創作內容

3 GP

艾爾之光 CODE-瑪雅 原型製作 PART5.(已完成)

作者:wool86│2020-08-22 23:19:44│巴幣:6│人氣:373
作品名稱:CODE-瑪雅
作品類別:人物原型、GK、模型
經過為期一個多月的努力!我終於把這個有奶胸前裝載超弩級離電池的機器人 Boss 瑪雅 完成了!(不要跟我說你想看離電池膨脹)

製作心得:
因為耗時相當長的時間,所以之前分成了黏土製作的雛型,細修結構和開始塗裝等共五次貼文 。
一邊看著電腦上的ㄋ...參考資料一邊塗色,可惜地在這次塗裝完才發現赭色的重要性(詳情請看PART4),赭色很重要!很重要阿!!!


製作過程:這次的塗裝顏料分為壓克力漆(我有點後悔用這個)、水性漆(跟壓克力很像)跟硝基漆,主要的塗裝方式是筆塗,少部分使用噴筆,上色順序採用白底,用硝基漆作為第一層噴塗,接著那天因為連續熬夜3天腦子出了點問題,才第二層我就拿壓克力筆塗...然後他就被第三層的硝基溶劑直接噴花了orz。
重新噴完底色後,想著先把底色屬黑色的上手臂與大腿塗好,然後拿硝基顏料罐的手不知為啥突然抽蓄撞到座椅扶手,你想的沒錯,瓶口開開的顏料罐就這麼從我手中滑落,撞擊地面後她優雅地彈起使出二之型-水車在空中以黑色顏料甩出優美的弧線後本體直接飛入我的背包內!
恩...我當下冷靜的思考起一個問題,如果我不去看背包內,那麼我就不會知道我那瓶顏料是否摧毀了我包內所有物體,主觀認知決定客觀存在,看來我習得了量子力學最核心的觀念了阿!
薛丁格的硝基漆!!
量子力學沒白學



頭髮是採用水性漆噴法尾,再用硝基噴前髮,最後用水性漆補上螢光接著筆塗畫點陰影,算是所有部件中做的最順的部位(不考慮在烤箱裡變成黑長直這事)




其他角度照片
本次的製作已經完成了!敬請期待下一項作品!!
製作過程:PART1.
製作過程:PART2.
製作過程:PART3.
製作過程:PART4.
如果對相關原型有興趣的話,歡迎追蹤或私訊我喔!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4891271
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:模型|原型師|委託|商業委託|非商業委託|公仔|人形|委託單

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★wool86 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:艾爾之光 CODE-瑪雅... 後一篇:魔法公主(もののけ姫)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

andy567892小林
[繪] 火炎伊露露!看更多我要大聲說昨天20:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】