創作內容

3 GP

256.較量與銀狐的憤怒

作者:SPT草包│2020-08-24 00:36:31│贊助:104│人氣:305
爆雷防線

—————————————————————

沃魯夫手拿仿製劍穿著借來的黑皮戰鬥靴與鮮艷無傷的胸甲站在庭院裡,艾露梅琳達還沒喝完一杯紅茶就準備好回來了,束成一束的黑長髮、白襯衫,紅胸甲、黑褲子與戰鬥靴,讓沃魯夫回想起母親而在內心裡苦笑。

後庭的花圃雖沒花、但腳邊覆蓋著短短綠草皮,沃魯夫選了把長劍,艾露梅琳達選了兩把短劍,看來是雙劍使,因不是細短的東西而是厚重的短劍,不知是肩膀強大還是身體強化優秀。

約定不可高舉過肩的攻擊與突刺,其他與騎士團基礎練習一樣,全副武裝的魔物討伐部隊訓練也是習慣受傷的激烈,妲莉雅現在沒看過以後也不想看到。

互相敬禮後艾露梅琳達以意想不到的速度打中沃魯夫的劍,沃魯夫本能反擊回去,並理解到一臉無事回擊的艾露梅琳達就是原上級冒險者。以前跟馬爾傑拉交手時就很吃驚,這次也不打算大意,但殘留手上些微的麻痺感讓沃魯夫淺淺的笑了。

沃魯夫施加身體強化一邊縮短距離一邊互相試探,打擊力道像藍道魯夫、回擊速度像德里諾,就算提高強度艾露梅琳達也很有餘裕,簡直像真劍互砍的聲響讓兩人心情舒暢一同揚起嘴角。

沃魯夫答應艾露梅琳達『一戰』的請求後,艾露梅琳達發出不像商會長夫人但很有魄力的大笑,很適合她。

閃過劍的艾露梅琳達與沃魯夫那黑髮黑眼的媽媽重疊了,是自己僅能追隨其後的存在,艾露梅琳達不經意說出沃魯夫不擅長對人守備,讓沃魯夫的回憶更加渾濁,喉嚨感到咕嚕嚕的獸鳴,因為是赤鎧,比起守備更多的是攻擊、擾亂與誘餌 ,因此被習慣戰鬥的人認為不擅長也沒有辦法。

很意外的,艾露梅琳達說出跟媽媽很像的話,『請把我當成魔物來吧,沃魯夫』這讓沃魯夫決定接受艾露梅琳達的指教並請艾露梅琳達使用魔法、不用手下留情,艾露梅琳達也要沃魯夫放棄當個「好孩子」,讓沃魯夫笑了。

艾露梅琳達氣氛一變,刮起的風阻礙了沃魯夫的行動,更為明亮的萌蔥眼、熱浪般搖曳的魔力,感覺非常快樂,這讓沃魯夫單純覺得恐怖且有趣,不再手下留情的沃魯夫毫不猶豫地用上天狼手環,兩人如同魔鳥飛舞空中。


 ・・・・・・・

拉烏爾與妲莉雅正在跟魔羊皮的補強奮鬥著,用魔法賦予粉狀的鎧蟹可以提高耐熱性與耐久性,被用在椅子等傢具、料理用手套或騎士鎧甲上。歐茲瓦爾德雖毫不費力地賦予了。

妲莉雅以防水布製作的要領卻漂亮地做出了起伏,拉烏爾連賦予都做不到,鎧蟹粒在魔羊皮上滾動,在歐茲瓦爾德的指導下,妲莉雅完成了有點可愛的鎧蟹粉水球,拉烏爾則是呈現美麗的放射狀。

妲莉雅忽然感到一陣寒冷以為要被罵了,但歐茲瓦爾德卻看向窗口並解釋說沃魯夫接受了艾露梅琳達想磨練護衛本領的請求。

從窗口能看到兩人互相敬禮,沃魯夫拿模擬長劍,艾露梅琳達拿兩把短劍,讓妲莉雅很擔心,歐茲瓦爾德邊說不確定兩邊的實力邊拿出追加的鎧蟹粉,但外頭的打鬥讓瓶底與桌面發出聲響,拉烏爾瞪大眼睛看著父親,正是艾露梅琳達接下沃魯夫攻擊而發出熱浪般魔力的時候。

兩位強者的對打奪走歐茲瓦爾德與拉烏爾的目光,妲莉雅的目光也追著沃魯夫跑,然後注意到沃魯夫笑得像個惡作劇的孩子,恐怕那是只會面向訓練同伴的表情吧。忽然感到羨慕,而幻想自己若是騎士或冒險者也能跟沃魯夫對打了吧,然後因放下的瓶子發出的聲音而回神,更何況自己是不可能跟沃魯夫刀劍相向的。

兩人短暫對話後打到天上,速度快到眼睛跟不上,激烈的聲響僅僅讓人擔心不已,一聲鈍響,折斷的短劍飛了出去,艾露梅琳達同時被沃魯夫打落,滾了好幾圈就那樣趴倒在地,苦悶聲與詢問聲重疊,同時發出一聲不知道是誰的「艾露!」叫喊。

歐茲瓦爾德拉開窗戶利用椅子直接跳了出去,拉烏爾也跟著跳了出去,但妲莉雅沒自信能著地而改繞出去,艾露梅琳達壓著不斷流血的膝蓋,歐茲瓦爾德用手帕包著止血,背對艾露梅琳達向沃魯夫發飆,仿佛看見大隻銀狐露牙豎毛在威嚇,讓妲莉雅打心底吃驚。

沃魯夫緊張地道歉,艾露梅琳達說是自己的失誤,但歐茲瓦爾德不聽,仿佛吠叫的聲音讓妲莉雅僵住,旁邊的拉烏爾站得更近了,沃魯夫鐵青著臉深深低頭道歉,歐茲瓦爾德回復以往向沃魯夫道歉,讓妲莉雅與拉烏爾大大送了一口氣。

歐茲瓦爾德指示眾人去隔壁休息吃點東西,抱起艾露梅琳達要去本館治療,艾露梅琳達擔心自己太重跟滴下來的血,慌張得像個少女,但歐茲瓦爾德不由分說地抱著她走了,剩下的人只能無言地看著。

 ・・・・・・・

走廊下艾露梅琳達為自己的失態道歉,給歐茲瓦爾德添麻煩,歐茲瓦爾德溫柔卻不高興的說擔心是理所當然的,艾露梅琳達以為歐茲瓦爾德在生氣,但歐茲瓦爾德說是很不滿,一臉苦瓜臉的不願回答為什麼,這讓安路梅琳達很不安、害怕被討厭。

在艾露梅琳達懇求下,歐茲瓦爾德才說是因為兩人彼此互相呼喊對方名字,而且戰鬥時露出他不曾見過的表情,原冒險者的她很有魅力,艾露盯著丈夫那不快的臉,注意到銀眼裡蘊含的獨佔欲而笑了,第一次知道丈夫的嫉妒,讓艾露非常高興,把手勾在歐茲瓦爾德的脖子上,埋臉於胸。

但歐茲瓦爾德以苦澀的聲音說不是第一次,冒險者回歸邀約、公會裡的搭話、假裝問候的信件,無名的花束,在在都讓他感到嫉妒,沒說出口是歐茲瓦爾德醜陋的矜持,歐茲瓦爾德往手上注入力量向前,然後艾露終於注意到歐茲瓦爾德紅紅的耳朵。

「艾露,知道之後請好好記住,我可是非常善妒的……」
————————————
作者曰:向枕頭許願「帶有嫉妒的戀愛話題!」的結果……為何是那邊……
這劇透越來越不像劇透了(遮臉
說真的,我想像不出歐茲瓦爾德抱著艾露梅琳達的樣子…
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4892548
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:魔導具師妲莉雅|甘岸久弥

留言共 4 篇留言

BOBO
唔哇咦嗯…好吧,嫉妒的篇章有惹、但不是木頭們(笑…黑犬好可憐,明明就是被邀請(挑撥?的,反而被罵
用惠版的我腦中大概就有畫面…?

08-24 02:11

SPT草包
釜版腰斬了說。08-24 07:38
BOBO
感謝劇透!篇章長了,會翻更久吧,辛苦了(*>_<*)ノ

08-24 02:13

BOBO
啊、原來如此,腰斬了,以後就是漫畫=惠版

08-24 09:10

卿卿卿清
我好難適應......有三個老婆的人對其中一個老婆說自己很善妒會羨慕......雖然知道是觀念不同,但還是好想吐槽......

08-26 21:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★okinadog 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:第31位妃子*25... 後一篇:雖然被像弟弟的王子廢除婚...

追蹤私訊

作品資料夾

GGGlasses輕小說讀者
現代奇幻愛情喜劇《精靈老婆》更新了!插圖投票進行中,最新公開作者畫給繪師的精美指示圖!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】