創作內容

0 GP

米來嫩紀元 設定 4-1 陽升皇國 簡介

作者:貓老大│2020-08-17 13:25:06│巴幣:0│人氣:71

陽升皇民: 在新歐大陸的東方海域上有個巨大的島嶼,生活在其中的人們也是在古早時期就在該地發展的古老居民。他們最早的史書說明了他們最早的祖先是一群新歐本土的人種,在放逐入侵之時選擇搭船逃離大陸地區,並最終抵達了陽升之島上。他們因為封閉的海島環境所以逐漸發展出不同於新歐其他人種的文化。殖民起初時他們在陽升之島的南部地帶建立小小的城邦。偶爾合作更多時候在彼此爭戰。直到帝國曆78年他們才在「織山一信」領導的織山氏族下統一。織山他自立為陽升皇國的天皇,而為了管理國家他選擇透過大肆分封的模式將土地交給統一戰爭時期的能人管理,其中織山一信最信任的指揮官「玉心五大夫」成為了統領皇幾外圈以及所有分封家族的「將軍」、再來還有「不炎堂」、「山本」、「尾利」、「島漢」這四個家族因為功高而得到了領地守的高階職位(隨後北方被征服的民族成為了第五領地守:北信氏族),而其他小家族則以大名的稱號管理分封得來的土地。之後國家又在統一的軍事行動中佔奪了陽升之島的北半部地區,又有更多的分封被執行下來就塑造出了初始皇國的局勢。不過帝國曆773年時任天皇「織山禪」被將軍家給推翻,這也導致了一個被稱為戰國時代的亂世誕生,而這個戰亂時代更是直到帝國曆881年才得到改善。在改善後不炎堂氏族開始開始在遠東的亞州大陸上建立許多殖民地,但不炎堂在隨後的天皇繼位者內戰中潰敗,所以殖民地目前是平均分配到各個領地守氏族進行管理。到了最近,更準確來說是帝國曆1019年11月;時任的「玉心鐵十郎」將軍終於和「織山古道」天皇公開對立的關係。這不免俗的將導致了支持天皇和將軍的氏族互相交戰…一個難以置信的內戰時代又將到來,而且還會隨者武器科技的先進而變得更加暴力。

皇之畿(織山氏族):當初在皇國還在城邦亂戰之時,織山家族以民望以及精心設計的家族聯姻逐漸收併島嶼中心家族的土地,他與四個主要的家族一一擊碎了南方城邦的據點,並在此後織山家族作為天皇管理全國的家族。不過在這942年之間他們經歷太多苦難;所以現今的天皇「織山古道」一直都有意要收回眾家族的實權,並將權力收束回中央。但他最近針對武士階級的舉措受到將軍家的嚴重反對,畢竟深受敏倫堡的共和思維影響的織山古道決心要將國家改革成人人平等的天之國度,這顯然就必須削弱武士家族的權力。但天皇並不畏懼和將軍家抗戰,他認為有了現代戰術的他們不可能被將軍家的戰士擊敗,而且他早已不認玉心將軍家是他的從屬了,就算將軍家在怎麼抗議他也決心要繼續推行改革政策。

玉心將軍家:「織山一信」與「玉心五大夫」這兩人在皇國成立之前一直都是互相稱兄道弟的夥伴。五大夫是當時皇國之中最優秀的武士,他創建了武士的制度,並以這個全新觀念撫慰被織山打敗之家族的家臣,讓這些敗戰的家族也能心甘情願的加入到織山的麾下。因為如此玉心將軍家也一直都有者比天皇更平易近人的感覺,在當時的時代來說是最好的配合。但隨者這942年過去,接替的將軍一個比一個還要重視權力,甚至在帝國曆773年時任將軍「玉心武卅」將「織山愛理」天皇唯一的繼子給趕下皇位。直到881年「玉心武」才在眾領地守以及大名家的壓力下大政奉還給「織山禪」的二子「織山愛湳」。但事過境遷,現在將軍家的當家「玉心鐵十郎」十分不滿天皇冷落武士階層的政策,所以他公開的表示倘若天皇不停止或暫緩相關的改革措施的話他便會再次發動罷皇行動;畢竟對他來說從前流傳下來的武士傳統不能說捨棄就捨棄,當前的改革是在徹底毀滅曾經替國家建功立業的武士階級。以將軍家的威嚴他會替武士同袍抗戰到底。

不炎堂氏族:是皇國領地守家族之一,最一開始是擔當北部前鋒的領地守家族,畢竟在以前帝國的北域很常受到北部原住民的劫掠。不過在北方民族在帝國曆114年被統一之後不炎堂家族便不再是北部防衛敵人之要衝的家族。在當時家主「不炎堂麒麟」的大力推行下,不炎堂家族開始向外探勘新大陸,並繪製了以陽升之島為中心的遠東地圖。但好景不常,戰國時代的開展被迫讓不炎堂家族專注在領內的控制,許多從屬於領地守的小型家族自力為大名展開叛亂。但大幅度被削弱的不炎堂氏族還是挺過戰亂並在戰國時代結束不久後展開對外的征服行動。他們也成功在亞州建立許多殖民地,和當時依舊存在的盛漢帝國有者許多交流。但在帝國曆922年時「織山愛楠」天皇的兒子「織山鐵」是個在出生時就缺少一隻手的,所以將軍家和部分擁立二子「織山勘夫」的家族為此和支持天皇決定的氏族開戰。當時的時任家主「不炎堂輝炎」選擇加入到玉心將軍家的麾下,但他們卻在繼位者戰爭中失利,而且上位的「織山鐵」天皇展開了嚴格的懲罰,強制要求不炎堂氏族交出多數殖民地的控制權給其他領地守家族。但不炎堂家族依舊是個強大家族,而現今家主:「不炎堂葛金」是個意圖向外擴張的家主,有深厚迷信的他相信自己要將神佛教的教義傳達到外國人的心中,他事實上不太在乎將軍和天皇之間的紛爭,但作為傳統的家族想必他們的立場是更親近將軍家的。

山本氏族:皇國領地守家族之一,山本家族的創始人「山本坂藏」是織山一信的保鑣。原本出身平民的他因為高大魁武的身軀而被織山一信選出,作為個人在平凡時期的保鑣。但坂藏可不是個只懂的武學的蠻漢,他作為保鑣服務的這些年間他一直都在知名學者「宇田颯海」的身邊學習事務,其中當然也學會謀劃策略的重要性。在統一戰爭期間他也很常以參將的身分向一信諫言,而在戰爭結束前夕,織山一信曾因為過度自滿而無視天氣的開始下令攻打南方成邦的最後一個要塞,坂藏就以颯海所傳授與他的寓言故事說給了一信,最後成功說服他放棄在雨天攻城的計畫。之後織山一信為了獎勵他多年的付出於是將皇之畿東部的皇東賞賜給坂藏,甚至封他作為領地守至今。此後山本家族便一直以天皇的守衛者而自居,歷任的家主都是忠誠於天皇權威的忠誠義士,甚至在天皇被放逐的期間獨自一領國守衛多次將軍派大名以及將軍家的圍攻。而現在又到了天皇與將軍家對立的時刻,現任的家主「山本輝十郎」是個瘦弱多病的小子,但具備雄才大略的他決議向歷任家主看齊繼續守衛天皇的威權,他相信天皇的改革就是改變國家的重要步驟,只要天皇需要就算放棄武士的身分他也不在乎。

尾利氏族: 是皇國領地守之一。尾利氏族是個相當南部的氏族,創始人「尾利道三」是跟隨織山一信的忠實將領,他是個不太會去想戰術的將軍,但靠者一張好看的臉蛋跟武勇在剛開始的亂世下闖出自己的名號。但在某次戰役中道三在單挑中被殺害,而他唯一的兒子「尾利賢前郎」則在統一戰爭後才接下父親替他所打下的名號,成為第一代尾利領地守。這個家族大多數時候都在天高皇帝遠的南部地區執政,對天皇的威權也是愛理不理的。不過在面臨選擇時當任的家主大多作出了正確的選擇,也就是保持中立。此舉確實是讓尾利家族管理的南部鮮少被戰亂破壞,人民安泰,經貿旺盛。但到了現在,現任家主:「尾利贊千代」因為戰爭即將開始而努力的在籌備物資,這位以開明著稱的家主終於要打破尾利家族永不參戰的老規矩決議要和將軍家對抗。

島漢氏族: 島漢氏族是皇國領地守之一,他們的創始者「島漢左今衛」在外州地區是第一個向織山家族宣誓效忠的南方家族,他們也理所當然的在統一後成為南部的領地守家族。他們和將軍家淵源很深,在多次的權力更迭之時都可以見到島漢氏族在背後操作的影子。不過在繼位者戰爭的中期,島漢家族的突然倒戈嚴重打擊了將軍家的實力,並最終導致將軍派失利。在這之後他們變成了很難受到信任的領地守家族,因為沒人知道島漢氏族會不會又在關鍵時刻突然為了更好的利益而倒戈。至今現任家主:「島漢歲三」是個狡詐而且更傾向於獨立的家主,他認為不管改革的結果如何對國家都會帶來負面影響,畢竟為了改革這種小事又掀起戰亂的國家也沒啥好留念的。不過在大勢所趨之下,他目前暫時選擇配合尊皇派的行動,相信只有戰火在最炙熱的時刻他才有機會從皇國之中獨立。

北信氏族: 北信氏族原本是盤據陽升之島北部的原住民族,他們在尚未被統一前被稱為:雅奴族,原本是非常荒蠻的人類部落,原先分布在北部以及部分的中央地帶。不過在天皇逐步的征服中雅奴族也逐漸被其文化影響並在最後選擇成為天皇麾下的領地守家族,負責守護皇國最北方的區域,是最常對抗放逐入侵的家族。他們到現在還是相當尊重武士階級的家族,家主:「北信亥金」更是位多次擊破斯堪蒂納劫掠者的老練將領。近期他也對皇之畿的局勢相當在意,畢竟亥金和鐵十郎可以說是稱兄道弟的老夥伴,但他又不想要刻意的與天皇展開對立,所以他最近也在研擬以出海抗敵為由拒絕參與可能發生的戰事。關於他的家族,他目前膝下只有一位尚未成年的養子與一眾女兒,這對一位年過半百的老家主來說是相當危險的,但就他本人的看法來說,他十分信任自己的長女:「北信鹿千奈」可以擔當家主的責任,不過以皇國的生態來說選擇女性做為一家之主還是相當欠缺考慮的。

安田氏族:安田家原本就只是近南部地方的家族。他們在統一戰爭前就有自知之明的加入織山家的聯軍當中。現在也稱不上是個發展良好的大名家。目前在家主「安田佐銘」的領導下向將軍家靠攏,他期許能在將軍家的支援下獲得更多支援。
                                         
花京堂氏族:是南部地區的大名家,在統一戰爭被擊敗但接受武士道改革而繼續管理原領地的家族。家主:「花京堂典岳」是個相當重視文藝以及創辦私塾的大名。他在當地推行相當開明的政策,並主張法律的平等與絕對執行權。選擇加入天皇派的他們想必能得到尾利家族的鼎力支援。

小島氏族: 在花京堂家以北的鳥道地區統治的大名家,他們算是年輕的氏族,是在戰國時期崛起並最後成為大名的家族。小島家族有豐富的煤炭礦產,他們透過這項物資賺進大筆財富。而家主:「小島雅夫」除了持續做更多貿易投資外也很喜歡針對新時代火槍武器進行更進一步的研發。是全國最優秀鐵炮射手的發源地。

三好氏族: 統治的愛谷地區的大名家族,也是相當年輕的氏族,在繼位者戰爭後受天皇提拔取代愛谷地區的原大名家。其內部人才濟濟,家族成員各個都有自己的天賦。次子「三好義修」因為陰謀狡詐、擅長用人的性格而在最近被其他兄弟推舉為家主統御全三好家族的運作。他是個蠻傳統思維的武將,為了爭權,他們打算支持將軍家,以避免被天皇秋後算帳。

黑田氏族: 黑田家族是統治波家也山區一帶的大名家族,是在戰國時期崛起的大名之一。他們久居山中,有者優秀造城技術。靠者這項專長他們時常在戈布爾族潛伏的地區設下重防,這些能快速被建築出來的城寨也被稱為一夜城。現任家主是:「黑田宰」被世人稱為:「謹慎的宰相」因為他曾經在天皇身邊起碼擔任了四年的輔政,在當政期間也為天皇現今的改革鋪下道路。

堂島氏族: 堂島家族是相當目中無人的大名家,他們在戰國時代崛起,並以特色的黑道戰幫參與各個大名家之間的爭戰。他們看來不太符合武士道的精神,不過還是因為其獨立性得以持續保留大名的頭銜。家主:「堂島氏真」也曾經是個四處惹事的黑幫成員,在意外中拯救了堂島家的前任家主「堂島真龍」之性命。隨後便做為真龍的養子登上當前的地位。他的作風十分直接,只要給的福利越多他就幫助的越多。

半澤氏族: 半澤家是個年邁的大名家,在統一戰爭爆發後其創始者:「半澤鞍樹」秉持復仇精神的與織山家長年抗戰。雙方鬥智鬥勇的直到京松會戰,鞍樹戰敗被俘虜後才畫下句點。此後被玉心將軍的將軍概念動之以情的半澤鞍樹便自願投降,而織山一信也認可他的實力讓他繼續在原地進行統治。此後他們一直都是屬於將軍派的大名,他們歷代的家主都是頑固堅持己見的,奉行人若犯我,我必犯人;報仇雪恨,百倍奉還的復仇精神。而當今家主:「半澤宗滿」也是注重復仇精神的國主,他很不滿天皇對武士的打壓,並決議要支持將軍家的計畫。

知波單氏族:知波單家族是駐守入雲地區的大名家,他們將這富饒平原給經營的有聲有色。雖然是戰國後才被分封出來的大名但他們是相當富有的。不過知波單家族是節儉的家族,他們不喜歡誇大的排場,凡事以實用主義為主。在近年登位的家主「知波單香蟬」依舊打算維持這項傳統,他也相信天皇的改革會對國家帶來巨大改變,使國家更加進步。

木村氏族: 木村家族是統御晉前山地區的大名家,他們也是很常抗擊戈布爾部落的大名家族。畢竟山中富含的大量硫磺對木村家族的實驗師來說相當重要。木村家可不能讓戈布爾阻撓他們計畫。畢竟被天皇青睞的他們是帝國軍工部門的重要階級。現任家主:「木村硫石」也是帝國軍工部門的總頭領;他與他家族的成員自從軍工部門成立以來一直都在軍工部門中的擔當要職。他們不太在乎其他家族間的爭鬥,只要能持續實驗新科技對他們來說也沒什麼大不了的。

加賀御所: 加賀御所是個特殊的勢力,當初神佛教初成立還在國內傳播時,時任天皇「織山歧阜」也缽依了神佛教。為了讓教徒們有個聖地,於是他將加賀地區交給教徒自治。並大肆在這興建了至今依然是宗教中心的天雅寺。在這是由重視神佛教的僧侶以天雅寺為中心進行管理。教徒之間互相合作,他們都自認自己是神佛在凡間的使者。他們會由每一代的天雅寺宗主領導一眾教徒。當前家主是:「愛禾戀道」這位以醫道與信仰著稱的宗主很常支持那些堅持傳統信仰的家族。他親自訓練的天雅寺僧兵因為多次戰功而被評價為全國最強大的鬥士。而現在這樣具影響力的僧侶們也決議要加入將軍家的一方,他們畏懼織山天皇的進一步舉措會妨礙到僧侶們的存續。

野賀氏族: 野賀氏族表面上跟普通的大名家沒有兩樣,但他們在背地裡有者相當多的間諜網絡。他們是全國最偉大的忍者氏族的家鄉,在那永不見日的深厚樹林地區中他們以麾下的忍者向天皇效忠。最早在織山一信年邁時創立,因為當時年老的天皇十分擔憂國家因為他的死亡而破滅。所以他便冊封「野賀半樹郎」作為野賀家族的族長統御如今被稱為黑鄉的地區。回到現代,現任家主:「野賀天太狗」依然是個遵守天皇權威的大名,而近期天皇指定給他們的工作也越來越多。對他們這些見不得日的忍者來說,這樣的時代就需要他們這些具備特長的人。

織田氏族: 是管理愛知地區的大名家族,他們在戰國時代崛起,原本是臣屬於山本家的織田家在戰國時代背叛了山本家並在愛知地區叛亂。但那是個混亂的時代,山本家族對織田家族和談並同意共同作為天皇護衛執政。而至今新時代的到來卻給織田家一些問題。當前家主:「織田半樊」正臥病在床,他身邊的四位兒子都具有奪權的計畫。長子「織田信蟬」是位重視科技但輕視傳統的奇怪子嗣,他曾經在太祖的掃墓時期在意外中破壞了祖先的墓碑。次子「織田卅三」和信蟬有相同的目標,但他懂得要展現自己的優點,也正因如此他更希望由他率領家族的改變。三子「織田奈夭」是個年輕,但更重視武學與榮耀的武士道精神,雖然對天皇以及家裏人不滿,但目前也只好隱忍下來。四子「織田冠」是家中最年輕的兒子,雖然體弱多病,但他也有爭權奪利的希望。他是個研究戰術以及計謀的謀師,就算是織田家主他也很常諮詢兒子的建議,這也使的他深受織田半樊的喜愛。這四位兒子都對繼承相當感興趣,不過極為分裂的領導模式使的織田家族尚未對外公布家族預計支持的對象。

佐佐木氏族: 統治皇北地區的大名家族,是在戰國時期出頭的家族。在這裡有許多武士使用傳承自「古見勝」的劍術,對這個流派的劍士來說這裡可以說是聖地。當前佐佐木家的家主「佐佐木齊藤」也同樣是這個流派的師範代,他的祖先在天皇舉辦的比武大會中殺害了原本統治該地的自大家族,得到大名身分的他們也引以為鑑的善待領中的國民。而時至今日現任家主:「佐佐木岱藤」卻越發的對天皇施行的改革政策不滿。他理解改革的必要但天皇的舉措實在缺乏考慮麾下武士的看法。他決意要透過戰爭讓天皇理解改革是必須要透過討論的方式得出答案的,絕不是忽視大名甚至民眾的改變。

本田氏族: 本田家族跟百田家族本屬同族,不過在帝國曆458年他們內部展開了鬥爭,起因是時任家主「百田愛杉」之子「百田勘吉」被本田家族的「本田天童」給誘惑,而且他也在對本家的不滿之中成為了本田家的家主並改名為「本田勘吉」,這也開創了本田家族獨立的歷史,直到今日。現任家主「本田圭一」是最近才登上家主位置的,不過他一直都靠者謀略輔助父親持續對抗資源上多過他們的百田家。而現在隨者他的繼位,他的眼界也已經不止於對抗百田家的入侵。隨者皇國內戰的腳步逐漸接近,他也在醞釀者從皇國獨立出去的可能性。

百田氏族:是駐守在安徽地區的大名家族,自從本田家族的亂事展開後他們也無時不刻的思索者奪回失地的辦法。但長年下來至今仍然沒有一個解決方案。而且現任家主:「百田浩一」十分不思進取,性格暴躁的他只要一個不開心就會下令家臣自殺,他也運用者家族一直以來儲蓄的資源全部用在對抗本田家族的戰爭之上。他不在乎周遭諸人如何說他,他只在乎自己的威權受到眾人重視。在對外上與將軍家友好,很希望能在內戰中與將軍家對抗天皇。

後川氏族:在戰國時期出頭的大名家,當時在阿散崁地區是由實力強大的鞍山氏族管理,而後川家、山條家以及武馬家則是以輔家族的身分統領土地。但在戰國時期,殘暴的鞍山家家主課徵重稅,隨意入侵他人而被討厭者,而後川家就聯合了其他兩個輔家族一同反抗可惡的鞍山家族。最後他們在「後川義源」的統領嚇得到獨立並將鞍山家族給流放。至今三家依舊持續當年的盟約,而現任家主「後川岳明」也認為三個家族的力量合併就算是天皇也不能抗衡他們,岳明他要的是更進一步地從皇國獨立,成為中島地區的國王。
山條氏族:和後川氏族一起推翻暴君鞍山家的大名家族,他們當時在「山條輝日」的奮勇抗戰下拖延了鞍山家的大部分部隊,並在最後到阿散崁地區的西北部:岸崎進行統治。與後川家不同,現任家主:「山條贊星」對將軍威權相當服從,畢竟在家族內鬥之時是將軍家做出正確的決斷援助了被步步進逼的本家。他們依舊尊重者以前的盟約沒有互相爭鬥,但贊星自己也認為倘若後川家再不稍加收斂則勢必將受到討伐。而且到時他也不打算禮遇他們的罪過。

武馬氏族: 是和後川家族一同抗衡鞍山家暴權的大名家,他們在「武馬浩崎」的領導下在最關鍵的會戰利用家族獨有的赤備騎士擊破了鞍山家主的部隊並將暴君斬落下馬。時至今日他們現在已經由「武馬宗明」作為家主統御東北部的渾岳地區。他們的戰馬依舊是全國最優秀的,不過宗明是個忠誠於天皇權威的家主,他理解改革勢必會有犧牲,而那些不願接受改革之人只會讓國家向下沉淪。為了避免這種事情發生,他甚至可以跟曾經的兄弟一起開戰。

酒井氏族: 酒井家是北方民族轉化成皇民後的北方大名家族,歷史非常悠久,曾經是北信家族家臣的他們得到北信家的賞賜所以在北路道最南端的札乎地區管理。他們和北信家族相同,非常強調武士家族的威權,他們的家主:「酒井旦次」決心要與將軍家一同對抗過分的天皇。

山崎氏族: 是得到北信家族賞賜土地後獨立的大名家族,他們雖然認同北信家族作為領導北方種族的身分,但對原本的文化很有認同感的他們更希望能重新讓北方民族再次獨立。家主:「山崎澤倫」眼光長遠,也認為即將內戰的現在正好是獨立的好時機。

沖田氏族: 是從北信家族手中得到土地的大名家族,他們是北方家族中最重視謀略以及現代科技的家族。他們的現任家主:「沖田青烏」是個穩健的家主,他的領地雖然比不上北信家族,但他相信科技才是時代的趨勢。他們非常支持天皇的改革,也準備好面對周遭親將軍家族的圍剿…

杉井氏族: 杉井家族同樣是北方民族出身的大名家族。他們原先是北信家族最強大的副家族,因為北信家擔憂它們背叛於是便決定讓他們自行管理土地。雖然近幾位家主對北信家族忠誠,但當前的家主:「杉井博依」認為這樣的過去必須被捨棄。他有者野心,決議要在接下來的鬥爭中讓自己的家族更進一步地接近權力中心。為此他也準備了許多,他們一定會在鬥爭中想盡辦法來拔的頭籌。

皇國陰陽師唯一師團: 陽升皇國的鄉野之間充斥者許多傳說中的妖魔鬼怪,而陰陽師就是替人們斬妖除鬼的存在。他們傳承已久卻不被國民所知,不過天皇卻對陰陽師團有者相當大的指揮權,畢竟天皇的弟弟「織山虔魅」是當前陰陽師的總領導。平時在皇國境內四處游移尋找鬼怪,有許多分支的他們會在天皇需要時接受任務來對付平常軍隊無法應付的東西。和神佛教的關係匪淺的他們有者能讓構造物活動的魔法,近年在殖民地的行動也十分活躍,算是探查盛漢帝國廢墟的馬前卒。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4885293
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a880823 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:米來嫩紀元 設定 3-2... 後一篇:米來嫩紀元 設定 4-2...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jim9020115大家
畫了一些新圖~看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】