創作內容

44 GP

[達人專欄] 【瞞著師姐娶妻】第24話 妖女的歇斯底里

作者:里散│2020-08-31 20:25:03│巴幣:124│人氣:664
  湖的周遭山巒圍繞。白雲和山影映在湖面,山光水色融為一片。水面一群野鴨游而不息,而那岸上的蓼花、葦葉隨風搖曳。
  
  他拿著從林大夫那兒借的釣竿,以對方給的鈴耳葉為餌,開始釣起魚來。
  
  鈴耳葉是許多種解毒丹都需要的材料,因此林大夫種植了此類作物,以備不時之需,恰巧此行需要的白仙錦,也特別喜愛它的味道。
  
  過了許久,釣竿都沒有動靜。
  
  百般無聊之下,葉永辰的思緒飄到了遠方。從他離開古墓開始算起,也才過去半天,不曉得朱碧萱情況如何。他糾結了一陣子,最後嘆了口氣,還是決定等這邊的事情告一段落,就回古墓尋找朱碧萱。
  
  「小師弟興致不錯呀,還有釣魚的閒情逸致。」
  
  此時,一道嬌媚的聲音從背後傳來。
  
  葉永辰不必回頭,光聽聲音便可辨認對方是誰了。他不只一次的想過……人生若只如初見,該有多麼美好。
  
  可惜,這世間並無如果。
  
  葉永辰嘆了一口氣,隨即神情恢復鎮靜。
  
  朱碧萱瞳孔溼潤,帶著委屈至極的表情。
  
  「小師弟,你好生無情。」朱碧萱語氣幽怨,彷彿被他始亂終棄:「我困在古墓裡頭,你卻不管不顧,如此便罷,居然還沒心沒肺地在這兒釣魚。」
  
  她這副姿態,讓葉永辰深感佩服,真是一個戲精。
  
  不過早已知曉她真面目的葉永辰,沒有感到同情。他面色如常,連看都沒看她一眼。
  
  朱碧萱挨坐到葉永辰身邊,故意伸直雙腿,將光滑白膩的大腿,展示給他看。不過葉永辰只盯著釣竿,彷彿對於他來說,釣竿比她這個女人有吸引力。
  
  朱碧萱見她的哀訴無效,美色誘惑也不起作用,頓覺索然無味,也失了表演的興致。
  
  「哼,無趣。」
  
  忽然,她又皺起眉頭:「不對,你有點兒不對勁。」
  
  她將纖手伸向葉永辰的額頭,似乎要查看他是否感冒生病。
  
  葉永辰將她的手撥掉:「有事說事,別動手動腳的。」
  
  「嘖,害羞什麼。」朱碧萱嗤笑:「更親熱的又不是沒做過。我只是奇怪,平時你即使裝作冷靜,心裡仍帶著一些對我的害怕,簡直可愛極了。然而,你如今卻不為所動。我倒是好奇,你是虛張聲勢,或真有什麼依仗。」
  
  「依仗嘛,自然是有的。」
  
  葉永辰抖了抖釣竿,湖面蕩起一陣漣漪,連著周遭的水靈氣也受到牽引,翻湧不止。乍看之下,這些靈氣猶如浪濤般無序地捲動,仔細觀察,卻可瞧見它們都湧向葉永辰的劍。
  
  朱碧萱詫異了片刻,不過很快,抿起嫣紅的嘴唇,笑了。
  
  笑得迷人,笑得危險。
  
  她的瞳孔閃過一絲寒意。情況脫出她的掌握了。她若早知道葉永辰的實力長進如此快速,寧願冒著違背宗門的命令,她也會把他捉回來,不讓葉永辰執行什麼狗屁任務。
  
  她的寵物,乖乖地被養在籠裡就行。
  
  此時,葉永辰釣竿的線受到牽動。他將釣竿往上一拉,一條鱗片映射銀色光輝的錦魚,被拉出了水面。
  
  葉永辰隨手一甩,錦魚高高拋起,又噗通一聲,落入他身旁的水桶裡。整個過程流暢而優雅,讓人產生一個錯覺,彷彿他並非釣魚,而是在做一件高雅如作畫、撫琴的舉止。
  
  朱碧萱受到他的魅力吸引,呼吸急促了一下,看著他的目光帶著灼熱。
  
  不過,她一想到她的小師弟實力大進,她便起了擔憂。她瞇起眼睛,目光移向他的劍。
  
  「小師弟,看來你在古墓有不小的收穫。」
  
  「彼此彼此。」葉永辰瞥了她一眼。
  
  從朱碧萱身上的氣息變化,以及赤紅的瞳孔,他已然知曉,對方的《從魔引》如今已在第五層。她可以吃了他,各種意義上。
  
  肉體,以及性命。
  
  如果只是單純與她結合,他萬萬不會拒絕。但若要擔上性命,這代價未免太過昂貴。
  
  「妳可知道,我期盼自己的實力長進到如今,能脫離妳控制的地步,有多久嗎?」
  
  她笑瞇瞇的,岔開話題:「小師弟,你想釣什麼魚呀?」
  
  「現今我的實力,雖說未必能擊敗妳,但讓妳捉不了我,已是綽綽有餘。」
  
  葉永辰斜舉起劍,以此牽引天地間的水靈氣。
  
  下一刻,湖面濺起一片水花,飛向朱碧萱。她立即躍開,而那片水花在她原先的位置,炸出一個小坑。
  
  「哎呀,你嚇到我了,真調皮!」朱碧萱嬌聲道:「以後不可再有這類的惡作劇了。」
  
  「事到如今,妳還要裝傻不成?」
  
  「何出此言?我哪裡伺候得不好,你儘管說,我一定會改的。」
  
  語畢,她露出楚楚可憐的表情,想走近葉永辰。
  
  葉永辰冷聲道:「別過來!」
  
  朱碧萱竟真的站在原地,並露出哄小孩的樣子:「好、好,我不過去,別生氣了。」
  
  葉永辰愣住了。莫非自己真的搞錯了?對啊,她看起來如此無辜,如此委屈,肯定是自己弄錯……他咬了下舌尖,以痛楚讓自身冷靜。不對,不對勁。他剛才竟然有著拋下一切,無條件奉獻給她一切的衝動。一個有理智的人,怎麼可能會有這種想法?除非……
  
  葉永辰臉色鐵青:「妳對我用了《從魔引》?」
  
  誘人心智,引人墮落,此即從魔。
  
  令葉永辰動搖的,並非朱碧萱對他出手。畢竟方才他也向對方動粗了。他只是害怕,害怕他這份感情,也是《從魔引》潛移默化的影響,只是自己過去功力不足,才並未察覺。
  
  「妳究竟用了沒有!」
  
  「是又如何?」朱碧萱幽幽地看著他:「我哪兒對你不夠好?你憑什麼逃離我的手掌心?」
  
  「……」
  
  「我知道你在擔心什麼。放心,我以前從未使用過。何況以前功力未到,有這想法也無法使用。剛才我只是因為突破不久,沒能完全掌握而溢出法力。」
  
  「那樣最好。」
  
  「小師弟,我只給你一次機會。自封功力,乖乖跟我回來。否則……」
  
  「妳如何威脅都是白費功夫,我不會束手就擒的。」
  
  「你可真奇怪……我這臉蛋,這胸、這腰、這雙長腿。」她手從大腿、臀部一一撫摸過去,一邊搖擺著腰肢,彷彿跳著惹火的艷舞:「究竟,你有什麼好不滿的呢?跟我走吧……」
  
  一顰一笑間,風情萬種,勾動著男人的欲望。然而,她接下來吐露出的話語,卻令人不寒而慄。
  
  「若不聽話,我挖了你的雙眼,剁了你的雙腳,讓你哪兒都去不了!」
  
  她血色的眼眸蘊藏殺機,聲音帶著歇斯底里。
  

記得訂閱、GP、留言

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4901274
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:搞笑|色情|愛情|後宮|戀愛|玄幻|武俠|御姐|病嬌|奇幻

留言共 16 篇留言


先簽到!里散終於更新了<3

08-31 20:28

里散
抱歉久等啦XD
達人被拔了[e3]08-31 20:32
Reineke
等你好久了!你終於回來了!(淚

08-31 20:37

里散
拍謝久等了T^T08-31 21:07
Reineke
朱碧萱真的會像玉卿嫂殺死慶生一樣殺死葉永辰嗎?雖然她不大可能會像玉卿嫂一樣在殺人之後自殺。

08-31 20:52

里散
這故事沒這麼沉重 所以不會有這種事XD08-31 21:07
雪芽
好危險的人

08-31 21:03

里散
不過很漂亮 我願意(X08-31 21:08
宇宙吃貨胖宅貓
好久不見喵˙ˇ˙

08-31 21:04

里散
好久不見汪
08-31 21:08
Reineke
那就好,我想結局應該是葉永辰享齊人之福對吧?

08-31 21:16

CKBD
記得去年剛進重考班開始追 沒想到現在都考完了才重新更XD

08-31 21:16

里散
拍謝,為了賠罪,祝福你考試順利(喂)08-31 21:18
Reineke
“跺”了你的雙腳
→剁

08-31 21:32

里散
已改 3Q08-31 21:34
ijtest
喔喔 還以為這個沉了

08-31 21:39

里散
浮起來了08-31 22:46
E=mc^2
開戰啦!

08-31 21:59

里散
[e1]08-31 22:46
ShiinaMashiro
OMG 病嬌 讚讚

08-31 22:16

里散
我也愛病嬌08-31 22:46
dale
師姐:濕弟,聽說有一種寶物,叫做煉魂繩,只要用它把那妖女像母狗一樣鏈在脖子上,就能讓她在欲仙欲死的狀況下煉化她的魂魄。

08-31 23:21

亞嶸
我比較喜歡被五花大綁,不要剁我手腳挖我眼睛!

09-01 01:26

呱呱頂呱呱
這在我們業界……

09-01 10:31

冷漠刀痕無語心痕
師弟:啊我就怕被淦死啊

09-02 13:15

小馬
魔女本色,惡口威脅,誰願服從?

07-22 11:35

里散
我願意啦QQ07-22 15:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

44喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐... 後一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

saykon051603ALL
奇幻小說連載中 歡迎來小屋看看看更多我要大聲說昨天20:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】