創作內容

21 GP

人生的故事 人生就是要有開心、快樂、痛苦、傷心、恐懼所組成才像人生啊!

作者:神櫻│2020-08-17 13:55:32│贊助:42│人氣:189
自序 人生就是要有開心、快樂、痛苦、傷心、恐懼所組成才像人生嘛。

人生的故事啊~

  人生就是應該活得快樂,但雖然很想這樣說但...真的會那麼順利嗎?讓我們來想想吧。

    神櫻(暱稱) (目前就學中)

  最近呢! 我因為了一些事情,讓我覺得人生真的是非常的有趣,在幾個月前吧。 因為學校比較遠所以都要搭公車上下學,那天我放學回家跟司機說完謝謝之後下了公車,緩緩地走回家,走進了巷子裡看到了每天都會看到的風景。

  因為走巷子比走大馬路還要進所以我通常都走巷子,我一如往常的走回家,當我走出巷子走到T字路口的時候,我準備要過馬路時我感覺好像左腳有踩到東西的停了下來,我往我的左腳一看沒東西啊!之後我又往後退了一步看了一下地上,平的啊!

   確認地是平的之後我就準備繼續地往前走,因為這樣而讓我走慢了下來,正當我正要踏出去再往前走的時候突然有兩台摩托車在我的眼前面對面互撞,右邊那臺摩托車往我這裡衝了過來,但好在我還沒踏出那一步,不然我就會被直接正面撞擊到。 就在這時我第一次感覺到了真真的恐懼。感受到了死亡的恐懼。

  講完了恐懼該換個心情講述我覺得開心的事了才對。

  現在要說的這件事也是令我非常的開心,這件事對我們這些就學中的學生來說就是一件非常開心的事,就是終於放暑假了~這件事就令我非常的開心。

  沒錯能讓我開心的事就是那麼普通,雖然這事對已經出社會的人,完全開心不起來,但你們應該想想你們在就學時說道還暑假是否跟我一樣開心。我就曾經問過我的爸爸這個問題。我爸50多歲了。

  我問我爸:「 你以前還在上學的時候,放暑假你開不開心。」

  我爸回我說:「 有時開心有時很累。」

  我就再度追問我爸:「 為什麼有時開心有時很累。」

  我爸:「 會開心就是因為可以在家裡休息啊! 會累是因為以前一放假就要幫家裡種菜、種田,還要開著鐵牛車犁田,還要灑農藥。就這樣做一整天,稻子成熟的時候還要下田去收割,雖然很累但收割完稻子之後就可以在田裡控窯了。」結論就是非常開心。

  到了這裡我講述了恐懼、開心還差傷、心痛苦跟快樂。那換傷心跟痛苦好了

  傷心嘛! 說到我覺得傷心就是一個讓人生變得非常有意思的一個調味料,因為人如果沒有了傷心人生就會像你吃乾麵少了辣椒醬那樣,少了刺激感。

  痛苦就跟傷心不太一樣了,痛苦就是人生走到了一個非常不好的時段,比如工作做到快退休了卻突然遭到公司裁員這種事就會令你的人生感到痛苦,或是自己找步到工作但痛苦卻是讓自己進步的最好良藥。

  很多人都說人生好痛苦一直死活工作當大老闆的兒子該有多好人生就一帆風順了,但人生一帆風順你反而是最痛苦的,沒有挑戰性,比如你因為生在一個非常好的家庭,從很好的學校畢業,但一畢業就被逼著繼承家業當上老闆開始自己的事業,自己的家庭還沒體驗到人生就開始忙這些事你會覺得好玩嗎?這個人生才是最痛苦的。

  當你從一個普通家庭出身普通的成長就學,開心的體驗人生難道不好嗎? 尋找自己想做的事,自己的興趣不是很好嗎?用自己的能力寫出自己的故事。

  快樂就會一直跟在你的身邊。


  此書有在popo上喔! https://www.popo.tw/books/723304
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4885310
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:人生故事|開心|快樂|恐懼|傷心|痛苦

留言共 4 篇留言

雷迪(レイディ)
痛苦和悲傷,是為了要讓自己能感受到「快樂」的心情,反之也是如此
如果一直在痛苦或快樂的生活圈中,就無法理解那些是甚麼心情

08-17 14:47

神櫻
沒錯! 就是這樣[e1]08-17 16:24
愛德莉雅.萊茵斯提爾
有喜有悲,就像音樂有高音也有低音,人生就像是一曲樂章,
喜怒之間的升降為這首名為人生的音樂增添更多豐富的感覺

08-17 18:42

神櫻
人生就是如此[e12]08-17 19:27
雜魚小說家秋茶
坎坷的時候我就會很悲觀,覺得這個世界整個黑白的
順遂的時候我還是很悲觀,認為人生隨時會跌到谷底
得證,此人有被害妄想症

08-17 23:13

神櫻
但會這樣想也沒錯吧?08-18 10:50
Astre
有黑暗才有光明,黑暗也是另一種光明!

09-01 21:08

神櫻
嗯嗯! 黑暗跟光是互助的 [e1]10-08 19:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★abnc2569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《只剩一天的異世界》開始... 後一篇:第一篇 人生的方向是由自...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dhreekingdon幸運看見的你
給你一顆紅心~讓你能保有一整天的好心情~事事順心喲~(<ゝω・)~❤看更多我要大聲說17小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】