創作內容

3 GP

【動畫ED】いとうかなこ-キミと夜空と坂道と

作者:草莓少女嬌嬌│Myself;Yourself│2020-08-25 06:20:16│巴幣:24│人氣:181



  • 歌曲:キミと夜空と坂道と
  • 作詞:志倉千代丸
  • 作曲:志倉千代丸
  • 編曲:磯江俊道
  • 歌: いとうかなこ(伊藤香奈子)
  • 發行年份:2007




歌詞

ボク達は そう、ボク達は
遠回りをするのさ ただ夜空を見つめて


長い阪道を下った場所には
想い出と呼べる景色があり


それは不思議な昔話で
書き込まれたフィクションのように
思いがけない二人のシナリオ
時はただ止まらず記憶を刻んだ


ねぇ、悲しみは そう、悲しみは
同じ向きじゃなくて
ボクらしく そう、キミらしく
ただ夜空を見つめる
鮮やかに萌ゆ Ah― まばゆいプライムが
今、微笑み返した あの日と違う色で...


そこには確かに二つの影が
夢を語ってた未來の地図


それはおとぎの國の話で
グリムさえも夢に見ぬような
語り盡くせぬ空白の距離が
早すぎて遅すぎた時代を嘆いた


ねぇ、切なさが そう、切なさが
この空を飛び越え
ボク自身 そう、キミ自身
その「何か」を感じた
仕草に映す Ah― 心のサインが
今、表情を見せた あの日と違う色で...


ねぇ、悲しみは そう、悲しみは
同じ向きじゃなくて
ボクらしく そう、キミらしく
ただ夜空を見つめる
鮮やかに萌ゆ Ah― まばゆいプライムが
今、微笑み返した あの日と違う色で...



關於這首歌

歷經了8年,我很久沒有回頭在巴哈寫音樂的相關文章,比起投資,我認為還是寫這種玩物喪志的東西比較有趣,現在的時間也多了一些,未來有空我會一點一滴把手機裡的相關動漫歌曲清單都擺上來。

這首是動畫<Myself; Yourself>的片尾曲,主唱是いとうかなこ,也是動畫<命運石之門>的片頭曲演唱者,這部作品作為5Pb早期遊戲改編的商業動畫化作品來說可以說打響了知名度。動畫的部分我只看了前兩集,有空我會再回頭補齊,不過這首ED卻深深吸引了我的目光,簡單的編曲卻娓娓地帶領聆聽者進入苦戀的情懷中,說到這又不得不誇獎志倉社長的作詞作曲能力了,縱使我認為他後期音樂創作的作品大不如前,但早中期的音樂作品卻是非常地耐聽,這首在不管是在間奏還是結尾處的電吉他,即使節奏明快,但仍感受到歌曲傳達出讓人感受難耐的苦澀戀情。

歌詞的部分,網路上也有一部影片直接把中文翻譯給放上了,礙於Youtube版權政策有可能會把該影片ban掉,我只好貼上正版授權的版本,有需要就請自行上Youtube搜尋吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4893767
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Myself;Yourself|いとうかなこ|キミと夜空と坂道と|伊藤香奈子|志倉千代丸|5pb|ED|ACG音樂

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★solitudebye 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【投資心得】近期盤勢及遠... 後一篇:【動畫ED】瀧川ありさ-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yumiye69421米納桑
最近有繪圖更新歡迎來看看看更多我要大聲說昨天19:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】