你攻什麼?」曙海好奇心被勾引起來,他身負多種魔法知識,卻是沒有好好點撥過兒子:「植物嗎?」

「……」喵的,跟一個魔法宗師說自己擅長什麼,這不是班門弄斧嗎?
植物是魔力屬性增幅所以擅長,水土是魔導具,自己真的說要擅長什麼,還真不好說。
「沒什麼擅長的。」雖然很奇怪,但他仔細一想真的沒有擅長什麼魔法,他是擅長戰鬥。

此時許多僧兵從三叉路口衝入,曙葉同時操控植物彷彿大量的觸手妖魔將僧兵綑綁,那些被砍依然會多處再生的植物牽制了使用兵器的僧兵,而曙葉再輔以水術的刀與土術的散彈,簡單的就攔下了三路。

「我看你這一手分心多控非常上手,不愧是我兒子。」曙海看曙葉嘴裡說著不會,卻能一邊說話一邊控制許多單位,對自家兒子擅長的東西也了然於心。

父親難得的讚賞讓曙葉有些微害臊:「恩,需要的話還能操控更多,只是到時候就不能說話而且要專心。」這麼多年,他還是第一次被父親這樣稱讚。
畢竟他父親一直不希望他當冒險者,他們都會盡量避開這方面話題。

如果兩人面前的僧兵如果有感情,可能想死的心都有了。
他們拚死拚活要殺人滅口,結果目標在面前談天說地,他們不是被飛彈打著玩就是被觸手PLAY,太欺負人了。

「我們曙家的魔法天賦一直都不錯,我知道你精神力的問題,不走精神系你還是有我們曙家的天賦,只要你身旁有人能讓你專心施法,你的戰鬥力一定能完全發揮的。對了,什麼時候在帶你身旁的女孩子來給爸爸看看。」

空氣一時沉默。

「你是指我的搭檔嗎?」曙葉有些小心的問。
「就那個女孩子。」曙海嘴角勾出淡淡的笑容:「很可愛的那個。」

喵的,你說誰啦。
曙葉從他的搭檔、隊員、養子女一直說到陌生人,最後只聽曙海說:
「我也不知道,爸爸我只是好奇我說到帶女孩子給我看,你會想帶誰。不過我兒子身邊的選項這麼多啊……」他慢條斯理地揮舞著魔杖,無視曙葉一臉矇。

喵你老師的。
曙葉手一握,僧兵一下就全被狠狠的纏住全身發出啪拍聲,明顯被父親弄得惱怒。

「別生氣,我和你媽年紀也大了,而且你媽的情況你知道的……我也想盡早看你過的好。」曙海目光張望了下說:「好,我這裡處理完了,剩下你到路後面還有一小隊,交給你處理了。」

「恩。」曙葉腳踏地面,許多植物再次蓄勢待發。
「說起來,那個厲鬼……我是說,媽呢?」他沒有看曙海,直直地望著前方三叉道。

「你……」這麼久以來,曙海第一次聽到曙葉再次稱呼那厲鬼為母親,但看兒子彆扭的模樣,他沒有說破。「你媽在這裡休息,這時間叫醒她不太好。怎麼會突然想到她?」

曙葉迎接最後的僧兵說:「我有個朋友,叫布依絲。恩……總之,我只是覺得……不管怎麼變,總有那麼一分東西是我們珍惜的,這樣而已。對了,不要讓她摸我,我還是會打她。」
「啊,曙葉,你太……」曙海還沒說完,曙葉就看到一隻鬼手似乎開心的摸向他的頭。

「嗚嗚嗚嗚噁……」寒氣入體,讓沒有防備的曙葉當場嘔吐了起來。
失去控制的僧兵同時一擁而上,讓曙海皺了皺眉頭,魔杖輕輕一輝說:「退後。」
語畢,全部的僧兵全被強大得精神力狠狠砸在牆上。

曙葉看到這一幕忍不住邊吐邊吐槽:「你自己來,不就好了……」
「因為啊……」曙海笨手笨腳的把興奮起來的女鬼努力塞回類實驗袍外衣的神主牌:
「我太強了。」

所以你留我下來只是要引怪嗎!算了,村莊沒事就好。
靠在牆邊嘔吐的曙葉心中又閃過好幾個喵,只能把希望寄託在米娜上。
他吐成這樣,短時間是沒辦法去了。

刊頭圖繪師:多多(goo752000)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4901522
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

伊祁青歲
果然是熟悉的吐槽役曙葉wwwww(從頭笑到尾)

08-31 23:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★gn02324817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【黑淵裡側... 後一篇:【RPG四期創作】經歷...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sakima55給伸手擋
夢想新大陸攻略、序號都有,其他創作也歡迎看看 https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5324374看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】