創作內容

34 GP

[達人專欄] 比史萊姆還不如 4-43:目眩神迷拳破封

作者:古今變│2020-08-27 23:27:58│巴幣:68│人氣:221
4-43 目眩神迷拳破封


  此人的身手確實與努提恩十分近似,但是略有不同。努提恩的攻勢更加洗練流暢,而且給我一種隨時都在備戰、隨時都能應戰的感覺;這人卻是力大招沉,每一擊都像是已經演練過無數次,而且威力十足,明顯灌注了強大的命能。

  簡單來說,努提恩的功夫像是在無數血戰中打磨出來的,這人則是千錘百煉練出來的。雖然這只是一點微小的差別,但是卻讓我覺得他比努提恩容易對付,因為本能似乎更能精準預感他的動態並作出反應。

  可是加上要提防暗器,情勢其實不容樂觀。先不論那些毒針如何陰險,光是「有人在旁施放暗器」這一點,就讓我在做出任何動作的時候都要提心吊膽。例如我好不容易找到眼前對手一處破綻,正想進擊的時候卻發現那名穿長袍的動了一下,嚇得我立刻舉起樹苗保護頭臉,眼睜睜看著良機錯失。

  只不過對手似乎在也提防些什麼,不知道是看到那「天下第一快劍」遭人暗算,還是目睹「操火者」被莫名其妙轟飛出去,所以他出手也是十分謹慎。

  又過了一會兒,我發現他有意無意的在迴避我手上的樹苗,甚至有時會眉頭一皺、微露嫌惡的表情。

  「難道他知道看守者藏在樹苗裏,並且因為上古精靈曾讓他們吃盡苦頭而心存畏懼?」我不禁這麼想。

  於是樹苗揮灑、虛招連晃,不求有功、意在擾敵。果然他忍不住閃躲抵擋、臉上的表情也由嫌惡轉為憤怒。我偷眼看了一下那名穿長袍的人,只見他的神色也開始陰鬱了起來,攏在袖中的手抖動了幾下,似乎想要出手,最後卻還是忍住。

  我心想:「看來這招果然有用,不過他們早晚會發現樹苗中並沒有別的花樣,得想辦法速戰速決。」

  於是我轉守為攻,狂獸戰道配合如意鉤,將手中樹苗運使得令人眼花繚亂,果然那二名暗精靈的臉色更是難看,眼前對手的精靈武學甚至出現阻滯的現象。

  我心中一喜,加緊手上的攻勢,卻見他惱羞成怒,竟然出手想要搶奪樹苗。我當然不會讓他得逞,展開一賠五的步法游走,甚至讓樹苗脫手、再用如意鉤牽引,讓他嚐嚐樹苗和我分進合擊的滋味。

  此舉讓他怒意更熾,拳腳更是凌厲、卻是招招針對樹苗。

  忽然間,周圍有人說:「不行,我受不了了!」然後我就聽到「嘔噁~~~」的聲音,緊接著鼻頭聞到嘔吐物的味道。

  我忍不住朝聲音和味道的來源望過去,發現果然有個人吐了一地,他旁邊也有不少人一手摀嘴、一手撫肚,看起來就是在強自忍耐噁心嘔吐的衝動。

  再環顧四周,發現大部份的人臉色都很難看,聞到嘔吐物的味道之後,臉色發白或是變成鐵青色的還不少。看到他們全都用嫌惡的眼神望向樹苗,我終於想到這是怎麼一回事。

  魔石會發出眩光,因為我看不見,所以就忘了這回事。樹苗根部的漩渦魔石被纏繞包埋而有一半以上受到遮掩,加上我在前二戰只是握在手裏、並不怎麼動用,所以也就不是那麼引人注目。直到我為了防備暗器而經常舉起樹苗,後來又將它任意揮舞旋轉,在場諸人立刻被它搞得頭暈目眩。

  緊接著就聽到「嘔」「噁」「哇啊」之聲不絕於耳,又有幾人忍不住吐了出來,他們嘔出的味道讓更多人禁受不住,形成惡性循環。終於蠢豬……不不……純午將軍雙手奮力蓋在嘴上,咕咕囔囔的說:「住……嘔噁…住手!不…嘔……不要再打了!」

  既然「主上」有令,那二人也只好乖乖退下,不過一個臉色白得嚇人、緊抿雙唇;另一個印堂發黑,喉頭不斷發出咕嚕咕嚕的聲音,像是正在把不斷湧到咽部的東西硬吞回去。

  「知道厲害了吧!」我把這個想法寫在臉上,揮動樹苗向四面八方各舞了個劍花才收劍。

  這倒不是單純為了耍帥,我利用魔石眩人耳目的時候,運使如意鉤完成了一番布置。果然眾人都偏過頭去,不敢看那魔石旋舞,沒有注意到我動了什麼手腳。

  高手不愧是高手,胖子……不不……蠢豬……不不不……純午將軍臉色一陣白、一陣紅、一陣青的還在強抑噁心,那二名暗精靈已經神色如常,師爺打扮的那位說:「閣下憑著特異的兵器、勝之不武。」

  我舉起樹苗晃了晃,本意是要展示釘在上頭的細針、提醒他是誰先暗箭傷人。可是眾人一看到我舉起這把凶器,全都忙不迭的大叫:「別別別……別再來了……」「認輸!趕快認輸!算我求求你們……」「你再多說一句,看老子斃了你!」

  就連他們二人都臉色大變,身體後傾、幾乎忍不住要退上一步。

  我收起樹苗、用手包住魔石,然後淡淡一笑,說道:「雕蟲小技,確實微不足道,不過要擊敗諸位,原本也只需要一招……只要我解開手上的封印。」

  他二人聽到這赤裸裸的挑釁,立刻就眼現殺機。我卻故意不去看他們,好整以暇的將樹苗插回行囊裏,然後舉起手來、緩緩解開纏在手上的抑制布條。

  我閉上眼睛、深吸了口氣,用左手握住右手手腕輕輕按摩,彷彿解脫了長久的桎梏,然後在嘴裏塞了顆軍糧,接著模仿操火者的架勢,收拳置於腰際。

  這時眾人應該可以藉由命視看出我的頭部和手上不斷散出命能,於是全都神色一斂,等著看我如何出招。

  我大喝一聲、一拳揮出,雖然速度不慢,但是勁道威勢與操火者相比天差地遠,而且準頭奇差無比,根本是對準架在那二名暗精靈斜後方的一枚大盾。那大盾是由不明的金屬製成,既厚且重、比人還高,看來應該是用來防衛陣地,並不適合實戰。

  眾人看到我面色凝重,卻轟出那平淡無奇又歪向側邊的一拳,正準備發出訕笑。就在此時,那枚大盾伴隨著一陣轟隆巨響騰上半空、飛了出去。原本在那盾牌後方的眾人紛紛走避,等它重重落地再度發出巨響,所有人一起變了臉色。

  我吐氣、收拳,然後裝模作樣的搖著頭說:「這招威力太大,難以控制,所以我平時將之封印。不知道有哪位想來見識見識?」

  這石破天驚的一拳震懾全場,他們看我完全不需要像操火者那樣集氣半天,隨手就能發出這樣的攻擊,除了身負絕頂武藝又存心製造混亂的人,又有誰敢站出來成為活靶?

  當然,我並沒有什麼隔空打飛大盾的神功。我從跟著那三人在外圍亂繞,到先前揮舞樹苗的時候,就一直伺機用如意鉤將那彈丸藏在各個角落。我解開手上的抑制布條,除了老早就想這樣演一次之外,最主要的目標是要讓命能也從手掌流出,這樣才能觸發藏在手心的戒指,從而引爆彈丸。

  那些暗精靈很可能原本並沒有把我放在眼裏,所以才會維持原定計畫假冒親兵家臣,然後輪番上來與我對戰。這時看到我連敗二人,又展露驚人能為,在驚愕過後再也不顧什麼高手氣度、什麼陰謀滲透,同時暴起發難、以迅雷不及掩耳的速度向我襲來,意圖一舉將我擊殺。

  他們如果一開始就這麼做,我或許連跑都沒辦法跑,但是他們現在折損了出手最快和威力最強的二人,又讓我完成了準備工作,情勢已然逆轉。

  我擊飛大盾威嚇,當然是希望他們能就此罷手,但是故鄉的經驗讓我知道,這種習慣以暴力來脅迫別人的傢伙,絕不會突然改變心性謀求和平。所以我並不是隨意亂丟彈丸,而是運用「承」字訣計算過,如果威逼造成反效果,他們必然不會一個一個上來送死,而會一擁而上;也算到他們在見識過我的輕功和挪移的身法之後,將會採取最短的路徑衝過來合圍,所以我將彈丸藏在他們行經的路線上。

  我算準時機引爆預埋好的二顆彈丸,然後就看著其中四人被炸傷、震飛,然後使出精算過的攻勢、對付雖然未受損傷,但是受到爆風干擾的三人。在驚天震響過後,沙塵落定的瞬間,眾人只見閃身而出的七人全部被打倒在地。

  不知情的人,從這七人凌厲的身手已經知道他們絕非等閒之輩,卻在轉眼間被我那「神拳」全數打倒。知情的人則個個臉色慘白、搖搖欲墜,顯然已經體認到他們的靠山崩塌、大勢已去,再也沒有與人周旋的本錢,

  我轉過身向著魔族統領說:「我相信諸位應該都沒有意思要大興干戈,目前干擾和談的因素已經消失,相信必能得到理想的結果。」

  魔族統領深深的看了我一眼,然後掃視了一下幾個垂頭喪氣的半精靈陣營,體悟到我話中的含義,於是微微頷首。我見他目光閃動,眼神向著某個方向一望,發現一直與他交談的親信正往那個方向快速離去。

  我環顧四周,眾人不是點頭表示同意,就是垂下目光不敢與我對視。氣焰囂張的純午將軍眼見親兵被一個「比史萊姆還不如」全滅,不知道是難以置信,還是承受不了打擊,整個癱倒在地。

  我向四周一抱拳,說道:「那麼我還要去奧倫軍那邊走走,失陪了。」

  說完轉身離開,有些人似乎還想說些什麼,但是我舉起拳頭,向著遠方一比,二百公尺外的殘舊城牆隨即爆炸倒塌,讓他們把話全嚥了回去。

  我藉此機會、身形閃動向著城外直衝,接著一迂迴、追上魔族統領的親信,跟著他進入一處隱蔽的廢墟。

  雖然沒有刻意隱藏形跡,但我自認為沒有發出多大的聲響,但他卻立刻回頭對我抱拳說:「今日之事,感謝劍聖援手。」

  我抱拳回禮,並不搭話。他接著說:「方才與您對敵的高手之中,有一人似乎是傳說中的『墨菲斯托菲裏斯』,善能操縱火勁,所以被稱為『操火者』。」

  我神色不變……因為我早就偷聽到了,只見他凝視著我,繼續說道:「不知道閣下是否聽過暗精靈……」

  見我微微點頭,他接著說:「劍聖果然見多識廣……操火者屬於暗精靈中極特殊的一支,並不與其他暗精靈往來,只想對曾經殺害他們眾多同伴的敵人復仇。」


  前一話  後一話  目錄頁

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4896961
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿越

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

34喜歡★mthouse 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 比史萊姆還... 後一篇:[達人專欄] 比史萊姆還...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「家犬束縛於一條繩索,牠不自由。而"人"身軀上沒有任何繩索,靈魂卻纏滿名為金錢、情感的鎖鏈。」看更多我要大聲說31分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】