創作內容

4 GP

【歌王子.QN×春歌】守候

作者:蒼凜風│2020-08-27 23:22:43│巴幣:8│人氣:426

 日本時間8/28。
 慶祝《歌之王子殿下》ShiningLive三週年啦~!!
 這次主角輪到QUARTET NIGHT的前輩們&依然可愛的春歌
 all→春歌(?)but春歌→音樂(走動畫的味兒


【壽嶺二】

  「後——輩——ちゃん——終於遇到妳了!」

  「誒、寿先輩……?」

  趕忙來到七海春歌面前的是剛結束一日攝影工作的壽嶺二,連拍攝時做的造型都尚未完全卸下,只因剛好瞥見一直想找的人便一股腦地衝了出來。

  「其實,也不是什麼大事啦,就是有樣東西一直想找機會交給妳……」

  慶幸自己一直將那樣東西帶在身上才不會又錯過,他很快從外套口袋裡翻找出,再將握緊的手掌在她面前攤開——是一枚在琉璃珠內鑲有不知名小花的髮飾。

  「好漂亮……!」

  在已然進入收尾階段的影視大樓,僅憑走廊留下的幾盞燈持續照明,但在這樣微弱的光線下,琉璃珠依然閃閃發亮著。

  「是前陣子出外景時在當地看見的紀念品喔!要馬上試戴看看嗎?」

  「可、可是,這麼突然……」

  七海春歌看了看髮飾,又看了看面前前輩認真的神情,不由得慌張了起來。畢竟這麼漂亮的飾品,似乎承載了超過她負荷範圍的心意。

  「嘛、我也有準備給ST☆RISH的禮物啦!畢竟出了一趟遠門,總想給平日受關照的大家一點表示。至於這個髮飾,就是在看見它的第一眼覺得很適合妳而買下的,不用跟哥哥我客氣的說。」

  「那……我就收下了。謝謝您。」

  「很好很好☆那麼事不宜遲,我來幫妳戴上吧?先不要動喔——」

  雖說是以兄長的立場在做這些事,但當七海春歌轉過身讓他替她戴上髮飾時,縮短的距離、以及由她身上傳來也許是頭髮抑或衣物的淡淡香氣,仍不禁讓他愣了下——

  果然這位後輩是相當令人憐愛的。

  輕輕搖頭甩去這些多餘的想法,至少這些心思在時機成熟前都是無法去實踐的,那麼現在唯有跟著大家一起守護她的夢想才是。

  「好了!嗯——」

  壽嶺二微微瞇起了眼欣賞著琉璃珠內不知名的小花,惹人憐愛的模樣就如它現在的主人般,他在心中感嘆當初憑著直覺買下真是太好了。

  「怎麼樣呢……?」

  抬手輕碰了下髮飾,因為周遭沒有鏡子,七海春歌沒辦法確定是否真的適合自己,也就只能詢問看到的人的實際意見了。

  而這個答案想當然爾。

  「這個嘛——果然如我所預料的,很漂亮呢。」他溫柔地笑著說。





【黑崎蘭丸】

  「唔噢!搞什麼鬼——」

  「對、對不起……!」

  才想著是哪個冒失鬼連在這種筆直又明亮的走廊都能撞到人,一發現是邊捂著撞疼的鼻子邊慌忙向他道歉的七海春歌,原先要出口的牢騷立刻就給吞了回去。

  「——是妳?慌慌張張的是在幹嘛?」

  只要對象是她,似乎也不是什麼稀奇古怪的意外了。看不下去她手忙腳亂既要道歉又要收拾的窘境,無奈之下,黑崎蘭丸只好幫著開始拾起散落一地的物品。

  「那個、我正趕著要去カミュ先輩那邊,今天約好了要討論曲子的事情……」

  「啊?」終於他收拾東西的手停了一下,抬眼看向正確認著紙張數量的她,「那傢伙,今天的工作地點明明很遠的吧?妳一個人有辦法過去?」

  而且還是被他親自碰上這種意外的現在。他怎麼也沒辦法安心地說著「喔那妳工作加油。」就拍拍屁股走人。

  「為什麼連您也這樣說……!請相信我也是有所成長的!」

  顯然過了幾年業界歷練,稍微對自己過度自信了吧?看著微微鬧彆扭鼓起雙頰的七海春歌,黑崎蘭丸雖然覺得可愛,但在將最後拾回的筆交給她時,也同時做好了決定。

  「好啦,檢查一下有沒有丟失的部分吧?」

  「是……謝謝您。」

  「我正好也要到那附近去,妳就跟著我吧。」

  話一出口的瞬間,儘管她自己感到的大多是受寵若驚的情緒,但在黑崎蘭丸眼裡看到更多的是終於鬆了口氣的安心。

  「可是……」

  就算嘴上不說,但不擅長陌生又嘈雜之地的依然是她。

  「我不是說了我也要到那附近嗎?不就是同行一段路,沒什麼好可是的吧?」

  「是、是的!?謝謝前輩……」

  於是為了守護這名讓人放心不下的後輩,黑崎蘭丸忍痛放棄了他最喜歡的午睡時間。

  反正七海春歌像隻小雞亦步亦趨跟在後方,又一邊偷偷揉著撞到發紅的鼻子的模樣也挺可愛的,機會難得換個放鬆方式也不錯。





【美風藍】

  怦、怦、怦……

  這是人類心跳的聲響,沉穩的、規律的,熟睡中的心跳。

  美風藍支著臉頰觀察著在身旁打盹的七海春歌。平常在休息室裡能觀察到的只有利用時間小憩的黑崎蘭丸,而跟他強而有力的聲響不同,七海春歌的較為細微。美風藍將之歸納為人類性別造成的生理差異。

  作夢也會影響到心跳,不知道這份規律是否屬於一場平穩的夢境?他雖然想探究,卻沒辦法做到窺視觀察對象的夢境這等地步,所以藉由心跳、表情變化,以及其他生理反應,他判斷七海春歌的夢境應該是相當平和的。

  未曾知曉作夢的感覺,只能藉由大量知識去幫助自己"認識"。但果然實際上的經驗才是他最想要的。看見七海春歌微微牽動的唇角,那抹弧度究竟因何而起,他極想探究——

  忍不住傾身靠近了身旁的女孩,但沙發會跟著他的動作陷落,因而驚動了她。

  「美風先輩……?」

  「抱歉,吵醒妳了。」

  美風藍立刻收回了視線,若無其事般坐回原本的位置繼續翻閱手上的資料,觀察雖被打斷,但並不到停止的地步。

  不著痕跡偷偷覷她,只見她揉了揉惺忪睡眼,再左右看了看周遭,發現自己似乎在不該睡著的地方睡了過去,因而稍微慌張了起來,不只是被紅暈染上的臉頰,連她的心跳聲也有了明顯的起伏。

  「我、我不小心睡著了嗎?真的非常不好意思……」

  「沒事,反正蘭丸他們也還沒好。」

  一項項去驗證,人類在緊張、不知所措時,心跳速度會加快。

  人類在感到羞恥、不好意思時,臉頰也會因為充血而變紅。

  ——但他自己一貫的冷靜又是因何而失衡了呢?





【卡繆】

  「今日受了諸多關照,感謝各位。」

  「カミュさん才是,多虧了您進度才能如此順利。」就連周圍的工作人員們也頻頻點頭表示認同,於是負責人就更進一步做出了邀請:「待會要進行慶功宴,不知您能否一起去呢?您去的話相信大家都會很開心的。」

  「哎呀,這可真是……」

  此起彼落的附和聲,都說盛情難卻,就是卡繆這樣公私分明的作風,也覺得有些棘手。究竟要去社交一下維持自己的對外形象,還是照著自己原先的計畫——

  正感到麻煩而困擾,就是這麼巧妙的時機,剛好看見在一旁角落等候的七海春歌,卡繆便馬上找到了婉拒的理由。

  笑著往前走到七海春歌身旁,在她驚訝的目光下表現出親暱的搭肩,「在下由衷感謝邀請。但非常抱歉呢,已經先和這孩子約好接下來得商討新曲事宜。還請各位盡情享受宴會才是。」

  在工作人員們惋惜的目光下,卡繆半強硬挾帶七海春歌離開現場。不過在來到沒人看見的距離之後,卡繆便立刻放開了手,徑直往前走著,頻頻看向腕錶的舉動狀似在趕時間。

  「カミュ先輩……?」

  「哼,妳來得正是時候,是來交付完成的曲子吧?」

  「是的,需要麻煩您確認一下。」

  七海春歌極力想追上卡繆的腳步,緊緊捏在手中的新曲資料卻遲遲交付不到對方手裡,就在她開始覺得被腳下的跟鞋磨得有點疼時,卡繆終於回過頭來伸手接過了那份資料。

  「那正好,我要去個地方,妳就一起到了那邊再確認。」

  跟著上了早預約好的車、抵達卡繆預約的甜點店,一切都是安排得如此適切。當七海春歌還在感慨怎麼有這麼華麗高貴的地方,餐點就已送來了眼前。

  「吃吧。」

  拋下了指令,卡繆也就不再理會仍在驚嘆的她,優雅地拾起餐具便開始品嚐他期待已久的餐點。

  「……好好吃!?」他什麼感想都還沒說出口呢,對面的七海春歌就已經訝異地驚呼出聲。

  「是嗎?我倒是覺得還有進步空間。」比起她簡直像沒見過世面般的一驚一詫,卡繆倒是相當認真地在品嚐之後做出了感想。

  見得多了,自然也能比較出優劣等級。雖然環境佈置上相當高貴,餐點卻似乎跟不太上。不過,味覺也是非常主觀、因人而異的,譬如她就說了好吃——

  「……妳是小孩嗎?吃到嘴邊沾上奶油都不知道?」

  比起不發出噪音地放下餐具、再優雅擦拭嘴角與手部的自己,卡繆不免覺得正慌慌張張收拾著的她挺平易近人。

  是啊,因為他目前身處的可不是他的祖國。所以稍微不那麼拘謹一些也是能被容許的吧。

  「讓您見笑了,真的不好意思……」

  「無妨,新的店家有不同意見可以讓我參考倒也不錯。」

  見事情告一段落,他便拿出資料開始翻閱。都說人各有長,面前女孩不容置疑的才華不就正斬釘截鐵地呈現了嗎?



 後記:

恭喜歌王子手遊也三週年啦——!(拍手
6月的十週年給了彩虹組,這次就交給前輩們了ˊˇˋ
老實說我一開始很猶豫到底要讓春歌繼續辛苦(?)下去還是要按照手遊的粉絲向風格去寫,但果然我還是沒辦法把春歌排除在外啊><
然後這次也是往單箭頭的走向(不過比起彩虹那篇,前輩們就比較內斂了?
全部只有蘭丸前輩我有比較多描寫的經驗(也比較有研究),其他人都是第一次寫,大多是憑著動畫給我的感覺,希望不要太偏離他們的個人特色就好(抹臉

總之我有好好貢獻了祭品,希望手遊不要墜機,拜託QQ
而且我為了Be My Partner還有發毒誓,我之後會乖乖開車,拜託……(卑微)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4896955
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:歌之王子殿下|七海春歌|前輩組

留言共 1 篇留言

Nil*夜*はじめ
身為藍本命,超喜歡藍那段,那種細微是第三季動畫沒掌握到的細緻QAQ

感謝糧食~

08-28 00:37

蒼凜風
藍在設定上讓人有點難拿捏他的情感變化,要是未來有機會看到更多那個變化的過程就好了QQ
謝謝喜歡ˊˇˋ08-28 12:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★purplewind26 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【歌王子.彩虹×春歌】初... 後一篇:【歌王子.蘭春】歸處...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aa5839788ACG友
不知道看什麼番?想尋找新歌曲 歡迎來此尋找https://youtu.be/fqCV1IT3ixg看更多我要大聲說昨天12:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】