創作內容

2 GP

[FBASync]猛禽的晚餐

作者:得丁§★夜星院瑠璃名│2020-08-22 15:19:23│巴幣:4│人氣:139
下班後,回到家,天仍下著雨,將停之陣雨。

換下工作服準備吃飯之際,聽聞鄰家屋頂天線上的大卷尾,發生詭異、似紅嘴黑鵯的鳴聲。

注意到車庫後方的電線桿頭上,停棲一隻體型比常見的八哥鳥還要大型的鳥兒,腳上踩著什麼東西,似乎在進食。

那是隻猛禽,也就是鷹!稍微對鳥類了解的人,不會隨便稱猛禽為老鷹,因為老鷹是黑鳶的俗稱。

但其實我對猛禽的知識也屬淺薄,不清楚這正在進食晚餐的猛禽,究竟是鳳頭蒼鷹,抑或是松雀鷹。我認為是後者。

立刻回房將D7500裝上200-500mm鏡頭,到三樓陽臺,動作放小,靜靜拍攝這位貴客進食的模樣。

受害者身分不明,被猛禽撕扯飛散的羽毛有白色,有栗色,看那體型,白頭翁嗎?

居然可以在家園附近遇見猛禽停棲,而且還是在進食中,實為難得。也許這表示這一帶的生態環境日趨健全。

» 後院7/28pt.029


◇赫見後院電桿上有隻猛禽,大概是松雀鷹。
DSC_3635 by leeatin, 於 Flickr

◆正在享用晚餐,在雨中。
DSC_3649 by leeatin, 於 Flickr

◇連內臟也一併吃下,毫不浪費。
DSC_3656 by leeatin, 於 Flickr

◆進食中不忘警戒。
DSC_3658 by leeatin, 於 Flickr

◎【影片】猛禽的晚餐。(血腥注意)



FB粉專貼文
Thanks for watching!!
見てくれてありがとう!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4890694
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:FB非同步|攝影|後院|猛禽||松雀鷹

留言共 1 篇留言

水墨靜
那個腿毛困擾我好久,總覺得特徵兩邊都有帶到,但細細腿確實比較像松雀鷹……

09-14 22:30

得丁§★夜星院瑠璃名
我一開始也是因為大腿上部的白毛而認為是鳳頭蒼,但細長小腿又不像其特徵,才會認為牠是松雀。09-14 22:54
得丁§★夜星院瑠璃名
居然會漏打“鷹”字!?[e20]09-14 22:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★leeatin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Diary0816】し... 後一篇:【Diary0823】三...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

s09335511大家
喜歡異世界小說的各位可以到我的小屋看看《生平記述完結後的異世界自由人生》體驗異世界的全新日常!看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】