創作內容

2 GP

[達人專欄] 零彩度的雨季<10-2>

作者:Dz│2020-08-27 22:00:14│巴幣:202│人氣:163
<10-2>











  離開了寬口香檳杯,水面上的故事也逐漸消溶下去。

  又心輕輕嘆了一口氣,虛弱到連漣漪都無法漾起,無法在她茫然的眼神上掀起波瀾,於是,她勾起食指,將臉頰旁那束黑髮撥至耳後,又惋惜了一次。

  「......傻瓜。」

  「那麼後來呢?」長桌對面,小商一手撐著下巴,興致高昂地觀察著又心的表情。「妳一定看見了新聞吧?」

  對方沒有回應、也沒有否認,僅僅瞥過了一眼,又把目光放回香檳杯裡,雖然已經看不見了任何的畫面。

  「在文創園區那樣的地方,會擠滿排隊人潮的永遠都是那些與知名IP聯名推出的周邊商品,單論純粹的藝術創作,相比之下可是一點人氣也沒有的。」

  「嗯?我怎麼不記得你有在市場經濟上鑽研過呢?」

  「抱歉。」他苦笑。「畢竟我不是他。」

  又心搖了搖頭,對於自己心中開始變質的眷戀感到無奈。

  「但以那天來說,那場攝影展的確辦得很成功,不只觀眾多了一倍、也來了報社的人。」稍作停頓,他抿起了嘴唇。「嗯......這也就是為什麼能夠取得第一時間的畫面。」

  「唉、」

  就像薇妮告知她時,她在手機上看見的新聞報導,想到這,又再度令她嘆出了一口氣。


  「為什麼不回電呢?或至少點開訊息,讓他知道妳看見了也好。」端起了杯腳,他用沒有故事的酒精解了點渴。「這麼坐立難安地,很難受吧?」

  「麻煩你不要過度解讀。」

  「薇妮又不在這。」他嘲諷似地勾起了嘴角。「反正妳也打算,當他的名字又出現時,就『只好』接起來了。」


  「我不明白。」又心抬起了頭,不甚滿意地說。「這杯酒、和這些話,就是你留在這,說要給我的生日禮物?」

  她自己也不知道為什麼會發了脾氣,上一次動怒是什麼時候?下了總經理的車?還是餐會上最後和小商說的那一段話?都不是,這兩件事帶給她的只有平靜。

  但或許正是因為面對著的是自己的回憶,所以才不能接受吧?


  「這難道不就是,那天妳最渴望的答案嗎?」

  「在胡說什麼呢?」她的雙手不自覺握緊了酒杯。「不論我們之間發生過什麼,但看見他親手毀了自己的夢想?我可從來都沒有那樣想像過。」

  「好了、好了、別這樣、」他轉頭看向一點異樣也沒有的酒吧,服務生仍忙著手上的工作、角落兩組客人仍聊著自己的故事。「妳完全誤會我的意思了。」

  她毫不領情地撇過頭去。

  「那天妳來到這,向我傾訴,不就是在迷茫著自己的歸屬嗎?」他笑了笑,試著多喚起一些又心的記憶。「是因為薇妮那一段話吧?妳聽了進去,而且很在意,一直一直、現在也是。」

  「就這麼隨便找了一個人,硬說是他能給我幸福,這份禮物有點沒誠意呢?」

  「才不是。」他做了深呼吸。「我才沒有資格決定妳的未來。但那天當妳知道薇妮選擇了某一個人作為對象以後,就一直很好奇吧?」

  「為什麼我要對一個職業軍人感到好奇?如果他是薇妮認定的人,就也不會需要我的擔心。」

  「這種時候,就對自己誠實一點吧?妳在好奇阿樹。」

  「......阿樹?」

  「從薇妮提醒了妳,該是時候做個決定了,那時開始,妳就一直在好奇著,阿樹到底是個怎樣的人,他是怎麼看待妳的呢?他介意妳的過去嗎?他會願意把未來,將就在這樣的妳身上嗎?」

  「好了、」她搖了搖頭,手腕一倒,將香檳一口飲盡。「......隨你怎麼說吧,反正這都太牽強了。」

  「或許是吧?但這不就是妳今天來這的原因嗎?」他笑了笑。「酒喝完了,妳也該離開了,畢竟,手機也差不多該響了。」


  那麼,後來呢?

  在那之後,阿樹到底做了什麼?


  那個狼狽的年輕人,硬是從入口處闖了進來,讓原本充溢著濃厚靜謐的展間,隨著騷動出現而掀起了恐慌。

  他扛著一個大桶子,一邊咆哮著、一邊狂奔。

  推開了人群、趕在還沒有人來得及阻止之前、將蓋子拉開、張手一甩、

  那是這次展覽之中最受矚目的主題--「零彩度的雨季」。


  如果說,這一切都不是他應得的。

  那麼,他不介意親手毀掉它。


  雖然,已經於事無補。






















引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4896800
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★jack0419 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 零彩度的雨... 後一篇:[達人專欄] 零彩度的雨...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

acgLLkotori上帝
希望有個姐姐看更多我要大聲說昨天16:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】