創作內容

16 GP

WOW 盜賊之路

作者:莫云│2009-02-19 11:33:05│贊助:0│人氣:27267
此文僅獻給想用心打造一隻盜賊角色的人們

目次:
0.前言
0.1.版本
0.2.最終更新日期
0.3.轉載
1.專業技能
1.1.專業獨佔能力比較
1.2.專業獨佔裝備
2.天賦
2.1.PVE用的截肢
2.2.PVE用傳統戰鬥天賦
2.2.1.PVE用戰鬥毒襲
2.3.Raid用盜亦有道
2.4.PVP用截肢
2.5.PVP用敏銳
3.裝備屬性選擇與調整
3.1.防具
3.2.武器
3.3.寶石
3.4.附魔
3.4.1.裝備附魔
3.4.2.武器附魔
4.雕紋
4.1.推薦使用的雕紋
5.入門裝備的收集
5.1.裝備綁定的裝備
5.1.1.鍛造
5.1.2.製皮
5.1.3.珠寶設計
5.1.4.工程學
5.1.5.怪物掉落
5.2.聲望裝備
5.2.1.四大聲望
5.2.2.風暴群山聲望
5.2.3.休拉薩盆地對立聲望
5.3.五人副本
5.3.1.80級普通副本
5.3.2.五人英雄副本



0.前言:你的盜賊打算用來做什麼?PVP或PVE,種田或解成就,幫自己定一個目標,來打造屬於你的盜賊角色。
0.1.版本:目前版本為3.0.9
0.2.最終更新日期:2009/02/27
0.3.轉載:請先來信通知,並註明作者以及提供原文連結,感謝。

1.專業技能:
1.1.專業獨佔能力比較:
珠寶:3顆27能力的彩色寶石,一般寶石只有16能力,總合33能力。(27-16)*3=33
鍛造:2個額外的彩色插糟,也就是2顆額外的寶石,總合32能力。
剝皮:32致命等級。
工程:超級加速器,手套附魔,使用發動300加速10秒,CD2分鐘。
製皮:護腕114強度,一般附魔50強度,額外64強度。
附魔:2個附魔戒指32強度,額外64強度。
銘紋:附魔肩甲104強度15致命,一般附魔40強度15致命,額外64強度。
裁縫:劍衛刺繡,披風附魔擊中時可能300強度15秒。
鍊金:混金術,喝藥劑時會有額外能力。
採礦:50耐力。
草藥:治療能力。
(上述排序為個人推薦使用的順序)

在算ILV時,1力=1敏=1.5耐=1智=1精=1XX等級。所以64強度和32敏是等價的。當然算AEP時因為屬性能吃到王者祝福的加成,所以屬性會比強度實在。

珠寶之所以會是首選,原因有三:一、能力硬生生的比別人多1點。二、龍瞳石什麼屬性都有。三、龍瞳石是彩色寶石。第一點就不用講了,多1點能力就是比別人強;什麼屬性都有的話,就有調整的空間,比起單一能力像強度或致命,有更多樣的選擇性;而龍瞳石是彩色寶石的優勢,就在於耐力對於盜賊而言是比較雞肋的屬性,而精神就更加沒用,但是藍色插糟能力只有四種:耐力、精神、5秒回魔、法術穿透,所以藍色和帶藍色的寶石(綠色、紫色)會是盜賊盡量避免使用的寶石,而龍瞳石可以直接幫你解決3個藍色插糟,非常實在。

鍛造多的2個寶石插糟,因為是彩色插糟,所以要插入什麼寶石都可,一樣有調整數值的彈性空間,不過16*2只有32,比起珠寶學的33還是差了一點。

剝皮有32致命等級,簡單明暸,因為這致命等級是直接加在綜合頁面裡,所以不用去跟其他一般人能用的附魔來比較。至於32致命和64強度的選擇,個人還是覺得致命實在些。還

有剝皮畢盡是採集專業,金錢的壓力相對的也會比較小。

工程的加速,其實加速等於之於盜賊,意義上並不如其他法系重要。而且在WLK之後普攻在盜賊的傷害裡的比例下降,加速更顯得雞肋。尤其是刺殺或敏銳天賦的盜賊。不過因為

是主動使用的,可以配合其他CD技能一起開,能善加利用的話也相當實在。

製皮、附魔、銘紋,追加的能力都是64強度,沒有得選,所以基本上算是比較次等的選擇。但是如果你不想花時間去修聲望換肩甲附魔,銘紋倒是很省事。

裁縫的刺繡,因為個人沒有使用過,還不知道發動率和內建CD等問題,但光是裁縫做出來的東西和盜賊不搭,就是個很大的問題了。

鍊金的混金術,要在喝藥劑時才有,我相信大多數的時間你是沒有喝的,所以......

採礦、草藥,這兩個採集的能力對於盜賊而言有點雞肋,比較偏向自保。

1.2.專業獨佔裝備:
目前有專業獨佔裝備的只有珠寶設計、鍊金術、工程學,能力也都還好,基本上就是ILV200左右的強度,好處是75級就可以先用和80級差不多強的裝備。


2.天賦:
2.1.PVE用的截肢:有著穩定而較高的DPS。
51/13/7
強化截肢。
51/15/5
強化暴擊。

2.2.PVE用傳統戰鬥天賦:AOE和暴發力較強。
15/51/5
標準的點法。
18/51/2
偏重毒藥的點法。

2.2.1.PVE用戰鬥毒襲:
18/51/2
將主力技能改為毒襲的戰鬥天賦。理論是利用劍專精副手發動主手攻擊的特色以及毒襲能固定的發動毒藥效果,所以必需要用劍專精或拳劍、匕劍、錘劍。 雖說毒襲雕紋被移除,毒襲也不再觸發作戰潛能,但毒襲流的毒藥效益DPS仍然可觀。

2.3.Raid用盜亦有道:依賴隊友的天賦,在理想的狀況下有可觀的DPS。
6/21/44
有閃現和劍刃機動版本,應用彈性比較高。
8/20/43
理論上單體DPS最強的天賦。

2.4.PVP用截肢:暴發力最強的秒殺型天賦。
41/5/25
3.0.9截肢被削弱了30%額外傷害,暴發力稍微變弱。

2.5.PVP用敏銳
17/0/54
深敏銳天賦變化很大,這只是個參考

3.裝備屬性選擇與調整:
3.1.防具:
參考Kosprie的一句話,任何跳脫裝備的屬性討論都是沒有意義的,所以你只要去思考著寶石和附魔上的調整。
但無論如何,PVE請滿足8%命中、PVP請滿足5%命中,不然腳踢斷法或腎擊牽制結果未擊中會很傷心。當然這個數字是底限,如果要有理想的DPS這樣的數字是不夠的。
還有PVE會需要26熟練,降低目標6.5%的閃避和招架,有些天賦有支持,有些沒有,看自己的天賦來做調整。如果你是有點出出奇攻擊的盜賊,那麼這個屬性就比較沒那麼重要。

3.2.武器:
截肢賊的武器會是兩把匕首,PVP的會選雙慢,而PVE考量毒藥效益會選雙快或主快副慢。
戰鬥的話,就看選的武器專精來選武器,原則上主手選傷害高的(攻速慢),而副手則是越快越好。還有附帶一提,在命中不夠的狀況下,劍專精是最不好用的。
敏銳賊的要看主打技能,如果是伏擊背刺,那麼你主手會是匕首,如果單純的是出血賊,那隨便抓兩把武器就好,基本上也是主慢副快。

3.3寶石:
頭盔盡量去選有變換寶石插糟的,基本上有變換寶石的頭盔一定比沒有的強。
變換:不懈的大地圍城鑽石
紅色:熟練、敏捷
黃色:命中、致命
藍色:盡量用紫色或綠色寶石,或無視插糟加成的去插紅色或黃色寶石。
不管怎麼插,都要滿足變換寶石的發動,不然得不償失,記得要善用雙色或彩色寶石。

3.4附魔:
3.4.1.裝備附魔:
裝備的附魔就比照寶石,以熟練、敏捷、命中、致命優先,沒有再考慮強度。

3.4.2.武器附魔:
狂暴:機率性的觸發400強度和減少5%護甲,有可能左右手同時發動。
貓鼬:機率性的觸發2%加速和120敏,有可能左右手同時發動。
精確:25命中和致命等級
卓效敏捷:26敏捷
超強潛能:65強度
以上幾個是值得考慮的附魔,其他的就算了。
狂暴在PVE來講是首選,但是5%的護甲損失讓狂暴在PVP上的表現就比較不那麼令人喜歡。
老牌的貓鼬還是相當好用,雖然在80級時120敏的效益不如70級的時候,但是在2%加速和沒副作用的關係下,還是許多人愛用的附魔。
附魔精確非常的貴,效果倒是還好,除非你自認為人品很差,狂暴和貓鼬都不會發動,不然其實不是很推薦
至於26敏、65強度,不推薦的理由和精確差不多,雙手都貓鼬的狀況下120敏幾乎可以常駐,偶爾會是240敏,26敏*2或65強度*2還是比不上。


4.雕紋:
初階雕紋:

◎偷竊雕紋-使你偷竊技能的使用距離延長5碼。
非常的....搞笑。不過如果你有點卑鄙技倆(悶棍射程變長)的天賦,會有悶得到偷不到的困擾的話,歡迎使用此雕紋來解決你的煩惱。

◎殘影之速雕紋-當你的疾跑處於啟動狀態時,你可以在水上行走。
疾跑現在CD只要3分鐘,在有水的野外上,逃命或追殺非常的實在。

◎開鎖雕紋-使你開鎖技能的施法時間縮短75%
基本上還在練開鎖的時候這個雕紋很方便,不會讓你開鎖開到想罵髒話。如果已經練滿了,就隨意了。

◎消失雕紋-消失效果啟動時,使你的移動速度提高30%。
消失之後大約有10秒的時間,跑速提高30%,PVP非常非常的實用,而且他是初階雕紋,不會佔用你極效雕紋的格子。

◎擾亂雕紋-使你擾亂技能的距離延長5碼。
看人應用的雕紋。

◎安全降落雕紋-延長你安全降落防止你因掉落而受到傷害的距離。
實際上能減傷多少沒有測試。拿來解電梯往下?的成就有用.....= ="

集星技雕紋:
◎邪惡攻擊雕紋-你的邪惡攻擊造成致命一擊後有50%的機率額外增加一個連擊點數。
不消說,戰鬥天賦最強大的雕紋。

◎背刺雕紋-使你的背刺技能對昏迷和癱瘓狀態的目標,造成的傷害提高20%。
隨著背刺賊的沒落,這顆雕紋可以忘了他的存在了。

◎鑿擊雕紋-降低鑿擊的能量10點。
PVP強技的鑿擊,變成35能量,減少了要牽制沒能量的窘況。

◎絞喉雕紋-提高絞喉造成的總傷害量20%,並且縮短持續時間3秒。
乍看之下能力不錯,但是實際上因為使用的頻率不夠高,其實不是很實在的雕紋。PVE來講一場戰鬥最多用兩次。

◎伏擊雕紋-提高伏擊的射程5碼。
深敏銳匕首賊值得推薦,PVP刺殺賊也可以考慮,戰鬥匕首賊就算了。

◎鬼魅攻擊雕紋-提高鬼魅攻擊的傷害40%,持續時間4秒,但冷卻時間延長10秒。
副作用太強,個人不喜歡這顆雕紋,閃避時間變成11秒,CD卻變成30秒。這雕紋的使用要見人見智了。

◎出血雕紋-提高對受出血影響目標造成的傷害加成40%。
現在最高等級的出血傷害加成是42*10次,多40%多16*10,這部份傷害是固定的。但是隨著裝備的成長,這雕紋的DPS並不會跟著成長,後期賊不推薦使用。


終結技雕紋:
◎剃骨雕紋-提高剃骨致命一擊率10%。
剃骨吃AP的公式修正過了,現在在高AP的條件下剃骨打出來的傷害令人非常滿意。10%的致命一擊可以配合致命偷襲或欺壓弱小,非常實在的雕紋。

◎切割雕紋-延長切割的持續時間3秒。
兩件T4的套裝效果,而且可以隨著強化切割變成4.5秒,PVE最強終結技,強力推薦。

◎破甲雕紋-延長破甲的持續時間10秒。
破甲和戰士破甲會衝突,加上刺殺天賦也沒辦法強化破甲值,個人認為已經沒有使用的價值了。

◎割裂雕紋-延長割裂的持續時間5秒。
剃骨的強化造成了割裂的弱勢,在沒有野性德魯伊的加持之下,割裂已經不是首選的終結技了。不過如果是有點瀝血和鋸刃的盜亦有道賊,是可以考慮使用這顆雕紋的。

◎擲殺雕紋-增加擲殺的射程5碼。
PVP向性的雕紋,我覺得沒什麼好下評論的。畢盡不是人人都拿飛刀,拿弓拿槍拿弩的PVE賊一輩子也不會用到擲殺吧。


其他技雕紋:
◎閃避雕紋-延長閃避的持續時間5秒。
對抗物理角色的雕紋,PVP的應用範圍比較大,PVE的賊不會考慮。

◎悶棍雕紋-延長悶棍的持續時間10秒。
控場專用的悶棍,不過目前小副本都是輾壓團,控場的必要性很低,而Raid又用不到。

◎疾跑雕紋-縮短疾跑的冷卻時間60秒。
在PVP追殺或逃跑、PVE趕路,都非常的方便。但是是極效雕紋,有空格再考慮。

◎佯攻雕紋-降低佯攻的能量10點。
盜賊在打副本需要消仇恨,都直接用消失就好了,佯攻這個技能已經被架空了。

◎致殘毒藥雕紋-致殘毒藥發動的機率提高10%。
PVP用的毒藥,但是會佔用極效雕紋的格子,個人認為等有空格再考慮。

◎劍刃亂舞雕紋-使你的劍刃亂舞能量消耗減少100%
劍刃亂舞本身只要25能量,這顆雕紋每2分鐘省25能量,其實效益很差。

◎準備雕紋-你的準備技能可同時立即重置劍刃亂舞、卸除武裝和腳踢的冷卻時間。
劍刃亂舞AOE強技、卸除武裝PVP強技、腳踢更是盜賊欺負法系最好用的技能,敏銳賊都應該裝一顆準備雕紋。

◎能量刺激雕紋-縮短能量刺激的冷卻時間60秒。
使用之後變成4分鐘CD,剛好是2次劍刃的時間,如果有空格是可以考慮的雕紋。

4.1.推薦使用的雕紋:
初階雕紋:殘影之速雕紋、消失雕紋、剩一顆隨意。

PVE刺殺:切割雕紋、割裂雕紋、剃骨雕紋。

PVE戰鬥:邪惡攻擊雕紋、切割雕紋、剃骨雕紋、割裂雕紋、能量刺激雕紋

PVE敏銳:剃骨雕紋、割裂雕紋、切割雕紋、準備雕紋(沒出劍刃就不用了)

PVP刺殺:精力雕紋、準備雕紋、剃骨雕紋、割裂雕紋、鑿擊雕紋

PVP敏銳:精力雕紋、準備雕紋、伏擊雕紋、剃骨雕紋、割裂雕紋、鑿擊雕紋、出血雕紋


5.入門裝備的收集:
我對入門裝的定意是在不需加入團隊就能拿到的裝備,其他的暫不討論。

5.1.裝備綁定的裝備:
裝綁綁定的裝,花錢就可以搞定,除了極少數很稀有的東西,可能要守著拍賣場一陣子,其他的入手難度都不算高。
當然裝綁的東西很多,適性太差的就不提了。

5.1.1.鍛造:
致命薩鋼短匕:附加屬性很優的飛鏢,適合用來調整身上的屬性。
泰坦鍛鋼裂骨者:能力不錯,但是錘賊目前不好用。
泰坦鍛鋼兇器:1.6的攻速讓他成為廢物,要大傷沒大傷要攻速沒攻速。

5.1.2.製皮:
食人妖編織肩甲、食人妖編織束腰,兩件都是不錯的熟練裝。基本上肩甲需求度會比較高,因為副本沒有皮甲紫肩,而腰帶還有五人英雄和徽章裝可以選。
冰擊者披風,材料不貴,但實際上效果普通,帶加速而且耐力太高,PVP可選,PVE建議去用銀白尊敬的披風或紫堡的披風。

5.1.3.珠寶設計:
血色暗影戒指:沒有耐力,附加一洞,物超所值,強烈建議花錢買一顆來用。
蠻荒泰坦鋼戒指:PVP用的戒指。
風火指環:基本上不需要考慮。
泰坦鋼衝擊指環、泰坦鋼衝擊頸飾:能力普普,但有附一個洞,有多餘的錢才考慮。

5.1.4.工程學:
奈辛瓦里4000型:雖然附加的屬性不錯,但是除非錢太多沒處花,不然不要去買。

5.1.5.怪物掉落:
圖書館員裁紙刀:1.3的攻速讓他晉升為PVE第三強的匕首。戰鬥副手首選,截肢雙快或一快一慢必備。
追蹤者的平衡小刀:能力普普。
鎖鍊幫腿甲:紫堡H小怪掉落,能力非常優。
克羅斬刃:聽說只有盜賊偷箱開得到,非常稀有。
納拉克的配件刀尖:廢物屬性太多。
阿弗爾的金度之劍:能力不錯的副手劍。不過在命中不足的前提下劍專精是很弱的,敏銳賊可以用。
『怪咖』愛德華的徽記:個人沒實測過特效發動率,不知好壞。
極濤磁針戒指:瑪里苟斯掉落的裝綁,能力沒話說。不過很貴,筆者伺服器至少要4k以上。

5.2.聲望裝備:
5.2.1.四大聲望:基本上建議銀白十字軍先修,銀白命中裝較多。
銀白十字軍:神聖滅絕披風(尊敬)、殭屍橫掃獵槍(崇敬)、無盡之途長靴(崇拜)
黯刃騎士團:黑暗靈魂收割者(崇敬)、暗心護胸(崇拜)
龍眠協調者:真相之牙(尊敬)、龍友護腕(崇拜)
祈托倫:輕刃撕裂者(尊敬)、心靈擴展護腿(崇敬)

5.2.2.暴風群山聲望:重點是在肩甲附魔上,裝備只有一把匕首。
霍迪倫之子:斷裂鐘乳石(崇敬)

5.2.3.休拉薩盆地對立聲望:因為褲子別的聲望有,加速對賊用處比較小,所以我推薦選神諭者。
狂心部族:蒼藍皮帶束褲(崇敬)、狂心的烈怒徽記(崇拜)
神諭者:爍鱗裹腰(崇敬)、神論的沐禮符咒(崇拜)

5.3.五人副本:
5.3.1.80級普通副本:個人對80普通副本的觀念是先去學副本怎麼打,會打之後就可以進軍英雄副本。
俄德加德之巔:儀式典刃(1王)、戰利品收集者(2王)、龍騎兵外套(3王)、依倫米之刃(4王)。
雷光大廳:硬化維酷擲斧(1王)、狡滑刺客兜帽(4王)、拋射激化槍(4王)。
奧核之眼:貝加瑞斯塔茲的生命之刃(1王)、離心之核披風(2王)、迴避手甲(3王)。
時光之穴斯坦所姆:肉鉤分裂者(1王)、時間領主項鍊(3王)。

5.3.2.五人英雄副本:建議先從奧核之心、俄特加德要塞、紫羅蘭堡開始。奧心、俄塞和紫堡不但簡單好打,重點是賊裝很多。
奧核之心-5:粗心盜賊肩甲(法師)、水晶灌注胸甲(紅龍)、紅龍之血球體(紅龍)。
俄特加德要塞-3:隧掘者束腕(2王)、背叛匕首(2王)、銳刺皮甲腰帶(3王)、龍騎之弩(3王)。
紫羅蘭堡-3:傷勢併發披風(鳥人)、黑暗罩氅(虛空)、秘法之球項鍊(繃帶人)、鎖鍊幫腿甲(小怪)。
時光之穴斯坦所姆-4~5:膽汁燻製手套(1王)、莫比烏斯之環(3王)、皮爾斯的手槍(4王)、貪婪(4王)
俄特加德之巔-4:熊怪貪婪護腿(2王)、隕星磨石(4王)、鍍金鑲邊皮甲護手(4王)。
剛德拉克-5:神祇之拳(蛇)、欺騙命運頭盔(魔精)、戈洛克沾泥裹足(大嘴)、角牴毛皮護腿(蓋)、出血環戒(蓋)
奥核之眼-4:審問者(1王)、觀察者面具(4王)。
雷光大廳-4:返響罩氅(2王)、充能矢之握(3王)、高級皮雕手環(4王)、圖書館員裁紙刀(小怪)。
阿茲歐-奈幽-3:管理者護軀(1王)、地穴領主巧刃(3王)
岩石大廳-4:旋霧長靴(4王)、血肉塑形者(4王)。
德拉克薩隆要塞-4:蝙蝠騎士之索(1王)、前齒碎片(3王)
古王國-5:衝刺肩墊(1王)、泰坦鋼複合弓(信使)、毒蕈魔顱弓(香菇)
(以上順序是副本推薦度由上而下排序,越上面越推薦。除了考慮難易度還有掉裝和徽章數等,像古王國就是因為沒什麼賊裝被被放後面。)
PS:數字為英雄徽章數量。

5.4.英雄徽章:拜託不要換傲慢,會被人家笑。
黎爾霍夫的翼刃(15):PVE如果不在意是不是飛鏢的話,選用俄塞的龍騎之弩較好;PVP的話不錯用。
受逐英雄墜飾(25):比泰坦鋼衝擊頸飾略優。
喬拉齊的鱷魚皮腰帶(40):200紫三腰帶之一。個人推薦順序為:俄塞腰>徽章腰>製皮腰。
真實之鏡(40):內建CD50秒,暴擊率30%左右特效覆蓋率11%左右,能力普普,但有換的價值。
草刈劍(50):攻速偏慢,加上劍賊目前偏弱,暫不推薦。
拉弗森的撕裂者(50):適合截肢用的副手慢匕。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=488842
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|魔獸世界|WOW|盜賊|

留言共 26 篇留言

禿仔
不好意思~我想請問一下~
目前我是截肢賊我的命中9%熟練25了爆擊38攻強卻才3180請問~我的爆擊是不是稱太高~
是否該降下來去提升攻強?
麻煩為我解惑~謝謝~

02-19 15:47

莫云
個人認為是不用...
截肢賊本來就吃暴擊...

暴擊=星
暴擊=能量
暴擊=DPS02-19 16:24
禿仔
嗯嗯~感謝您的回覆~
多謝啦~

02-19 17:13

Oo小真知oO
請問我如果要新練~金色武器選2匕首好還是2劍好

以戰場為主

02-19 20:45

莫云
金色裝的能力差不多是同等級藍裝-2
也就是80級時能力和78級差不多...

如果是練等級,不要用匕首,因為匕首的限制很多

如果你已經練起來了,就不要用金色武器....能力太弱02-22 10:14
末小亞
GJ

02-20 01:50

沉默者
用心,很讚的文章!!!!

02-21 02:07

Spada
太感謝大大了!!

02-21 11:22

巴比倫的褲襠
8/20/43
理論上單體DPS最強的天賦。

15/51/5
標準的點法。

謝謝大大整理 想請問一下 這兩種那一種種田比較適合?

02-21 11:39

莫云
敏銳盜亦有道原則上是吃隊友的天賦...
沒隊友時弱到你會想把他砍掉....

種田..你總不會是組滿5個人一起種吧...
當然不要選盜亦有道...02-22 10:15
KK
內容很實用參考價值高

02-22 04:38

Just
整理的很好很用心 讓人很感動

02-22 16:07

御魂
說的真不錯,雖然已經沒玩WOW了,給你加油打氣!

02-22 16:27

陳地瓜
好棒啊!先加入我的最愛,51小盜先努力邁向80,順便準備往後的道路,3q

02-22 23:24

小U
『怪咖』愛德華的徽記:發動率個人盜賊在種田時幾乎每1.2隻小怪就發動一次 有時每隻怪都會發動一次 機率相當高
佯攻雕紋目前功用幾乎不是在消仇恨 而是佯攻本身那50%範圍減傷 在確定躲不掉的AE時是大幅增加存活率的技能 不過個人不知道有哪隻王AE頻率高到需要裝此雕紋....

02-23 09:56

莫云
盜賊在打副本需要消仇恨,都直接用消失就好了,佯攻這個技能已經被架空了。

更何況Blizzard在把聖騎的拯救祝福拿掉的同時,也大幅的提升了坦克的仇恨。現在除非坦克有問題,不然盜賊要OT是不可能的事。

至於佯攻減AE的效果,個人認為有一個最大問題,就是佯攻不能直接發動,必需有目標並且在近戰距離,不然其實拿來吃很多BOSS的技能都不錯,像是藍龍的洗衣機、冰龍的暴風雨和光環、四騎士的光環。

再來就是DPS還是大多數盜賊追求的目標,也沒有BOSS會因為你沒有使用佯攻就無法自保,所以其實雕紋的必要性實在太低。02-23 23:26
陳王八
真有你的

02-24 19:13

LUCIFERXIII
我個人在PVE天賦上比較不喜歡點強化切割說XD"
因為有點切中要害就設法在20秒內擠出一次剃骨來補切割就好~
就某些層面剃骨效益好像滿大的
像木樁王不用走位可以貼他狂打那種
割裂的話我比較不強求4-5星來補
反正有3星而切割還有時間在我就放割裂
切割時間如果下於10秒就看能量來決定丟剃骨或割裂

以上是小弟個人見解@@"

02-26 00:15

莫云
基本上如果是51/15/5或是51/13/的PVE截肢天賦..
最大的問題還是截肢的命中需求問題
截肢來講普攻的比例相對較低,所以只要8%就夠了...

精準5 VS 精準3+強化切割2
一個配3%命中,一個配5%命中,以目前的裝備來講,其實要你配3%命中反而比5%難....

那麼強化切割2之後,你就比較不會被切割逼得要丟出低星剃骨或毒化..
再說..強化切割的天賦能影響切割雕紋...非常的強大02-26 04:44
LUCIFERXIII
http://www.wowtaiwan.com.tw/info/classes/rogue/talents.asp?tal=30522310530010252010330135100500500300000000000000000005020000000000000000000000000
這是我比較喜歡的PVE截肢天賦
小弟獻醜了XD!

02-26 00:22

Little Drummer Boy
感謝大大的分享

02-26 14:48

DOGZILLA
任何賊都應該進來一讀!

02-27 07:04

DREAMLAKE
寫得很不錯..或許說是把整個盜賊的需求跟幾個指標都寫出了

02-27 13:03

惡仔
大大的文章幫了我不少呀

03-03 06:47

my3212
感謝大大這對我玩盜賊有莫大的幫助

03-07 15:36

秋日落楓
沒記錯的話
工程手套寫錯
正確CD是1分鐘

03-18 23:02

殘楓落雪
不好意思可以請問一下
我想知道截肢賊在打副本的輸出迴圈
拜託了...

03-27 23:46

南冥凌
2.2.1.PVE用戰鬥毒襲:
18/51/2
將主力技能改為毒襲的戰鬥天賦。理論是利用劍專精副手發動主手攻擊的特色以及毒襲能固定的發動毒藥效果,所以必需要用劍專精或拳劍、匕劍、錘劍。 雖說毒襲雕紋被移除,毒襲也不再觸發作戰潛能,但毒襲流的毒藥效益DPS仍然可觀。


小弟比較有疑問的是
既然主打戰鬥毒襲
理論上來說集星靠的也應該是邪功
位何要點出 強化疾跑 和 耐久 為何不把這3點 點在 強化邪惡攻擊和 投擲專精 ?
以PVE的角度來說 投擲專精 效益應該大過 耐久巴?
以上疑問請解說一下
其他寫得真的相當不錯
多謝大大了

04-03 19:09

莫云
毒襲也有星...
毒襲流是用毒襲完全取代邪攻

所以不強化邪攻....

強化疾跑和耐久是為了路過...04-08 05:44
青蛙王子
太棒了

04-07 19:56


真的是一篇令人受用無窮的文章!!謝謝大大喔!!!

05-24 13:41

Arbalest
GOOD!!這文章讓我受益良多阿

11-19 21:14

莫云
這篇是舊版的...
請看3.1.2版..雖然現在是3.2了..11-19 23:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★Shilen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:WTLK死騎天賦試點&a... 後一篇:仙劍...

追蹤私訊

作品資料夾

zha60564鬍子咚咚
我就廢看更多我要大聲說昨天17:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】